Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Eiffel,Tolong!” as Want to Read:
Eiffel,Tolong!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Eiffel,Tolong! (Fay’s Adventure #1)

by
3.97  ·  Rating Details  ·  1,475 Ratings  ·  92 Reviews
Siapa sih yang nggak bakalan melonjak-lonjak kegirangan kalau ditawari liburan musim panas di Paris tanpa orangtua selama dua minggu?

Itu juga yang dilakukan Fay Regina Wiranata--yang baru saja naik ke kelas 3 SMA--ketika orangtuanya memberitahukan bahwa dia sudah didaftarkan kursus bahasa Prancis selama dua minggu di Paris.
Namun, setelah menginjakkan kaki di kota Paris, ke
...more
Paperback, 343 pages
Published March 2009 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2008)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Eiffel,Tolong!, please sign up.

Be the first to ask a question about Eiffel,Tolong!

Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiJingga Dalam Elegi by Esti Kinasih
Teenlit Indonesia Paling Asyik
24th out of 144 books — 959 voters
Pengurus MOS harus Mati by Lexie XuTeror by Lexie XuObsesi by Lexie XuPermainan Maut by Lexie XuSecond Chances Soulmate by Racheal Lachman
Wonderful Story I've Ever Read
6th out of 109 books — 89 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,879)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Adisti
Apr 30, 2009 Adisti rated it really liked it
Shelves: tuntutankerja
Judul: Eiffel, Tolong!
Penulis: Clio Freya
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2009
Fay seorang murid SMA merasa beruntung banget. Soalnya ia mendapat jatah liburan sambil kursus bahasa Perancis di Paris. Fay girangnya bukan main, walaupun dia harus pergi sendiri ke negara menara Eiffel itu justru membuat Fay malah makin semangat. Tapi begitu ia sampai di Paris, ia kemudian diculik sama orang yang tak dikenal dan memaksanya menyamar jadi seorang gadis Malaysia. Buku ini beda dengan teen-lit kebanya
...more
githaz
Oct 14, 2014 githaz rated it really liked it
Sebagai pembaca novel YA karya penulis luar negeri, memang selama ini underestimate banget novel remaja lokal. Tapi, tapi... buku ini tuh kebeli karena suka sama covernya yang cantik. Tidak disangka-sangka, isinya mengejutkan, bagus banget saudara-saudara haha *happy dance with Uncle Andrew

Seri Fay's Adventure ini tuh bukan novel romens, ini novel spionase, tentang Core Operation Unit (COU) yang dipimpin Andrew, badan intelijen yang semata-mata didirikan buat memuluskan usaha keluarga McGallagha
...more
Nina
Kukira waktu nemu buku ini di obralan Gramedia, ceritanya tentang romans biasa. Agak kecewa gitu waktu baca sinopsisnya.

Tapiiii....habis baca separuh, aku bilang keren. Fay Wiranata, meskipun dia agak cengeng di awal-awal cerita, sebenernya dia tangguh dan gengsinya gede. Dia menolak dijatuhin sama Andrew McGallaghan.

Andrew McGallaghan mungkin stereotip serigala berbulu domba sejati. Habisnya, dia punya wajah malaikat--ganteng malah, meskipun pirang bukan tipeku--tapi hatinya iblis. Pokoknya, k
...more
Diah Sukmawati
Aug 08, 2012 Diah Sukmawati rated it really liked it
Ini bukan novel cinta dengan bumbu cerita agen-agen rahasiaan. Tapi novel agen rahasia-rahasiaan dengan bumbu cinta dengn porsi yang PAS banget :D
I DO underestimating Indonesian teenage novel, because… because well the book shelves at a bookstore in Indonesia is full with novels with a simple love story and trust me, truly less interesting (oh crap)
Mostly about puppy love in High School and other adolescent problems.. with almost-perfect-chick meet the almost-perfect-prince-charming but they hav
...more
Leri
Dec 17, 2012 Leri rated it really liked it
AAAAAAAA, Saya suka sama Reno!!!!!!! *kalap* *nenggak minyak tanah*

novel ini bukan novel teenlit biasa, men. ini novel karangan mbak Clio Freya yang bersetting di Paris, yang benar benar membuatku berdecak kagum. soalnya ide ceritanya ituloh, jarang dan menarik banget :D

fay disini dikirim ke paris untuk mebgikuti kursus selama dua minggu. tapi sayangnya, andrew malah menculiknya untuk meminta fay menjadi seorang gadis malaysia bernama sheena.

ide cerita yang baru dan bukan hanya mengenai masalah
...more
Nur Fadilla Octavianasari
whoa whoa lagi lagi ternyata cukup banyak juga teenlit model begini , tp untuk teenlit satu ini triloginya ga boleh dilewatin
abisnya asik sekaaaaaliiiii :p
Devita Natalia
Aug 09, 2011 Devita Natalia rated it liked it
suka karakter Fay yg berani, tp paling gk suka sama Andrew. menurut gue, Andrew itu gila..

gue ksh 3 bintang, sangat menarik.. :D
Pandanello
Jun 16, 2014 Pandanello rated it really liked it
OMG, OMG ini emang gantung banget! Kapan yang keduanya keluar?
Oke, untuk pertama sekali aku akan ceritakan sepenggal kisah kenapa aku bisa baca buku ini*abaikan*
jadi, ceritanya... buku ini udah lama banget ada di perpus deretan fiksi remaja. Aku sering banget bolak-balik baca sinopsisnya tapi nggak pernah minat buat bawa buku ini pulang. Sorry wkkwwk
Nah, tiba2 saja nemu ini di goodreads dan baca semua review. Dan semua bilang ini KEREN!

Buatku sih, awal-awalnya sampe pertengahan emang membosankan
...more
Intan
Nov 20, 2014 Intan rated it really liked it
So I started to read this series fiction. Well done, I just can say: cool! Never been enjoying any intelligent idea for a fiction reading, but this! I hit all three books in a row. By the way, COU and Andrew remind me when I was in high school and doing diksar. Ok, Lol.
Oh man! Even Andrew is barbarous, I still wonder how happy I am if an Andrew McGallaghans loves me. Ok, Lol.
Venomize Strange
Nov 01, 2015 Venomize Strange rated it liked it
Cerita bermula saat Fay tiba di Prancis dan mengikuti kursus bahasa Prancis. Tapi Fay justru terlibat dalam petualangan yang bisa dibilang tidak biasa untuk gadis SMA seperti dirinya. Aku menikmati tema cerita ini, tapi entah mengapa sepertinya di awal cerita aku malah kebosanan dan dengan susah paah untuk menghabisi ceita ini. Mungkin kalian harus baca sendiri :D
Hanifa Zama
Nov 07, 2014 Hanifa Zama rated it it was amazing
Suka banget sama buku ini! aku bikin review non-spoiler di channel booktube ku tentang buku ini :) https://www.youtube.com/watch?v=zTYPv...
Annisa Rahman
Apr 05, 2015 Annisa Rahman rated it liked it
mmmm,,,, ide ceritanya menarik dan mendebarkan, membuat saya penasaran tiap kali membalik lembar halamannya.
Tapi,saya kurang sreg dengan beberapa bagian percakapannya terutama bagian percakapan Fay dan teman-temannya. Mungkin, saya tidak terbiasa dengan percakapan gue-lo karena sudah terlalu keseringan baca novel terjemahan jadi merasa nyaman dengan gaya bahasa percakapannya.
Selain itu, ada beberapa percakapan yang berasa ga alami, kaku, yang awalnya membuat saya mau ngasih 2 bintang aja karena
...more
Kartika Andiani
Feb 22, 2016 Kartika Andiani rated it it was amazing
satu kata: nagih! asli deh. cara clio freya me'mutar' rekaman cerita tentang fay regina wiranata dan kehidupannya yang biasa2 aja menjadi luar biasa dalam waktunya 2minggu di paris, amat sangat mendebarkan.

