Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Nyonya Jetset” as Want to Read:
Nyonya Jetset
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Nyonya Jetset

3.3  ·  Rating Details ·  208 Ratings  ·  23 Reviews
Roosalin tak bisa menampik cinta yang ia yakini sebagai pilihan terbaik dalam hidupnya. Ia menikah dengan Edwan Susantono, tanpa menyadari betapa kaya sesungguhnya pria itu. Namun cinta pandangan pertama pada putra konglomerat itu ternyata mendorongnya masuk ke kehidupan yang sarat dengan lara. Pernikahan mewah dengan banyak luka dan keanehan.

Roos harus menghadapi kenyataa
...more
Paperback, 368 pages
Published July 2009 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Nyonya Jetset, please sign up.

Be the first to ask a question about Nyonya Jetset

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
ijul (yuliyono)
Feb 07, 2010 ijul (yuliyono) rated it did not like it
Shelves: metropop
Basi!

Saya adalah salah satu ‘penunggu’ setia kemunculan karya-karya Alberthiene Endah (AE). Saya telah terpikat padanya sejak terbuai kisah asmara penuh intrik metropolis yang disajikannya di Cewek Matre (gua nganggep ini adalah novel masterpiece-nya AE) dalam seri Lajang Kota-nya. Berturut-turut saya kemudian membaca hasil tulisannya, Jodoh Monica, Dicintai Jo, I Love My Boss, dan Jangan Beri Aku Narkoba (yang gak kelar gua baca, too serious). Rasanya hanya itu novel fiksi karya AE yang sudah d
...more
Sintia Prasetio
Aug 05, 2009 Sintia Prasetio rated it it was ok
Sebenernya temanya mayan bagus lho.... dinikahin anak konglomerat nan tajir, digelimangi harta tapi jadi korban KDRT (ring a bell???)... cuma buat seorang "Alberthiene" kok kurang gereget ya nulisnya... Lebih seru baca pergunjingan kehidupan sosialita di "forum sebelah".. tokoh utamanya juga kurang dibuat mengaduk emosi yang biasanya jadi kekuatan AE (pan udh biasa nulis biography).padahal peristiwa yang dia alamin mayan tragis...dipukulin suami, ibunya kena tumor, kehilangan calon bayi...tapi n ...more
Susan Devy
Sep 20, 2011 Susan Devy rated it liked it
walaupun novel ini cheesy, tapi yang membuat saya tergugah adalah isu kekerasan dalam rumah tangga yang dianggkatnya, tentunya dengan balutan kehidupan mewah.

satu hal yang membuat saya tercengang adalah di bab terakhir tiba2 saja si pelaku kdrt langsung si cap sebagai psikopat, padahal tidak ada ide darimana muncul kesimpulan seperti itu.

padahal itu betul, tapi sayangnya alasan kenapa pelaku kdrt adalah psikopat tidak dijabarkan
Sri Wahyuni
Mar 19, 2017 Sri Wahyuni rated it really liked it
Really like it.
Jadi.. bintang 4 untuk buku ini.

Awalnya berharap mendapatkan pengetahuan merk2 baju dll setelah membaca buku ini, tapi.... yang tersebut hanya beberapa saja dan memang sudah banyak yang tau seperti Prada & Guci.

Nggak nyangka juga alurnya akan seperti ini.

Yang menahan untuk tidak memberikan bintang 5 hanya karena ada salah tulis ketika penyebutin adik Cori menjadi si Cori sendiri. Sempat bingung tapi bukan bagian penting, jadi ya skip saja.

Kurang tebel juga, klo diperpanja
...more
Jusmalia Oktaviani
Jan 19, 2015 Jusmalia Oktaviani rated it liked it
Nyonya Jetset bercerita tentang seorang model bernama Roosalin, model cantik berpenghasilan sederhana yang kemudian menikah dengan Edwan, pengusaha kaya yang sebenarnya tidak terlalu ia kenal. Dia lalu memasuki hidup baru, sebagai seorang istri pengusaha kaya yang hidup dalam gelimang harta, namun sayang, Edwan dan keluarganya adalah keluarga dalam tatanan moral yang 'berbeda'. Keluarga dalam kehidupan 'Jetset' mementingkan uang di atas segalanya, sehingga Roosalin hidup menderita karena KDRT da ...more
Lidya Renny Chrisnawaty
Aug 30, 2013 Lidya Renny Chrisnawaty rated it really liked it
Shelves: pinjam

Diguyur dengan uang berlimpah tapi digebuki? Ogah! Itulah yang dirasakan Roosalin. Dia kaget ternyata pacarnya adalah anak salah satu konglomerat yang luar biasa kaya tapi setelah menikah baru dia ketahui Edwan ternyata suami yang emosinan dan suka gebukin.

Dia berusaha mempertahankan pernikahan yang tampak indah di luar namun remuk di dalam. Tapi akhirnya ya mana tahan? Di saat dia ingin menyerah, Edwan malah ingin berubah, bahkan rela tersingkir dari keluarganya yang super kaya demi bersama di
...more
Ryan
Jul 05, 2013 Ryan rated it liked it
awalnya sih aku ga bosen ama novel yang meng-capture kehidupan jetset, uang berlimpah, mobil mewah, apartemen, hidup di Jakarta dg serba glamour. tapi waktu baca buku ini, pelan-pelan aku jadi tertarik buat baca lebih banyak. temanya sih klise, perempuan yg terjerumus ke dlm pernikahan penuh kekerasan dan keluarga suami yang pongah dan terlalu ikut campur.

ada bebera plot hole yang sebenernya bisa ditolerir karena ga terlalu mengganggu cerita, tapi tetep agak mengganjal. overall, setuju ama penda
...more
Angelic Zaizai
Jul 20, 2009 Angelic Zaizai rated it liked it
Shelves: indonesia
Selalu beli novel-nya Alberthiene Endah. Sempet kecewa sama Selebriti, tapi tetep nekad beli yang ini.
Tokoh ceweknya masih sama dengan novel-novel dy yang laen, cakep [tapi ga cakep2 amat:], tinggi trus ekonomi sederhana. Trus cowoknya kaya, yai iyalah judulnya juga nyonya jetset .. ^.^
Bedanya sih kalo biasanya masalah selesainya cepet, disini kirain udah beres, damai, udah mo kaya lagi, eh ternyata masih ada masalah muncul lagi.

Soal dunia jetset ga terlalu banyak dibahas, cukup-lah 1/2 buku ...
...more
Jean Ventia
May 07, 2013 Jean Ventia rated it really liked it
Walaupun agak telat taru bacanya sekarang, tapi buku ini cukup menarik. Satu kalimat yang saya suka dari buku ini "cinta memiliki peluang yang lebih besar untuk menunjukan kejujurannya karena dia bebas, tetapi pernikahan memiliki banyak rambu yang membuat cinta terpaksa banyak tunduk kepada nilai nilai dalam lembaga itu"
Jun Kawai
Oct 12, 2009 Jun Kawai rated it liked it
Tema ceritanya biasa,tapi enak buat dibaca,lumayan buat selingan buku-buku yang temanya berat.Ada pesan moralnya juga bahwa harta tidak selamanya membawa kebahagiaan.Karena kata AE buku ini based on true story,maka yang membuat saya penasaran adalah siapa sebenarnya Roosalin (seorang model),Edwan (pengusaha & konglomerat) dan Bram (sutradara)...?
Nilam Suri
Sep 03, 2009 Nilam Suri rated it it was ok
Shelves: chick-lit
ya olooooh, berdarah-darah deeeh....

capek bok bacanya, banyak banget yak masalahnya...tapi pesen moralnya bagus sih,walau tentu aja banyak orang yang mungkin nasibnya ga seberuntung si nyonya jetset satu itu.

since this book is based on true story,i cant help but wonder, who's actually this nyonya jetset that AE talked about?hmm...
Victoria
Oct 03, 2011 Victoria rated it it was ok
Shelves: chicklit
buku kedua dari karya tulis alberthiene endah yg saya baca. rasanya cukup deh membaca dua karya tulisnya, meski yg pertama itu memoar chrisye. saya tidak bisa menikmati gaya dan teknik penulisan alberthiene.
ah ya, mendapati bukui ini berbaring di lantai kamar teman kuliah dulu.
ahmad
Aug 12, 2015 ahmad rated it liked it
i start with .. yahhh kok gini temanya.
terus sampai tengah tengah makin asik
dan kecewa lagi di menuju ending sampai ending.
tapi salut dengan perjuangan cinta yang harusnya sampai akhir, Edwin nggak perlu diambil orang tuanya....
Wu
May 22, 2010 Wu rated it it was amazing
Shelves: must-have-read
Kereeennnn tp sereeemmm, bnr2 nvl yg mampu memporakporandakan emosiku. Mual pas bc adegan KDRTnya, jijik pas liat kelakuan para wanita d novel ini. Bljr byk hal dr novel ini, so inspiring! HARUS baca!
Fitriane
Feb 12, 2013 Fitriane rated it liked it
Nyonya Jetset, cukup menguras emosi. kadang ikut menangis kadang ikut marah. siapa sangka di balik gemerlap dan kemewahan kehidupan kalangan jetset tersimpan banyak kepedihan.

jadi agak kepo, siapa sebenarnya Roosaline, keluarga Edwan dan Bram :-)
Helwy najjar
Mar 31, 2010 Helwy najjar rated it liked it
Gila juga baca buku ini jadi tau kehidupan sosialita metropolis. Ibarat hidup di sangkar emas, kehidupan orang2 jetset penuh dengan masalah yang ga kalah jetset. parah. dramatis. gila. Memang segala kemewahan itu cuma lapisan luar kehidupan. Ga ada apa2nya dengan kekayaan hati.
Yessi
Sep 18, 2009 Yessi rated it liked it
umm..ceritanya mengalir..biasa tapi enak dibaca :)
Halida Hanun
kali kedua baca buku ini, tidak se-greget waktu pertama kali bacanya
Nuria
Mar 25, 2013 Nuria rated it liked it
Meskipun agak telat membaca buku ini, namun saya menikmatinya. Klaim based on true story yang tertera di cover buku membuat saya penasaran, siapa ya tokoh yang diceritakan sebagai Roos di buku ini
Veronica
Apr 07, 2015 Veronica rated it really liked it
Kisah cinta mantan model yg masuk keluarga jetset dan lelaki labil yg dipilihnya ternyata akan selalu labil manja dan ngg akan pernah bisa punya tanggung jawab buat hidup mereka
Lyana
Jan 26, 2014 Lyana rated it liked it
Kurang greget dan terlalu cetek analisanya. Jadinya terasa biasa aja dan tidak begitu simpati dengan drama Roos.
Nyana
Jan 31, 2011 Nyana rated it really liked it
ceritanya keren, bikin penasaran sampe abis.
Questa
Apr 11, 2010 Questa rated it liked it
Cuma satu kalimat saja sepertinya : "Kebahagian tidak akan pernah bisa dibeli dengan uang". Lumayan jadi tahu kehidupan jetset itu bagaimana. Bikin ngiler iya, tapi bikin mati hati dan empati. Hehe.
Aditia Yudis
Aditia Yudis rated it it was amazing
Jul 07, 2010
Eva Rizkiyana
Eva Rizkiyana rated it it was ok
Feb 09, 2016
As1414
As1414 rated it liked it
Jan 06, 2016
Anindya
Anindya rated it liked it
Jun 22, 2013
Noviita bakrie
Noviita bakrie rated it liked it
Nov 01, 2011
Desi Purnamasari
Desi Purnamasari rated it really liked it
Nov 26, 2014
willyam bong
willyam bong rated it it was amazing
Mar 01, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Janda-Janda Kosmopolitan
  • April Cafe
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • Bidadari Santa Monica
  • Dil3ma
  • Dimsum Terakhir
  • Topsy-Turvy Lady
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • His Wedding Organizer
  • L
  • To Tokyo To Love
  • C'est La Vie
  • A.M.S.A.T - Apa Maksud Setuang Air Teh
  • Forever Yours
  • Daisyflo
598582
Rr. Alberthiene Endah Kusumawardhani Sutoyo, better known as Alberthiene Endah, is an Indonesian biographer, novelist, and journalist. She is known for her in-depth biographies of Indonesian celebrities, such as Chrisye and Krisdayanti. She has been called "the most sought after biographer in Indonesia.
More about Alberthiene Endah...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »