Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mawar Merah : Metamorfosis” as Want to Read:
Mawar Merah : Metamorfosis
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mawar Merah : Metamorfosis (Mawar Merah #2)

4.06  ·  Rating Details ·  893 Ratings  ·  33 Reviews
Riva mencoba memulai menata kembali kehidupannya yang sempat berantakan karena kehadiran Elsa. Dia kembali kuliah, bahkan mulai mengerjakan tugas akhir. Tapi kembali serentetan peristiwa aneh terjadi. Dimulai dari putusnya kontak antara Riva dan Arga yang lagi magang di Jerman secara tiba-tiba, tewasnya kedua orangtua Riva, dan puncaknya saat dia dikejar-kejar orang yang a ...more
Paperback, 248 pages
Published November 2009 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2009)

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mawar Merah , please sign up.

Be the first to ask a question about Mawar Merah

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rosa Fibrianti
Feb 02, 2013 Rosa Fibrianti rated it did not like it
saya baca buku pertamanya beberapa tahun yang lalu dan dalam ingatan saya buku pertamanya bagus dan seru. tapi ketika saya membaca buku kedua dan ketiganya saya sangat kecewa. Ceritanya kayak kebanyakan novel remaja biasanya. Terlalu berbelit-belit dan terlalu banyak hal yang gak logis dan maksa.

Dialognya gak mengalir, deskripsinya kurang. Semua deskrpisi, deskripsi tempat, deskripsi perasaan tokoh. Yang paling bikin saya geleng-geleng kepala adalah ketika orang tua Riva meninggal, penjelasan te
...more
Wilda Rahmah
I thing its good
Herma
Jan 26, 2016 Herma rated it really liked it
Shelves: luna-torashyngu, gpu
akhirnya kelar juga baca serial mawar merahnya, meski nanti bakalan re-read yg seri pertama karna waktu itu pas baca pake versi e-book dan rasanya ga afdol klo ga baca versi fisik hihihi

well, this is the review,
penilainnya sih standar aja--> bagus :)
pas baca buku serial mawar merah selalu ngebayangin andai di film kan, pasti keren dah,
MM Metamorfosis masih menceritakan ttg Rachel meski lebih bnyk ttg Riva, sang pewaris kelompok Ony sama Lotus, org yg di utus Rachel buat ngejagain Riva, adegan
...more
Kezia Olive
Mar 08, 2012 Kezia Olive rated it liked it
Sebetulnya asik bacanya, lumayan seru.. tapi terlalu banyak intrik plus hal-hal yang bertele-tele, jadi terksesan perkembangan ceritanya maksa dan ga alami.
Unlike the first book, buku pertamanya rasanya mantep, alur ceritanya oke, dan lebih berasa rapi. Kalo buku yang ini alur ceritanya seolah ga diselesaikan dengan baik, karena aku sendiri jadi punya banyak pertanyaan tentang ceritanya dan agak berasa maksain supaya ceritanya bisa eksis dan lanjut ke buku berikutnya.

Terlalu banyak fakta yang m
...more
Falfany Fitri
Jul 14, 2016 Falfany Fitri rated it liked it
Kalau yang Mozaik saya kasih lima kuntum mawar, tapi untuk Metamorfosis saya cuma bisa kasih tiga kuntum mawar merah.

Banyak tokoh baru yang bermunculan. Bukan kebetulan, karena tokoh itu juga memegang peranan yang cukup besar. Tetapi karena belum pernah disinggung di novel pertama seri mawar merah ini, semuanya terlihat seakan akan kebetulan. Dan saya kurang suka itu.

Ide cerita di novel kedua ini sangat kental dengan unsur jepang. Ninja dan segala macam sekawanannya. Juga titik fokusnya yang s
...more
Natha
Jun 26, 2011 Natha rated it it was ok
Err, hampir lupa kapan membaca dan menikmatinya. Tapi yang pasti, karena sudah terlanjur membaca buku pertamanya yang beda dari buku-buku teenlit kebanyakkan yang menje-menje gimana, gitu, aku tertarik kembali dengan buku ini.
Luna memang selalu nampol kalau bikin cerita fantasi yang berbasis dengan kehidupan para remaja jaman sekarang, kelihatan real, walau di beberapa sisi memang kelihatan banget ngga mungkinnya, tapi memang itu yang namanya cerita bukan? Tidak perlu dilihat sisi realnya, liha
...more
Nur Fadilla Octavianasari
waaaah kak luna kok dibikin trilogi lagi sih heheh

padahal uda pnasaran banget ama klanjutannya nih
tpi suka banget ama judul ke tiga cz ada Matahari-nya heheh

yaah si rachel alias elsa alias mawar merah alias double M (bnyak amat sih - - ) emang ga bnyak mncul disini tp critanya ttep aja asik dan tentu aja mndebarkan , abis action mulu sih

gw suka banget baca seri ini ama sbelumnya abisnya indonesia kaya udah maju gitu (no offense guys)dan lagi
jadi tau dah soal2 FBI CIA KGB interpol Secret Servi
...more
Shen Meileng
Feb 24, 2016 Shen Meileng rated it liked it
Kalau aku baca buku ini pas SMA, mungkin aku gak bakalan ragu kasih 5 bintang. Rada kecewa sih dengan gaya penulisannya yang kebanyakan deskripsi dan banyak plot hole saking cepatnya pindah dari satu scene ke scene lainnya. Padahal seingatku Mawar Merah: Mozaik itu keren banget. Untung pinjam di iJak dan kayaknya mikir-mikir lagi deh mau beli novel ini padahal ini salah satu wishlist aku sejak jaman SMA.
Lovina
Jul 04, 2012 Lovina rated it really liked it
Shelves: teenlit, action
Seri kedua Mawar Merah : Mosaik \m/
lanjutan kisah rachel dkk, di novel kedua ini agak sedikit berat ceritanya dan terkadang maksa .
walaupun engingeng tetap aja seru untuk dibaca apa lagi di ending dan seri ketiga bakalan ada pembunuh bayaran baru yg dijuluki matahari, ya meski ketebak sih itu pasti Riva .

next Mawar Merah : Matahari
Rana
Apr 07, 2012 Rana rated it really liked it
4 stars to this novel haha.
karyanya kak Luna ini selalu bikin deg2an dan amazing. mawar merah metamorfosis ini berhasil ngebuat aku ingin bisa beladiri seperti riva dan rachel hehe. disini ternyata bukan hanya cowok yang jadi superhero tapi seorang cewek pun juga bisa haha. ahh pokoknya begitulah kesanku untuk novel ini.
Marchella
Jun 08, 2012 Marchella rated it liked it
Masih sama, melanjutkan seri novel pertama dengan membawa unsur action. Justru level action di novel ini lebih terlihat dibanding novel sebelumnya. Serasa nonton film laga. Sayangnya, ada beberapa bagian yang terlalu bertele-tele atau terlalu lama.

Masih seru untuk dibaca dan masih tetap penasaran untuk lanjut ke novel seri terakhir.
Alya N
Jan 15, 2014 Alya N rated it liked it
Nggak bisa berkata-kata terlalu banyak sih untuk Mawar Merag Metamorfosis ini. Saat saya sedang membaca buku ini, mungkin saya agak ikut terbawa suasana. Walaupun just a lil bit. Terkadang saya mikir bahwa kok ini buku agak membosankan, yah? Tapi overall, it is not bad kok. Banyak pengetahuan juga buat yang belum tahu.

Anyway, saya suka nama Universitas Pratista yang disematkan Luna di buku ini.
Christabella Chiquita
Dec 29, 2012 Christabella Chiquita rated it really liked it
bukunya keren. fantasinya menarik. jadi berasa pengen latihan beladiri juga haha
kak luna kalau ngarang tentang fantasi-fantasi keren.
ditunggu buku-buku selanjutnya yg mirip-mirip sama ini novel ya kak hehe.
10 thumbs for mawar merah series :D
Shiki
Apr 15, 2010 Shiki rated it did not like it
Idenya sih nggak buruk (walaupun saya harus terus menerus menahan diri untuk nggak membandingkannya dengan Young Gun Carnaval), tapi seperti biasa, pengarangnya sepertinya kurang paham akan tata cara kaiwa Jepang.
Yutri
Nov 29, 2009 Yutri rated it really liked it
buku ini sangat layak di baca, bagi penggemar fantasi, apa lagi klo suka d'angle wajib baca ini buku...
jangan lupa baca yang pertama ya..
Lia
Jan 11, 2011 Lia rated it liked it
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Isca Amanda
Oct 26, 2011 Isca Amanda rated it it was amazing
Shelves: favorite, teenlit, action
Serial Mawar MErah emang keren banget! kisah yang bertema spionase, action, dan masih menyinggung persahabatan dan cinta ini bener bener padu dan sangat enak di baca.
Ima Nurcahyanti
Feb 10, 2015 Ima Nurcahyanti rated it really liked it
4stars full.. untuk kerennya cerita ini.
gak dramatis, tapi keren actionnya.
bikin pembaca terbayang, akankah dunia seperti itu?
daya imajinasinya tinggi. seakan novel ini terjemahan
Puji P. Rahayu
Oct 24, 2012 Puji P. Rahayu rated it it was amazing
Elsa keren. Pikirannya jauh ke depan. Pinter strategi. Pokoknya banyak bintang buat Rachel :D
Riva juga gak kalah keren. Akhirnya Riva jadi pembunuh bayaran juga kan?
halimah
May 21, 2012 halimah rated it really liked it
,buku yang beda dari yg laen...
,pas bca kyak e seru qlo d filmkn...
banyak pengetahuannya tpi jga bnyak hal yg sebener e gc ptut...tpy ttp bgus krn bercerita ttg keberanian mncari kbenaran..
Pro
Jan 12, 2011 Pro rated it liked it
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Jocelyn
Jocelyn rated it it was amazing
Nov 22, 2013
onewulan
onewulan rated it really liked it
Apr 20, 2012
Cloyns25gmail.com
Cloyns25gmail.com rated it it was amazing
Oct 12, 2014
Popyta Purwono
Popyta Purwono rated it liked it
Jun 09, 2013
Yunita Hani
Yunita Hani rated it it was amazing
May 24, 2015
Rara Anum
Rara Anum rated it it was amazing
Sep 03, 2014
Erig zentgraf
Erig zentgraf rated it it was amazing
May 26, 2012
Diana Nissa
Diana Nissa rated it liked it
Apr 11, 2015
Zulfa Rahmatina
Zulfa Rahmatina rated it it was ok
May 22, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Eiffel, Tolong!
  • Imajinatta
  • Permainan Maut
  • Dua Pasang Mata
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Badminton Freak
  • Cewek!!!
  • Incognito
  • U!
  • The Bookaholic Club
  • Separuh Bintang
  • Keegan's Love Pendant
  • Frans dan Sang Balerina
853219
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu ...more
More about Luna Torashyngu...

Other Books in the Series

Mawar Merah (3 books)
  • Mawar Merah : Mosaik
  • Mawar Merah: Matahari

Share This Book