Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Unbelievable (Glam Girls Series)” as Want to Read:
Unbelievable (Glam Girls Series)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Unbelievable (Glam Girls : Rashi and the Clique #3)

by
3.63 of 5 stars 3.63  ·  rating details  ·  442 ratings  ·  54 reviews
In the world of popularity, being perfect is everything. Kamu adalah pusat perhatian, jadi pastikan kamu memang layak mendapatkannya.

Kamu juga harus mengerti, tujuan tampil sempurna adalah demi dibenci. Di dunia kami, dibenci dan dicemburui adalah sebuah pujian. So true, Dahling! Orang-orang seperti tak bosan bergosip tentang Paris Hilton, tetapi apa yang dia dapat di kemu
...more
Paperback, 262 pages
Published by GagasMedia (first published 2009)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Unbelievable, please sign up.

Be the first to ask a question about Unbelievable

Refrain by Winna EfendiLet Go by Windhy PuspitadewiJingga dan Senja by Esti KinasihRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
51st out of 120 books — 769 voters
Crash Into You by aliaZaleaAntologi Rasa by Ika NatassaA Very Yuppy Wedding by Ika NatassaPillow Talk by Christian SimamoraEiffel I'm in Love by Rachmania Arunita
All Time Mood Boosters
17th out of 35 books — 80 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 850)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Hilda
Meet Maybella, the first Maybelline girl from Asia.

Shinna Maessa Wijaya, atau Maybella Wijaya, adalah seorang socialite sejati. She loves party, clubbing, cute guys, and of course… fashion! Selera fashionnya enggak jauh-jauh dari Vogue atau Harpers Bazaar, dan shopping adalah salah satu keahlian utamanya, selain modelling dan membuat film. Juga, hunting cowok keren untuk her boyfriend-of-the-week.

Kehidupan May kelihatan sempurna, ya kan? The most popular girl in school, friends with designers an
...more
Joue Abraham Trixie
Setelah Refrain, saya memilih novel Unbelieveable sebagai salah satu karya Winna Efendi yang terbaik. Mengapa ? Satu kata. Sempurna.

Novel - novel Winna Efendi sebelumnya betemakan tentang cinta. Berbeda dengan yang satu ini. Namun, menurut saya Winna berhasil dalam Unbelieveable.

Unbelieveable sendiri bercerita tentang kehidupan anak - anak konglomerat di sekolah. Lagi - lagi kehidupan anak SMA. Saya suka itu. Seperti halnya dengan Refrain.

Tokoh utamanya adalah Maybella. Maybella sendiri anak dar
...more
erry
Baru pertama kali ini baca seri Glamgirls. Dari tema seriesnya, dah kebayang sih kalau isinya tentang orang-orang tajir dgn segala “keglamorannya”. Pasti ga jauh-jauh dari pamer barang branded, gaya hidup socialite yang selangit, gaya bahasa yang sok westernis – alias campur aduk English Indonesia gitu deh.

Ternyata bener aja. Ini adalah cerita tentang anak-anak jetzet bin borju dan glamour yang kerjanya shopping, shopping , gossip dan gaya hidup serbah wah, lux, jetzet, high class dan bourjuis.
...more
Christian
A Sneak Peek Week: UNBELIEVABLE by Winna Efendi--> download the pdf file in: http://www.yousendit.com/download/TzY...

Unbelievably ah-mazing. Heart Winna deh, hehe.
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
Ini seri The Glam Girls pertama yang aku baca, entahlah, padahal pertama kali terbit saat aku masih duduk di kelas 6 SD, 5 years ago. Ekspetasi awal sih, ceritanya bakal sama dengan cerita kebanyakan, err... maksudku kehidupan remaja masa kini dengan segala dunia dan tetek-bengeknya, datar-datar aja kalaupun ada konflik paling nggak seberapa.

Cuma, entah aku yang teramat polos dan plebeian-nya, atau ceritanya yang 'anak kota' banget, rasanya kurang pas. Aku sih berharap, jangan sampai cerita ini
...more
Winda Fabiola

Ini novel kelima yang selesa saya baca dalam lima hari terakhir. Masih ada satu lagi yang menunggu. Lagi-lagi, saya meminjamnya dari guru saya. Rencananya, (kalau diperbolehkan) besok saya mau pinjam lagi. Masih banyak novel guru saya yang bikin mupeng. Ini novel ketiga Winna Efendi yang saya baca, setelah Refrain dan Remember When. Dan untuk yang ketiga kalinya juga, saya hanya bisa memberi tiga bintang. Satu hal yang paling saya sukai dari Winna Efendi: gaya menulisnya. Diksinya. Tata bahasan

...more
Dian Putu
“Because we’re what people see, and what people she is how they treat you. Kalau kita nggak popular, kita akan jadi outcast, dan nggak dipedulikan. As simple as that.” – Maybella – Hlm. 211

Pemikiran itulah yang membentuk sebuah kasta dalam dunia kecil bernama Voltaire Internasional School aka VIS. Kasta mereka ditentukan oleh apa yang mereka kenakan, seberapa keren dan popular mereka. Jadi, bisa dibilang, kita bisa menyaksikan peragaan busana di VIS setiap hari, terutama hari jum’at saat mereka
...more
Muhammad Ilhamsyah
The Glam Girls. Dari judul seri ini pun sudah dapat ditebak bahwa novel dari genre terbaru Gagasmedia kali ini tidak akan jauh-jauh dari kehidupan glamour & fame para tokohnya. Diwakili oleh simpang siur brand-brand ternama baik untuk clothes, shoes, perfume, dan sebagainya. Juga berbagai party yang jelas bukan menggambarkan gaya hidup ketimuran. Tetapi itulah kejujuran novel ini. Ia menceritakan secara gamblang bagaiamana sih gaya hidup para remaja-remaja melek fashion and stuff yang kartu ...more
Lqyana
Unbelievable bercerita tentang Maybella yang merupakan seorang fashion addict. Maybella tergabung dalam grup "clique" yang merupakan grup paling oke di sekolahnya. Siapa saja yang masuk dalam grup itu pasti akan berada di puncak popularitas dan dipuja-puji di mana-mana. Dalam grup "clique" Maybella memiliki dua orang teman lainnya: Ad dan Rashi. Sebenarnya, sih, ada tiga, yaitu Marion. Tapi sayangnya, karena cewek itu 'berulah' dan membuat Rashi (si ketua) murka, jadilah ia dikeluarkan.

"Lo dan t
...more
Caca Venthine
Yapp akhirnya sampai juga di buku ke 3 dengan menggunakan POV dari Maybella. Dari ke 3 cewek ini, bisa dibilang May favorit gue. Tapi entah kenapa agak sinetron2 banget ya.

Marion, yang udah balik ke gank mereka ini ngancem May. Teenyata May juga dulu sempet iri sama Rashi, dan pernah juga jatuhin Rashi. Marion yang tau ini ngancem May gitu deh, jadi karena May takut ditendang Rashi dia jadi nurutin apa maunya Marion. Jujur aja, pas udah tau ceritanya seperti ini agak malesin juga bacanya. Sepert
...more
Finesta Biyantika
Sumpah, Marion itu ngeselin abis! Sukses ngebikin kesel sepanjang baca haha. Nice shoot!
Odet Rahmawati
Gaya menulisnya kayak---maafkan aku---Christian Simamora dalam versi lebih remaja. Nggak tahu Winna Efendi memang sengaja bikin kayak gini atau gimana. Namun, aku merasa ini bukan Winna Efendi---mungkin karena buku-bukunya yang lain---yang kubaca lebih kalem---tapi aku tetap menikmatinya, tentu saja, seperti buku-buku Winna yang lain.


Seperti biasa, Winna Efendi selalu mampu mengolah cerita sederhana jadi istimewa. Beberapa buku remajanya mengangkat soal persahabatan dan nggak berasa menye-menye.
...more
Dhyn Hanarun
Maybella adalah nama populer yang diciptakan oleh Shinna Maessa Wijaya. Maybella terkenal karena menjadi model produk kosmetik saat tinggal di New York. Di sana pula dia pertama bertemu dengan Rashi. Mereka tetap berteman baik saat sama-sama pindah ke Jakarta dan bersekolah di VIS. Di sini Marion Theroux mulai ikut bergabung dengan mereka. Maybella mulai merasa iri dan benci kepada Rashi yang lebih populer dan membuatnya hanya dianggap sebagai sidekick Rashi. Marion juga merasakan hal yang sama ...more
Viona
Unbelievable merupakan buku ketiga alias terakhir dari GlamGirls series (Rashi and the clique). Buku ini merupakan buku yang tertipis dibandingkan Glam Girls dan Reputation.

Banyak Blog atau komentar di Goodreads yang bilang kalau buku ini paling seru dibandingin dengan dua seri sebelumnya. Tapi, menurutku keseruan ketiga buku itu sama kok. Cuma Glam Girls (Buku 1) yang agak ngebosenin, pemeran utama cowoknya pun agak gak jelas.

Sudut pandang yang diambil di sini adalah dari Maybelline Girl POV, a
...more
OceMei Belikova♥
berasa lagi baca gossip girl.lol
tapi yg ini versi Indonesia dan more interesting than I think at first.

ada Rashi, Maybella, Ad, dan Marion. They are popular in their high school and they're praised by everyone coz of their sense of fashion is very fabuluos.

cerita di kota Metroplitan, yeahh you know, money, fashion, power.
Rashi yang perfect dan all people envied her. ada yang bener2 suka dengan dia, ada yang pura2 suka. But still, Rashi is still Rashi. she doesn't care with what people said. p
...more
Sabrina
Glam Girls series ini mungkin terinspirasi dengan Gossip Girl. Saya tidak tahu itu benar atau tidak. Yang jelas ceritanya berpusat di sekitar orang kaya, fashion, dan popularitas. Gosip dan hinaan yang lebay bertebaran di buku ini. Merk-merk juga cukup banyak ditonjolkan. Bahkan makiannya saja bukan "For God's sake" tapi "For Channel's sake". Ya, ampun...

Cerita seperti ini menghibur. Terutama kalimat-kalimat sarkastis dan hinaannya yang menusuk hati. Menurut saya itu jujur dan saya rasa memang s
...more
Abbas Aditya
Finally, sampai juga pada buku ketiga yang diberi tajuk UNBELIEVABLE besutan Winna Efendi. Awalnya buku ini diplot untuk ditulis oleh Woro Liana. Namun karena kesibukan, Winna akhirnya menempati posisi sebagai pendongeng point of view Maybella alias Shinna Maessa Wijaya.

Buku terakhir menyorot sosok Maybella yang manizer dengan hobi belanja gila-gilaan. Konflik bermula saat Marion mengancam bakal membuka rencana jahat Maybella kepada Rashi karena tak senang dikenal dengan ‘oh, lo clique-nya Rashi
...more
Sulis Peri Hutan
*update:
dari semua serinya, buku ini yang paling romantis :p
review: http://kubikelromance.blogspot.com/20...

***
pertama baca: 7-10 April 2011

glam girl kedua yang saya baca, setelah membaca yg pertama uadah agak mudheng jalan ceritanya kayak gimana, mirip film remaja di amerika (gak tau kalo anak orang kaya di Indonesia gaya hidupnya sama juga, belum pernah ngrasain uey :D), berbagai merk bertebaran, punya genk, tema baju apa yang di pake hari ini, mau hand out kemana, pacaran sama siapa, intinya
...more
Hidya Nuralfi Mentari
Kak Winna do her good job on this novel.

Really, ini seperti bukan Kak Winna yang biasanya (;p). Di sini Kak Winna berhasil menjadi 'Maybella' yang kenes, bitchy, memuja brand-brand merk terkenal, dan juga play-girl. How I love your writing, Kak! I really (always) love your writing!

Dibanding buku seri glam girls sebelumnya yang kubaca (Glam Girls #1 karena yang Reputation aku belum baca), aku lebih suka yang ini :) uhm, kenapa ya? Mungkin karena di sini konfliknya lebih kompleks dibanding buku pe
...more
Yustie Amanda
ini seri glam girls pertama yang aku baca tapi buku kedua Winna Efendi yg aku baca. berasa ketinggalan banget baca ini karena aku beli ini pas book fair dan nemuin ini buku cuma 10k. langsung deh dibeli, murah dan ada nama Winna yang udah lumayan kukenal bukunya.

kalo dari segi penulis, gayanya Winna disini beda banget sama di Refrain, buku lain yg aku baca. Tapi tetep bagus kok ceritanya ngalir walau remajanya lebih ngadopsi barang luarrrr dibanding negaranya sendiri. disini juga bertebaran bra
...more
Priyanka
ceritanya tentang anak-anak borju dan masalah-masalah dalam "clique" mereka ini sendiri. paling suka seri The Glam Girls yang ini, gak hanya bercerita tentang kekayaan atau show off mereka, tapi bener-bener ada konflik, plot cerita yang jelas.

isi bukunya ringan banget, ceritanya ngalir, enak dibaca, dan gak usah mikir :P terkadang diselingin sama joke-joke atau sarcasm bahasa Inggris yang bener-bener OK and sound cool. Tapi sejujurnya, cerita ini memang betul-betul mengawang, karena di realita k
...more
Rendi Febrian
Gue suka Maybella, tapi di cerita ini Maybella nggak begitu terasa. Nggak kayak di buku Reputation. Maybella terasa bitchy nya. Di sini, biasa aja.
Namun karena gue suka cara Mbak Winna bertutur--Ya Tuhan, kapankah saya bisa nulis duet sama Mbak Winna?--jadi gue suka banget sama cerita Maybella.

Di Unbelievable, ceritanya benar-benar nyambung dari GlamGirls dan Reputation. Kayaknya Mbak Winna membaca semuanya dari awal ya. Keren... gue juga suka banget sama Mario. Tapi kisah cintanya nggak begitu
...more
Rizky
Ini buku ke3 seri Glam Girl Teen, setelah Glam Girls dan Reputation, dan aku paling suka seri ke3 ini ^^ Wah gak menyangka, penulisnya Winna Efendi. Agak berbeda dengan novel Winna yang lain. Dan karakter Maybella disini lebih dieksplor, yang hobby banget sama shopping, penampilan is the number one, dan kemana-mana membawa camcorder ^^ penyuka kucing (wah punya 11 kucing dengan nama yang unik-unik) dan penggila kopi.

Maybella, masih dengan cliquenya bersama Rashi dan Adrianna, yang kalau mau dibi
...more
Tsaki Daruchi
Buku Winna Efendi yang kesekian saya baca. Dan nampaknya, novel ini yang paling saya suka dari seluruh karyanya. Eh jadi si Sheila Tohir di sini ceritanya si Maybella, terus Indahnya si Rashi, dan yang paling kanan itu Ad? *plak *riviu nggak penting.
Ashima KY
sebenarnya belum selesai membaca sampai akhir karena di google book ngga ditampilin semuaaaaa :( ah so bad.
anyway bukunya terkesan mewah banget. tokohnya yang extremely glamour, shopaholic dan yaaa benar2 orang papan atas yang luar biasa wow
fashion2nya juga dengan pemakaian bahasa inggrisnya yang bener di atas rata2 deh hahaha
my wish now is i want to read all of chapter of this book in this single night aaaaaa

sebetulnya membaca glamgirls series yang ini amat sangat tidak dianjurkan untuk cewek-c
...more
mina
Another installment of many-authored Glam Girls series. Sejujurnya, aku tidak mengerti kenapa aku mengikuti serial ini, mungkin karena perasaan tidak-lampias yang sangat-tidak-nyaman, yang muncul kalau buku berseri yang kupunya tidak komplit (yeah, I'm weird that way), yang untungnya perasaan serupa untuk komik sudah berhasil kusembuhkan. Mungkin juga karena aku tertarik membaca tentang orang kaya (untungnya tidak ikut tertarik menonton sinetron yang banyak orang kayanya itu). Sebenarnya, cerita ...more
Shava Marwah
it is so kewl! lovin' it!
Ika Nur'afiyah H
Hmmmm, seorang cewek yg dipikirannya hanya ada satu kata "SELFISH". Tak ada pikiran lain selain dirinya sendiri. Semua yg dilakukannya hanya untuk kepentingannya, meski mungkin dia melakukannya bersama 2 org temannya yg lain, tp ujung-ujungnya hanya menuju padanya. Dunia mereka bertiga sama sekali ga' seru!!!itulah penilaian saia. bagaiman bisa seru, kl dunia hanya berkutat di 3 org saja, itulah knapa dr dl jaman sekolah saia ga' suka genk-genk-an. Apa susahnya siy kl semuanya dianggap teman? Ya ...more
Palsay
saya bener2 ga ngerti kenapa saya suka serial glam girls. padahal isinya tentang anak-anak orang kaya yang kerjanya shopping-shopping-gaya-party mulu..
bahasanya juga campur2 inggris dan indonesia..:D

tapi saya suka..

apa mungkin ya, meski dibilang isinya enteng-enteng aja, tapi sepertinya proses penulisan serial novel ini ngga asal-asalan.

no typos, no irrelevant scenes (kecuali khas teen movie gitu deh) yang jelas, asik aja bacanya.

salut sama Christian Simamora & team...:)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 28 29 next »
topics  posts  views  last activity   
bisa gak May menemukan cinta beneran? 4 18 Feb 15, 2012 05:55PM  
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • Glam Girls
  • Outrageous (Glam Girls Series)
  • Magnificent (Glam Girls Series)
  • Versus: Selalu Ada Harapan di Antara Perbedaan
  • Sweet Nothings
  • Bittersweet Love
  • Rhapsody
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Pintu Harmonika
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Andai Kau Tahu
  • From Paris to Eternity
  • Memori
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
  • The Bookaholic Club
  • DreamCatcher
988402
A woman with passion in both reading and writing and has written a few books in both English and Indonesian. Used to work as a freelance reporter for an in-house magazine and a fashion journalist/contributor in http://www.fasity.com, an Indonesian fashion community.

Some fictions have been published online and in a number of magazines. Her published novels are: Kenangan Abu-Abu (February 2008), Ai
...more
More about Winna Efendi...
Refrain Remember When Ai: Cinta Tak Pernah Lelah Menanti Melbourne: Rewind Truth or Dare

Share This Book

“I'm just a boy, standing in front a girl, asking her to love him." - Mario” 20 likes
“Is it possible for a guy to be so insanely handsome it hurts?” 14 likes
More quotes…