Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada” as Want to Read:
Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada

4.19  ·  Rating Details ·  121 Ratings  ·  23 Reviews
Facebook telah menjadi ruang sosial yang baru . Melihat fenomena itu Mas Vbi mencoba menggambarkannya secara kritis dan estetis lewat komik yang luar biasa menarik ini. Kepekaan dan kejeliannya mengantar kita untuk mengalami dunia facebook ini secara lebih luas. Ada kegelian, keharuan ,perasaan bingung absurd, bahkan kejengkelan namun juga sentilan untuk menukik lebih ke ...more
Paperback, 110 pages
Published July 2009 by Bikumiku
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada, please sign up.

Be the first to ask a question about Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
indri juwono
Jul 15, 2010 indri juwono rated it really liked it
Recommends it for: facebooker
Shelves: graphic-novel
#2010-60#

dibaca sambil bikin SIM aja gak tamat saking cepetnya. jadi diulang di KRL depok-Jakarta.

update status :
buat SIM. tes kesehatan basa basi 15000. lah, kenapa tempatnya pisah ma kantor polisi ya? bikin bolak balik aja.
21 hours ago via Mobile Web


apa sih facebook? sampai dibikin komik ini bawa-bawa kredo Rene Descartes pula.banyak orang dengan sok tahunya berkomentar tentang facebook.

update status :
ke loket pembayaran. sim A baru 120rb. perpanjang 80rb. perpanjang aja ah, kan SIM hilang. g
...more
Reny
Mar 25, 2013 Reny rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: komik
Buku ini ternyata daur ulang buku pertamanya Kang Vbi Djenggotten, Aku Berfacebook Maka Aku Ada. Saya selalu suka baca komik-buku komikus yang satu ini. Cerita di dalam komiknya yang selalu mengangkat tema kehidupan sehari-hari membuat kita bisa menertawakan diri sendiri dan hampir tidak bisa untuk tidak mengiyakan isinya -sampe dalam hati saya suka bilang "iya sih emang gitu biasanya, hahaha" :D
Tapi meski begitu, menariknya cerita-cerita yang disampaikan secara sederhana lewat gambar komik kri
...more
Sinta Nisfuanna
Aug 15, 2009 Sinta Nisfuanna rated it liked it
Shelves: komik-grafis
AKU BER-FACEBOOK MAKA AKU ADA, sebuah judul menarik sekaligus menjadi menu pembuka yang pas sebelum pembaca mendapatkan sajian ke-eksistensi-an jejaring sosial perebut pesona berbagai usia ini. Bagaimana tidak eksis, jika sebuah fakta survei menunjukkan adanya peningkatan 157% pengguna facebook dari tahun sebelumnya [dinukil dari http://www.terbeken.com/2009/08/06/fa...]. Sebuah data yang menunjukkan bahwa facebook sudah menjadi konsumsi hampir 280 juta orang.

Sapa sih yang gak tau facebook? Kecu
...more
Novi_khansa
Aug 08, 2009 Novi_khansa rated it really liked it
wakakakak
huehehe
hahahah
hihihihi
gokil,
lucu banget :D
bener2 deh
komikus yang filosofis
top banget, deh :D

oh, ya...
komiknya punya khas dan beda

maaf, ga nge-review, ntar yang belum baca pada ngejar2, huehehehe :D
bukannya mau minta tanda tangan, malah pengen nyekek :D
karena bisa ga seru, huehehehe...

beli aja ya beli :D
lewat gw juga bisa :D

*promosi :P
lewat yang bikin juga bisa, ya iyalah :D

nih web komikusnya
http://jamurkomik.blogspot.com
Pra
Oct 10, 2009 Pra rated it liked it
Shelves: cerita-bergambar
aku ber-facebook maka aku ada!!!!

lucu banget, lumayan buat bacaan ringan dan banyak yang cocok dengan kelakuan Jamaah Al Fesbukiyah yang kukenal
Niea
Feb 06, 2010 Niea rated it really liked it
lucu ...
Salsabila
Really funny. Like... REALLY.
Nadya
Aug 12, 2009 Nadya rated it liked it
wakakakakkkk... tersepettttt euyyyy...
Palsay
Sep 28, 2009 Palsay rated it liked it
lucu...85% akurat..heheheheh
Ninit
Feb 21, 2010 Ninit rated it really liked it
Shelves: indonesia, comicbook
simply hilarious :D
Tania Andarini
May 13, 2015 Tania Andarini rated it it was amazing
Aku berpikir maka aku ada...
Jadi ingat pelajaran Filsafat Ilmu di kuliah dulu, sungguhan mata kuliah itu harus ku ulangi karena nilainya tidak sesuai harapan. Aku baru mengerti apa itu Filsafat setelah mengulang pelajaran itu untuk dua kalinya... tapi untuk komik yang satu ini...

Hmm...

Sekali baca langsung ngakak, apalagi saat tahu salah satu tokoh yang digambarkan dalam komik itu, langsung ngakak membayang si tokoh itu benaran.

Tidak perlu pemikiran yang berat untuk mencernanya. Kritis banget. Da
...more
Dini
Sep 14, 2011 Dini rated it really liked it
Sempet bingung kasih 3 atau 4 bintang yah?? Dan sebagai user yang lagi deactivate akun facebooknya, 4 bintang deh akhirnya saya kasih. Kocak, cukup bikin ngikik ( gak bisa ngakak karna numpang baca di TM, heheh ). Pas bagian ulangtahun kado coklat dan sesi foto di Dufan buat pamer di FB.. :)
Juga trend Blackberry biar makin cihuy ngefesbuk, nyatanya saya jarang aktifin paket BIS saya tuh. Tetep aja onlen pake laptop pake modem atau wifi kaya sekarang.. ;p

Yah cukuplah buat hiburan :DD
Venomize Strange
Apr 18, 2016 Venomize Strange rated it it was amazing
Sebuah buku dengan sindiran nyelekit dan realitas sosial yang diungkap dengan gamblang dan kocak.
Lebih tepat disebut komik dengan ilustrasi tokoh yang sederhana tapi dialog antar tokohnya yang bikin buku ini nagih.
Addicted and recommended to solved stress.
Nike
Feb 14, 2011 Nike rated it it was amazing
Setelah suka banget sama Married with Brondong, akhirnya beli dan baca juga yang ini. Padahal ini justru buku sebelum MWB.

Dan ternyata... saya suka sekali.
Jadi ketagihan nih baca komik2nya Vbi, beneran deh.
Ga cuma memberikan gambar-gambar yang lucu tapi juga isinya cerdas.
Henny Alifah
Aug 04, 2016 Henny Alifah rated it really liked it  ·  review of another edition
Menemukan buku fenomenal ini di pesta buku-nya Gramedia Jogja. Menyaksikan sketsa Mas Vebi yang awal-awal. Seperti biasa, kisah tokoh-tokohnya selalu penuh dengan sindiran. Menyenangkan :)
Dion Yulianto
Masalah dari kebanyakan komik bagus karya penulis lokal adalah jumlah halamannya yang terlalu tipis, tahu-tahu habis saja dibaca sekali duduk hufh wkwkwk.
Wirotomo Nofamilyname
Baru sempat baca sekarang. Jadi semacam nostalgia, mengenang saat Facebook masih berjaya.
Sekarang mah sdh tergilas ole twitter dan path.

Yang jelas komik ini menurut saya lucu banget. :-)
Nesri Baidani
May 23, 2016 Nesri Baidani rated it liked it
Katanya ini komik pertamanya Vbi Djenggoten. Melihat ini dan membandingkan dengan komik-komik sesudahnya, sama seperti melihat proses evolusi menggambar seirang Vbi Djenggoten....
Ryan
Dec 26, 2013 Ryan rated it really liked it
komik asli Indonesia yang menyentil masyarakat dan fenomena kecanduan situs jejarinh sosial bernama Facebook. extremely funny dan aku suka gaya gambarnya si Vbi.
Indah Threez Lestari
Mar 26, 2010 Indah Threez Lestari rated it really liked it
Siapa yang mau bikin komik Aku Ber-Goodreads Maka Aku Ada, ya?

*demam facebook udah lama lewat, demam goodreads belum sembuh juga*
Vivoul Vivoul
Vivoul Vivoul rated it it was amazing
Jan 14, 2016
Genta Modieze
Genta Modieze rated it it was amazing
Oct 08, 2010
budhi
budhi rated it it was amazing
Feb 12, 2013
Fildzati
Fildzati rated it it was amazing
Dec 25, 2013
Aminese
Aminese rated it it was amazing
Nov 04, 2015
Opi Yongki
Opi Yongki rated it it was amazing
Oct 13, 2014
Alita Cahyaningtyas
Alita Cahyaningtyas rated it it was amazing
Aug 07, 2010
Indarpati Indarpati
Indarpati Indarpati rated it really liked it
Dec 16, 2009
Helvy
Helvy rated it liked it
Jul 24, 2011
squ squ
squ squ rated it really liked it
Jun 01, 2014
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Married with Brondong
  • Sepeda Merah Vol. 2: Bunga-Bunga Hollyhock
  • Duo Hippo Dinamis : Tersesat di Byzantium
  • Dari Presiden ke Presiden, Buku 1: Tingkah Polah Elite Politik
  • Hidup Itu Indah: Kumpulan Komik Opini
  • Garudayana Vol. 4
  • Real Masjid - Komik Strip Religi dan Pekerti
  • Anak Kos Dodol Dikomikin Vol. 4
  • Kisah Jahil Di Sekolah
  • Manusia-Manusia Langit
  • Grey & Jingga
  • Mafalda 3 (Mafalda, #3)
  • Komik 5 cm
  • Pesantren Impian
Veby Surya Wibawa better known by his pen name, Vebi Djenggotten.
More about Vbi Djenggotten...

Share This Book