Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Pangeran Untuk Putri” as Want to Read:
Pangeran Untuk Putri
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Pangeran Untuk Putri

3.07  ·  Rating Details ·  259 Ratings  ·  15 Reviews
Putri, 17 tahun, adalah cewek aneh penyendiri yang penampilannya superdekil. Satu-satunya yang mau temenan ama Putri cuma Haris. Suatu hari Haris ngajak sahabatnya itu jalan dan pulangnya dia menggoda Putri dengan menghadiahkan hewan yang paling ditakuti cewek itu, kucing. Di luar dugaan, Putri menghilang dan sebagai gantinya ada seekor kecoak di tempatnya. Rahasia kutukan ...more
Paperback, 206 pages
Published March 2005 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Pangeran Untuk Putri, please sign up.

Be the first to ask a question about Pangeran Untuk Putri

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Indah Threez Lestari
Aug 17, 2010 Indah Threez Lestari rated it did not like it
Alkisah, pada zaman dahulu kala, seorang gadis cantik dengan sombongnya menolak cinta dewa yang jatuh cinta padanya. Maka sang dewa mengutuknya, keluarga, dan seluruh keturunan mereka menjadi kecoak (sebenarnya were-cockroach, kali, karena masih bisa jadi manusia juga), dan kutukan itu baru akan berakhir apabila keturunan keluarga tersebut berjodoh dengan keturunan sang dewa. Di masa kini, seorang gadis keturunan keluarga terkutuk tersebut harus bersusah payah dengan segala cara agar dapat memik ...more
Salsabila
Apr 22, 2011 Salsabila rated it liked it
This is ridiculous but I like it..
Biondy
Jun 08, 2013 Biondy rated it it was ok
Putri Kecoak dan Pangeran Tampan

Judul: Pangeran Untuk Putri
Penulis: Regina Feby
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 206 halaman
Terbitan: Maret 2005

Putri, 17 tahun, adalah cewek aneh penyendiri yang penampilannya superdekil. Satu-satunya yang mau temenan ama Putri cuma Haris. Suatu hari Haris ngajak sahabatnya itu jalan dan pulangnya dia menggoda Putri dengan menghadiahkan hewan yang paling ditakuti cewek itu, kucing. Di luar dugaan, Putri menghilang dan sebagai gantinya ada seekor kecoak
...more
Ratih
Nov 24, 2012 Ratih rated it liked it
Kalau melihat judul d cover depan novel ini, terus terang aku tidak begitu tertarik.. Tapi waktu baca ringkasan sinopsis di bagian belakang novel, tentang seorang cewek yang super dekil, takut kucing, mungkin dikutuk jadi kecoa (aku bilang mungkin karena di sana ga disebutin kalo putri emang sebenarnya bisa berubah jadi kecoa), terus harus ngegaet cowok yg tercakep, terperfect, tersombong (awalnya) d kampusnya.

Well, sebenarnya cukup klise sih kisahnya.. Mungkin karena ada kata dewa, kutukan 131
...more
Richa
Mar 24, 2011 Richa added it
Recommends it for: facebook
cerpen Pangeran Untuk Putri ini menceritakan tentang kisah seorang gadis yang bernama Putri, 17 tahun, cewek aneh penyendiri yang penampilannya superdekil. Satu-satunya yang mau berteman dengan Putri cuma Haris. Suatu hari Haris mengajak sehabatnya itu jalan dan pulangnya dia menggoda Purti dengan menghadiahkan hewan yang paling ditakuti cewek itu, kucing. Di luar dugaan, Putri menghilang dan ada seekor kecoak di tempatnya. Rahasia kutukan Putri pun terbongkar.Kesalahan masa lalu leluhur Putri m ...more
YF
Jul 28, 2016 YF rated it did not like it
Aduh gw sebel bgt sama ending novel satu ini. Di awal2 ud seneng bgt dgn jln ceritanya bak di negeri dongeng, ngebayangin akhirnya sang putri dan pangeran bersatu.. tapi ohh.. oh.. dan pengarang pun dgn sadissnya menghempas harapan pembaca dgn endingnya yg sgt2 menyebalkan.. ughh. Saking sebelnya sama ending novel ini ga prnh gw lupain smpe skrg, pdhl bacanya ud sekitar 10 tahun yg lalu. Dan rating 1 rasanya pantas untuk kau ending yg sukses menghancurkan harapanku.. though I love its genre so m ...more
Puji P. Rahayu
Feb 24, 2012 Puji P. Rahayu rated it it was ok
Kenapa harus jadi kecoak? gak lucu banget sebenernya. tapi, ya gitu deh.
Putri adalah ketrunan keluarga yang dikutuk jadi kecoak. Nah, masalahnya aku lupa kenapa dia berubah jadi kecoak. Yang pasti, kisahnya sih klise. Harus bisa mendapat ciuman dari keluarga yang mengutuk--maksudnya di sini sang pewaris yang namanya Alex--untuk melepas kututkan.
Aku setuju dengan beberapa review di bawah yang mengatakan bahwa akhirnya kurang kalau Putri malah jadian sama Harris. Terus Alexnya, ya udah nasib lo h
...more
Desi Tham
Mar 23, 2015 Desi Tham rated it liked it
well, cerita klise sebenarnya, itik buruk rupa yg berubah menjadi angsa yg cantik. Tapi, kecoa? That makes sense. Makhluk cokelat yg satu itu beneran musuh hampir seluruh orang di muka bumi ini. Agak kesal sih sama Haris, terlalu menye menurutku. I prefer Alex. Tipikal pangeran dalam kisah dongeng. Yang palin menarik dari kisah ini adalah imajinasi dalam penceritaan awalnya, tentang sejarah para leluhur dewa-dewinya, tentang berbagai penemuan yg mereka usulkan. Bolehlah buat bahan habisin waktu ...more
F.J. Ismarianto
Aku bisa baca buku ini karena aku "memaksa" Bu Puspita (pustakawati di sekolahku) untuk memasukkannya dalam list belanja, hahaha

Sejak baca sinopsisnya aku cukup penasaran dengan novel ini, apalagi genrenya fantasy. jarang-jarang juga kecoa dipilih sebagai masalah utama :))

Endingnya cukup mengejutkan. Yang menurutku bagus disini adalah karakter Alex yang "cool". Nggak beda jauh sama aku *digetok pake novel sama penduduk Goodreads* :p
Sulung  Mardinata
Oct 22, 2012 Sulung Mardinata rated it liked it
Ceritanya lumayan menarik, meskipun temanya klise. Tentang seorang cewek yg awalnya ga dianggap, kemudian mengubah penampilannya untuk menarik perhatian seorang pria. Yang menarik adalah ide bahwa si cewek sebenarnya keturunan dewa yg kena kutuk dan dia mesti berciuman dg seorang pria untuk menghapus kutukannya tsb. Endingnya mungkin bertujuan untuk menciptakan ending twist, tapi kok kayaknya kurang berhasil ya? Malah terkesan gagal.
Jessica
Feb 18, 2012 Jessica rated it liked it
Shelves: novels, pinjeman, teenlit
well, well, suka temanya, tapi kurang suka sama ending yang terkesan buru-buru. kalo ni buku saya baca pas masih awal2 mengenal teenlit, mungkin uda 5 bintang kali ya.

agak jijik juga membayangkan kecoak2 yang muncul dalam buku ini. deuhhh.
Nadia Syafiqoh
May 01, 2013 Nadia Syafiqoh rated it liked it
Shelves: novel, teenlit
Saya tertarik baca teenlit ini karena tema fantasinya. Cerita tentang cewek yang biasa-biasa saja, kena kutukan pula, dan harus mendekati cowok dengan image seorang pangeran. Walau klise, saya masih suka :)
Farah
May 26, 2013 Farah rated it did not like it
Shelves: fiction, abege-labil
Baru aja gue mau bilang kalo gue suka sama buku ini. Eh kemudian kebaca reviewnya Mbak Indah yang nulis kalo "naga-naganya ini cerita adalah jiplakan".

Yah. Total turn off deh.. *jambret bintang-bintangnya sampe jadi tinggal satu bijik*
Melisa
Jul 01, 2013 Melisa rated it it was ok
Novel pertama yang saya baca. Dan berdasarkan kesan yang tertinggal, saya kasih bintang 2 (it was ok).
Veronica Widya
Nov 02, 2010 Veronica Widya rated it liked it
yaah ceritanya rada ga masuk akal sih memag,, dan arada maksa juga. :p
tapi overall okelah. :)
Alextrona
Alextrona rated it it was amazing
Apr 07, 2011
Farida
Farida rated it it was ok
Jan 17, 2013
Ricchan Auliya
Ricchan Auliya rated it liked it
Oct 19, 2014
Nataliachristie
Nataliachristie rated it really liked it
Jul 09, 2012
Aiu Ahra
Aiu Ahra rated it liked it
May 18, 2013
Arrum Kromosetiko
Arrum Kromosetiko rated it it was amazing
Jan 21, 2015
Haya Najma
Haya Najma rated it liked it
Jun 13, 2010
Zulli
Zulli rated it liked it
Feb 05, 2016
Chacha
Chacha rated it it was ok
Apr 21, 2012
Ichi
Ichi rated it it was amazing
Apr 11, 2012
Marina Zala
Marina Zala rated it it was ok
May 27, 2014
Putri Lokita Purnama citra
Putri Lokita Purnama citra rated it really liked it
Jan 02, 2013
LittleLie
LittleLie rated it really liked it
Mar 26, 2012
Aya Safitri
Aya Safitri rated it it was ok
Apr 08, 2012
Daniela Soplantila
Daniela Soplantila rated it liked it
Aug 31, 2012
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Smash!
  • Frans dan Sang Balerina
  • Kotak Mimpi
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Join The Gang
  • U!
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • The Pigeon (Sweet Angel #1)
  • Kana di Negeri Kiwi
  • MatemaCinta
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Lululergic
  • Impossible
  • sHe
  • Bittersweet Love
  • The Write Stuff (Love Letters, #3)
  • Ma Yan

Share This Book