Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Iluminasi” as Want to Read:
Iluminasi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Iluminasi

by
3.67 of 5 stars 3.67  ·  rating details  ·  27 ratings  ·  13 reviews
Manusia, dengan kode genetik yang terus mengalami perkembangan unik dalam tubuhnya, berderap selangkah dengan pencarian makna kehidupan dan jati diri yang lebih mendalam. Perkembangan fisik, mendorong perkembangan spiritual dan juga sebaliknya. Karena itulah semakin tua bumi, maka semakin banyak manusia yang memiliki kekuatan-kekuatan dalam dirinya sendiri. Kekuatan terseb ...more
Paperback, First, 444 pages
Published November 20th 2009 by Kakilangit Kencana (first published 2009)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Iluminasi, please sign up.

Be the first to ask a question about Iluminasi

Community Reviews

(showing 1-30 of 61)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Truly
Jika kau mendengarkan suara alam, kau akan tahu tentang kehidupanmu. Kau akan menyadari jati dirimu

Perempuan itu sudah tidak lagi ordinary!


Hidup memang penuh dengan pilihan. Kemana kita akan melangkah tergantung pada pilihan kita di awal perjalanan. Ardhanareswari, biasa dipanggil Ar, memang tidak bisa memilih dari mana ia berasal. Ia tidak bisa memilih untuk menerima atau menolak kelebihan yang dimilikinya. Ia tidak bisa menolak atau meminta untuk menjadi istimewa, menjadi tidak ordinary.

Ordin
...more
Yuli
Sebagai pecinta genre paranormal, urban fantasy & teman-temannya, saya langsung tertarik dengan buku ini. Pada awal membaca, saya pikir ceritanya rada-rada miriplah seperti x-men, tapi ternyata nggak sama kok. Plotnya nggak rumit tapi cukup menarik dengan cara bertutur yang indah. Ceritanya menghibur sekaligus memberi pesan spiritual dan pengetahuan tentang hal-hal seperti lompatan kuantum, dimensi yang berlapis-lapis, dsb. Salut dengan risetnya! Dan saya juga puas dengan ending ceritanya.

Te
...more
F.A. Purawan
Basic setting sangat mirip dengan serial Heroes (kemungkinan terinspirasi sangat besar di sini), terutama pada jenis-jenis kekuatan istimewa yang dimiliki serta sebab musabab kekuatan itu dimiliki seseorang, yaitu dari kode genetik. Penulis memberi perluasan pada konsepnya, bahwa kekuatan ekstra itu sesungguhnya dimiliki oleh semua orang, dan akan bangkit apabila terjadi suatu proses pencerahan (iluminasi).

Pengaruh lainnya kayaknya datang dari pandangan new age spirituals, terutama dari serial c
...more
Luz Balthasaar
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Syafruddin
I really love and value this novel. Lisa Febriyanti membuktikan kekuatan imajinasi dan pencerahan spiritualnya lewat novel Iluminasi, dalam menembus ruang dan waktu...
Astari Ramadhanti
ceritanya hampir mirip sm the mortal instrument -city of bones- yaa..
perbedaan orang" spesial/istimewa, mundane/ordinary, gadis biasa yang kini ternyata punya kekuatan istimewa dan jatuh cinta dengan pemuda yg menemukan jati dirinya..
Tapi overall ceritanya cantik, pilihan kata-kata kak febri juga cantik :3
sebuah cerita fantasy yang memberikan pesan emosional spiritual yang kuat..
Jadi kepengen menyerap energi dari alam biar punya keistimewaan sendiri... hehe
Calvin
2/3 buku ini isinya drama sinetron. Konflik yang terjadi antara Shaman dan Zero, dua love interest sang tokoh utama (Ar) terjadi karena ini. Plot tersusun dengan sangat rapi, klimaks novel ini juga lumayan epic dan membuat saya bisa memaafkan segala unsur sinetron yang terjadi di sepanjang buku.

Pengarang juga melakukan penelitian dengan baik pada topik-topik dalam novel ini (evolusi DNA, enlightenment, string theory, etc) sehingga setting urban fantasy di novel ini sangat believeable.

Ada pengg
...more
Fanny Roswita Ria
I'm so happy,,baca buku ini menjadi pengalaman yang baru. bagaimana seorang Lisa Febriyanti menggambarkan manusia sebagai ordinary dan extraordinary. Alur ceritanya yang berlatarbelakangkan imajinasi campur sentuhan fisika membuat gue bertanya apakah benar manusia mengalami fase waking sleep. Istilah-istilah yang digunakan pengarang pun lebih ke baku karena amat sangat jarang sekali gue mendengar kata jumawa, lindap, dan sebagainya.

Dari novel ini gue menyimpulkan kalo Socrates, Aritoteles ataupu
...more
Yunsu W
Dec 07, 2014 Yunsu W is currently reading it
waw
NRifa
Jun 21, 2012 NRifa rated it 4 of 5 stars
Shelves: done
Membacanya agak kilat, karena menyenangkan, otak kita dibuat hanyut dengan karakter yang muncul dalam novel Iluminasi karya Lisa Febriyanti ini, merasa jadi salah satu tokoh, dan tidak mau berhenti bacanya hehehe, pokoknya seru, membayangakan jika novel ini dibuat komik mungkin lebih asyik karena bisa melihat atraksi atraksi tokoh tokoh di dalamnya, atau dibuat film animasi pasti Naruto kalah deh .. :)
Sari Nursita
Kereeeen :D :D sy suka cerita ttg manusia yg punya super power (kayak serial Heroes gitu lho). Salah satu cerita yg sering sy tulis (just for fun, not published) juga setting nya mirip buku ini, jadi sempet ngayal wah kalo di merge aja gimana :)) jadi fanfiction dong? Anyway, salah satu yg sy suka dari buku ini adalah bahasanya yg indah/hampir puitis, tanpa sulit dimengerti.
Sc0rp1o
Saya belum membacanya sih!!!
cuma saya ingin bertanya bagi yang tinggal di Surabaya...
ditoko buku mana saya dapat membeli novel Iluminasi ini karena saya benar-benar tertarik untuk membacanya...
mohon bantuannya..
karena saya suda mencari-cari di gramedia tapi tidak ada....
Saya benar ingin membacanya...
Randy Kurniawan
I like the idea of using Einstein's Special Relativity. One of the biggest human's curiosities: dimensional traveling. Mass of relativistic, dilation of time, and constriction of length lead to the most exact thing in this world: inexactness, a relativity.
Renditya Putra
Renditya Putra marked it as to-read
Mar 24, 2015
Agam
Agam added it
Mar 22, 2015
Sam
Sam is currently reading it
Mar 01, 2015
Nurhidayat Latif
Nurhidayat Latif is currently reading it
Feb 26, 2015
Edot
Edot marked it as to-read
Jan 12, 2015
Mili Setiawan
Mili Setiawan marked it as to-read
Oct 17, 2014
Timothy Joel
Timothy Joel marked it as to-read
Sep 08, 2014
Aditya Pratama
Aditya Pratama marked it as to-read
Aug 20, 2014
Zulfi Syah
Zulfi Syah marked it as to-read
Aug 19, 2014
Vent
Vent marked it as to-read
May 09, 2014
Sucidaraanjelirsari
Sucidaraanjelirsari marked it as to-read
Apr 26, 2014
Robfikah
Robfikah marked it as to-read
Mar 03, 2014
Muhammad Atmaja
Muhammad Atmaja marked it as to-read
Mar 06, 2014
Idan
Idan marked it as to-read
Feb 07, 2014
n
n marked it as to-read
Jul 25, 2013
Juan Adriel
Juan Adriel marked it as to-read
Jun 14, 2013
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »