Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Princess in Me” as Want to Read:
The Princess in Me
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Princess in Me

3.51  ·  Rating Details ·  629 Ratings  ·  33 Reviews
Ada tiga hal yang sangat disesali oleh Pri dalam kehidupannya: namanya, bentuk tubuhnya, dan kampusnya.

Andai Papa dan Mama tidak menamakannya Princess, pasti tidak ada seorang pun yang menertawakannya saat dosen sedang mengabsen. Kalau bentuk tubuhnya indah seperti Ditya sahabatnya, pasti Ryan tidak akan menjatuhkan pilihannya kepada Vivian, cewek cantik yang angkuh itu.
...more
Paperback, 272 pages
Published April 2005 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2005)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Princess in Me, please sign up.

Be the first to ask a question about The Princess in Me

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Devina
Jul 06, 2011 Devina rated it really liked it
Entah kenapa buku bertemakan identitas dan kepercayaan diri seperti buku ini selalu menarik minat bacaku.. Bagaimana seseorang dapat berubah menjadi lebih dewasa dan berubah menjadi lebih baik.. Entah dengan berubah jadi sosok yang sama sekali berbeda atau tetap menjadi diri sendiri..

Seperti tokoh Princess dalam cerita ini, sosok yang tidak pernah puas pada dirinya sendiri, bagaimana bentuk fisik dan kehidupannya.. Andai saja dia cantik, langsing, tidak gemuk spt saat ini.. andai ortunya kaya se
...more
Natha
Apr 21, 2011 Natha rated it really liked it
Hihihi, love this book. *meleleh*
http://www.smileycodes.info

Bisa dibilang ini teenlit yang berkesan buatku. Ceritanya mungkin memang mudah ditebak, tapi asalkan ceritanya mampu mengenang di pikiran dan tak bikin bosan walau sudah dibaca berulang kali, maka tidak menjadi masalah buatku.
Lagipula bisa dibilang, endingnya cukup sweet, paling tidak, happy endingnya ngegemesin banget. X)
Love that! :)
Caca Venthine
Jun 05, 2015 Caca Venthine rated it really liked it
Saya suka dengan semua yang ada disini. Persahabatan yang bisa dibilang murni banget, bisa dibilang kya gk bisa dipisahkan ya.

Princess, mahasiswi gendut, pesek, selalu diketawain setiap orang yang tau namanya. Dia merasa dengan fisik 80kg nya itu gk ada cowok yang mau sama dia. Hingga akhirnya, Ditya sahabat Pri ini nyuruh dia diet. Dengan segala usaha Ditya dan kerja keras Pri, akhirnya Pri bisa langsing juga.

Selama proses mendietkan diri itu banyak kejadian yang gk begitu mengasyikkan. Dari Pr
...more
Veronica Widya
Oct 05, 2010 Veronica Widya rated it liked it
Menurutku,, agak ga masuk akal kalo anak dikasih nama princess.
hahaha.. biasa orang kasih nama putri. tapi bisaa aja sihh..
aku sih udah rada lupa gimana ceritanya, yang pasti nih buku so-solah.
aku uda ga bisa baca buku ini lagi, karena dulu aku pinjem di perpus dan sekarang buku ini udah ga diterbitin lagi sama gramed.
Tiara Orlanda
Pri benci 3 hal dalam hidupnya. Namanya, kampusnya dan badannya.

Nama panjang Pri adalah Princess. Dan dengan tubuh yang tidak bisa dibilang kurus, orang orang seringkali menertawakan namanya. Dan tentang kampusnya, sebenarnya Pri pengen kuliah di jurusan fashion design cuma biayanya mahal. Jadilah dia terdampar di jurusan hukum yang membosankan ini.

Pri akhirnya memutuskan untuk diet. untuk mengubah masalah keduanya yaitu bentuk badannya. Yang menarik di buku ini adalah disini di ceritakan dengan
...more
Asuka Mai
Jan 06, 2014 Asuka Mai rated it really liked it
Shelves: young-adult
I love the story so much!

Dengan gaya bahasa yang kocak dan enak di baca bikin aku ga rela ninggalin buku ini sampe akhir....

Aku suka ceritanya tentang cewe yang ga PD bernama Princess. Karena bentuk tubuhnya yang super besar, ia sering terlihat invisible di mata cowo2.. bahkan sering kali ia hanya dimanfaatkan. Lain halnya dengan sahabat karibnya Ditya, yang sangat cantik berprofesi model. Kebayang kan kalo model pasti punya badan oke, super langsing dan menawan. Sehingga pri, begitu nama yang P
...more
Abigail
Jan 20, 2015 Abigail rated it really liked it
Novel ini saya baca sewaktu SMP, hasil ngubek-ngubek perpustakan sekolah. Jujur, saya tidak tertarik dengan cover-nya, tidak juga dengan judulnya. Tapi entah mengapa, waktu itu saya memutuskan begitu saja untuk meminjam novel ini.

