Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Baby Proposal ” as Want to Read:
Baby Proposal
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Baby Proposal

3.38  ·  Rating Details  ·  965 Ratings  ·  100 Reviews
Seandainya ini mimpi buruk,
Karina ingin cepat-cepat bangun
dan tak ingin mengingatnya lagi....

Tapi kenyataan memilih berlaku kejam kepadanya. Dua garis di testpack yang kini berada di tangannya adalah jawaban tegas: Karina hamil. Dan satu-satunya yang terpikirkan adalah mencari bapak anak ini dan meminta pertanggungjawaban.

Karina tidak berharap dinikahi Daniel. Dia ingin la
...more
Paperback, 332 pages
Published November 2009 by GagasMedia (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,929)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ditta
Apr 30, 2015 Ditta rated it it was ok
Shelves: indonesian
Tadinya gw mau kasih 1 bintang tp gw naikin deh jadi 2, kenapa?
1. Karena bukunya gratisan jadi ga mencak2 dan merasa bersalah (thanks to ijuuull)
2. Covernya bagus...

sisanya??yah gitu deh...
ide ceritanya sih lumayan (walopun udah ketebak tp oke lah)
cuma sayang, ide aja kalo ngga diterusin ke gaya bertutur plus plot yang oke, hasilnya??yah gitu..

satu yg gw perhatiin, kesannya si penulis pengen banget ngegambarin ni novel kaya film2 drama romantis luar..
tinggal di penthouse, mobil keluaran terbaru,
...more
ijul (yuliyono)
Mar 20, 2010 ijul (yuliyono) rated it did not like it
Shelves: novel-chicklit
Romantis??? Ah, berlebihan

Terpaksa saya harus menyatakan bahwa hampir seperempat bagian awal (dan masih terdapat pada beberapa bagian lain di sepanjang plot) novel ini berkutat pada umbaran hawa nafsu para tokohnya semata. Bagaimana tidak, setelah bercerita soal proses one-night stand yang berujung hamilnya si aktris utama (jadi ingat film Knocked Up!), penulis (dua orang!) justru melulu menggambarkan bagaimana gelenyar-gelenyar nafsu aktor-aktrisnya ketika mereka bertemu, saling memandang, berd
...more
Sefryana
Dec 07, 2009 Sefryana rated it liked it
Siapa sih yang nggak mau bertemu dengan Prince Charming? Saya pikir, semua perempuan yang menyukai fairy tale (seperti saya contohnya) pasti bermimpi untuk menemukan seorang pangeran berkuda putih yang akan menjemput ke istana. Woow! Sooo wonderful, right?

Di dalam novel Baby Proposal karya Dahlian dan Gielda Latifa, saya juga menemukan sosok pangeran impian bernama Daniel. Novel ini dibuka dengan cukup baik oleh kedua penulis (saya nggak tahu mana tulisan Gielda, mana tulisan Dahlian) sampai ade
...more
Desty
Feb 13, 2011 Desty rated it it was ok
Novel ini diawali dengan tokoh Karina yang terkejut karena mendapati dirinya hamil, setelah one night stand dengan seorang pria yang dikenalnya di Lombok, Daniel. Karina dan Daniel membuat kesepakatan di atas kertas mengenai anak dalam kandungan Karina. Tetapi ketika Karina terpaksa kehilangan bayinya, mulailah kisah cinta mereka bersemi.

Membaca novel ini serasa membaca novel-novel roman ala Harlequin. Pria digambarkan begitu menawan, tampan, dengan bodi ala dewa Yunani, belum lagi kekayaannya y
...more
Cherry Zhang
Oct 26, 2010 Cherry Zhang rated it liked it
Aq suka ide ceritanya, and cerita ini dibuka dengan baik. Gaya penceritaannya juga menarik, overal, cerita ini bisa benar-benar bagus kalau saja diolah dengan lebih baik. Bagian yang kurang kusuka di sini adalah bagian pengejaran Daniel ke restoran Karina. Menurutku agak lebay. Toh Daniel nggak perlu donk teriak-teriak di depan restoran dan hotel berbintang buat ngejar-ngejar si Karina. Gimana? Pembangunan karakter si Daniel yang udah susah payah di jaga langsung ngedrop gitu. Kan si Daniel bisa ...more
Yuli Pritania
May 01, 2015 Yuli Pritania rated it did not like it
Males banget bikin review. Untung aja novel ini dikasih gratis, kalo nggak saya bakal meratapi uang saya yang terbuang. Lagi.
Bintang 1 bagi saya berarti novel ini harus segera dienyahkan dari rak buku. Tapi yang ini nggak boleh, karena pemberian orang.

Cuma mau mengomentari sikap plinplan si Karina. Awalnya berlagak banget nggak mau ada hubungan apa-apa, eh pas si Daniel dideketin mantan, dia langsung kalang-kabut. Formula kayak gini wajib y? Bukannya nggak suka, tapi penulis menyampaikannya deng
...more
Septika
Jun 19, 2010 Septika rated it liked it
Shelves: punya
Temanya biasa..uda sering diangkat di novel2 metropop dan semacamnya. Alur ceritanya lumayanlah,,mengalir lancar & lumayan tidak membosankan.

Tapi yang bikin rada keki,,typonya oh typo. kadang masih tercampur antara kalimat langsung & tak langsung. Ada juga beberapa pemenggalan kata yang mengurangi kenikmatan membaca,,misalnya nih: Karina dipenggal menjadi Kar-ina; akhirnya dipenggal jadi akh-irnya.

Secara keseluruhan mah buku ini lumayanlah untuk nemenin sabtu kelabu nan mendung :D
Stephanie
Dec 27, 2009 Stephanie rated it really liked it
Shelves: indonesia
cliche love story.. but i always love this kind of romantic thingy :p

one night stand at holiday site, accidentally pregnant, then falling in love with the prince charming..

but the end is never been easy, but these two women can bring something different in their own style of writing and profession (woman chef!)

one thing though, the climax is so fast :(
i think they need to emphasize the pre-climax
Septa Karolin
Feb 19, 2010 Septa Karolin rated it really liked it
gila...
ni crita keren, meski ceritanya terlalu berhasrat.
buat yang baca jadi, gimana gitu..
tapi..
at least,.. kerend.
Feby Sutiadji
Mar 18, 2010 Feby Sutiadji rated it it was amazing
quite entertaining. can't wait the end of the story. although it's easy to guess, the whole story is interesting.
Christian
Dec 07, 2009 Christian rated it really liked it
Tadi baru dapat kabar, Baby Proposal cetak ulang! Terima kasih ya dukungannya...
Fiary
Jan 20, 2010 Fiary rated it it was ok
Shelves: chicklit
critanya ala harlequin....
Dhyn Hanarun
Oct 26, 2015 Dhyn Hanarun rated it liked it
Shelves: meunang-minjem
"Mengapa akhir-akhir ini nasib baik seolah memusuhinya? Pertama, ia akan memiliki anak dari perempuan yang tidak dicintainya. Kini, satu-satunya perempuan yang dicintainya akan menikah dengan lelaki lain." – halaman 56

Karina positif hamil. Ayah dari janinnya itu adalah Daniel, pria yang dia temui saat berlibur di Lombok. Daniel, yang baru ditinggalkan Celline, pacarnya, untuk menikah dengan pria lain, menantang Karina adu minum. Dalam keadaan mabuk, mereka pun tidur bersama. Karina sempat panik
...more
karina
Feb 01, 2010 karina rated it liked it
Shelves: raku
alasan gua beli cuma gara2 nama tokoh cewenya sama sama nama gua, dan nama tokoh cowonya sama kaya kecengan dulu mahahahahahhahaa.
kalau baca review dari belakang bukunya sih udah ketebak banget pasti ahirnya happy ending.
bacanya selesai dalam waktu 5 jam-an (bukan jaman). ceritanya standard. cewenya naksir sama cowo yang dideskripsiin sebagai lelaki tampan nan tajir. mereka mabok. gini gitu. tekdung. cowonya mau tanggung jawab meskipun agak terpaksa karena dia masih cinta sama mantannya yang dij
...more
Asrina Maharani
Dec 02, 2009 Asrina Maharani rated it really liked it
well, untuk buku roman penulis Indonesia buku ini penceritaannya mengalir (walaupun beberapa kalimat atau frase bikin merinding geli ^^). Temanya sih udah sering aku baca di buku roman lain, tapi paling suka waktu bagian klimaks waktu post-curetage, so sweet. Ditambah fragmen pengejaran dari tokoh daniel buku ini benar-benar memanjakan seleraku ^^

Trus kenapa bukan 5 bintang?
see on p326, "Lelaki yang sangat mencintai dan menghormati ibunya, tidak akan memperlakukan istrinya dengan buruk, seperti
...more
Nur Fajrina Putriaji
Mar 16, 2015 Nur Fajrina Putriaji rated it it was ok
(view spoiler)

Sebenernya bakal ngasi bintang 4 kalo Kania tidak keguguran. Tema ceritanya aku suka bangeeet. Ikatan yang terpaksa, hingga akhirnya menumbuhkan rasa cinta itu so sweet banget. Tapi sayang di tengah2 malah ada kejadian yg tak menyempurnakan novel ini.

Untuk bahasa sih sepertinya kedua penulis bukan spesialis romance ya.. Bahasanya terlalu padat. Awalnya sih aku ga mempermasalahkan bahasa mengingat tema ceritanya yg menurutku oke. Pantes aja 3 jam aja m
...more
Aya Murning
kalo saya, saya bakal ngiri banget sama si cewek yg di cerita ini. walaupun ketemuannya bukan dalam konteks "baik-baik" tapi kalo ternyata si cowoknya kayak begitu, wah siapa yg gak mau?
konsep ceritanya bagus. sedih juga pas tau dia keguguran, padahal saya udah ngebayangin tu gimana lehudupan mereka selanjutnya klo si anak itu udah lahir.
hanya saja, klo menurut saya, kayaknya terlalu "tinggi" karakter si daniel ini, jadi pas baca berasa lagi baca dongeng, hehe. trus gak banyak dialognya disini.
...more
Atika
Aug 14, 2014 Atika rated it really liked it
Novel ketiga Dahlian yang aku baca setelah Andai Kau Tahu.
Novel ini memang kolaborasi antara Dahlian dengan Gielda Lafita—yang mempersembahkan untuk alm. suaminya.
Banyak pembaca yang mencari-cari novel ini lewat fanspage bookstore online. Membuatku penasaran, seperti apa, sih, kok dicari-cari banget? Nah, daripada beli, nih, mumpung di peminjaman novel pun ada Baby Proposal ini, langsung deh aku sikat. Oke, let’s review.
Kavernya dulu, nih. Sebelumnya, waktu mau pinjem ini, aku agak ragu. Ntar k
...more
Caca Venthine
Aug 20, 2014 Caca Venthine rated it liked it
Saat berlibur, Karina dan Daniel yang mabuk tidak sengaja bercinta. Hal tersebut membuat Karina hamil. Daneil awalnya nyuruh digugurin, tapi akhirnya berusaha nerima juga. Ya tapi emang dasar sue itu anak, akhirnya Karina keguguran juga.

Awalnya mereka gk saling cinta, tapi pas mereka tinggal bareng benih2 cinta itu mulai muncul. Tapi di sisi lain, mantan pacar Daniel balik dan mau sama dia lagi. Bikin Karina cemburu dan kabur. Daniel mati2an nyari Karina, sampe akhirnya ketemu juga.

Sebenernya gu
...more
Dian Putu
Jun 17, 2015 Dian Putu rated it it was ok
Baby Proposal, novel ketiga dari Dahlian yang aku baca. Sebelum ini, aku sudah membaca Promises-Promises, Andai Kau Tahu, dan Casablanca. Dahlian, seringnya sih aku mengkritik karya dia. Tapi, karena banyak sekali yang mencari novel karya-karyanya, aku jadi penasaran ingin membacanya. Hasilnya? Aku jadi heran, kenapa mereka mencari karya Dahlian, padahal aku nggak pernah puas sama karya dia.
Kali ini Dahlian berduet dengan Gielda Lafita. Secara tema aku menyukainya, karakter tokohnya pun aku cuk
...more
Chintya Dewi
Feb 24, 2011 Chintya Dewi rated it really liked it
GOOD STORY. Novel yang mengajarkan kita untuk mencintai seseorang dengan tulus. Percaya pada cinta bahwa cinta akan cukup untuk membahagiakan mereka. Terutama untuk bayi mereka yang lahir dengan suratan cinta mereka masing-masing. love it
Hepi Kristiascika
Mar 02, 2014 Hepi Kristiascika rated it really liked it
buku pertama dari penulis yang saya baca. beli buku ini karena liat sinopsisnya, tapi pas buka goodreads kok reviewnya gak terlalu bagus ya? jadi gak ada niat buat baca, dan ketika stok bacaan habis barulah akhirnya baca buku ini. dan pendapat saya baca buku ini bagus banget dari awal baca gak bisa berhenti sampe akhirnya bisa menyelesaikannya dalam waktu yang singkat kurang dari 5jam (rekor tercepat saya). ada beberapa bagian dicerita ini mengingatkan saya pada cerita 50shades of Grey. suka den ...more
Adelia Ayu
Jan 03, 2014 Adelia Ayu rated it really liked it
Kebersamaan lebih penting daripada status sosial.

Seperti yang kita tahu, Baby Proposal salah satu karya Dahlian yang amat sangat langka. Aku juga heran kenapa sulit ditemukan di toko buku online. Syukurlah, aku dapet novel ini dari rental. Sebenernya nemuin novel ini juga ngga sengaja.

Cinta yang besar dan tulus dapat menjembatani perbedaan.

Baby Proposal sendiri berkisah tentang Karina yang hamil di luar pernikahan karena sebuah kecelakaan bersama seorang pria yang baru ia kenal satu hari itu
...more
Nur
Jan 19, 2010 Nur rated it liked it
Shelves: own-book
buku yang enak buat ngisi waktu, saya baca cuma dalam 3 hari aja sepulang kerja, abis baca buku ini jadi berpikir: " ada gak ya kejadian yg kaya gini di indonesia?
Diah Anggraini
Jun 21, 2011 Diah Anggraini rated it liked it
Shelves: done
ceritanya simpel aja
setting tempatnya juga iya
mudah dicerna aja
makanya buku ini bagus
lg baca separo neg makanya aku kasih bintang 3 aja yah
Wu
May 23, 2010 Wu rated it liked it
Lumayan buat bacaan ringan. ide ceritanya biasa, cm mmg jalan ceritanya g bosenin. satu kurangnya: too harlequin.
Palupi
Mar 20, 2010 Palupi rated it it was amazing
i like the plot so much.. n i love how dahlian tells the way Daniel n Karina feels each other..
vita
Feb 02, 2010 vita rated it liked it
love the cover, alurnya tipikal tp inspiring pas karina mulai menata hidup dg kerja lg jd chef
DuniaFriskaIndah
Feb 08, 2011 DuniaFriskaIndah rated it liked it
Shelves: bisa-ditebak
Novel versi drama pada umumnya
Melly Feyadin
Aug 04, 2011 Melly Feyadin rated it it was amazing
Bintang 4 deh. gw suka jalan ceritanya.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 97 98 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Alpha Wife
  • Silang Hati
  • Bellamore A Beautiful Love To Remember
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • Tea For Two
  • Kāla Kālī
  • I Hate Rich Men
  • Touché: Alchemist
  • Daisyflo
  • The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
  • To Tokyo To Love
  • Rindu
  • Bittersweet Love
  • DJ & JD
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • Nyonya Jetset
  • Rain Affair
  • Crash Into You

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »