Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Still...” as Want to Read:
Still...
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Still...

3.77  ·  Rating Details  ·  2,211 Ratings  ·  122 Reviews
Bima---si cowok macho yang suka panjat gunung---emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau udah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! J
...more
Paperback, 224 pages
Published December 2006 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2006)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Still..., please sign up.

Be the first to ask a question about Still...

Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiJingga Dalam Elegi by Esti Kinasih
Teenlit Indonesia Paling Asyik
10th out of 144 books — 950 voters
Paradise by Judith McNaughtThe Sweet Gum Tree by Katherine AllredPersuasion by Jane AustenAgain the Magic by Lisa KleypasOut of the Box Regifted by Jennifer Theriot
Best Second Chance Romance
204th out of 638 books — 1,170 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Yuni Tisna
May 04, 2014 Yuni Tisna rated it really liked it
Buat saya, novel Esti Kinasih semuanya keren. Terutama novel Cewek!!! dan Still... yang menjadi sekuelnya.

Tapi saya jauh lebih suka yang novel pertamanya. Di novel ini, pembahasan tentang Bima dan Fani jadi fokus utama. Sedangkan di novel cewek!!! hampir semua tokoh mendapatkan porsi seimbang (walaupun kisah Langen-Rei sedikit punya porsi lebih banyak).

Di sini, diceritakan kalau Fani sudah lelah dengan hubungan sebelah tangan Bima. Dan dengan berbagai macam cara, Fani berusaha lepas dari Bima. S
...more
Edisty Friskanesya
Oct 26, 2012 Edisty Friskanesya rated it it was ok
Shelves: fiksi, romance
lima remaja labil dan satu lagi remaja labil dan semi-psikopat.eh,apa dua ya?
pertamanya saya minta dipinjemin yang CEWEK!!! (yang bagi orang2 the best-nya dari Esti) sama adek saya tapi dapetnya yg ini, yasudahlah..dan ternyata Still... ini sekuelnya Cewek!!! ya. jadilah saya dapet bocoran kisah Cewek!!! yang diringkas sama penulisnya di awal buku ini.
well, mungkin saya yang menua ya. I'm not impressed sama ringkasan Cewek!!! ini. Terlebih saat Langen dan Fani menggunakan rencana cadangan merek
...more
Dea Devita Adli
Mar 30, 2016 Dea Devita Adli rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Mizuhara Aya
Sep 21, 2011 Mizuhara Aya rated it it was amazing
Shelves: teenlit
sementara CEWEK!!! lebih humoris, di STILL, sekuelnya, ceritanya cenderung serius.
Esti Kinasih adalah penulis teenlit yang paling aku suka, dan semua bukunya selalu menakjubkan.
Di Still ini, semua permasalahan yang belum terselesaikan di teenlit sebelumnya diselesaikan di sini.
Agak kaget juga waktu baca ini, karena meskipun karakternya sama persis dengan CEWEK!!, tetapi sementara CEWEK lebih fun n konyol, Still lebih....apa ya...kelam mungkin.
two thumbs buat Esti kinasih


Miss Echa
Nov 09, 2010 Miss Echa rated it it was amazing
Hmmm wktu prtama baca sinopsisny... Lgsung terpikat lantaran temanya bad boy kena batuny... Pas aq baca.... Huaaa bima ny keran banget... Iri baget sm si fani... Andai si bIma itu nyata dan aq faninya... *ngarep,,, novel terbest esti nih menurutku...
Widhy Pratiwie
Nov 25, 2010 Widhy Pratiwie rated it it was amazing
suka bgt waktu bima blg "bullshit bgt org yg blg cinta gak harus memiliki. . .tauny bskny bunuh diri" gkgkgk typical bima bgt
Aya Murning
5 stars! it was awesome!
awesome telah mengoyak hatiku... *halah*

first, maaf baru sempat menulis review padahal ini kubaca berapa tahun yg lalu. sudah lama sekali.

kalau pada review "CEWEK!!!" saya bilang bahwa saya kurang ngerasain romansa cinta. nah, di sini terbayar sudah. lunas nas nas! memuaskan!

dari covernya saja sudah pasti tau lah itu siapa, ya kan?
yup! tepat sekali. itu Bima dan Fani. sudah pasti cerita di sini akan lebih fokus pada perjalanan kisah cinta Bima dan Fani. dua pasang yg lain
...more
Nabilah Luthfiyyah
Jan 21, 2015 Nabilah Luthfiyyah rated it liked it
Novel lanjutan cewek!!! tentang rey, bima sama rangga yang penasaran tentang taktik langen pas kebut gunung kemarin, dan karena kebut gunung kemarin hubungan rey dan langen berkhir bukan karena ga cocok tapi karena mereka yang mempertahankan ego masing-masing tanpa menghiraukan hati masing-masing yang sebenernya masih cinta dan ga rela putus, fani yang juga mau putus sama bima dan mulai pdkt sama cowo lain ternyata malah membuat bima kalap dan menculik fani! ketika bima sadar, dia pun melepas fa ...more
Aqessa Aninda
Dec 29, 2014 Aqessa Aninda rated it really liked it
Setelah sekian lama pengen baca buku ini akhirnya kesampaian.

Cerita dibuka dengan hancurnya hubungan Rei dan Langen karena ego masing-masing. Saat Langen, Fani, Febi hunting cari cowok baru buat Langen, justru Fani yang dapet gebetan baru. Hal itu diketahui oleh Bima, pacar Fani yang super nyeremin. Intimidating dan posesif. Buat Bima, cinta bisa dipupuk, yang penting dia pertahanin sekuatnya. Saat Bima tau Fani punya gebetan, ia melakukan cara yang ekstrem untuk mempertahankannya (malah cender
...more
Yustie Amanda
Apr 12, 2014 Yustie Amanda rated it really liked it
4,4 bintang hehehe
kenapa bintangnya gak penuh? karena walaupun masih bagus, tapi dibanding sama buku pertama aku lebih suka yang pertama. disini ngelanjutin konflik di buku cewek!!! tokohnya lebih dikit, fokus ke masing2 hubungan. dan menjelang akhir lah yang paling-paling seru. dan ijah selalu bikin aku ngakak. mengalahkan si Mboknya Bimo. hehehehhe

Pertama, antara kasus Langen sama Rei, pas akhirnya mereda, langsung dilanjut ke hubungan Fani sama Bimo yang di sini aku turut berduka sama mantan-
...more
Yovano N.

Review on my blog: http://kandangbaca.blogspot.com/2015/...

Still... adalah sekuel dari novel berjudul Cewek!!!. Sebaiknya membaca Cewek!!! terlebih dahulu sebelum membaca novel ini. Tapi kalau memang tidak punya novelnya, nggak masalah, sebab di novel Still... ini, penulis merangkum cerita Cewek!!! dalam bab prolog sepanjang 11 halaman. Namanya juga rangkuman ya, jadi jangan berharap lebih. Saya pribadi tetap merekomendasikan agar membaca buku pertama terlebih dahulu karena ceritanya seru dan me
...more
Tiara Orlanda
Buku ini sad story, which is favorit aku. Jadi inti cerita sedih di buku ini adalah selama Rei dan Langen putus dan selama Fani dan Bima putus. Aku kurang suka dengan cover Still. Buku ini menggunakan POV 3. Selain kedua pasangan ini, Still juga memuat tentang Febi dan Rangga walaupun porsinya tidak banyak. Ending-nya Still happy ending.

Dan aku selalu suka kalimat-kalimat Esti Kinasih dalam menggambarkan situasi :)
Just_denok
Jan 22, 2014 Just_denok rated it it was amazing
Weee...dulu setelah baca Cewek!!!, aku ngarepin banget mbk Esti bikinin novel sendiri tentang Bima-Fani, ato mentok ada lanjutannya dan itu tentang mereka berdua. Dan ternyata harapanku terkabul dengan munculnya novel Still ini :)) Sebenenya udah dari lama mau baca novel ini, tapi karena paket DLS nya mbk Alia dateng, jadi kepending dey ;p. Hari ini baru sempat baca dan langsung tamat :)

Di bagian awal diceritakan tentang hubungan Rei-Langen, dimana kedua nya memutuskan untuk putus. Rei tidak bi
...more
Wulan Pradnya
Jun 18, 2015 Wulan Pradnya rated it liked it
Ini dia sekuel dari novel cewek yang yuhuu banget itu. Di novel ini kita dikasi jawaban atas semua keraguan dan ke penasaran akan masalah masalah yang ngegantung di novel cewek. Dari covernya sendiri kita bakal tau kalo itu visual dr fani dan bima dari segi sinopsisnya pun seperti menceritakan pasangan ini doang tapi stelah dibaca ternyata bab awal malah masalah rei sama langen yang keluar. di bab bab akhir penyelesaian untuk ke2 pasangan tersebut terjawab yang pling romantis pas adegannya rei s ...more
Febrianti Pratiwi
Oct 26, 2014 Febrianti Pratiwi rated it really liked it
lebih suka Cewek! di Cewek banyak adegan yang bikin ngakak, tapi di sini sukses bikin nyesek :( two thumbs up, mbak esti! aku udah baca semua bukunya, and I've been waiting for JUM too long. please, stop PHP, mbak :"(
Laxmi Jullianeth
Mar 29, 2016 Laxmi Jullianeth rated it it was amazing
Satu hal yang patut gw syukuri, waktu gw baca CEWEK gw berharap banget ada kelanjutan kisah si Fani dan Bima, pasangan favorit gw. Eh, pas gw kepingin beli bukunya mba Esti ini di toko buku online, gw liat ada si STILL ini, langsung gw pesen langsung 3 buku mba Esti dan nyari e-book STILL di internet, si buku belum sampai, gw udah selesai baca STILL. Kisah STILL ini lanjutan dari kisah Fani dan Bima dan gw udah baca lebih dari 10 kali saking sukanyaaaa....sayangnya novelnya tipis yahh, jadi ceri ...more
Rhie Anna
Mar 23, 2015 Rhie Anna rated it really liked it
Baca cerita karangan mbk Esti emang nggak pernah bosenin. Setelah menamatkan 'Cewek!!!' saya berlanjut ke cerita Still, yang lebih berfokus pada kisah Abang Bima, ceileh, dan juga Fani. Dari awal baca cerita cewek, entah kenapa saya memang udah jatuh hati sama karakter Bima yang galak dan posesif serta pemaksa. Gimana Fani nggak stres kalau dipaksa jadi pacar si Bima. Sempat ketawa ngakak baca scene dimana Fani main kucing-kucingan sama Bima di kampus dan pada akhirnya si Fani tertangkap juga. I ...more
Elfi
Apr 23, 2014 Elfi rated it it was ok
Aku cinta kamu. Sekarang.
Mudah-mudahan sampai nanti…
karena cinta yang tidak berubah sampai mati, timeless dan happily ever after, cuma milik cinderella dan sang pangeran, cuma dipunyai sleeping beauty dan pangerannya juga, dan mereka-mereka yang hanya hidup di dalam lembaran buku
cinta seperti tidak ada dalam kenyataan, yang ada adalah….cinta yang berubah, hari berganti, waktu berjalan, cinta itu akan berkurang, atau bisa juga bertambah.
Dia masih orang yang sama, tapi tidak lagi sama….

(Still, p.
...more
Nur Fadilla Octavianasari
love the quotes
"Aku cinta kamu, Fan. Sekarang. Mudah-mudahan sampai nanti...."

gaya bahasa tante esti juga asik banget buat teens kayak kita kita , #alah
Kaede Minori
Nov 20, 2010 Kaede Minori rated it really liked it
Shelves: already-read
Bima Bima Bima... membuktikan kalo "diam-diam menghanyutkan" itu terbukti banget. don't judge the book by it's cover.
Ikkemulyani
geregetan banget waktu baca buku ini.ngulang baca udah hampir 5 kali tapi gak bosen juga.
Indah Threez Lestari
011 - 2016

Buku Esti Kinasih yang pertama kali dibeli dan dibaca.

Dan ternyata salah beli, karena ini sekuel.

Bagian Previously on...-nya kurang membantu buat orang yang langsung terjun ke buku ini tanpa baca prekuelnya.

Dan aku ga bisa diyakinkan untuk suka sama cowok-cowok yang jadi love interest di sini.

Setelah membaca terlalu banyak delinquent-manga beberapa hari terakhir ini, kok rasanya boga lakon manga yang jago berkelahi kapan saja dan di mana saja itu (Maeda Taison misalnya) sikapnya ke ce
...more
Cloverwitch Cloverwitch
Jan 03, 2014 Cloverwitch Cloverwitch rated it really liked it
Udah kepengen baca buku ini sejak jaman SMA, dan karena alasan-alasan tertentu, baru bisa baca (beli!) sekarang. As expected, saya memang sukaaaa cerita-cerita bikinan penulis ini! <3 Adegan cicak di awal-awal sempet bikin saya pasang muka =.= karena ga yakin itu adegan kritis atau becandaan, dan sebagai pembaca saya jadi bingung mesti nanggepin kayak apa--entah mesti serius atau cengengesan. Begitu juga perasaan yg saya dapetin dari penggambaran beberapa adegan lain di belakang-belakang. Tap ...more
R Sholikh
Nov 19, 2014 R Sholikh rated it liked it
yah akhirnya terjawab juga kelanjutan ceritanya.. "Still", novel ini sedikit lebih mengharukan dari novel sebelumnya, CEWEK!!! dari kedua novel ini banyak hal yg kita pelajari, salah satunya adalah klo cowok itu beneran sayang sama ceweknya maka dia akan melindungi si cewek dari apapun dan bagaimanapun caranya...ane bener2 terkesan pas bagian si Rei yang berusaha nutupin aurat si Langen dari tatapan para lelaki.
"Lelaki sejati meminta wanitanya menutup auratnya, sementara Lelaki brengsek sebalik
...more
Puspita Sanri
Originally posted at: afteanoon.

Still merupakan sequel dari kisah Cewek!!! dan Aku lebih menikmati buku ini dari pada buku pertamanya ;D alasannya memang egois, yaitu karena buku ini lebih banyak membahas tentang hubungan Bima dan Fani. Hehehe. Aku sudah menyampaikan ini di review buku sebelumnya bahwa aku sangat menyukai pasangan Bima dan Fani. Inti dari kisah ini sendiri adalah tentang perkembangan hubungan Bima dan Fani, pun emosi mereka masing-masing diulas dengan cukup lengkap.

Kisah bermula
...more
Yuliana
Aug 01, 2013 Yuliana rated it it was amazing
Bima---si cowok macho yang suka panjat gunung---emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau udah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! Jelas Bima nggak mau ngelepas Fani, tapi Fani ngotot. Di saat Fani bebas merdeka, Bima patah hati. Di saat Fani nemuin gebetan
...more
Fikri irfani fauziyyah
This novel tells about a boy which named Bima, its hobby climbs up mountain. Bima the macho's boy, good looking, it popularly playboy but on a par girl it not at girlfriend, oteriter, and posesif. If was fond same girl, she directly ask out road. Don't care that girl her favor or not. And without love count, Bima declares for Fani as girlfriend it. Fani accepts Bima of necessity. But while falts low it has reached patient bounds, she asks for disconnect from Bima. Clear Bima not wants to take do ...more
Devia Maharani
Oct 12, 2012 Devia Maharani rated it liked it
2,5 stars.

Bacaan yang pendek ya. Saya rada kurang sreg dengan font novel-nya yang besar-besar, tidak enak dipandang mata.
Cerita utamanya sih soal Bima dan Fani, tapi secondary-nya juga ada Langen dan Rey.
Keduanya bagus. Tapi ada beberapa yang janggal, dengan soal keberanian Langen memakai baju jaring-jaring di depan cowok-cowok, yang tidak masuk akal itu alasannya kenapa Langen berbuat begitu. Saya sendiri juga kurang mengerti atas paparan Esti soal alasan Langen.
Ceritanya Bima ini punya rambut
...more
Silvia Natari
Feb 12, 2013 Silvia Natari rated it really liked it
4star.
Let's count..hmm this is the fifth novel by Esti Kinasih that I've ever read. Setelah nunggu beberapa tahun belakang. Oke. Lebay. Akhirnya novel ini muncul juga di Gramedia. Cetakan ke-9. Oke. Aku ketinggalan! But,finally I got it,hun><

Still-Masih. I guess it means 'still' waiting for truly loved. Right?
Baca sinopsisnya yang udah menggiurkan. Kali ini kisahnya berfokus pada Bima dan Fani. Seputar hobi mendaki gunung. About two side different. Rei-Bima-Rangga & Langen-Fani-Febi.
...more
Karra
Mar 21, 2013 Karra rated it really liked it
Pas jalan-jalan di toko buku beberapa tahun lalu nggak sengaja nemu novel ni.

awalnya saya bingung kenapa namanya Bima dan Fani di back covernya.
Karena penasaran akhirnya saya beli novel ini. begitu sampai rumah dan membacanya baru ngeh kalo novel ini adalah sequel CEWEK!!!


Sejak awal baca novel CEWEK, saya merasa karakter utama di novel itu adalah Fani dan Bima. dan ternyata memang saya cenderung melihat karakter utama itu couple itu...

Bima yang arogan tapi ternyata bisa mellow. Fani yang manis
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Paris to Eternity
  • Victory
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Rahasia Bintang
  • U!
  • Dua Pasang Mata
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Miss Pesimis
  • Touché
  • Resep Cherry
  • Dear Dylan
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Love United: High School Paradise 2nd Half
  • Pink Project
700712
Mantan karyawan sebuah bank ini tidak sengaja menemukan jalan sebagai penulis. Berawal dari hobinya sebagai pecinta alam, Esti sering menyendiri untuk mencari ide dan inspirasi menulis.

Karyanya yang pertama, Fairish, sudah memasuki cetakan ke-10, dan akan disinetronkan oleh TV7.
More about Esti Kinasih...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »