Smash!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Smash!

by
3.54 of 5 stars 3.54  ·  rating details  ·  152 ratings  ·  20 reviews
Dalam pertandingan voli ataupun naklukin cewek, Aryo pantang menyerah. Gelar pemain andalan sekaligus playboy melekat erat dalam dirinya. Kalau macarin cewek, Aryo paling cuma tahan dua bulan. Setelah itu...bosen dan cari lagi yang baru!

Tapi di rumah Aryo kalah dari Ardi. Masnya ini ulet berbisnis dan selalu macarin cewek-cewek cakep. Makanya Aryo bingung juga waktu Ardi m...more
Paperback, 248 pages
Published March 18th 2008 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 219)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Anggita Sekar Laranti
Tiga kata: I love it!

Pertama kali baca waktu SMP, dan aku baca ulang setahun yang lalu. Tapi nggak apa-apa yah aku review sekarang...

Kisah ini tentang seorang cowok tampan(?) bernama Aryo. Atlet voli yang digambarkan ganteng namun playboy. Cowok ini punya seorang kakak. Siapa itu namanya... oh iya Ardi! Nah, meskipun Aryo ini cakep dan atlet voli hebat, tapi dia selalu kalah kalau dibanding-bandingin sama kakaknya. Kakaknya itu pinter di bidang akademis dan sudah jadi pengusaha muda.

Suatu hari,...more
Leonita Noviandri
NONIEEEEEEEEEEEEERRRRR!!!!!!!!!! I just like her that much. aku udah baca semua novel karyanya. sumpah ya nonier ini emang penulis yg gue suka banget. semua buku nya kocak, tapi so sweet. keren deh pokoknya.

kaya di novel ini, Nonier lagi-lagi membuat cerita kocak yang romantis. Seorang pemain voli handal yang dikenal juga sebagai Playboy bernama aryo, gakbisa terima bahwa kakaknya yang bernama Ardi dijodohkan dengan seorang perempuan biasa bernama Rayana yang bahkan belum lulus SMA! Aryo pikir,...more
Hadiyatussalamah Pusfa
Ini teenlit. Udah lama banget ga baca teenlit. Antara refreshing dan lagi melarikan diri dulu sebentar dari kerjaan. Haha. Terus yang agak nyebelin, saya banyak disela sama pikiran saya yang bilang, “Hadeuh, ini lebay banget deh, kayanya ga segininya.”

Yah, tapi gapapa, karena bacaan pun masalah selera.

Jadi teenlit ini menceritakan tentang seorang anak SMA bernama Rayana yang dijodohkan dengan seorang lelaki mapan baik-baik yang baru lulus kuliah bernama Ardi. Akan tetapi perjodohan ini ditentang...more
Halida Hanun
semenjak baca Sempurna, saya jadi tertarik baca buku-buku Nonier yang lain. kenapa? karena saya suka cara dia bercerita. mungkin kalau dari segi cerita nggak yang "wah" sampai bikin tercengang. tapi enak aja gitu bacanya.

dan itu juga yang saya rasakan saat baca Smash. ringan, lucu, dan menggemaskan. celetukan-celetukannya Aryo pun menambah ramai ceritanya. yang paling saya suka dari semuanya adalah bagian ending. simple, cute yet sweet. aw!
Hepi Kristiascika
udah lama banget baca novel ini tapi masih ingat ceritanya walaupun ga detail. cerita aryo yang memiliki kakak bernama ardi yang dijodohkan dengan adik kelasnya, karena ga terima dengan perjodohan itu aryo yang "playboy" mencoba menguji kesetiaan calon kaka iparnya rayana dan akhirnya.... (baca sendiri biar seru) cerita ini seru dan keren ... dan sosok aryo buat saya dapat predikat "loveable" hahahhh recommended buat yang baca review ini :)
Alya Nurhafidza
Keren nih,Bruuhhh, bukunyee!

Ceritanya tentang cowo playboy yang mau ngetest cewe sederhana apa adanya yg tak lain tak bukan adalah calon istri kakaknya.

Gini,dong! Penokohannya seperti real life. Semua tokoh punya negative-positive trait masing-masing. Aryo yang ganteng, lincah, lucu, tapi playboy dan iseng. Ardi yang ganteng, ulet, tekun, rajin, tapi naif soal cinta. Rayana yang pintar, kalem, ga neko-neko, tapi dari segi approaching-nya biasa aja.

Lucu sih. Gue suka tingkah laku Aryo. Ardi juga....more
Salma Dliya
Walaupun sudah lama sekali bacanya, tapi nggak bisa lupa sama novel ini. Keren deh!
Perjuangannya Aryo buat ndapetin hatinya Rayana, walaupun cuma main-main awalnya, itu Wow banget. Usaha yang bener-bener usaha, sampe pas baca sering bilang dalam hati "ckck, yaampun ni cowo, segitunya"
Aku ndapetin feelnya, kemudian alurnya juga seru, nggak membosankan. Suka sekali pas bagian Aryo ngajak Rayana pergi ke desa, terus main layangan di pantai. Ketika di desa itu, bener-bener ngeliat sisi lain dari Ary...more
Ashima KY
Ah, ini novel yang sudah begitu lama dibaca. Teenlit. Hemm... zaman SMP sepertinya. Lalu ceritanya tentang voli. Lalu sekarang tiba-tiba lupa. Padahal tadi ingat. Ah, maafkan. Asma pamit.
GungGung Agung
ceritanya sederhana aja sih. mengusung tema playboy insaf. dengan gaya tulisan yang teenlit abiz. twist yang ada memberi nilai lebih. cocok buat bacaan di waktu santai.
Klara Monika
Pertamanya kurang suka dengan buku ini, sinopsisnya memang terlihat seperti tipikal novel teenlit yang lain, dimana ada satu cewek yang biasa aja tapi dihadapkan ke dua cowok.. Bla bla bla.
Dan juga umpatan-umpatan nya membuat saya agak 'heh?' karena, aneh aja masa ada orang kalau kesal teriak "Jagung bakar!", lapar atau marah mas?
Tapi mulai ke belakang alur jadi makin jelas, dan lucu juga melihat tingkah laku para mertua dan orang tua yang kocak. Saya juga suka disini gak ada tokoh yang sangat-s...more
Shabrina Ayu
Suka sama ceritanya. Playboy yang kena batunya. Aku suka banget karakter Aryo Apalagi dengan statusnya yang seorang pemain voly, ganteng, dan populer. Sebenernya baca dari sinopsinya di belakang sampul sudah mengira kalau akhirnya seperti itu cuma jalan ceritanya berbeda dengan yang aku bayangkan. Overall keren.
Jessica
why I gave it 3? why not 2? because this one is still better when they were in conflict, although i don't like how Nonier finished it.
i don't like climax. that's it.
Cita
meskipun udah lama bacanya dan saya lupa detailnya, tapi ada sesuatu yang 'manis' yang bikin saya suka novel ini. 4 bintang!
Irasaurus
formula yang sama diketiga novelnya ini bikin gemes. eh disini happy ending rupanya.
Emmanuella Elma
cowok yang masuk kriteria kayak aryo harap mendaftar jadi calon pacar gw (weks :P) hehehe
Puji Rahayu
Cuma inget ini berhubungan sama voli. Terus lanjutannya, saya tidak ingat.
Kaede Minori
Kocak, menghibur. meski endingnya kurang seru
Dina Oktariani
kocak! lucu! suka banget sama novelnya nonier ^^
Putri Ilmira
one word..


kereeeeeeeeennnnnn
Fajar Ardian
Fajar Ardian marked it as to-read
Jun 29, 2014
Nike
Nike marked it as to-read
Jun 27, 2014
Sella
Sella added it
Jun 26, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Noni Eko Rahayu (Nonier) lahir di Blora, Jawa Tengah. Lulusan Fakultas Kehutanan UGM Yogyakarta ini berprofesi sebagai PNS Departemen Kehutanan, Jakarta, (dan sedang menempuh program master Tropical and International Forestry di Goettingen University). Beberapa cerpen, puisi dan artikel pernah dipublikasikan di majalah KawanKu, kandangagas.blogspot.com, dan buletin Jejak Leuser.

E-mail: noni_e_raha...more
More about Nonier...
Dia Sempurna

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »