Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mawar Merah : Metamorfosis” as Want to Read:
Mawar Merah : Metamorfosis
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Mawar Merah : Metamorfosis (Mawar Merah #2)

4.03 of 5 stars 4.03  ·  rating details  ·  627 ratings  ·  26 reviews
Riva mencoba memulai menata kembali kehidupannya yang sempat berantakan karena kehadiran Elsa. Dia kembali kuliah, bahkan mulai mengerjakan tugas akhir. Tapi kembali serentetan peristiwa aneh terjadi. Dimulai dari putusnya kontak antara Riva dan Arga yang lagi magang di Jerman secara tiba-tiba, tewasnya kedua orangtua Riva, dan puncaknya saat dia dikejar-kejar orang yang a ...more
Paperback, 248 pages
Published November 2009 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2009)

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mawar Merah , please sign up.

Be the first to ask a question about Mawar Merah

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,115)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Rosa Fibrianti
saya baca buku pertamanya beberapa tahun yang lalu dan dalam ingatan saya buku pertamanya bagus dan seru. tapi ketika saya membaca buku kedua dan ketiganya saya sangat kecewa. Ceritanya kayak kebanyakan novel remaja biasanya. Terlalu berbelit-belit dan terlalu banyak hal yang gak logis dan maksa.

Dialognya gak mengalir, deskripsinya kurang. Semua deskrpisi, deskripsi tempat, deskripsi perasaan tokoh. Yang paling bikin saya geleng-geleng kepala adalah ketika orang tua Riva meninggal, penjelasan te
...more
Kezia Olive
Sebetulnya asik bacanya, lumayan seru.. tapi terlalu banyak intrik plus hal-hal yang bertele-tele, jadi terksesan perkembangan ceritanya maksa dan ga alami.
Unlike the first book, buku pertamanya rasanya mantep, alur ceritanya oke, dan lebih berasa rapi. Kalo buku yang ini alur ceritanya seolah ga diselesaikan dengan baik, karena aku sendiri jadi punya banyak pertanyaan tentang ceritanya dan agak berasa maksain supaya ceritanya bisa eksis dan lanjut ke buku berikutnya.

Terlalu banyak fakta yang m
...more
Alya Nurhafidza
Nggak bisa berkata-kata terlalu banyak sih untuk Mawar Merag Metamorfosis ini. Saat saya sedang membaca buku ini, mungkin saya agak ikut terbawa suasana. Walaupun just a lil bit. Terkadang saya mikir bahwa kok ini buku agak membosankan, yah? Tapi overall, it is not bad kok. Banyak pengetahuan juga buat yang belum tahu.

Anyway, saya suka nama Universitas Pratista yang disematkan Luna di buku ini.
Natha
Err, hampir lupa kapan membaca dan menikmatinya. Tapi yang pasti, karena sudah terlanjur membaca buku pertamanya yang beda dari buku-buku teenlit kebanyakkan yang menje-menje gimana, gitu, aku tertarik kembali dengan buku ini.
Luna memang selalu nampol kalau bikin cerita fantasi yang berbasis dengan kehidupan para remaja jaman sekarang, kelihatan real, walau di beberapa sisi memang kelihatan banget ngga mungkinnya, tapi memang itu yang namanya cerita bukan? Tidak perlu dilihat sisi realnya, liha
...more
Nur Fadilla Octavianasari
waaaah kak luna kok dibikin trilogi lagi sih heheh

padahal uda pnasaran banget ama klanjutannya nih
tpi suka banget ama judul ke tiga cz ada Matahari-nya heheh

yaah si rachel alias elsa alias mawar merah alias double M (bnyak amat sih - - ) emang ga bnyak mncul disini tp critanya ttep aja asik dan tentu aja mndebarkan , abis action mulu sih

gw suka banget baca seri ini ama sbelumnya abisnya indonesia kaya udah maju gitu (no offense guys)dan lagi
jadi tau dah soal2 FBI CIA KGB interpol Secret Servi
...more
Pandanello
udah lupa ceritanya kayak gimana -___-v
Marchella
Masih sama, melanjutkan seri novel pertama dengan membawa unsur action. Justru level action di novel ini lebih terlihat dibanding novel sebelumnya. Serasa nonton film laga. Sayangnya, ada beberapa bagian yang terlalu bertele-tele atau terlalu lama.

Masih seru untuk dibaca dan masih tetap penasaran untuk lanjut ke novel seri terakhir.
Lovina
Seri kedua Mawar Merah : Mosaik \m/
lanjutan kisah rachel dkk, di novel kedua ini agak sedikit berat ceritanya dan terkadang maksa .
walaupun engingeng tetap aja seru untuk dibaca apa lagi di ending dan seri ketiga bakalan ada pembunuh bayaran baru yg dijuluki matahari, ya meski ketebak sih itu pasti Riva .

next Mawar Merah : Matahari
Rana
4 stars to this novel haha.
karyanya kak Luna ini selalu bikin deg2an dan amazing. mawar merah metamorfosis ini berhasil ngebuat aku ingin bisa beladiri seperti riva dan rachel hehe. disini ternyata bukan hanya cowok yang jadi superhero tapi seorang cewek pun juga bisa haha. ahh pokoknya begitulah kesanku untuk novel ini.
yolanda
I am very interesting with the story
Christabella Chiquita
bukunya keren. fantasinya menarik. jadi berasa pengen latihan beladiri juga haha
kak luna kalau ngarang tentang fantasi-fantasi keren.
ditunggu buku-buku selanjutnya yg mirip-mirip sama ini novel ya kak hehe.
10 thumbs for mawar merah series :D
Shiki
Idenya sih nggak buruk (walaupun saya harus terus menerus menahan diri untuk nggak membandingkannya dengan Young Gun Carnaval), tapi seperti biasa, pengarangnya sepertinya kurang paham akan tata cara kaiwa Jepang.
halimah
,buku yang beda dari yg laen...
,pas bca kyak e seru qlo d filmkn...
banyak pengetahuannya tpi jga bnyak hal yg sebener e gc ptut...tpy ttp bgus krn bercerita ttg keberanian mncari kbenaran..
Isca Amanda
Serial Mawar MErah emang keren banget! kisah yang bertema spionase, action, dan masih menyinggung persahabatan dan cinta ini bener bener padu dan sangat enak di baca.
Puji Rahayu
Elsa keren. Pikirannya jauh ke depan. Pinter strategi. Pokoknya banyak bintang buat Rachel :D
Riva juga gak kalah keren. Akhirnya Riva jadi pembunuh bayaran juga kan?
Yutri
buku ini sangat layak di baca, bagi penggemar fantasi, apa lagi klo suka d'angle wajib baca ini buku...
jangan lupa baca yang pertama ya..
Pro
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Lia
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Kaka HY
selalu suka sama tulisannya luna torashyngu, santai, ringan tp idenya nggak biasa.
Gabrielle
action .. Jarang ada novel yang isinya begini ! recommended ! :)
Shaly Wanda
real amazing story :D up thumbs for Luna Torashyngu :D
Mayadita Idzni
May 02, 2013 Mayadita Idzni marked it as to-read
serasa di bawa ke dalam novel ini, kalau udah baca
Raya
Jun 20, 2011 Raya added it
i like this book,
critanya seru banget.....!!!!!!
Wisma Ekayanti
top novel by luna torashyngu :D
Deaningrum
it's veri interesting book
Eka Asita
PERFECT STORY!!
Eka Yunaeni
Eka Yunaeni marked it as to-read
Oct 27, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 37 38 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Eiffel,Tolong!
  • Permainan Maut (Johan, #3)
  • Cewek!!!
  • Rahasia Bintang
  • Separuh Bintang
  • Dua Pasang Mata
  • Incognito
  • Badminton Freak
  • Imajinatta
  • U!
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • The Bookaholic Club
  • 7 Hari Menembus Waktu
853219
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu ...more
More about Luna Torashyngu...
Lovasket Beauty and The Best D' Angel Victory For the Love of the Game (Lovasket #2)

Share This Book