Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Married with a Vampire (Married with a Vampire, #1)” as Want to Read:
Married with a Vampire (Married with a Vampire, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Married with a Vampire (Married with a Vampire #1)

by
3.22  ·  Rating Details  ·  50 Ratings  ·  12 Reviews
Vampir cantik dari New York.
Pemuda kesepian yang nyaris jadi gelandangan.
Pertempuran untuk kebebasan di sebuah kota yang dihantam wabah vampir.
Cinta yang tumbuh dalam jalinan gairah menggelegak.
Pernikahan mustahil dari kegilaan dan kesunyian hati manusia.
Tragedi yang mengintai dari sudut-sudut gelap keliaran dan keganasan.
Siapakah yang akan menang?
Siapakah yang akan tercam
...more
Soft Cover, 344 pages
Published March 2009 by PT. Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Married with a Vampire, please sign up.

Be the first to ask a question about Married with a Vampire

Revelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Discord by Shienny M.S.Genesis by Shienny M.S.Fantasy Fiesta 2011 by R.D. Villam
Indonesian Fantasy
103rd out of 117 books — 164 voters
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta ToerLaskar Pelangi by Andrea HirataAnak Semua Bangsa by Pramoedya Ananta ToerRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariNegeri 5 Menara by Ahmad Fuadi
Novel Indonesia Terbaik
252nd out of 342 books — 353 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 259)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Dion Sagirang
Jun 25, 2014 Dion Sagirang rated it liked it
Ini novel dewasa, tentu saja. Tentang penyerangan sejumlah vampire ke Indonesia, ke Jawa--entah tengah atau timur--yang melibatkan Lang, seorang pemuda yang--astaga lupa--dia ini pembantu, tapi bukan sekadar pembantu. Dia mencintai putri majikannya, tapi dia bercinta dan akhirnya menikah secara agama dengan seorang vampire karena itu keyakinan si Lang. Aduh, agak ngawur sih, tapi tetap masuk akal.

Keren. Sebelumnya saya baca Vampire Diaries dan novel Indonesia ini tidak kalah kerennya. Asli. Buka
...more
Ardani Subagio
Satu lagi buku yang ga slese aku baca.

Married with a Vampire (disingkat MwaV), aku pertama kali tahu buku ini dari komunitas sesama penulis cerita fantasi lokal. Dari gosip + kabar2 yang beredar, buku ini menceritakan tentang kisah vampir di Indonesia. Penasaran dong, vampir yang biasanya nongkrongnya di Eropa sana bisa2nya mampir di Indonesia. Jadi habis baca review dan pendapat2 temen, akhirnya aku mulai nyari ni buku.

Cerita dimulai dengan ditolaknya Lang, sang protagonis, sama anak majikannya
...more
Lina
Akhirnya selesai juga baca nih buku. Niat gw baca buku ini pengen tau bagaimana rasa vampire bila dimasak oleh pengarang lokal. (Emang makanan)

Bukunya tipis dan tulisannya cukup gede, kalau fokus bacanya, setengah hari juga bisa selesai, eniwei back to the book itself, ngga tau napa, gw nggga terlalu suka sama bukunya. Bahasa dan kalimat-kalimatnya sih cukup baik jadi bacanya pun mengalir, cuma terlalu banyak action (kekerasan dan darah)sedangkan yang saya inginkan adalah lebih banyak cerita, m
...more
Luz Balthasaar
Jul 03, 2010 Luz Balthasaar rated it it was ok
Recommends it for: Siapapun yang belum nonton Ninja Assassin
Recommended to Luz by: Rumor
Bingung banget sama buku satu ini.

Kalau mau repiu buku, aku punya kebiasaan untuk ngintip repiu-repiu teman untuk membandingkan pendapatku dengan mereka. Untuk ngelihat apakah mereka sepikiran atau ngga sama aku. Apalagi aku denger soal novel ini dari dua orang teman yang doyan ngerepiu dan terkenal lumayan 'mumpuni' gitu di jagad perepiuan dunia. (WTH?)

Jadilah waktu aku jalan-jalan ke Brother Land (terj. bebas: Tanah Abang) dan ngelihat ini di kios buku deket Foodcourt, aku bela-belain beli set
...more
Gendis Aprilia
Feb 25, 2016 Gendis Aprilia rated it liked it
akhirnyaaaa.. kelar juga baca nya meski banyak gangguan..
jujur.. diawal agak boring bacanya.. karakter Lang kurang menantang dan terlalu biasa. tp.. pas pertengahan ternyata konfliknya ga mudah.
temanya yg gaya ala ala eropa ttg vampir tapi terjadi di jawa bener bener unik. tiga bintang untung buku ini dari saya
Eulis
May 20, 2014 Eulis rated it did not like it
great
Siska
Aug 20, 2015 Siska added it
so excited
Sabbath Natalie
Jun 24, 2011 Sabbath Natalie rated it liked it
Shelves: indonesian, fantasy
Salah satu novel fiksi fantasi Indonesia yang sangat menarik perhatianku karena mempunyai setting di Semarang. Hei, aku kan orang Semarang :D
Berdasarkan review dari satu blog ternama di bidang per-fiksifantasi-an dalam negeri, sepertinya novel ini patut untuk dibaca. hehe...
Son
Mar 21, 2013 Son rated it really liked it
Brilliant...
Cerita Pemuda yang dinikahi vampir bule cantik. Sedikit nuansa erotis.
Ditambah cerita pertarungan antara penduduk lokal yang bergaya bak pembasmi vampir blade dengan vampir-vampir lokal dan bule bersetting kota Semarang. Keren gila !
Indah Threez Lestari
Oct 08, 2011 Indah Threez Lestari rated it liked it
Shelves: indonesian, punya
994th - 2011

Baru di novel ini ada vampir yang menikah secara islami. Jadi penasaran adegan ijab kabulnya kayak gimana, karena nggak diceritakan, cuma dibilangin penghulunya pingsan sampai tiga kali, dan saksi-saksinya terpaksa hadir.
Mutia
Oct 10, 2013 Mutia rated it really liked it
Buku yang membuat saya gila jika tidak diselesaikan secepatnya. Penggambaran Lang begitu membuat saya termehek mehek. Recomended deh.
MaxMax
Apr 14, 2010 MaxMax rated it liked it
Shelves: fantasi
......
susah jelasin perasaanku setelah baca yang satu ini
Rian Gusman Widagdo
Rian Gusman Widagdo marked it as to-read
Jun 27, 2016
Venny
Venny marked it as to-read
Jun 25, 2016
SAEFANALIA
SAEFANALIA marked it as to-read
Jun 19, 2016
JuliAndari JuliAndari
JuliAndari JuliAndari is currently reading it
Jun 13, 2016
Rini Ajasari
Rini Ajasari marked it as to-read
Jun 03, 2016
Riia Setiawati
Riia Setiawati marked it as to-read
May 31, 2016
Riska
Riska marked it as to-read
May 29, 2016
Dewiq
Dewiq marked it as to-read
May 24, 2016
Fahri Sujarwadi
Fahri Sujarwadi rated it really liked it
Apr 24, 2016
Bethania Andani
Bethania Andani marked it as to-read
Apr 18, 2016
Imanuel Kevin
Imanuel Kevin marked it as to-read
Apr 18, 2016
Afriani
Afriani marked it as to-read
Apr 29, 2016
Devi
Devi marked it as to-read
Mar 24, 2016
Aya
Aya marked it as to-read
Mar 22, 2016
Wulansaa
Wulansaa marked it as to-read
Mar 22, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Elf's Kingdom (Icylandar, #1)
  • Ms. B: "Jangan Mati!" (Ms. B #4)
  • Candi Murca: Ken Arok, Hantu Padang Karautan (Candi Murca, #1)
  • Surat Panjang Tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya
  • Not  A Perfect Wedding
  • Orang-orang Proyek
  • Canting
  • From The Darkest Side
  • Namaku Hiroko
  • Negeri Senja
  • Dari Jendela SMP
  • Golden Bird
  • In Search of Watson (Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars #3)
  • Muhammad: Para Pengeja Hujan
  • #CrazyLove: MOVE ON
  • My Blackberry Girlfriend
  • Tuilet
  • De Liefde (Memoar Sekar Pembayun)

Other Books in the Series

Married with a Vampire (3 books)
  • Bloodlust (Married with a Vampire, #2)
  • The Queen of Thousand Souls (Married with The Vampire  #3)

Share This Book