Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan)” as Want to Read:
Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan)

by
3.09  ·  Rating Details ·  105 Ratings  ·  28 Reviews
copy-editor: Lulu Fitri Rahman

Abbey Gifford dan kakaknya, Charlie, adalah penipu yang gemar merampok pria kaya. Itulah yang mereka kerjakan sampai suatu ketika Abbey tersambar petir.

Sejak tersambar petir itulah, Abbey mengalami ingatan kilas balik yang aneh. Parahnya lagi, dia jadi tidak bisa berbohong. Padahal pekerjaan Abbey menuntutnya untuk terus-menerus berdusta. Lalu
...more
Paperback, 311 pages
Published March 2010 by Penerbit Matahati (first published July 1st 2008)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Blue Remembered Heels, please sign up.

Be the first to ask a question about Blue Remembered Heels

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Mery
Mar 24, 2010 Mery rated it liked it
Shelves: lepas
Beli buku ini di PBJ 2010, hiks... ternyata dibeliin Ijul lagi. Jadi gak enak.... soalnya dibeliinnya yang ini, tau gitu nyomot The Help. Huahahaha *culangung*
Makasih Ijul >.<




Sudah dari kapan tahu pengen banget baca, tapi belinya males. :P
Habisnya mahal banget 42.00 kalo gak salah. Matahati tega kalo ngasih harga, padahal kan bukunya tipis >.<
Pengen baca juga karena ini terjemahannya Tisa. Kalo baca sinopsis sih gak gitu tertarik. *jujur.com*


Tapi pas baca seru juga yah. ^^


Abigail Gif
...more
ijul (yuliyono)
Apr 23, 2010 ijul (yuliyono) rated it liked it
Shelves: chicklit
Sisi Romantis Tukang Tipu

Membaca sekilas sinopsis di sampul belakang novel romantis ini, ingatan saya langsung melayang pada sebuah film Hollywood produksi tahun 2001 berjudul Heartbreakers besutan David Mirkin yang dibintangi oleh Sigourney Weaver dan Jennifer Love Hewitt. Film tersebut bercerita tentang ibu dan anak perempuannya yang memanfaatkan pesona kecantikan dan kelihaian tipu-tipu untuk menjerat pria-pria kaya kemudian menikah dengan mereka, menggugat cerai dengan tuduhan pria tersebut
...more
Angelic Zaizai
Apr 05, 2010 Angelic Zaizai rated it liked it
Shelves: chicklit


Biasanya baca buku Matahati yang bergenre fantasi
Tapi buku bersampul cantik ini bikin penasaran pengen tau isinya

awalnya berharap ini lucu-lucuan, mengingat tokohnya ga bisa boong :D

Hmmmmm...
dengan sangat menyesal gw bilang, sampulnya lebih indah daripada isinya
bukan jelek kok .. bukaaaan
tapi biasa - light reading-lah
romance-nya juga nanggung, misterinya well, ga bisa dibilang misteri juga :)

tapiii ini menurut gw
bisa aja ada yang pendapatnya lain.. *peace*





Sinta Nisfuanna
Awalnya saya sangat tertarik dengan buku ini dikarenakan desain sampulnya yang misterius...hehey, terkadang saiyah memang masih menganut, “Judge book by it’s cover”. Desain sampul ini saya lihat pertama kali di blog Mbak Anne, yang memang perancang dari desain sampul bergambar sepatu biru ini.

Saya sendiri begitu terobsesi dengan gambar sepatu ini, karena teringat dengan desain sampul versi lama buku karya Agatha Christie yang diterbitkan GPU. Buku Catatan Josephine, itulah judul dari buku Agath
...more
Utami
Jul 03, 2012 Utami rated it it was ok
Basically, genre favorit saya itu fantasi. Jadi saya tidak punya ekspektasi apapun dengan buku ini. Saya baca sekedar selingan aja. Quite entertaining =)

Abbey bersama kakaknya, Charlotte, yang biasa dipanggil Charlie, mencari nafkah dengan cara menipu orang-orang. Emm… Sounds bad? Not really. Abbey mengklaim bahwa toh mereka hanya menguras uang orang-orang yang memperoleh kekayaannya dengan cara yang jahat pula. Semacam impas mungkin ya jadinya… Apalagi mereka berasalan bahwa mereka memerlukan u
...more
Mary
3.5 stars

Cerita yg cukup menarik yang diterjemahkan dengan baik sehingga mudah dimengerti.

Abigail 'Abbey' Gifford adalah cewek bunglon yang ahli menyamar dan merasa penampilannya sangat biasa sehingga mudah terabaikan. Oleh karena itu dia merasa heran sekaligus was-was saat dengan mudahnya 'terlihat' dan malah mendapat perhatian khusus dari Mike, seorang polisi ganteng yang sedang menyelidiki calon korban tipuan mereka. Bersama kakaknya, Charlie, mereka berdua telah beberapa kali merancang aksi
...more
Susan
Nov 30, 2008 Susan rated it really liked it  ·  review of another edition
Blue Remembered Heels is Nell Dixon's debut for Little Black Dress. I loved the book cover and it was refreshing to find that this story lived up to the image it showed. Before you even open the book or read the blurb it has you wondering and wanting to discover who the blue heels belong to.

Nell Dixon's writing style is fun and easy to read, but behind the humour lies heartfelt emotion which has you empathising with Abbey Gifford, the protagonist, and her siblings. The story holds many twists an
...more
Anne Mariane
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sheryl Browne
Sep 24, 2008 Sheryl Browne rated it it was amazing  ·  review of another edition
Recommends it for: anyone who likes to absorb themselves in other people's lives, readers and writers alike
I adored Blue Remembered Heels. The characters were extremely well-drawn and loveable, even Charlie, who is hugely vulnerable, we learn, behind the bad-girl exterior. Kip is wonderful. Mildly autistic he manages to be engagingly warm and humorous. Definitely skilful characterisation there, I’d say. And Abbey. Oh, Abbey, pale in the shadow of her sister, she thinks, I adored her. The asthma was a nice touch.

The men are equally superbly drawn and the storyline is riveting. You find yourself batti
...more
Nura
Dec 05, 2012 Nura rated it liked it
Shelves: udah-di-swap
I was having a high expectation at first, but its going down as the story goes. When I read this, I keep remembering about Hustle, a TV series about some con artists who pull off a fraud in London. Charlie has Mickey and Albert roles, searching suitable victims and acts as bait with her beauty. While her sister, Abbey, playing the supporting actress. I thought Kip—the reason for all their doing—would be like Danny (my fave in this series), but he’s far from it. So, the similarities end there.

Th
...more
Yessy Loren
Feb 26, 2016 Yessy Loren rated it really liked it
Shelves: chicklit
ini adalah buku yg berhasil sy tamatkan setelah bbrp hari ini tidak bisa tidur. sebenarnya mau kasih rate 3,5.tp gak ada 1/2bintang di goodreads,jdlah 4 bintang. agak pilih kasih memang. jika sy membacanya dlm situasi laim,mungkin rate nya hanya 3, tp buku ringan ini sukses menghibur saya. karakternya lucu, ceritanya ringan, tokoh utamanya seksi. sayang si polisi seksi gak diceritain lebih detail yah. andai bukunya dipanjangin dikit lagi...:3
Melinda
Aug 23, 2014 Melinda rated it it was ok
Shelves: romance
It's a very.. very... very light reading. I finished reading it on my 3-hours-flight to Bangkok.

Nothing surprising, just a book for spending time during the flight.

If you really have bunch of time to spend and not in the mood for serious reading, I recommended this book.
Ira Book Lover
Feb 19, 2014 Ira Book Lover rated it really liked it
Shelves: buku-jalan-jalan
Hmmm...melebihi dugaan. Suka sekali dengan ceritanya. Padahal ceritanya biasa aja. Tapi sy suka sama kisah Abbey dan saudara-saudaranya. Endingnya pas. Tidak bikin galau. Pokoknya suka aja. Mungkin karena mood saya sedang bagus saat baca buku ini :D
Nana
Jun 26, 2012 Nana rated it liked it
Chicklit banget ceritanya, dan semuanya terasa nanggung. Actionnya nanggung, romance-nya nanggung. Kurang greget. Untungnya terjemahannya cukup bagus dan mengalir, walau masih ada sedikit typo error di beberapa halaman. Tapi masih dalam tahap tertoleransi.
Febrina Erwanto
Oct 02, 2014 Febrina Erwanto rated it it was ok
Shelves: chick-lit, metropop
Premisnya oke dan seru sebenarnya, tapi ketika dibaca malah kurang terasa gregetnya.
Dan, saya kurang tahu budaya di UK bagaimana ya, tapi ketika tiba-tiba Mike mencium Abbey saat mereka baru bertemu sekelebatan saja kok rasanya sangat...eng...awkward...
nila
Aug 05, 2012 nila rated it it was ok
Shelves: fiction
setelah tersambar petir, hidup Abby berubah banyak.Dia tidak bisa berbohong, kejujuran adalah respon refleksnya jika ditanya, dan itu sangat menyulitkan Abby yang berprofesi sebagai penipu.

Bacaan ringan. Seringan popcorn...
Novee
Apr 12, 2010 Novee rated it liked it
Lumayannnnn.. buat bacaan ringan.. ;)
Niratisaya Niratisaya
not my favourite, but...it was okay
Indri Juwono
Jun 14, 2010 Indri Juwono rated it it was ok
#2010-47#

hadiah dari matahati jawab kuis di kopdar bandung..

Speakercoret
Dec 13, 2011 Speakercoret rated it liked it
2,5*
it was ok lah.. eh kalo ok mah bintang 2 dong yah... yah lebih dr oke sedikit kalo gitu :p
ringan.. ada haru2nya sedikit juga.. ada seru2nya dikit..
Kathy Dolan
Mar 18, 2011 Kathy Dolan rated it liked it
Shelves: romance, happy-ending
An enjoyable read, deliciously silly storyline. Bigger on plot than on romance, not a problem for me. Enjoyed it more than Just Look at Me Now but Animal Instincts is still my favourite.
Kasumi
Dec 26, 2011 Kasumi rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: spanish, romance
Esperaba otra cosa, pero se quedó en un simple "libro de cuarto de hora".

Lee mi reseña completa en:
http://resumiendotodo.blogspot.com/20...
Resti  Triyuliandha
Aug 11, 2014 Resti Triyuliandha rated it liked it
Shelves: own, terjemahan
Begitu aja?
Penantian dari 2009 nunggu buku ini dan akhirnya punya, dan bukunya ga sebagus si cover -.- pembaca kecewa.
Dina
May 29, 2012 Dina rated it really liked it
it's quite good
sakura_txell
Rápido de leer, entretenido, pero creo que podrían haberse desarrollado más las relaciones interpersonales... Lo definiría como poco intenso.
Hazell
Jun 19, 2013 Hazell rated it really liked it
I love the ending, and the main character, Abbey, is lovely!
da-wildchildz
Aug 25, 2012 da-wildchildz rated it liked it
It's a good thing I've never been lightening struck if it means always telling the truth!
Joelle
Joelle rated it did not like it
Dec 04, 2013
Sarah
Sarah rated it it was amazing
Aug 07, 2010
Dawn
Dawn rated it liked it
Mar 30, 2010
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Spirit Willing, Flesh Weak
  • Everything Nice
  • She Woke Up Married
  • Trashed
  • Step on it, Cupid
  • The Not-So-Perfect Man
  • A Most Lamentable Comedy
  • The Balance Thing
  • The Chalet Girl
  • Tallulahland
  • Confessions of an Air Hostess
  • Singletini
  • The Chaos King (Wall and the Wing, #2)
  • My Three Husbands
  • Falling Out of Fashion
  • The Matchbreaker
874275
Award winning author writing contemporary womens fiction for Little Black Dress, Myrmidon Press, Samhain publishing, Astraea press, E-Scape Press and Freya's Bower
More about Nell Dixon...

Share This Book