Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan)

by
3.17 of 5 stars 3.17  ·  rating details  ·  95 ratings  ·  23 reviews
copy-editor: Lulu Fitri Rahman

Abbey Gifford dan kakaknya, Charlie, adalah penipu yang gemar merampok pria kaya. Itulah yang mereka kerjakan sampai suatu ketika Abbey tersambar petir.

Sejak tersambar petir itulah, Abbey mengalami ingatan kilas balik yang aneh. Parahnya lagi, dia jadi tidak bisa berbohong. Padahal pekerjaan Abbey menuntutnya untuk terus-menerus berdusta. Lalu...more
Paperback, 311 pages
Published March 2010 by Penerbit Matahati (first published July 1st 2008)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Blue Remembered Heels, please sign up.

Be the first to ask a question about Blue Remembered Heels

Community Reviews

(showing 1-30 of 187)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Mery
Aug 20, 2010 Mery rated it 3 of 5 stars
Shelves: lepas
Beli buku ini di PBJ 2010, hiks... ternyata dibeliin Ijul lagi. Jadi gak enak.... soalnya dibeliinnya yang ini, tau gitu nyomot The Help. Huahahaha *culangung*
Makasih Ijul >.<




Sudah dari kapan tahu pengen banget baca, tapi belinya males. :P
Habisnya mahal banget 42.00 kalo gak salah. Matahati tega kalo ngasih harga, padahal kan bukunya tipis >.<
Pengen baca juga karena ini terjemahannya Tisa. Kalo baca sinopsis sih gak gitu tertarik. *jujur.com*


Tapi pas baca seru juga yah. ^^


Abigail Gif...more
ijul (yuliyono)
Sisi Romantis Tukang Tipu

Membaca sekilas sinopsis di sampul belakang novel romantis ini, ingatan saya langsung melayang pada sebuah film Hollywood produksi tahun 2001 berjudul Heartbreakers besutan David Mirkin yang dibintangi oleh Sigourney Weaver dan Jennifer Love Hewitt. Film tersebut bercerita tentang ibu dan anak perempuannya yang memanfaatkan pesona kecantikan dan kelihaian tipu-tipu untuk menjerat pria-pria kaya kemudian menikah dengan mereka, menggugat cerai dengan tuduhan pria tersebut...more
Angelic Zaizai


Biasanya baca buku Matahati yang bergenre fantasi
Tapi buku bersampul cantik ini bikin penasaran pengen tau isinya

awalnya berharap ini lucu-lucuan, mengingat tokohnya ga bisa boong :D

Hmmmmm...
dengan sangat menyesal gw bilang, sampulnya lebih indah daripada isinya
bukan jelek kok .. bukaaaan
tapi biasa - light reading-lah
romance-nya juga nanggung, misterinya well, ga bisa dibilang misteri juga :)

tapiii ini menurut gw
bisa aja ada yang pendapatnya lain.. *peace*





sinta nisfuanna
Awalnya saya sangat tertarik dengan buku ini dikarenakan desain sampulnya yang misterius...hehey, terkadang saiyah memang masih menganut, “Judge book by it’s cover”. Desain sampul ini saya lihat pertama kali di blog Mbak Anne, yang memang perancang dari desain sampul bergambar sepatu biru ini.

Saya sendiri begitu terobsesi dengan gambar sepatu ini, karena teringat dengan desain sampul versi lama buku karya Agatha Christie yang diterbitkan GPU. Buku Catatan Josephine, itulah judul dari buku Agath...more
Utami
Basically, genre favorit saya itu fantasi. Jadi saya tidak punya ekspektasi apapun dengan buku ini. Saya baca sekedar selingan aja. Quite entertaining =)

Abbey bersama kakaknya, Charlotte, yang biasa dipanggil Charlie, mencari nafkah dengan cara menipu orang-orang. Emm… Sounds bad? Not really. Abbey mengklaim bahwa toh mereka hanya menguras uang orang-orang yang memperoleh kekayaannya dengan cara yang jahat pula. Semacam impas mungkin ya jadinya… Apalagi mereka berasalan bahwa mereka memerlukan u...more
Mary
3.5 stars

Cerita yg cukup menarik yang diterjemahkan dengan baik sehingga mudah dimengerti.

Abigail 'Abbey' Gifford adalah cewek bunglon yang ahli menyamar dan merasa penampilannya sangat biasa sehingga mudah terabaikan. Oleh karena itu dia merasa heran sekaligus was-was saat dengan mudahnya 'terlihat' dan malah mendapat perhatian khusus dari Mike, seorang polisi ganteng yang sedang menyelidiki calon korban tipuan mereka. Bersama kakaknya, Charlie, mereka berdua telah beberapa kali merancang aksi...more
Susan
Blue Remembered Heels is Nell Dixon's debut for Little Black Dress. I loved the book cover and it was refreshing to find that this story lived up to the image it showed. Before you even open the book or read the blurb it has you wondering and wanting to discover who the blue heels belong to.

Nell Dixon's writing style is fun and easy to read, but behind the humour lies heartfelt emotion which has you empathising with Abbey Gifford, the protagonist, and her siblings. The story holds many twists an...more
Anne Mariane
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sheryl Browne
Sep 24, 2008 Sheryl Browne rated it 5 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: anyone who likes to absorb themselves in other people's lives, readers and writers alike
I adored Blue Remembered Heels. The characters were extremely well-drawn and loveable, even Charlie, who is hugely vulnerable, we learn, behind the bad-girl exterior. Kip is wonderful. Mildly autistic he manages to be engagingly warm and humorous. Definitely skilful characterisation there, I’d say. And Abbey. Oh, Abbey, pale in the shadow of her sister, she thinks, I adored her. The asthma was a nice touch.

The men are equally superbly drawn and the storyline is riveting. You find yourself batti...more
Nura
I was having a high expectation at first, but its going down as the story goes. When I read this, I keep remembering about Hustle, a TV series about some con artists who pull off a fraud in London. Charlie has Mickey and Albert roles, searching suitable victims and acts as bait with her beauty. While her sister, Abbey, playing the supporting actress. I thought Kip—the reason for all their doing—would be like Danny (my fave in this series), but he’s far from it. So, the similarities end there.

Th...more
Ira Mustika
Hmmm...melebihi dugaan. Suka sekali dengan ceritanya. Padahal ceritanya biasa aja. Tapi sy suka sama kisah Abbey dan saudara-saudaranya. Endingnya pas. Tidak bikin galau. Pokoknya suka aja. Mungkin karena mood saya sedang bagus saat baca buku ini :D
Nana
Chicklit banget ceritanya, dan semuanya terasa nanggung. Actionnya nanggung, romance-nya nanggung. Kurang greget. Untungnya terjemahannya cukup bagus dan mengalir, walau masih ada sedikit typo error di beberapa halaman. Tapi masih dalam tahap tertoleransi.
nila
setelah tersambar petir, hidup Abby berubah banyak.Dia tidak bisa berbohong, kejujuran adalah respon refleksnya jika ditanya, dan itu sangat menyulitkan Abby yang berprofesi sebagai penipu.

Bacaan ringan. Seringan popcorn...
Kathy Dolan
An enjoyable read, deliciously silly storyline. Bigger on plot than on romance, not a problem for me. Enjoyed it more than Just Look at Me Now but Animal Instincts is still my favourite.
Kasumi
Esperaba otra cosa, pero se quedó en un simple "libro de cuarto de hora".

Lee mi reseña completa en:
http://resumiendotodo.blogspot.com/20...
Speakercoret
2,5*
it was ok lah.. eh kalo ok mah bintang 2 dong yah... yah lebih dr oke sedikit kalo gitu :p
ringan.. ada haru2nya sedikit juga.. ada seru2nya dikit..
da-wildchildz
It's a good thing I've never been lightening struck if it means always telling the truth!
Hazell
I love the ending, and the main character, Abbey, is lovely!
indri
#2010-47#

hadiah dari matahati jawab kuis di kopdar bandung..

Indira Iljas
ending yang terlalu sederhana....
Niratisaya
not my favourite, but...it was okay
Novee
Lumayannnnn.. buat bacaan ringan.. ;)
Dina
it's quite good
Resti  Triyuliandha
Resti Triyuliandha is currently reading it
Aug 11, 2014
Lorena
Lorena marked it as to-read
Aug 04, 2014
Aimee
Aimee added it
Jul 26, 2014
Jess
Jess marked it as to-read
Jul 08, 2014
Meg
Meg marked it as to-read
Jul 06, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
874275
Award winning author writing contemporary womens fiction for Little Black Dress, Myrmidon Press, Samhain publishing, Astraea press, E-Scape Press and Freya's Bower
More about Nell Dixon...
Animal Instincts Just Look at Me Now Be My Hero Crystal Clear The Cinderella Substitute

Share This Book