alur cerita n tata bahasanya konsisten. padat, tapi gak menjengahkan. setiap kata, bahkan titik-komanya bikin penasaran terus2an jadinya sulit u/ berhenti di suatu halaman. pendeskripsian setiap setting cerita: waktu, tempat, kondisi, karakter, amat pas shg mudah diterima n dibayangkan readers
...more
Garnita Puspita
May 28, 2010 Garnita Puspita rated it it was amazing
Shelves: previewsly-read
buku ini bner" pnya ide" keren untuk misteri setiap kejadian'y
jg mnurut aku bner" imajinative
pnggambaran suasana'y jelas bgd, smpe agak bingung ngbayangin'y
buku ini seru, mnegangkan & romantis
wajib beli deh bagi yg pnasaran, ga akn rugi, walau dibaca brulang kali jg ga bikin bosenEiffel,Tolong!
Wanda
Aug 27, 2015 Wanda rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: indonesian
Untuk kategori teenlit novel yg satu ini okeeeh bnget. Sangat berharap kalo bisa dibikin movie version nya. Langsung ksih 5 bintang!
Kak Clio Freya, you're such a genius author!!
Herma
Nov 18, 2014 Herma rated it did not like it
one star aja deh,
krn saya anggap novel ini mirip bngt (amat sangat mirip kayanya :| ) sama karya2nya AliaZalea, dan SATU kesamaan lagi, saya beli bukunya langsung 3 alias sepaket, sama kaya pas beli karyanya AliaZalea, dan langsung ngerasa (sedikit) nyesel pas di bab pertama.
ceritanya bertele2, terlalu banyak hal yg sebenernya ga perlu (bngt) diceritain tapi dibahas sampe sedetil2nya, malah yg perlu dibahas dilewatin gitu aja,,,,
fiuh... dengan terseok2 buku ini abis terlahap seminggu lebih, pada
...more
Airin kusumawardani
Apr 18, 2015 Airin kusumawardani rated it it was amazing
awalnya ngelewatin ni novel gitu aja di rak toko buku karna yaaa cover awalnya yang ga menarik minat gue*iya iya gue ngejudge cover*
terus pas lagi iseng2 nyari rekomendasi novel teenlit, ngeliat ini, baca sinopsisnya terus eehhh...eehhh....kok seruu????!!! genre favorit!!!
labgsung deh nyari di toko buku online sonohh, eeh dapet ehehe *panjang banget sih*
jadi reviewnya adalah: Kerenn!!! emanf gedeg banget sih sama ke'bebal'an nya si fay, udah dihukum kya apaan aja tetep aja ngulang kesalahan lol.
...more
Erika Gustiana
Nov 30, 2014 Erika Gustiana rated it it was amazing
mendebarkaaaaann... gila nih penulis tega banget, tanpa ampun gak membiarkan aku sebgai pembaca narik napas barang sedetik pun!!! selalu ada kejutan yang dibeirikan penulis di setiap bab-nya. juga setiap tokohnya kuat dan bisa melakat dalam ingatan pembaca. sampe sekarang aku masih bisa ngebayangin gimana kejamnya Andrew. ah gramedia salah nih mengategorikan novel ini ke dalam teenlit. ini sih bahasa dan konfliknya gak cocok sama sekali dibaca sama anak SMP atau SMA. terlalu berat dan keren. hah ...more
Rizkia Diffa
May 05, 2013 Rizkia Diffa is currently reading it
good story!
Eka Genzo
Sep 07, 2015 Eka Genzo rated it really liked it
I'm falling in love with you, Om Andrew!!!

Buku ini beda dari buku lain. Jangan tertipu dengan cover dan judulnya. Maksudnya, menggunakan kata Eiffel, setting di Paris. It's so different with Eiffel I'm in Love dan judul-judul lain yang membuat kita berfikir otomatis tentang cinta. Kalian nggak akan menemukan romantisme pasangan kasmaran tapi kalian akan merasakan sensasi berhadapan dengan NAZI hahahahahaha.

Bayangkan saya jka kita menjadi seorang siswi SMA yang ketiban sial dihadapkan pada piliha
...more
Dhyn Hanarun
Apr 07, 2015 Dhyn Hanarun rated it liked it
"Saya ingin kamu berpura-pura menjadi orang lain dan memainkan peran itu selama beberapa hari. Kamu akan menjadi seorang gadis Malaysia yang akan mendaftarkan diri di universitas di Zurich dan singgah di tempat pamannya di Paris dalam perjalanan ke sana." – halaman 51

Fay Regina Wiranata mengisi liburan sekolah dengan mengikuti kursus bahasa Prancis di Paris selama dua minggu tanpa seorang pun yang menemaninya. Sesampainya di Paris, Fay dianjurkan untuk berjalan-jalan di sekitar menara Eiffel dan
...more
Rizky
Novel ini mengisahkan tentang Fay, gadis SMA yang biasa-biasa saja. Hidupnya awalnya menyenangkan, hingga sedikit keberuntungan membawanya ke Paris, ke kota asing yang belum pernah dia kunjungin. Dan itupun SENDIRIAN. Awalnya, Fay sudah mulai mencari tahu seluk beluk dan menyusun rencana selama kursus bahasa 2 minggunya di Paris. Tetapi semua rencananya itu buyar seketika dan berubah drastis. Hidupnya tak sama lagi...

Alih-alih Fay bisa mengeksplorasi Paris dengan bebas, hidupnya berubah 180 dera
...more
Abigail
Jadi waktu itu saya penasaran untuk baca novel ini karena judulnya, yang mengindikasikan kalau novel ini berlatar di Prancis, dan juga karena blurb-nya. Karena cuman penasaran, saya pun nggak punya ekspektasi apapun terhadap novel ini.

And guess what? This one was REALLY GODDAMN COOL.

Yep, pertama-tama sih karena temanya nggak mainstream. Tentang agen-agen dan badan intel gitulah. Jarang banget kan genre ini diusung oleh penulis Indonesia? Trus juga, jalan ceritanya: keren banget! Semuanya nggak t
...more
Just_denok
Jeng!Jeng!Wohoooo, setelah perjalanan panjang, aku berhasil mendapat keseruan di sepertiga akhir cerita. Rasa deg2an, tegang, dan tidak bisa berhenti utk membaca benar2 jadi gong di bagian2 akhir cerita. Karena jujur, 2/3 bagian awal cerita yang menjelaskan deskripsi, karakter tokoh, latar belakangan cerita, serta penempaan yang dialami Fay agak membuatku bosan. Tapi penulis detail, jeli dan teliti dalam menjabarkan hal tersebut sehingga semua terkesan logis dan bisa diterima :). Riset nya keren ...more
Hana Feberia
Jul 06, 2014 Hana Feberia rated it it was ok
Tolong! gw 'terjebak' sama buku nya Clio Freya!
indeed, gw suka bgt sama buku2 tentang Paris, Eiffel that everyone's dream.

temen gw menyarankan gw buat beli buku ini dengan promosi yg menggebu-gebu kalo buku ini sangat bagus dan gw ga akan nyesel baca nya. karena gw sangat penasaran alhasil gw beli karena gw ga mau minjem dia. haha
tapi buku ini bener bener beyond my expectation. gw kecewa bgt beli nya karena menurut gw cerita nya terlalu bertele-tele banget, sangat sangat utopis, dan banyak bagia
...more
Erison
Fay Regina Wiranata ditawari kursus bahasa Prancis di Paris selama 2 minggu tanpa ditemani orangtua. Naluri remajanya pun segera menggelegak dan menyebabkan euforia tersendiri. Pemindahan tugas mamanya ke Brazil terpaksa merelakan Fay sendiri ke Paris dengan jadwal kursus bahasa Prancis. Tinggal di rumah sepasang suami-isteri, Jacque & Celine, Fay memulai hari pertama ia menginjakkan kaki di Paris dengan mengunjungi Menara Eiffel yang tinggi menjulang. Dan sekali lagi, sendirian! Unfortunate ...more
Adissti
Oct 21, 2013 Adissti rated it really liked it
Baru nulis reviewnya karena dulu pas baca masih gaptek sama Goodreads hahah.

Ini teenlit bukan teenlit menye-menye yg pernah gue baca. Cerita yang diangkat bukan love story kacangan ala abege SMA gitu. Pertama kalinya baca teenlit tapi takut mau buka halaman berikutnya.

Fay ke Paris niat liburan sama kursus ternyata tiba-tiba diculik dan diberikan misi menyamar menjadi sosok Seena oleh Andrew McGalaghan.

Sosok Andrew bisa dibilang bermuka dua ( baca : FPTE ya*), bahkan sebenarnya paling kejam, dia
...more
Avifa Zvariant
Apr 21, 2013 Avifa Zvariant rated it liked it
Nama Pengarang : Clio Freya
Tahun Terbit : 2012
Judul : Eiffel, Tolong
Kota : Jakarta
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Fay Regina Wiranata, cewek yang baru saja naik ke kelas 3 SMA itu melonjak kegirangan ditawari liburan musim panas di Paris tanpa orang tua selama dua minggu. Liburan musim panasnya dihabiskan untuk mengikuti kursus bahasa Perancis dan keliling kota Paris.
Kegembiraan Fay terhenti ketika ia menginjakkan kaki di kota Paris. Ia diculik oleh seorang pria yang memintanya menyamar se
...more
Tsabitah
Jun 25, 2013 Tsabitah rated it really liked it
tau buku ini dari salah satu temen sekelas dan awalnya ga tertarik ( jujur, covernya biasa banget ) tapi setelah liat review2 yang hampir semuanya cenderung positif, akhirnya saya minjem buku ini dan ngga kecewa kok, walaupun ada beberapa halaman yang hanya saya lihat sekilas atau bahkan langsung saya skip karena menurut saya tidak terlalu penting, mungkin saya terlalu ngebet nyelesein buku ini(?) haha.

tapiii yang bikin saya agak kesel itu... sinopsisnya spoiler bangeeett:( padahal kalo sinops
...more
Desty
Nov 15, 2014 Desty rated it liked it
Fay beruntung sekali.
Walaupun kedua orangtuanya jarang ada di rumah, tapi dengan pekerjaan orangtuanya yang mengharuskan mereka sering ke luar negeri, akhirnya Fay kecipratan rejeki ke luar negeri juga. Fay kursus bahasa Perancis gratis ke Paris.
Fay kehilangan keberuntungan.
Ternyata sesampainya di Paris, Fay diculik oleh suatu badan intelejen COU, yang dikoordinatori oleh Andrew. Fay diminta menyamar menjadi seorang gadis Malaysia bernama Sheena. (Yang dengan anehnya Fay menuruti juga maunya s
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 95 96 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Mawar Merah : Metamorfosis
  • Incognito
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Dua Pasang Mata
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Badminton Freak
  • Still...
  • Permainan Maut
  • Separuh Bintang

Other Books in the Series

Fay’s Adventure (3 books)
  • From Paris to Eternity
  • Traces of Love

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »