Still...
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Still...

3.71 of 5 stars 3.71  ·  rating details  ·  1,556 ratings  ·  87 reviews
Bima---si cowok macho yang suka panjat gunung---emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau udah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! J...more
Paperback, 224 pages
Published December 2006 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2006)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Still..., please sign up.

Be the first to ask a question about Still...

Refrain by Winna EfendiLet Go by Windhy PuspitadewiJingga dan Senja by Esti KinasihRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
13th out of 119 books — 744 voters
Paradise by Judith McNaughtThe Sweet Gum Tree by Katherine AllredPersuasion by Jane AustenOut of the Box Awakening by Jennifer TheriotOut of the Box Regifted by Jennifer Theriot
Best Second Chance Romance
120th out of 363 books — 685 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,722)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Yuni Tisna
Buat saya, novel Esti Kinasih semuanya keren. Terutama novel Cewek!!! dan Still... yang menjadi sekuelnya.

Tapi saya jauh lebih suka yang novel pertamanya. Di novel ini, pembahasan tentang Bima dan Fani jadi fokus utama. Sedangkan di novel cewek!!! hampir semua tokoh mendapatkan porsi seimbang (walaupun kisah Langen-Rei sedikit punya porsi lebih banyak).

Di sini, diceritakan kalau Fani sudah lelah dengan hubungan sebelah tangan Bima. Dan dengan berbagai macam cara, Fani berusaha lepas dari Bima. S...more
Mizuhara Aya
sementara CEWEK!!! lebih humoris, di STILL, sekuelnya, ceritanya cenderung serius.
Esti Kinasih adalah penulis teenlit yang paling aku suka, dan semua bukunya selalu menakjubkan.
Di Still ini, semua permasalahan yang belum terselesaikan di teenlit sebelumnya diselesaikan di sini.
Agak kaget juga waktu baca ini, karena meskipun karakternya sama persis dengan CEWEK!!, tetapi sementara CEWEK lebih fun n konyol, Still lebih....apa ya...kelam mungkin.
two thumbs buat Esti kinasih


Widhy Pratiwie
suka bgt waktu bima blg "bullshit bgt org yg blg cinta gak harus memiliki. . .tauny bskny bunuh diri" gkgkgk typical bima bgt
Cahya
5 stars! it was awesome!
awesome telah mengoyak hatiku... *halah*

first, maaf baru sempat menulis review padahal ini kubaca berapa tahun yg lalu. sudah lama sekali.

kalau pada review "CEWEK!!!" saya bilang bahwa saya kurang ngerasain romansa cinta. nah, di sini terbayar sudah. lunas nas nas! memuaskan!

dari covernya saja sudah pasti tau lah itu siapa, ya kan?
yup! tepat sekali. itu Bima dan Fani. sudah pasti cerita di sini akan lebih fokus pada perjalanan kisah cinta Bima dan Fani. dua pasang yg lain...more
Edisty Friskanesya
lima remaja labil dan satu lagi remaja labil dan semi-psikopat.eh,apa dua ya?
pertamanya saya minta dipinjemin yang CEWEK!!! (yang bagi orang2 the best-nya dari Esti) sama adek saya tapi dapetnya yg ini, yasudahlah..dan ternyata Still... ini sekuelnya Cewek!!! ya. jadilah saya dapet bocoran kisah Cewek!!! yang diringkas sama penulisnya di awal buku ini.
well, mungkin saya yang menua ya. I'm not impressed sama ringkasan Cewek!!! ini. Terlebih saat Langen dan Fani menggunakan rencana cadangan merek...more
Yustie Amanda
4,4 bintang hehehe
kenapa bintangnya gak penuh? karena walaupun masih bagus, tapi dibanding sama buku pertama aku lebih suka yang pertama. disini ngelanjutin konflik di buku cewek!!! tokohnya lebih dikit, fokus ke masing2 hubungan. dan menjelang akhir lah yang paling-paling seru. dan ijah selalu bikin aku ngakak. mengalahkan si Mboknya Bimo. hehehehhe

Pertama, antara kasus Langen sama Rei, pas akhirnya mereda, langsung dilanjut ke hubungan Fani sama Bimo yang di sini aku turut berduka sama mantan-...more
Tiara Orlanda
one of my favorite from Esti Kinasih.

sequel dari novel cewek. tentang langen febi dan Fani. dan pacar mereka rei rangga dan bima.

dalam novel ini ceritanya lebih terpusat pada kisahnya Bima dan Fani dan sedikit kisah Rei dan Langen.

kalimat-kalimat di dalamnya nyentuh dan ngena banget. tentang jatuh cinta dan kehilangan. saat kita tau sesuatu itu berharga sampai kita kehilangan nya.

mellow dan romantis
recommended !
Just_denok
Weee...dulu setelah baca Cewek!!!, aku ngarepin banget mbk Esti bikinin novel sendiri tentang Bima-Fani, ato mentok ada lanjutannya dan itu tentang mereka berdua. Dan ternyata harapanku terkabul dengan munculnya novel Still ini :)) Sebenenya udah dari lama mau baca novel ini, tapi karena paket DLS nya mbk Alia dateng, jadi kepending dey ;p. Hari ini baru sempat baca dan langsung tamat :)

Di bagian awal diceritakan tentang hubungan Rei-Langen, dimana kedua nya memutuskan untuk putus. Rei tidak bi...more
Miss Echa
Hmmm wktu prtama baca sinopsisny... Lgsung terpikat lantaran temanya bad boy kena batuny... Pas aq baca.... Huaaa bima ny keran banget... Iri baget sm si fani... Andai si bIma itu nyata dan aq faninya... *ngarep,,, novel terbest esti nih menurutku...
Elfi
Aku cinta kamu. Sekarang.
Mudah-mudahan sampai nanti…
karena cinta yang tidak berubah sampai mati, timeless dan happily ever after, cuma milik cinderella dan sang pangeran, cuma dipunyai sleeping beauty dan pangerannya juga, dan mereka-mereka yang hanya hidup di dalam lembaran buku
cinta seperti tidak ada dalam kenyataan, yang ada adalah….cinta yang berubah, hari berganti, waktu berjalan, cinta itu akan berkurang, atau bisa juga bertambah.
Dia masih orang yang sama, tapi tidak lagi sama….

(Still, p....more
Nur Fadilla Octavianasari
love the quotes
"Aku cinta kamu, Fan. Sekarang. Mudah-mudahan sampai nanti...."

gaya bahasa tante esti juga asik banget buat teens kayak kita kita , #alah
Ikkemulyani
geregetan banget waktu baca buku ini.ngulang baca udah hampir 5 kali tapi gak bosen juga.
Cloverwitch Cloverwitch
Udah kepengen baca buku ini sejak jaman SMA, dan karena alasan-alasan tertentu, baru bisa baca (beli!) sekarang. As expected, saya memang sukaaaa cerita-cerita bikinan penulis ini! <3 Adegan cicak di awal-awal sempet bikin saya pasang muka =.= karena ga yakin itu adegan kritis atau becandaan, dan sebagai pembaca saya jadi bingung mesti nanggepin kayak apa--entah mesti serius atau cengengesan. Begitu juga perasaan yg saya dapetin dari penggambaran beberapa adegan lain di belakang-belakang. Tap...more
Puspita Sanri
Originally posted at: afteanoon.

Still merupakan sequel dari kisah Cewek!!! dan Aku lebih menikmati buku ini dari pada buku pertamanya ;D alasannya memang egois, yaitu karena buku ini lebih banyak membahas tentang hubungan Bima dan Fani. Hehehe. Aku sudah menyampaikan ini di review buku sebelumnya bahwa aku sangat menyukai pasangan Bima dan Fani. Inti dari kisah ini sendiri adalah tentang perkembangan hubungan Bima dan Fani, pun emosi mereka masing-masing diulas dengan cukup lengkap.

Kisah bermula...more
Yuliana
Bima---si cowok macho yang suka panjat gunung---emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau udah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! Jelas Bima nggak mau ngelepas Fani, tapi Fani ngotot. Di saat Fani bebas merdeka, Bima patah hati. Di saat Fani nemuin gebetan...more
Fikri irfani fauziyyah
This novel tells about a boy which named Bima, its hobby climbs up mountain. Bima the macho's boy, good looking, it popularly playboy but on a par girl it not at girlfriend, oteriter, and posesif. If was fond same girl, she directly ask out road. Don't care that girl her favor or not. And without love count, Bima declares for Fani as girlfriend it. Fani accepts Bima of necessity. But while falts low it has reached patient bounds, she asks for disconnect from Bima. Clear Bima not wants to take do...more
Devia Sri
2,5 stars.

Bacaan yang pendek ya. Saya rada kurang sreg dengan font novel-nya yang besar-besar, tidak enak dipandang mata.
Cerita utamanya sih soal Bima dan Fani, tapi secondary-nya juga ada Langen dan Rey.
Keduanya bagus. Tapi ada beberapa yang janggal, dengan soal keberanian Langen memakai baju jaring-jaring di depan cowok-cowok, yang tidak masuk akal itu alasannya kenapa Langen berbuat begitu. Saya sendiri juga kurang mengerti atas paparan Esti soal alasan Langen.
Ceritanya Bima ini punya rambut...more
Silvia Natari
4star.
Let's count..hmm this is the fifth novel by Esti Kinasih that I've ever read. Setelah nunggu beberapa tahun belakang. Oke. Lebay. Akhirnya novel ini muncul juga di Gramedia. Cetakan ke-9. Oke. Aku ketinggalan! But,finally I got it,hun><

Still-Masih. I guess it means 'still' waiting for truly loved. Right?
Baca sinopsisnya yang udah menggiurkan. Kali ini kisahnya berfokus pada Bima dan Fani. Seputar hobi mendaki gunung. About two side different. Rei-Bima-Rangga & Langen-Fani-Febi....more
Karra
Pas jalan-jalan di toko buku beberapa tahun lalu nggak sengaja nemu novel ni.

awalnya saya bingung kenapa namanya Bima dan Fani di back covernya.
Karena penasaran akhirnya saya beli novel ini. begitu sampai rumah dan membacanya baru ngeh kalo novel ini adalah sequel CEWEK!!!


Sejak awal baca novel CEWEK, saya merasa karakter utama di novel itu adalah Fani dan Bima. dan ternyata memang saya cenderung melihat karakter utama itu couple itu...

Bima yang arogan tapi ternyata bisa mellow. Fani yang manis...more
Rima
hmm... sebenrnya komentarnya sama kayak Cewek!!! karena ini merupakan sequelnya, jadi anggap aja masih satu buku hehe...

Gw yg tadinya ilfeel sama karakter Bima, yg posesif bin suka mengintimidasi itu, mendadak jadi suka setelah baca sequelnya ini. Ternyata dia bisa ngerasaan kesepian juga ya setelah ditinggal Fani.
Jujur gw agak lemot :p Ini gw yg ga ngerti, atau Esti Kinasih emang sengaja ngejelasin semuanya di sekuael ini. soalnya tadinya gw ga mudeng sama adegan Langen n Fani yg buka2an di gu...more
Afifah

Novel ini adalah sekeul dari novel Esti Kinasih sebelumnya yang judulnya CEWEK!!!. Suprisingly for me, karena setelah saya selesai membaca CEWEK!!! saya sama sekali tidak mengharapkan akan ada novel lanjutannya, walaupun akhir ceritanyanya memang agak menggantung. Saya pikir akhirnya memang dibikin kayak gitu. Tapi begitu ternyata ada lanjutannya, terlebih lagi bagian belakang sampul disebut-sebut soal Bima n Fani, langsung deh tidak ada yang dapat mencegah saya untuk langsung menyamber novel in

...more
Atika Febriyulia
Kisah seperti yang ada di dalam novel ini yang kucari-cari sejak dulu. Dan akhirnya, aku bisa juga bacanya. Yah, walaupun udah telat banget.
Karakter cowok seperti Bima ini yang aku idam-idamkan; si cowok cadas yang sok tegar padahal di dalamnya hancur banget.

Suka banget sama novel ini pokoknya! Dan novel ini sukses bikin aku nangis pagi-pagi buta gara-gara merasakan luka Bima.

Good job, Mbak Esti! This is cool! xo

Lia Tuslia
Kalo novel Cewek!!! baru selesai dibaca setelah dua hari, novel sequel-nya, Still, ini selesai saya baca kurang dari 3 jam.

Jujur, saya lebih suka novel ini dibanding Cewek!!!. Kenapa? Karena cerita di Still lebih realistis. Konfliknya jelas. Percintaannya juga. Gak seperti dibuat-buat kayak di novel sebelumnya. Format tulisannya pun lebih nyaman di baca dan ceritanya membuat saya nggak bisa melepas novel ini dari genggaman.

Tapi, untuk pembaca, sebaiknya sih baca novel Cewek!!! dulu karena gak ak...more
Anissa Oktaviana
gak tau kenapa ya aku lebih seneng sama still dari pada yang cewek,walaupun yang cewek juga seru sih
yang paling aku suka dari still adalah karakter dari bima cowok macho, anak gunung,tapi bisa sangaattt romantis (entah kenapa gw suka sama cowok romantis hehe *curcol)
pokoknya novelnya keren dan gak bosen walaupun udah dibaca berulang-ulang
Ayu Gina
Jujur saja, agak bingung kenapa Rei menganggap kalau tubuh Langen itu seharusnya hanya untuk dirinya saja. Padahal mereka hanya pacaran kan? Bukan suami istri. Dan ini novel teenlit? Bukan apa2 sih, rasanya nggak cocok aja kalau remaja udah direcokin dengan pikiran2 seperti ini.
Cerita fokusnya ke Bima-Fani, jadi seharusnya lebih diperjelas lagi aksi mereka. Adegan ceritanya terlalu cepat dan terkesan lompat2, membuat saya bingung dan akhirnya memutuskan untuk membaca screening saja.

Kalau saja g...more
Sarah Puspita
Esti Kinasih brings the romantic teenlit novel into the whole new level.

Novel romance yang menurut gue nggak cheesy, romantis manis tapi nggak kacangan, dan happy endings!!! :D

I loveeeee this book! and you will too! :)

*This is my favorite book so far.

Well done, Mbak Esti Kinasih :) *sok ikrib*
Arthaaturnip
Novel karangan Mbak Esti Kinasih selalu membuat saya terkesan. Saat melihat novel Stil... saya sempat kaget dengan tipisnya novel ini. Tapi tidak mengurangi isi cerita karena tetap saja ceritanya sangat romantis dan sampai ke pembacanya.
Walaupun terkesan dipercepat tetap mebuat novel ini mendapat empat bintangg..
Alya Nurhafidza
Not really love it. Saya prefer ke.Fairish dan Dia Tanpa Aku. Tapi generally, Still ini lumayan keren kok.

Saya baca review di bawah yang bilang bahwa dia kurang suka dengan tipisnya buku ini plus ukuran fontnya yang terlalu besar. Yap! Benar. Saya juga.merasakannya.

Ada satu quote milik Bima yang manisssss sekali, sampai sekarang saya ingat.

"Aku mencintaimu. Sekarang. Mudah-mudahan sampai nanti." - Bima
Inggar Prambandhani
kata" yg paling saya inget dari buku ini adalah kira2 begini " aku cinta kamu, sekarang. mudah mudahan sampai nanti" ungkapannya begitu jujur dan gak lebay
Ima Nurcahyanti
disini aku bukan mereview tapi hanya sedikit berkomentar.
semuanya berawal dari guru yang memerintahkan siswanya untuk membawa novel agar bisa di resensi, kebetulan teman saya sedang memegang novel ini dan membuat mataku terpikat.
novel yang udah pernah aku baca setelah tiga tahun yang lalu itu rupanya masih menyisakan bekas di pikiranku. konfliknya bikin perasaan pembaca campur aduk. tiga tahun memang bukan waktu yang sebentar untuk mengingat lagi cerita-cerita di dalamnya. tapi one thing, novel...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 90 91 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Paris to Eternity
  • Rahasia Bintang
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Golden Bird
  • I Hate Rich Men
  • Love United: High School Paradise 2nd Half
  • Touché
  • Obsesi (Johan, #1)
  • Brondong Lover
  • Separuh Bintang
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Dua Pasang Mata
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Miss Pesimis
  • All You Can Eat
700712
Mantan karyawan sebuah bank ini tidak sengaja menemukan jalan sebagai penulis. Berawal dari hobinya sebagai pecinta alam, Esti sering menyendiri untuk mencari ide dan inspirasi menulis.

Karyanya yang pertama, Fairish, sudah memasuki cetakan ke-10, dan akan disinetronkan oleh TV7.
More about Esti Kinasih...
Jingga Dalam Elegi Fairish Jingga dan Senja Dia, Tanpa Aku Cewek!!!

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »