Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya” as Want to Read:
Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya

by
3.14  ·  Rating Details  ·  36 Ratings  ·  9 Reviews
Dua karakter dengan nasib (baca: pilihan hidup) yang berbeda.

Alexa, masih single, penyuka traveling, dan merasa santai saja dengan kelajangannya dan gak ngerti kenapa banyak orang yang ambil pusing

Adisti, istri dengan satu anak, memutuskan untuk menikah muda karena..ya pengen aja.

Dua dunia berbeda, dengan keragaman dan keunikannya masing-masing tertuang di sini.

Cowok juga
...more
Paperback, 130 pages
Published July 2009 by Sheila Publishing (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya, please sign up.

Be the first to ask a question about Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 67)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Mia Prasetya
Waktu SMA, kurang lebih umur 16 17 tahun, saya berniat menikah di usia 22 tahun. Laki laki idaman : ganteng, tinggi, pemain basket.

Saat kuliah umur 22, buseettt udah 22 belum kelar kuliah, ntar aja deh kalo udah jadi dokter gigi aja baru nikah! Kriteria mulai berubah, gpp deh ga tinggi dan ganteng, yang penting bisa cari duit dan seagama ajah.. *entah kenapa penyakit saya ini ga pernah naksir ataupun ditaksir yang seagama*

Sekarang, udah hampir late twenty yang late banget, belum nikah juga, hihi
...more
Rhea
Apr 06, 2010 Rhea rated it liked it
Aduh, bingung mau review apa…
bacaan yang ringan, hanya perlu beberapa menit baca, selesai, tamat.

Alert: ini bukan review tapi curhat.

Memang jadi ibu rumah tangga tidak mudah, banyak yang harus dikerjakan dan dipikirkan apalagi kalau sudah mempunyai anak harus mikirin sekolah, perkembangan anak dan hal2 lainnya.(ini dalam pikiranku)

Jadi lajang juga tidak mudah. Saya yang termasuk kategori lajang, paling males kalau ditanya sama :

- Teman yang nyebelin: “gimana, udah punya calon?”
- Orang2 yang s
...more
Speakercoret
Apr 01, 2011 Speakercoret rated it liked it
jadi apa bener lajang & nikah sama enaknya, sama ribetnya?

kalo menurut buku ini mah iya...
kalo menurut gw, mmmm ga bisa ngasih pendapat sih sebenernya, belum nikah soalnya hehehe...
cuma kalo menurut kesotoyan gw, ya iyalah, pasti sama2 ribet sama2 enak.. namanya jg hidup, mana ada enak doang, pasti ada ribetnya dong...
buku ini sebenernya cuma menceritakan cuplikan2 keribetan atau keenakan menjadi lajang atau nikah...
rata2 isinya juga kita udah tau kok, cuma kedua penulis ini mengisahkannya
...more
Yusuf Ks
Feb 07, 2014 Yusuf Ks rated it it was ok
Shelves: life
Menarik juga pembahasan tentang lajang dan menikah dari dua penulis yang sama-sama perempuan, namun berbeda sudut pandang, yang satu lajang, yang satu lagi menikah. Keduanya mengemukakan pendapatnya tidak secara langsung, namun dalam bentuk fiktif seperti novel yang cukup menarik.
Nike
Feb 11, 2010 Nike rated it really liked it
Akhirnya dapet juga nih buku, setelah sekian lama celingak-celinguk di toko buku online pada ga ada (Gramedia Palembang kagak ada), yang ada malah ga konfirm2, akhirnya menemukan buku ini langsung dari yang nulis. Saya suka lajangmenikah.com yang digawangi *halah bahasanya* oleh Alexa dan Adisti.

Ceritanya sebenernya ringan, tapi membuat saya sedemikian berdecak kagum pada Mbak Okke dan Mbak Nita tentang kejujurannya menulis tentang lajang dan menikah. Saya sudah mengalami keduanya, lajang walaup
...more
Maria
Apr 07, 2010 Maria rated it liked it
Thanks to Mia Drama Queen yg udah pinjemin bukunya... ^^

Baca bukunya jd ketawa ketiwi sendiri, banyak benernya... dan banyak juga yg sudah aku alami sendiri, sebagai lajang yg mungkin sudah mulai ada yg men-cap sebagai "perawan tua" *huh, klo sampe ada yg bilang itu beneran di depan mukaku, siap2 aja aku bacok >.<* hehehe...

Kesimpulan setelah baca buku ini: untung aja aku ga punya cita2 utk buru2 married... xixixi... :P

Dan seperti yang aku selalu bilang ke abangku yg sering ngolok2 n ngomp
...more
Stephanie
Jan 18, 2010 Stephanie rated it it was amazing
Shelves: indonesia
berawal dari ga sengaja nemu blog yang merupakan asal-muasal buku ini, gw jadi tertarik buat beli bukunya (karena postingan awalnya ga ada di blog)

cerita2 di dalemnya enak dibaca, ringan, sangat cewe, dan inspiratif..

ga perlu waktu lama untuk baca ampe abis :P (karena emang ga tebel juga sih...)
Murni Rosa
Jan 29, 2013 Murni Rosa rated it really liked it
Buku yg dibikin seperti pembeberan curhat Alexa dan Adisti, masing2 si menikah dan si lajang. Ngga mendikte pihak manapun.
Rini Sartika
Aug 13, 2013 Rini Sartika rated it really liked it
simple daaaan wajib dibaca kali yaa....

pesen moral:
after all melajang atau menikah itu adalah pilihan. hahaha
Lynda Pratiwi
Lynda Pratiwi marked it as to-read
Jan 11, 2016
Dyah Ratrin
Dyah Ratrin marked it as to-read
Jan 06, 2016
Putri Anggita
Putri Anggita marked it as to-read
Sep 02, 2015
Mimi Lim
Mimi Lim marked it as to-read
Aug 07, 2015
Lisa Nurlistiani
Lisa Nurlistiani marked it as to-read
May 08, 2015
Wan Heri
Wan Heri marked it as to-read
May 03, 2015
Yanti Tham
Yanti Tham marked it as to-read
Feb 26, 2015
Aas
Aas marked it as to-read
Feb 21, 2015
Tyasshufi Wijaya
Tyasshufi Wijaya marked it as to-read
Jan 22, 2015
Carolina Ratri
Carolina Ratri marked it as to-read
Oct 05, 2014
Afifah
Afifah marked it as to-read
May 06, 2014
Ri Triani
Ri Triani marked it as to-read
Mar 22, 2014
Rendi Febrian
Rendi Febrian marked it as to-read
Feb 16, 2014
Umi Sari
Umi Sari marked it as to-read
Jan 07, 2014
Herlina P Dewi
Herlina P Dewi rated it liked it
Jan 03, 2014
Ari Apriyani
Ari Apriyani marked it as to-read
Jan 01, 2014
Rista
Rista marked it as to-read
Oct 23, 2013
Melinda Wisetyo
Melinda Wisetyo marked it as to-read
Aug 24, 2013
Lucia Ratnaningtyas
Lucia Ratnaningtyas rated it really liked it
Jul 19, 2013
Kiki
Kiki rated it liked it
Jul 13, 2013
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book