Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Waktu Aku Sama Mika” as Want to Read:
Waktu Aku Sama Mika
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Waktu Aku Sama Mika

by
3.71 of 5 stars 3.71  ·  rating details  ·  511 ratings  ·  89 reviews
Waktu aku sama Mika
Aku tidak bisa berlari,
tapi Mika jadi kakiku.
Aku diatas punggung Mika
dan dia lari sama aku.
you're my hero

Bima bilang, aku pasti tolol kalau mau berpacaran dengan Mika. Ia bilang, Mika itu aneh dan bukan orang yang pantas untuk dipacari. Aku tidak mengerti. Jadi aku tanyakan alasannya. Bima bilang, itu karena Mika sakit AIDS.

Aku bertanya pada Mika, "Apa A
...more
Softcover, 145 pages
Published April 1st 2009 by Homerian Pustaka
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Waktu Aku Sama Mika, please sign up.

Be the first to ask a question about Waktu Aku Sama Mika

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,347)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Roos
Doh buku ini bukannya bikin simpati tapi malah bikin muak...dah mati kebosanan aku bacanya. Tapi apa yang kumulai sudah seharusnya aku selesaikan juga.

Berbentuk 'letter diary' atau buku harian berupa surat yang ditujukan pada Mika yang mengidap AIDS dari seorang Indi penderita Scoliosis atau kelainan struktur pada tulang belakang biasanya berbentuk S atau C. Scoliosis menyebabkan Indi harus memakai Brace atau penyangga besi penopang tulang belakang untuk mereposisi bentuk tulang belakangnya kemb
...more
Miss. Indi
Nov 04, 2009 Miss. Indi rated it 5 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: Semua orang yang menghargai hidup..
bukannya gw narsis ngasih bintang 5. tapi sesuatu yang dibuat untuk seseorang yang spesial, bukannya harus 'sempurna'? :)
Intan
Beli buku ini karena penasaran -dan kadung inden-. Penasaran karena seorang temen yang playboy abis, tipikal 'pria macho' rekomen buku ini ke gw dan bilang: "aku nangis bacanya". Jadi gw penasaran sama buku yang bisa bikin temen gw si pria macho menitikkan air mata.

Lalu ke gramed. Habis. Inden. Datang disaat gw baca rating jelek buku ini di goodreads. Nyesel, tapi ya gimana lagi? Dibeli deh.

Ini bukan tulisan yang dimaksudkan untuk dibaca khalayak. Ini diary pribadi seorang Indi yang waktu itu be
...more
Angelia Fransisca Rusli
Beli buku ini karena covernya yang lucu.

Kalau dibilang novel, jelas buku ini bukan novel, tapi lebih seperti surat & diary untuk Mika. Dan ya, saya merasa buku ini diperuntukkan untuk Mika banget, bukan untuk pembaca. Saya sendiri sebagai pembaca kebosanan membacanya, malah lupa kalau lagi baca buku ini keesokan harinya.

Eniwei, kumpulan surat/diary ini bercerita tentang pengalaman Indi yang menderita Scoliosis dan pacarnya, Mika, yang mengidap AIDS.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, buk
...more
Jahe
Si cewe punya kelainan di punggungnya dan ga sanggup berjalan.. bertemu dengan lelaki yang umurnya lebih jauh daripada dia, dan jatuh cinta. Tapi lelaki itu mengidap AIDS.

Hmm, dari sini gw bisa menyimpulkan buku ini layak dibaca karena dari sisi humanis dan romansanya. Tapi gw tertipu. This is really not my type of write. Gw suka hikmah yang dikandung, tapi karena tipenya kae diary, dan kaenya selalu mengulang-ulang terus (entah, apanya yang diulang, bagi gw terkesan seperti itu) buku ini jadi m
...more
Mery
Jun 12, 2009 Mery rated it 2 of 5 stars
Shelves: punya
aku sudah baca ini bulan lalu kira2...

ceritanya tentang cewe yang punggungnya cacat sehingga butuh penyangga, dia gak punya teman dan selalu merasa minder. sehingga suatu hari dia bertemu laki2 bernama Mika, yang kemudian menjadi pacarnya.
Mika punyakit AIDS itu yang bikin keluarga Indi gak setuju mereka pacaran. tetapi Mika buat Indi bagaikan malaikat yang ngebantu Indi bangkitin percaya dirinya.

agak boring memang karena bentuknya diary gitu. dan orang yang baca agak2 bete ama cara penulisan Ind
...more
asdewi
Buku ini adalah kumpulan curhat yang ditulis oleh Indi, seorang penderita scoliosis berumur 15 tahun untuk kekasihnya Mika, seorang penderita AIDS berumur 22 tahun yang kini telah pulang ke surga. Di buku ini, Indi menulis kenangan-kenangannya tentang Mika, rasa rindu dan cintanya, juga bagaimana dia telah dewasa sekarang dan berharap Mika bisa melihatnya.

Awal membacanya saya merasa jenuh. Begitu banyak pengulangan di buku ini, contohnya saja di halaman awal Indi sudah mengatakan dia kangen sama
...more
Chresty Prawidya
waktu pertama kali aku lihat novel ini, aku langsung suka sama covernya yang menarik dan lucu. apalagi saat itu aku lihat novel ini berada di deretan buku-buku best seller. wooo aku langsung membelinya dan ga sabaran buat cepet-cepet buka plastik pembungkusnya dan mulai membaca. dari tulisannya, kata-katanya, bentuk atau isi nya aku suka. cuman , kenapa aku hanya kasih rating 4 bintang?

karna ada 3 hal dari novel ini yang ga aku suka...yaitu : 1. isi dan tulisannya kurang padat di setiap halamann
...more
Ida Mawadah
I read this book 1 year ago, baru ingat sudah baca setelah di filmkan.

bercerita tentang Indi, gadis skoliosis yang saling jatuh cinta dengan Mika, pengidap AIDS. Kisah antara dua orang yang dengan ketidaksempurnaannya masing-masing, yang saling menerima apa adanya. Indi merasa senang ketika bersama MIKA

Overall, ceritanya sih biasa saja, From its cover, menarik, cuma waktu itu nggak beli cuma minjam dari adek kos, bukannya under estimate dg authornya yg kurang wellknown, cuma ngerasa biasa saja.
...more
Ria Destriana
Baru beli buku ini kemarin dan langsung dibaca. Alasannya karena ini buku tertipis yang aku beli bulan ini, jadi aku baca duluan aja. Hehe...
Dan aku menyesal.
Tengah malam aku menangis kayak orang gila. Hiks...
Bangun tidur mata bengkak. Hiks...
Kayaknya hormonku lagi naik turun. Atau mungkin karena pernah mengalami kejadian yang hampir sama (jadi curhat).
Padahal ini bukan novel, bukan cerpen, bukan kumpulan puisi. Isinya lebih ke diary dan surat curhat Indi untuk Mika, cinta dan pahlawannya.
Biarp
...more
Danudibyo
Setelah membaca buku ini, jujur memang penuh dengan pengulangan..tetapi usut punya usut, setelah saya mengunjungi blog penulisnya, ternyata memang buku ini di angkat dari buku catatan harian penulisnya, bukan novel biasa...tapi sebuah kisah nyata penulis yang menyandang scoliosis dan pacarnya yang mengidap AIDS, Kesanggupan penulis untuk mengijinkan diarynya sendiri dirubah ke bentuk novel sangat layak untuk diapresiasi.
Nanda Putri
aku suka semua yang ada pada buku ini.......!!!!!!!!!
aku suka kak mika, aku suka kak indi.... kagum sama mereka berdua!
salut sama mereka berdua! mereka berdua sungguh sangat hebat!
kisah 'cinta tanpa syarat' dan 'cinta tanpa batas' -nya yg mengharukan....
juga sebutan Tuhan yg kak mika ajarkan pd kak indi.... :)
sukses terus buat kak indi, tetep banyak bersyukur yah kak.. kutunggu novel berikutnya....
GBU always.
Sabrina Ainun nissa
Gak tahu gimana caranya, sebuah buku tipis bisa membuat saya menangis. Buku ini anti-mainstream. Cara Indi menyampaikan ceritanya sungguh berbeda dengan bukup-buku lain. Dengan cara nya yang begitu polos, Indi mampu membuat saya begitu paham akan karakter dari Indi dan Mika. Seolah-olah saya teklah lama mengenal mereka. Seolah-olah mereka hadir di hari-hari biasa saya. Indi seperti sedang bercerita pada teman. Sehingga saya dapat benar-benar merasakan seperti apa sedihnya saat Mika pergi. Saya m ...more
Meliana
buku ini kaya diary...jadi enak ngebacanya...ada beberapa halaman yang bikin aku nangis...dibaca berulang-ulang selalu bisa bikin nangis
Mika amik
bukunya bagus banget...kata-kata nya ngena banget ke hati,walaupun bukan aku yang ngalamin tapi aku bisa ngerasainnya....
Peni Astiti
Pertama kali tertarik ama buku ini, lebih karena covernya. Iya, soalnya, saya emang penggemar buku yang covernya super simpel.

Trus, waktu baca judulnya, saya sih udah nebak, kayaknya ini bukan novel. Saya sengaja nggak baca resensi di Goodreads atau di manapun, biar saya nggak terpengaruh buat tetep baca dan nggak nebak-nebak tentang apa bukunya. Intinya, jangan sampai gara-gara baca ripiu *mau bagus atau nggak*, mengurangi keinginan saya buat baca.

Jadi, ceritanya buku ini tuh berisi catatan kec
...more
Aulia Putri
Bukunya dah lama ku beli, sekitar dua atau tiga tahun lalu. Mungkin saat itu bukunya belom bestseller kaya sekarang. Aku ingat banget, waktu itu lagi di Gramed, liat² buku yang di pajang, tapi gak ada yang srek. Trus iseng² ngegeledah rak² bagian bawah, buka² buku lain. Dan nemulah buku ini nyelip di antara buku lainnya.

Awalnya aku tertarik sama covernya yang sederhana. Lalu baca sinopsisnya yang gak kalah sederhana. Awalnya aku kira, Mika itu yang cewek, Indi cowok. Taunya kebalik :p

Aku beli pa
...more
♥adinda ♥
harusnya buku ini dipersingkat aja judulnya, kayak "MIKA" aja hehe tapi itu cuma saran kok.

yah well, buku ini semacam diary kecil yg ditulis INDI utk HERO+MANTAN PACAR alias MIKA.
buku ini menggambarkan bagaimana indi sangat memuja dan mencintai mika ini. meski waktu diajak pacaran ama mika, indi belum tau artinya (pacaran) itu. haha.
ajaibnya, aku bisa merasakan devastation saat mika meninggalkan indi utk selamanya. aku paham gimana rasanya ditinggalkan orang yg betul-betul kita cintai dan sayan
...more
Afina
Ini buku yang bagus, ditulis saat penulis masih berusia 15 tahun. Umur segitu sudah ditinggal pergi pacar untuk selamanya, sedang dalam pengobatan untuk tulang punggungnya sendiri, dan kesepian. Banyak yang bilang buku ini terlalu sederhana, tetapi kita lupa bahwa kita membacanya dengan suasana yang berbeda ketika buku ini dituliskan. Dengan punggung yang sedemikian rupa, rasa-rasanya bersyukur ya Indy, ada yang berjanji mau menemani hari-hari Indy supaya tidak sepi lagi, walaupun yang berjanji ...more
Hendra Lavith
Berpikiran bahwa buku ini akan berbentuk novel utuh. Namun, nyatanya hanya berupa potongan-potongan tulisan berdasarkan apa yang dirasakan Indi, penulis. Berbentuk seperti diari harian, bercerita tentang Indi dan perasaannya terhadap Mika.

Sebenarnya saya membaca buku ini hanya karena imbas dari euforia film Mika. Dan setelah membacanya, yah walaupun kalimat-kalimat yang ada di buku ini terkesan datar dan membosankan, tapi saya berusaha menempatkan diri saya sebagai sosok remaja 15 tahun. Dan yan
...more
Sindy Shaen
Kalau mau menggambarkan novel ini dengan 1 kata, maka menurutku kata yang tepat adalah: AWESOME!

Pertama kali melihat novel ini di toko buku, aku langsung tertarik dengan desain sampulnya, ada 2 orang yang sedang berpegangan tangan sambil bertatapan. Rasa penasaranku semakin tergelitik ketika membaca judulnya: "Waktu Aku Sama Mika." Aku lantas bertanya dalam hati: "Seperti apakah sosok Mika itu sehingga aku merasa dia begitu istimewa di hati penulisnya?" Dan saat aku membalik buku itu, ada sediki
...more
Mega Dini
Ini adalah salah satu dari sedikit buku tersingkat yang pernah aku baca. Selain karena bukunya yang tipis, format penulisan dalam novel ini adalah seperti buku harian. Halaman demi halamannya mampu membuatku penasaran, sekali pun endingnya sudah bisa ditebak dari awal.
3,5 bintang! :)
*Pssst, buku ini berhasil membuatku penasaran sama sosok Mika sebenarnya :p
Nawang
Quick review okay.
Sebenernya ini buku yang bagus. Kenapa aku bilang sebenernya; soalnya pertama kali aku baca ini aku baru tiga belas tahun, dangkal banget pikirannya. Tapi pas aku kelas sebelas, dan ngbaca ulang buku ini.. Rasanya, buku ini biasa banget.

But, sampe sekarang aku penasaran sih mika itu kaya apa orangnya.
Natasha Adelina
Indi, terimakasih, untuk cerita cantik yang mengalir bersama air mata yang ikut menetes karena haru akan kisah cintamu dengan Mika..

Indi, terimakasih, untuk cerita apik yang menggugah hati untuk melihat dengan lebih jeli. Karena apa yang dilihat mata tidak selalu tepat.

Indi, terimakasih, untuk rasa malu pada diri dan rasa kagum pada kamu dimana kamu yang tak bersalah, dipertemukan dengan takdir yang membawamu lemah. Tapi kamu tidak mengeluh, juga tidak berkecil hati. Justru kamu meyakini, ini ad
...more
Aca Tadesa
The book reminds me to love sincerely. To be grateful about life. To appreciate what you have. To share kindness no matter what condition you are in. To give people chances to show who they really is.

Full review >> http://acatadesa.com/waktu-aku-sama-mika
Nur Fadilla Octavianasari
3.5 stars

bagus, simple, cara nulis yang kaya diary terkesan unik dan ga bosenin aja buat di baca. novel pertama yang abis dalam kurun waktu kurang dari satu jam , dibaca pas lagi ESQ lagi . payah banget yaah?hahaha

ceritanya? hmm bisa dibilang campuran romantis skaligus nyesek kali yaa. salut banget deh ama kak Indi dengan segala usahanya buat lepas dari peyangganya dan beribu salut lagi buat kak mika yang oh-so-wow banget itu. u're inspiring brother! meskipun gak kenal, gue tau elo orang baik
...more
Riyana Dewi
Sejujurnya, saya membeli buku ini hanya karena tertarik dengan covernya yang lucu.
Untuk cerita standar teenlit sik. Sekali lirik juga udah bisa nebak bakal seperti apa endingnya. well, not bad kok buat sekedar isi waktu luang.
Devania Annesya
memang belum bisa disebut novel. Ini hanya catatan pribadi yang dibukukan. namun saya menghargai buku ini karena kejujurannya. karena mbak indi menulis dengan tulus :)
Tri Susanti
(menulis itu tidak mudah dan berkomentar itu sangat mudah)

Setelah menamatkan buku ini selama 2 hari, akhirnya saya tidak penasaran lagi. Dari dulu penasaran pengen beli ini buku.

Sebetulnya ide ceritanya menarik: Indi yang menceritakan pacarnya bernama Mika dan mereka berdua merupakan orang-orang yang spesial. Indi dengan skoliosis dan Mika dengan AIDS-nya. Cuman yang saya gak ngerti: kenapa diksinya dibikin seperti itu?

Berhubung ini komentar bersifat subyektik, saya kurang begitu suka dengan dik
...more
Dina Ratnasari
Just OK for me :D

kata temanku bagus sampai bikin nangis, tapi anehnya aku tidak menangis sama sekali, udah diberi harapan buku ini bakal sedih tapi ternyata air mataku g keluar setetes pun

seandainya cerita ini urut dari pertama kali bertemu sampai selesai pasti dikasih bintang 4 :)
karena ceritanya ga urut aku samapi mutar - mutar balik halaman
bahkan bagian klimaks cerita ga kena banget

* pesan yang diberikan dalam buku bagus
* Tipe tulisannya bagus kaya diari beneran (tapi g urut :( )
* Salut buat
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 44 45 next »
topics  posts  views  last activity   
Goodreads Indonesia: Waktu Aku Sama Mika 2 18 May 18, 2014 10:41AM  
  • Before Us
  • Daisyflo
  • One Last Chance
  • Lullaby
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Bintang Bunting
  • Seperti Bintang
  • Menunggu
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • DreamCatcher
  • Metropolis
  • Bittersweet Love
  • Cewek!!!
  • Dealova
  • Pria Terakhir
  • Satria November
  • Fly to the Sky
  • 17 Years of Love Song
Karena Cinta Itu Sempurna

Share This Book