Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Your Job Is Not Your Career” as Want to Read:
Your Job Is Not Your Career
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Your Job Is Not Your Career

by
3.91  ·  Rating Details ·  899 Ratings  ·  124 Reviews
Jika pergi bekerja membuat Anda ingin terjun ke sumur, maka Anda tidak sendiri. Ada banyak pekerja Indonesia merasakan hal yang sama dengan Anda. Kebanyakan mungkin karena mereka punya persepsi konvensional tentang pekerjaan dan karier.

Here is a news for you. YOUR JOB IS NOT YOUR CAREER.

Pekerjaan hanyalah bagian dari karier. karier yang membahagiakan erat dengan hal-hal se
...more
Paperback, 350 pages
Published March 2010 by Literati Book
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Your Job Is Not Your Career, please sign up.

Be the first to ask a question about Your Job Is Not Your Career

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Eka
May 14, 2010 Eka rated it really liked it
Jujur, pertama aku suka bukan karena isinya atau judulnya (memang sih pada saat membaca ini aku lagi in searching for my life-passion), tapi kepada desainnya!

At first I thought this was one of other Paul Arden's publications. But when I skimming through pages over pages, I even more in love with the layout design (sigh, just can't let go my eyes of such design beauty ;p). Tapi setelah membaca isinya sedikit dan randomly picked from each sub, I was like, HEY, this is the book I've been searching
...more
dedeh  handayani
May 20, 2012 dedeh handayani rated it really liked it
Shelves: self-help
niatnya beli buku ini utk dikasi ke adik yg bentar lagi mo lulus kuliah. pengennya dikasiin masih diplastikin gitu. tapi, ga tahan pengen ngintip. disobek plastik bagian ujungnya, diintip, dan.. yah, akhirnya buku ini 'harus' aku baca dulu juga, hehe

beli buku ini dapat 2 buku skaligus, buku satunya lagi, bonus, career snippet

buku-1 ini sbetulnya bicara ttg hal2 filosofis, tapi disampaikan dlm bentuk ringan+populer. jadi ga berasa klo lg diajak bicara hal2 mendasar dalam hidup

desain+lay out+tipog
...more
Dinyah
Aug 04, 2010 Dinyah rated it really liked it
Are you happy with your career? Are you happy with your life?
Do you care?


Dari ketiga pertanyaan itu yang paling menohok mungkin yang terakhir: DO YOU CARE?
Apa kamu peduli? Apa kamu peduli pada karirmu? Apa kamu peduli pada kebahagiaanmu? Apa kamu peduli pada hidupmu? Kalau jawaban kamu "Tidak", berarti tidak ada yang bisa kita diskusikan. Tapi, kalau jawaban kamu "Ya," kita bisa melanjutkan obrolan dengan satu pertanyaan baru: Bagaimana caramu mewujudkan kepedulian itu?


Di bagian awal bukunya Ren
...more
mariskatria djawadwipa
Nov 16, 2011 mariskatria djawadwipa rated it really liked it
Ketika membaca judulnya pertama kali gw tahu banget bahwa ini bukan hal baru. Tetapi gw tahu banget suatu saat ini buku akan bikin banyak orang mikir ulang tentang pekerjaannya.
Terus terang, gw dan si penulis sejalan. Gw udah keluar kantor gw satu setengah tahun lalu dan menjalani apa yang gw inginkan. Hidup gw udah berada dalam tracknya itu buku. Hanya saja tapakkan kakinya masih berlari kecil dan masalah lingkungan yang masih awam terhadap kehidupan freelancer dan pengusaha kecil yang kerja ta
...more
Fransisca
Sep 03, 2010 Fransisca rated it really liked it
Pertama, gw bukan tipe orang yang suka baca buku motivasi karena tiap kali buka halaman pertamanya bikin pusing, banyak teori ini itu, falsafah yang keberatan arti sampe orang dengan otak standar kayak saya kadang susah ngerti, jadi cuma buka tutup doang.

Tapi entah kenapa pas pertama saya lihat covernya langsung suka (mungkin karena unsur desain? atau karena judulnya yang langsung to the point tanpa kalimat puitis?)

Kenapa akhirnya buku ini saya baca, dan saya bisa baca sampai habis. Isi dari buk
...more
Alisyah Samosir
Dec 26, 2010 Alisyah Samosir rated it it was ok
Career is something we enjoy most, not something we are best at.

Saya nangkap apa yang disampaikan buku ini. Sayangnya, meskipun saya sudah selesai membaca bukunya, saya belum juga bisa menentukan passion saya sendiri.

Saya suka baca buku, suka dengan hal-hal yang berbau tradisional; misal saya lebih tertarik melihat tempat tinggal masyarakat NTT ketimbang "cuci mata" di pantai-pantai di Bali, saya tertarik dengan Biologi, kesehatan, hukum, bahasa asing, hutan, nonton film, dan kuliner.

Tapi saya l
...more
winda
Feb 26, 2011 winda rated it really liked it
Recommended to winda by: Bee
Shelves: book-borrowing
Membaca buku ini membuat saya berfikir kembali mengenai pekerjaan yang saya geluti sekarang... Karir yang akan saya bangun nantinya...
Apakah sesuai dengan passion yang saya miliki. Sebelum jauh ke situ, kembali lagi saya menelisik hati saya, apakah sebenarnya yang menjadi passion saya..
Kejujuran untuk berani mengejar karier yang sesuai dengan pasion tentulah memerlukan proses panjang...

Yang membuat menarik buku ini, karena buku ini disertai dengan ilustrasi gambar. Juga seperti halnya buku
...more
Ririn
Apr 25, 2010 Ririn rated it really liked it
kado ultah dari my friend, andien ;)
inspiring and make me wanna do something about my work life (which is suck).

your job is not your career.
your passion is not what you're really good at, but what you enjoy the most.

so many quotes that I love here, but what I remember most is:
Respect your boss, or don't work for someone you don't respect.
Lelyana
Jun 08, 2011 Lelyana rated it it was amazing
Love this career guide book. I read it one chapter at a time, and think..think...think....
Meinar
Aug 11, 2016 Meinar rated it really liked it
Saya mengenal Rene Suhardono dari sebuah stasiun radio yang memang secara rutin menjadikannya sebagai career coach dan narasumber dalam program2nya. Selain itu, sempat juga saya menyaksikannya menjadi tamu dalam sebuah tayangan Kick Andy. Puncaknya, saya benar-benar bertemu dengannya dan sempat berbicara langsung saat kantor saya mengundangnya pada sebuah seminar.

Selama saya mendengarkan segala opini dan advisenya terutama dalam hal karir, banyak sekali pelajaran dan inspirasi yang benar-benar m
...more
Puput
Sep 06, 2012 Puput rated it liked it
Berniat membaca buku ini dapat diartikan langsung bahwa anda bersedia terkena tamparan imajiner. Saat membaca buku ini, mungkin akan muncul rasa gatal di pojok pikiran yang kacaunya memang tak akan bisa digaruk. Dan saat selesai membaca buku ini, relakanlah pikiran anda tertampar bolak-balik, kanan-kiri, atas bawah. Gagasan dalam buku ini adalah tamparan terhadap stereotype pandangan akan pekerjaan. Perkenalan pada passion, kata yang asing di telinga orang yang dari kecil dicekoki dogma bahwa ...more
Ivan
Mar 03, 2012 Ivan rated it it was amazing
Such a amazing book..

Banyak banget pelajaran yang bisa kita dapatkan. Mulai dari cara mengetahui passion kita sampai menemukan karier yang sesuai dengan minat dan pilihan kita. What make you happy when do your job...

Buku ini dibagi menjadi dua bagian, Yang pertama adalah buku utamanya sedangkan yang kedua adalah buku career snippet. Bagus untuk menjadi panduan kita dalam mencari karier yang sesuai dengan passion kita.

Isinya nggak hanya teori aja, tapi juga pengalaman om Rene yang notabennya adal
...more
Nuria
Jun 17, 2010 Nuria rated it really liked it
seperti yang penulis ungkapkan di awal buku ini, semua yang terdapat dalam buku ini bukanlah ide baru, namun penulis mampu mengemasnya menjadi sebuah buku yang menarik dan entertaining untuk dibaca, dan tidak lupa, mampu "MENGINSPIRASI" siapapun yang membacanya.
Buat saya pribadi, buku ini mengingatkan saya akan my passion of life yang sempat saya lupakan, awalnya saya berpikir bahwa hobi = passion, sampai akhirnya saya kembali baca buku pertama dengan seksama dan akhirnya saya menemukan bahwa ho
...more
Niken Anggrek
Nov 11, 2011 Niken Anggrek rated it really liked it
Menarik, sistematis, mudah dibaca. Buku motivasi ini mempunyai tampilan yang kreatif. Hal itu memuaskan saya yang biasa membaca buku motivasi yang kebanyakan tulisan. Cocok untuk kado ulang tahun teman Anda yang tiada hari tiada mengeluh tentang pekerjaannya. Intinya buku ini menuturkan 'Kerjakan hal yang kita sukai, maka tidak ada satu hari pun kita perlu bekerja'.

Menurut saya, kekurangan buku ini adalah banyak istilah inggrisnya. Bukan apa-apa, masalahnya istilah inggris di sini sebenarnya ada
...more
Kania Utami
Dec 17, 2012 Kania Utami rated it really liked it
Buku ini pertama kali dibelikan oleh Ayah saya pada saat saya masih SMA. Ayah bilang, untuk memilih masa depan jangan sampai salah melangkah, makanya ayah suruh gw baca buku ini. Bener apa yang buku ini bilang, banyak orang - orang diluar sana, bekerja karena terpaksa atau dipaksa oleh keadaan, padahal mereka kebanyakan engak suka, engak nyaman, bahkan engak cinta sama pekerjaannya. Di buku ini, gw banyak diajarkan gimana seharusnya kita menjalani passion kita dalam menjalani kehidupan. Yah, ...more
Nines
Jun 14, 2010 Nines rated it it was amazing

Apa yah... a friend was told me to read this book, katanya buku ini pasti cocok banget sama gw..

dan ai terlalu malas utk membacanya.

Then...

I happened to attend one of Rene coaching sessions di Citywalk. I was very inspired with his thoughts! Rene mjawab pertanyaan besar yang slama ini daku cari2 jawabannya..

then... krn sbuah pertanyaan yg daku ajukan, hehehe.. i got free book with his signature on it. :D

thank you, rene. setelah baca buku-nya (yg pasti full of images, illustration, metaphor, dll
...more
Henny
Jun 18, 2016 Henny rated it really liked it
Di tahun 2010, konsep pentingnya passion dalam bekerja masih dianggap dewa alias nyaris pasti benar. Saya ingat buku ini bahkan sempat dipromosikan via Kick Andy, tapi lupa judul episodenya.

Buku ini punya premis konsisten, karakteristik yang cukup bagus buat sebuah buku self-help, sehingga buku ini tidak pernah keluar jalur selama sekian ratus halaman. Contoh nyata juga disajikan dengan tepat guna. Cocok banget buat freshgraduate atau mahasiswa tingkat akhir yang masih galau, pengen bekerja sesu
...more
Ime'... Imelda
Buku ini terus terang fenomenal banget. Gue inget buku ini laris manis di Gramedia mana pun, dan tersisa di Aksara. Gue sendiri dibeliin buku ini sama temen gue, sewaktu dia lagi main ke aksara. But yes, buku ini sangat berbeda dengan buku-buku yang lain.

Nggak seperti buku-buku non-fiksi lainnya, Rene menulis buku ini dengan gaya tulisan sehari-hari dan menyenangkan. Belum lay outnya yang diselilingi dengan beberapa gambar-gambar kartun. It's such a great book.

Inspiring.

Kenapa cuman kasih 4 bint
...more
Dina
Sep 09, 2011 Dina rated it it was amazing
Recommended to Dina by: my brother
Buku Renée ini memberikan semangat bagi saya untuk melakukan pekerjaan yang saya sukai dan senangi, tidak peduli apa kata orang. Saya suka bagian yang mengatakan apabila kita melakukan pekerjaan yang kita senangi dan sesuai passion, maka rezeki pun akan datang dengan sendirinya. Jadi, saya berusaha untuk fokus mengerjakan hal-hal yang memang menjadi passion saya, walaupun bagi kebanyakan orang itu tidak wajar atau tidak sesuai dengan gelar pendidikan yang sudah saya dapat dengan susah payah. Ah ...more
Ratna Mariastuti
Jun 28, 2013 Ratna Mariastuti rated it really liked it
Setelah sekian lama hanya memandangi, dan sesekali memegang buku ini, setiap kali ke toko buku, akhirnya buku ini kebawa pulang juga.
Baru baca buku pertama dan saya seperti dibangunkan dari tidur panjang. Job, career, and passion. Tiga hal yang tampaknya jadi trending topic beberapa tahun terakhir ini tapi tak banyak yang tahu ketiganya memiliki makna dan tujuan yang berbeda sehingga harus disikapi dengan berbeda pula.
One thing I remember the most from this book. "Success is never about becomin
...more
Ai Sari
Oct 03, 2012 Ai Sari rated it liked it
Shelves: 2012
Pada dasarnya buku pak rene yang ini semacam buku motivasi yang tidak terlalu berat. Apalagi dengan desain buku yg dbuat unik dan menarik dengan mainan warna dan huruf. Buku yang akan mengajak anda menemukan passion, tujuannya apa? agar kita bahagia menjalani hidup, melakukan hal yang kita suka namun tanpa lupa akan nilai atau values diri juga kontriusi yang kita berikan pada dunia.
Membaca buku ini mengingatkan saya akan pesan sang guru : Bekerjalah untuk bersyukur. :)
Agoes
Dec 26, 2010 Agoes rated it liked it
5 bintang untuk desainnya, 2 bintang untuk isinya (yang menurut saya kurang pas untuk disampaikan dalam media tulisan). Sesuai dengan apa yang dikatakan oleh Rene sendiri, isi buku ini memang bukan merupakan sesuatu hal yang baru, tetapi disajikan dalam tampilan desain yang menarik. Saya sih merasa sebenarnya buku pertama dan buku kedua nggak perlu dipisah. Toh toppiknya masih serupa. Lagian buku kedua nggak bisa dibeli, soalnya otomatis dapet begitu beli buku pertama.
Sulis Peri Hutan
Jul 24, 2011 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: koleksiku, hasil-swap
Bagus, kertasnya warna warni dan banyak gambar yg memudahkan kita memahaminya. Sejujurnya, saya bingung baca ini hahaha, nanti deh mau nulis poin2 pentingnya, tapi inti dari buku ini adalah karir tidak sama dengan job! Hendak lah kita bekerja sesuai Passion kita (segala hal yg kita sukai atau minati sedemikian rupa shgg kita tidak terpikir untuk tidak mengerjakannya).
Sari
Sep 29, 2010 Sari rated it liked it
Sangat menginspirasi buat para karyawan yg terjebak dalam rutinitas pekerjaan yg jenjang karirnya ga jelas!
Membuat saya berpikir apakah purpose saya dalam hidup ini/apa sih tujuan hidup saya? Pekerjaan seperti apa yg ingin saya lakukan atau karir apa yg saya inginkan? Yang membuat saya senang/bahagia dalam menjalankannya??

Kata renee it's already within u, u just have to figure it out!!
Eva Kartika
May 27, 2010 Eva Kartika rated it it was amazing
Saya tahu rene ketika mengisi acara di sebuah stasiun televisi swsta. Saya sudah menunggu2 buku ini sejak lama, sejak ia menuliskan niatannya untuk menulis di sebuah website. Finally, i've got this one. No regret at all, bahasanya ga bosenin dan tidak menggurui. Kamu tidak akan tersesat lagi dalam mencar
Lutfi Retno
Aug 25, 2011 Lutfi Retno rated it really liked it
Shelves: selfhelp
Awalnya, saya tertarik beli buku ini karena ditulis oleh Rene CC. Beberapa bulan sebelumnya, artikel dia tentang Career Snipped membuat saya semakin yakin harus keluar dari pekerjaan saat itu secepatnya.

Isinya sebenarnya tidak jauh beda dengan kolom2 dia di Kompas. Tentang kerja itu seharusnya membuat seseorang menjadi sesuatu.
Ririn Septiani
Dec 17, 2010 Ririn Septiani rated it really liked it
Very interesting and encouraging book. Should be read by every young people who wants to reach their dreams. Make me realize the importance of knowing my vision of life and most importantly is recognizing my Passion.
Gama Ramadhan
Aug 15, 2013 Gama Ramadhan rated it liked it
A good book for your career !.

Dari sini kita bisa memikirkan kembali hal-hal mengenai karir, pekerjaan, nilai, passion, tujuan hidup. Bahwa karir tidaklah sama dengan pekerjaan dan ini semua tidak melulu berbicara mengenai jabatan atau harta.

worth to read !
Nelly
Jun 15, 2010 Nelly added it
Shelves: non-fiksi
WOW!
I like this book very much... Isinya benar2 enlighten dan inspiring. Saya jadi berpikir ulang mengenai karier dan pekerjaan saya. Mungkin, ini saatnya, saya menata ulang perspektif saya tentang karier ;)

Sedang memulai buku yang keduanya, nih...
Andri
Jan 02, 2011 Andri rated it really liked it
Find your passion, determine your purpose of live, and create values for people surronds you!
"Great money always follows great works!"
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
Your feedback / comments / review please? 6 26 Aug 15, 2013 08:44PM  
  • Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
  • Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
  • Young On Top
  • NASIONAL.IS.ME
  • Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati
  • DreamCatcher
  • ON
  • Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati
  • The Magic of Dream Book
  • Notes From Qatar
  • Garis Batas: Perjalanan di Negeri-Negeri Asia Tengah
  • Nguping Jakarta
  • Wirausaha Muda Mandiri: Ketika Anak Sekolahan Berbisnis
  • Dua Tangis dan Ribuan Tawa
  • The Naked Traveler 2
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • The Journeys 3: Yang Melangkah dan Menemukan
  • Saksikan Bahwa Aku Seorang Muslim

Share This Book



“think less feel more. worry less do more” 3 likes
More quotes…