Dan setelah saya baca, saya sama sekali tidak menyesal.

Mengapa?

Karena menurut saya, novel ini luar biasa. Tidak seperti teenlit kebanyakan, novel ini benar-benar 'punya cerita'. Ada konfliknya, penokohannya cukup jelas, dan tak lupa: pesan moralnya.

Saya cukup menikmati
...more
Tria Nita Situmorang
Apr 06, 2013 Tria Nita Situmorang rated it it was amazing
Shelves: own-a-copy, teenlit
Buku favorit saya tapi sekarang udah hilang, karena temennya kakak saya nggak balik-balikin ini buku... TT_TT *curhat*
Ngelihat cover buku ini aja udah suka, ternyata waktu baca bukunya juga suka bangeeeeet. Ceritanya tentang perjuangan Pri dalam mengejar hal yang benar-benar ia impikan, yaitu jadi langsing! Yah, walaupun sebenernya ceritanya agak-agak menjurus ke dongeng karena... mustahil. Tapi tetep aja suka sama buku ini! Di dalem buku ini ada tips-tips diet ala Pri juga.
Berkat buku ini, saya
...more
Novarina Simbolon
Mar 05, 2014 Novarina Simbolon rated it liked it
Berkenalan dengan buku ini saat masih SMP dan baru bisa baca bukunya pas SMA (dapet minjem). Awalnya yang membuat buku ini menarik perhatianku adalah karena covernya yang unik, dan saat itu lagi suka-sukanya baca teenlit.

Ceritanya bagus sih, walaupun ada beberapa hal di buku ini yang menurutku cuma ada di dongeng atau sinetron aja. Yang paling bagus di buku ini adalah karena dia punya tips berdiet a la Pri yang entah sebenernya itu dapet darimana tapi sukses juga pas dicobain sendiri. :)
Rizky Novianti
Jun 28, 2015 Rizky Novianti rated it really liked it
Gokil ya kisah Pri aka Princess ini. Hidupnya berasa roller coaster. Persahabatannya sama Ditya itu TOP banget. Ada beberapa bagian yang bikin nyesek sekaligus terharu luar biasa.
Sayangnya tokoh Ryan cuma eksis dikit. Dialognya jarang. Padahal sedikit berharap konfliknya Pri sama Ryan lebih digali (?) lagi biar makin greget. Intinya Ryan bener-bener lenyap secara tiba-tiba di novel ini :3
Good job Mbak Donna :)
Lia Septiarni
May 06, 2016 Lia Septiarni rated it really liked it
gokil! baca buku ini pas masih SMP sekitar tahun 2009/2010 Dan hasil minjem di perpus! hahaha

tapi yang jelas cerita Dari novel ini nempel bgt sih sama gw. Dan tips tips diet nya oke bgt ;)
((waktu itu sih)) memotivasi gw untuk diet, lalu kurus, lalu nge gantiin temen supermodel lo yang lagi patah kaki fashion show, lalu closing dengan digendong gebetan lo Dari tk :') dammnn! 7/6 years doesn't erase my memory about the story isn't it?
and thaatsss what this book do to me ;)
Resti  Triyuliandha
Oct 24, 2011 Resti Triyuliandha rated it it was amazing
Shelves: indonesians
lagi-lagi baca buku ini dengan modal pinjem dari temen.jaman smp kelas 3 apa kalo gak salah.
sukaaaaaaaaaaa... sukaaaaaaaaaaaaaaa.. sukaaaaaaaaaaaa banget sama buku ini.
ini buku karya yg bukan terjemahan pertama yang bener bener aku suka. ga bosen bosen bacanya. pas beberapa hari lalu baca ini lagi (sekarang modalnya ngerental hehe), aku masiiii suka aja.
hehehe.
Amanda
ceritanya bagus. dan tokoh utamanya beda dari teenlit umumnya.
biasa kan tokoh utamanya cantik blabla, di sini tokoh utamanya badannya gendut.
dan ceritanya bisa jadi ilustrasi buat orang lain, ga usah minder.
nothing impossible juga..
baguss lah, cuma kalo pribadi buat gue kurang gimana gituu..
Anisah Zuhriyati
Jan 08, 2013 Anisah Zuhriyati rated it it was ok
Nggak seperti karya Donna yang sebelumnya, saya terpaksa hanya memberi bintang dua pada buku ini. Bahasanya tetep Ok, mengalir seperti karya yang sebelumnya. Tapi, yang agak aneh di sini, masa iya Pri sampe nggak nyadar kalau tubuhnya jadi langsing?
Itu sih Opini saya sendiri, rancu aja gitu.
Janti Arimbi
Dec 02, 2014 Janti Arimbi rated it liked it
Buku ku dipinjam lalu ga di kembalikan huhu. Cerita ini cocok banget buat orang-orang yang merasa minder sama ukuran fisiknya, kalo setiap orang pasti punya kekurangan dan kelebihan nya tinggal cara kita melihat semuanya aja dengan lebih baik:))
Adelia Ayu
Jan 09, 2013 Adelia Ayu rated it liked it
Dan kalau boleh aku jujur, aku bacanya ini baca gratis di togamas-_-v Jadi sama sekali ngga beli-_-v Waktu ke togamas nganggur, malah baca buku ini diem-diem-_-v
Ceritanya bagus! Tapi, bahasa penulisannya "kurang" sreg di hati.
Rara Dananjaya
Mar 02, 2011 Rara Dananjaya rated it really liked it
Bacanya taun kapan baru kasih review sekarang =_= hehehe.
yang paling great : TIPS DIETNYA!
hahahha~ i ever tried tapi terus nyerah.. nyerah sama makanan :P
well, donna did great job ~~ :)
hehehe. covernya yang interesting sama topik nya yang, well, lumayan trend di kalangan teen .. bagus deh.
Mickey
Jul 12, 2011 Mickey added it
ya ampun .........

andai saja saya bisa bertemu dengan orang-orang ini .........




saya pengen lihat wajah-wajah mereka .........


ini Cuman karangan atau kisah nyata ..... ??
Iin
Apr 17, 2014 Iin rated it it was amazing
buku ini bagus sekalii
memotivasi untuk merubah keterpurukan menjadi kehebatan
make inner beauty come out
menjaga persahabatan walaupun diterpa banyak masalah
serta saling mendukung
Jenni
Mar 06, 2013 Jenni rated it really liked it
Shelves: finish-read
This book is good story and have good poin of view about diet among teeneger.. This book suitable for teen.. Enjoy it..
Rizqi Amelia
Mar 28, 2013 Rizqi Amelia rated it it was ok
Effort of a fat-girl who wants to be slim-beautiful. Struggle for reaching her dreams to be a designer. Classical, but it was ok.
Cita
Jul 27, 2013 Cita rated it really liked it
udah lama banget saya baca buku ini dan jujur saya udah lupa detail ceritanya. tapi yang jelas, saya masih bisa ngerasain 'manis' di dalem diri saya. jadi, 4 bintang buat buku ini :D
Lona Yulianni
kenapa 5 bintang? karena, ya saya salut banget sama Pri! and yeah, sesuai judulnya : bahwa setiap perempuan adalah seorang putri! :')
Desy Miladiana
Desy Miladiana rated it liked it
Apr 03, 2012
Klara Livia
Klara Livia rated it really liked it
Dec 31, 2013
Evi Susilowati
Evi Susilowati rated it really liked it
Jan 10, 2013
Fida Kharisma
Fida Kharisma rated it it was ok
Dec 29, 2012
Filza Nasiha
Filza Nasiha rated it liked it
Sep 25, 2011
Bella
Bella rated it liked it
May 12, 2010
Thabang Radebe
Thabang Radebe rated it it was amazing
Apr 19, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • De Buron
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Seperti Bintang
  • Mamimoma
  • Badminton Freak
  • Me & My Prince Charming
  • Lululergic
  • Frans dan Sang Balerina
  • Call Me Miss J.
  • Daisyflo
  • My Friends, My Dreams
  • Kotak Mimpi
  • Fairish
  • Three Days Cinderella
  • Lullaby
  • Aku vs Sepatu Hak Tinggi! - Me Versus High Heels!
  • D' Angel : Rose
  • Incognito
Anak kedua dari tiga bersaudara. Hobinya jalan-jalan, menggambar, main keyboard, dan nulis.

Donna bercita-cita jadi seorang desainer. "Pengen kayak Kanaya Tabitha," katanya. Makanya, waktu temen-temennya milih jurusan kedokteran, teknik, hukum, psikologi, dan lain-lain, alumnni SMUN 8 Jakarta ini malah banting setir ke Universitas Negeri Jakarta, program Tata Busana. Kalo ditanya kenapa, dengan san
...more
More about Donna Rosamayna...

Share This Book