Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Alpha Wife” as Want to Read:
Alpha Wife
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Alpha Wife

by
3.25  ·  Rating Details  ·  150 Ratings  ·  23 Reviews
Malena dan Eric menikah dengan kesadaran bahwa perbedaan justru akan membuat pernikahan mereka lebih berwarna.

Itu dulu.

Sekarang, semua perbedaan itu menjadi sumber masalah dalam rumah tangga mereka. Malena, sadar atau tidak, merasa malu memiliki suami berpenghasilan jauh di bawah pengeluaran rutinnya membeli pakaian. Eric, yang dulu sangat mengagumi sang istri, perlahan-la
...more
Paperback, 194 pages
Published 2009 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Alpha Wife, please sign up.

Be the first to ask a question about Alpha Wife

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 229)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
ijul (yuliyono)
Menikah itu kompromi segala yang beda

Menikah bagi saya merupakan sesuatu yang bersifat sakral. Dalam ajaran agama saya, menikah adalah salah satu ikatan paling kuat yang pernah diciptakan oleh Sang Pemilik Kuasa. Tentu saja, saya belum memahaminya secara benar, saya belum menikah, soalnya. #curcol

Namun, dari awal saya mencoba meyakinkan diri. Menikah, bagi saya, adalah sekali untuk seumur hidup. Tidak ada yang kedua, ketiga, keempat, apalagi kelima. Cukup sekali, tentu dengan seorang saja. Maka,
...more
Nilam Suri
Dec 09, 2010 Nilam Suri rated it liked it
Shelves: chick-lit
a light read, berhasil di selesaikan selama di atas kereta manggarai-serpong, dan diselingi beberapa interupsi, mulai mas2 nagih karcis, ibu2 yng ngotot pengen nyempil padahal pantatnya geda, teman yang asyik ngajak ngobrol, sampe menginterupsi diri sendiri dengan melirik mas2 ganteng berkacamata yg sedang berdiri tak jauh dr tmpt saya duduk.

bukunya sendiri sih ga jelek, tapi ga segitu bagusnya juga.banyak bagian yg saya skip2 karena ga penting, seperti cr bikin web,atau meeting redaksi-nya maja
...more
Muhammad Ilhamsyah
Jun 06, 2014 Muhammad Ilhamsyah rated it liked it
Satu-satunya alasan saya memilih novel ini saat mengunjungi perpustakaan daerah adalah karena judulnya yang benar-benar meneriakkan bahwa novel ini bergenre domestic romance. Genre yang selama ini sangat ingin saya arungi tetapi tak pernah tersentuh. Sebagai penjelajah, saya tidak ingin stuk di genre tertentu saja meskipun tetap saya punya jenis-jenis cerita tersendiri yang difavoritkan.
Sejak awal, novel ini sudah membawa pembaca ke dalam intrik yang dihadapi pasangan suami isteri beda ‘kasta’.
...more
Jessica
Jan 22, 2012 Jessica rated it it was ok
Shelves: novels, pinjeman
Menjadi seorang Alpha Wife itu nggak mudah. Si suami juga harus bisa perhatiaan dan tidak merasa egonya terusik hanya karena si istri memiliki pekerjaan yang lebih mapan darinya. Si istri juga tidak perlu memaksa suaminya untuk menjadi apa yang ia inginkan. Meskipun demikian, ego dan prasangka masing-masing menutupi niat baik.

Saya suka dengan ide yang diusung Mbak Ollie, mengenai Alpha Women. Memang jarang ada Alpha Wife, tapi terkadang masalah yang sering timbul akibat peran si istri sebagai tu
...more
Lien
Dec 04, 2013 Lien rated it really liked it
Shelves: pindahtangan
Ide yg sangat menarik yg dikupas oleh Mba Ollie dalam Novel ini "Alpha Wife" : sang istri (Malena) yg melesat dengan kariernya dan berpenghasilan jauh lebih besar dari sang suami (Eric) sedikit banyaknya menyebabkan keharmonisan mereka terganggu.

Dikisahkan Lena yg terlalu sibuk dengan pekerjaannya sebagai Editor Majalah Fashion terkemuka dan sering pulang malam dengan jadwal sangat padat merayap & Eric sebagai Guru Komputer bidang TI di SMA yg punya lebih banyak waktu luang & Eric pula k
...more
Halida Hanun
lena, editor in chief majalah Glam Lady. Eric, guru komputer di salah satu SMA swasta. keduanya menikah. dari pekerjaan, bisa terlihat jelas siapa yang memiliki gaji lebih besar, ya Lena jawabannya. mulanya tidak ada masalah dengan perbedaan ini, apalagi dari semasa pacaran Lena sudah menyadari dan menerimanya. tapi semakin hari, perbedaan ini menjadi hambatan dalam hubungan mereka.

jujur, saya sih lebih pengin marah-marah ke si Eric. kok ya dia kayak nggak ada perjuangannya gitu lho untuk mening
...more
Ellya Khristi
Jul 05, 2010 Ellya Khristi rated it liked it
Apa itu Alpha Wife?

Alpha wife adalah seorang istri yang lebih sukses pencapaiannya di bidang karier maupun bisnis daripada suaminya, dan merekalah tulang punggung dalam rumah tangga. Dalam kehidupan sosial, kenyataan bahwa wanita dapat memiliki jabatan yang lebih tinggi daripada pria, sudah bisa diterima dengan baik di masyarakat. Tapi bila dibawa dalam kehidupan rumah tangga, bisa jadi timbul masalah perselisihan antara suami dan istri, apalagi kalau satu sama lain tak ada yang mau mengalah dan
...more
Dewayanie prasetio
Mar 21, 2010 Dewayanie prasetio rated it liked it
Gaya bahasa dan alur yang digunakan Ollie, di awal, menurut saya terlalu formil dan kaku. Padahal novel ini bergenre teenlit loh ...:)

Tapi ketengah, agak mencair dan terus mengalir dengan manis, sehingga menuntaskannya hanya perlu waktu 2 jam saja...
Terkadang nggak terasa kita bisa ikutan sebel juga sama sikap Eric,si tokoh suami beta itu, yang berprofesi (hanya) guru komputer sebuah SMA Swasta. Terkadang kesal juga dengan si tokoh istri yang alpha wife itu, Malena. She is an editor in chief, t
...more
Pia Devina
Oct 16, 2013 Pia Devina rated it really liked it
When i bought this book, i was (just) wondering... what will gonna be happened with the couple?
Maksud saya, Alpha Wife sebagai salah satu status yang bisa menjadi bongkahan batu besar dalam suatu hubungan rumah tangga.
Saya belum menikah, dan hey pastinya ingin menikah (eh kok curhat), dapet pelajaran yang berarti banget dari cerita di buku ini.
Ada take and give. Ada ego yang harus ditekan.
Beberapa kali mata saya pun basah membayangkan bagaimana sepi dan sedih yang muncul sebagai akibat dari ego
...more
Dina Oktariani
Aug 12, 2012 Dina Oktariani rated it it was ok
Shelves: chick-lit
Buku ini tuntas dibaca dalam waktu beberapa jam aja. Kisah tentang sepasang suami istri. Bermula dari pernikahan Malena, Editor in Chief sebuah majalah fashion dan suaminya Eric yang hanya seorang guru komputer sebuah SMA.

Konfliknya ya si Malena ini kan ceritanya berpenghasilan lebih besar daripada Eric yang cuma guru SMA swasta. Lena ini malu gitu sama temen2nya gara2 pekerjaan suaminya cuma guru.

Tapi akhirnya happy sih ya, Lena bisa nerima kalo Eric emang menikmati pekerjaannya sebagai guru. S
...more
Carolina Jeniwati
May 19, 2012 Carolina Jeniwati rated it it was amazing
Pernikahan itu ternyata rumit. Saling mencintai tapi tidak saling pengertian, pernikahan tetap terasa hambar. Tidak ada yang sempurna di setiap individu, aku dan kamu tidak sempurna, tapi jika aku dan kamu menjadi kita maka semuanya akan sempurna.
Buku ini menyadarkan kita tentang kesetaraan gender, di mana bukan hanya laki-laki saja yang bisa menjadi sukses atau tulang punggung keluarga tetapi perempuan juga bisa menjadi tulang punggung atau pencari nafkah dalam berumah tangga. Yang terpenting t
...more
Nike
Mar 04, 2010 Nike rated it liked it
Buku ini kelar dalam beberapa jam saja. Kebetulan pula bacanya dirumah Mama, jadi pas Alaya diajak maen sama Eyangnya, emaknya ini baca buku aja

Dari judul sepertinya kita akan tahu bercerita tentang apa buku ini. Yup, bener. Kisah sepasang suami istri, dimana istrinya menjadi lebih dominan, disini dominan dalam penghasilan maksudnya. Bertutur tentang pernikahan Malena, sang Editor in Chief sebuah majalah fashion dan Eric yang hanya seorang guru komputer sebuah SMA.

http://nike.rasyid.net/2010/03
...more
Nadia Paritrana
May 31, 2010 Nadia Paritrana rated it really liked it
Shelves: review
I love this book..

Poin2nya kena.. meski endingnya ketebak.. tapi sangat2 pas dengan realita yang ada saat ini..

Editor's note yang diletakkan di bagian belakang - benar2 mengena..

Well.. life is always bittersweet.. isnt it?..

The book is worth to read..
Ayu Welirang
Jan 22, 2012 Ayu Welirang rated it liked it
aduh, saya emang kalo baca romance, lebih cepet daripada baca novel kriminal.. hahahahaaa... :D kisah konflik rumah tangga yang umum terjadi di kota besar.. tapi, cara penceritaannya asik kok ;)
Fiary
Jan 28, 2010 Fiary rated it really liked it
Shelves: metropop
semua punya peran yang saling melengkapi....; jadi tentunya kesuksesan seorang istri pastinya karena ada suami yang senantiasa mendukung, mendorong dan menyemangati....
Suzan Oktaria
Dec 08, 2011 Suzan Oktaria rated it liked it
Tentang seorang istri yang sukses dan segala permasalahannya
Kaka HY
Dec 05, 2011 Kaka HY rated it liked it
tema yang di angkat great banget. susunan plotnya juga saya suka.
Endang Yh
Jun 23, 2011 Endang Yh rated it liked it
Saya setuju banget bahwa 'behind a great woman, there's a great man.
Emhie Azis
Jan 28, 2010 Emhie Azis rated it it was amazing
bgus banget buat wakir (wanita karir) heheeeee
Ayu Yudha
Nov 25, 2010 Ayu Yudha rated it liked it
Shelves: buku-punya-teman
pinjem punya ijul. selesai dalam waktu 1 jam..
Nurlia
Sep 16, 2010 Nurlia rated it liked it
it's okay book :)
Ayu
Jul 24, 2010 Ayu rated it it was ok
2.5
Hendro Susanto
Jul 09, 2011 Hendro Susanto rated it it was amazing
goood
Ainun Mutmainnah
Ainun Mutmainnah rated it liked it
Jul 09, 2016
Eva Rizkiyana
Eva Rizkiyana rated it really liked it
Jun 23, 2016
Deka Navira
Deka Navira rated it liked it
Jun 10, 2016
Wulan Kusumaramdhani
Wulan Kusumaramdhani rated it it was amazing
Apr 27, 2016
Inayah  Lie
Inayah Lie marked it as to-read
Apr 20, 2016
Veny
Veny added it
Apr 12, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dongeng Semusim
  • Baby Proposal
  • Cinta Penuh Air Mata
  • Tea For Two
  • Jodoh Monica
  • C'est La Vie
  • Bittersweet Love
  • Halo, Aku Dalam Novel
  • Heart and Soul
  • Test Pack
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • Bintang Bunting
  • Here, After
  • Sunset Holiday
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • Rumah di Seribu Ombak
  • Believe
  • Ti Amo, Tia Amoria
698755
In 2005, Ollie got a writing scholarship from Gagas Media publisher + Jakarta School and released her first book, Look! I'm on Fire. A bestselling novel.

She's now a writer of 26 books, from fiction, how-to book, motivational to business books.

She's also owner of one of Indonesia's top online bookstore Kutukutubuku.com and the first online self publishing print on demand platform in Indonesia Nuli
...more
More about Ollie...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »