Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jingga” as Want to Read:
Jingga
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jingga (Pelangi #2)

3.89  ·  Rating Details  ·  299 Ratings  ·  23 Reviews
Benarkah uang adalah penyebab utama dari penderitaan di dunia ini?
"Kita mesti punya banyak uang. Banyak sekali uang. Dengan uang itu, kita tidak akan diremehkan siapapun. Dan dengan uang, penderitaan tidak bisa mampir dalam hidup kita!"

Benarkah manusia bisa menghindari cinta?
"Kau harus berkepala dingin, tidak boleh jatuh cinta. Jangan bodoh, posisimu harus kuat. Kalau pri
...more
Paperback, 448 pages
Published 2009 by Pustaka Heron
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jingga, please sign up.

Be the first to ask a question about Jingga

Bukan Pengantin Terpilih by Agnes JessicaDongeng Sebelum Tidur by Agnes JessicaJejak Kupu-kupu by Agnes JessicaThree Days Cinderella by Agnes JessicaDua Bayang-bayang by Agnes Jessica
Best Agnes Jessica Books
10th out of 24 books — 90 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataBumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer5 cm by Donny DhirgantoroNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari
Buku Indonesia Sepanjang Masa
344th out of 491 books — 1,732 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 788)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Putri
Jul 07, 2013 Putri rated it it was amazing
Yuhuuuuyu~
Pertama kali ngeriview dan milih novel ini .
Kenapa?
Ini novel yang pertama (bukan novel yang pertama kali saya baca) buat saya jadi novel addict.

Satu kata : Maknyussssssss~
Harus baca !
Ningsih
Sep 03, 2010 Ningsih rated it really liked it
Buku kedua dr serial pelangi.
Ceritany mengharukan. Dah bc bbp kali ttp buat air mata berlinang.. Hiks!
Caca Venthine
Aug 11, 2014 Caca Venthine rated it it was amazing
Ya ampun setelah sekian lama akhirnya nih novel balik lagi ke tangan gue. Awal beli baru baca sedikit, dan udah langsung dibawa sodara aja pulang kampung ke Bangka, dan baru balik lagi sekitar beberapa bulan yang lalu *gregetan*

Dengan ini lengkap sudah baca seri Pelangi dari tante Agnes ini *dance bareng troll*

Dan kali ini ceritanya tentang apa?

Pink yang dari lahir sudah diramal jelek, bakal bawa sial dan gk bakal hidup sampai umur 21 tahun terpaksa harus tinggal bersama Neneknya. Dia dibuang ol
...more
Yuliana
Feb 11, 2012 Yuliana rated it really liked it
Benarkah uang adalah penyebab utama dari penderitaan di dunia ini?
"Kita mesti punya banyak uang. Banyak sekali uang. Dengan uang itu, kita tidak akan diremehkan siapapun. Dan dengan uang, penderitaan tidak bisa mampir dalam hidup kita!"

Benarkah manusia bisa menghindari cinta?
"Kau harus berkepala dingin, tidak boleh jatuh cinta. Jangan bodoh, posisimu harus kuat. Kalau pria itu yang jatuh cinta padamu, tidak masalah. Jangan lebih lemah dari laki-laki. Siapa yang mencintai, dialah pihak yang bisa
...more
Jesica
Jan 27, 2016 Jesica rated it it was amazing
Shelves: romance
HANDS DOWN! My favorite novel from the Pelangi Series by Agnes Jessica. Banyak orang bilang, Agnes Jessica dikenal kejam sama main characternya dia sendiri. Ibarat udah jatuh, ditimpa tangga, merangkak jatuh ke kandang macan, bebas malah masuk kandang buaya, bebas lagi mati tenggelam. Okay, that's too much. Tapi, di ujung cerita yang sangat "kejam" itu selalu ada suatu yang indah, sama seperti kehidupan! (well, maybe.) Definitely something to grab and treasure on!
Uli Kerenzia
Apr 24, 2016 Uli Kerenzia rated it really liked it
hampir mau nangis baca novel ini di akhir- akhir bab nya...
Natha
Mar 15, 2011 Natha rated it it was amazing
Buku kedua dari series Pelangi, sekaligus menjadi buku pertama dalam series ini yang menjadi favorite dan selalu dibaca hingga berulang kali.
Suka scene menjelang klimaks, saat dimana akhirnya Pink terbebas dari belenggu ramalan di masa kecilnya, terlebih ketika semua nasib buruk yang melingkupinya terjadi hanya karna sebuah ramalan.
I really-really-love this book! Kalau bintangnya ada 7, gw uda kasi bintang 7. XD
Dyah Subagyo
Sep 18, 2012 Dyah Subagyo rated it really liked it
Shelves: romance
Saya bener2 suka buku ini, walaupun seperti biasanya, cerita karangan Agnes Jessica itu idealis, kayak fairy tale aja.
Tokoh utama ceweknya hebat, tangguh banget. Buku ini rame, dan love storynya bikin geregetan and simply unforgettable. Lebih menyentuh dari Merah bahkan.
Jenny Riris Marsella Panggabean
buku yang sangat menarik dan menginspirasi.. likuk kisah kehidupan yang di luar dari yang kita pikirkan.. pink yang begitu kuat dalam menjalai kehidupannya.. hingga berakhir bahagia.. buat mbak agnes jessica TOP. saya suka karya2 nya.. di tunggu novel-novel selanjutnya mbak :)
Bernadeth Petriana
Feb 24, 2013 Bernadeth Petriana rated it really liked it
Shelves: teenlit
Temanya unik dan character development nya juga well-written. Plotnya sedikit rumit tapi Agnes Jessica berhasil mengemas keseluruhan cerita menjadi menarik dan cenderung real. Udah agak lama juga ga nemu novel yg berani ngangkat tema kaya gini. Very well done :)
Lona Yulianni
Dec 26, 2013 Lona Yulianni rated it it was amazing
Suka banget sama cerita Jingga ini! Paling inget adegan pas mau endingnya, dimana akhirnya Sergie sadar kalo dia emang beneran cinta sama Pink :')
Biondy
Jingga merupakan follow up yang baik dari Merah. Kisah yang diangkat menarik. Bagaimana kecurigaan dapat menghancurkan satu rumah dan bagaimana apa yang tidak kita inginkan terkadang justru merupakan yang terbaik.
David
Mar 24, 2011 David added it
Sangat menyentuh. Gue baca abis selama 4 jam dari Guangzhou ke Jakarta.
Tadinya cuma iseng bawa doank tuh novel, istri gue dikasih sama temennya.
Ga taunya gue yang baca ampe abis.
Marintan Lestari
Jul 14, 2011 Marintan Lestari marked it as to-read
The 2nd books from Agnes Jessica, Jingga. Passionately curious about Pink :(
Lily Zhang
Aug 20, 2011 Lily Zhang rated it really liked it
PINK yang bernasib sial membawa keberuntungan bagi orang-orang di sekitarnya.
Jenny Whtvr
Oct 17, 2010 Jenny Whtvr rated it it was amazing
i love how AJ teach me how we think! that it has the power!
Papiru Kiss
Aug 13, 2011 Papiru Kiss rated it did not like it
Shelves:
kurang seru...ga tau kenapa ga selesei2 bacanya :)
Juliana
May 15, 2013 Juliana rated it really liked it
i love this, after all.
Emhie Azis
Jan 26, 2010 Emhie Azis rated it really liked it
udah baca juga
Stefany Valentia
Jul 01, 2010 Stefany Valentia rated it it was ok
lebih seru merah
Olivia Malay
I want to read
Dian Utama
Nov 01, 2012 Dian Utama marked it as to-read
Shelves: a
baguuus.....
Elfdoci
Dec 06, 2012 Elfdoci rated it liked it
reccomend :)
Rian Gusman Widagdo
Rian Gusman Widagdo marked it as to-read
Jun 27, 2016
Henny Sugiharto
Henny Sugiharto marked it as to-read
Jun 22, 2016
Derian Lung
Derian Lung marked it as to-read
Jun 17, 2016
Rawoyo Abdurrouf
Rawoyo Abdurrouf marked it as to-read
Jun 09, 2016
Bibliophile
Bibliophile rated it it was amazing
Jun 03, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 26 27 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jangan Pergi, Lara
  • Forever Yours
  • Pretty Prita
  • Genesis (Ther Melian, #4)
  • Dear Dylan
  • Daisyflo
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3)
  • Marry Now, Sorry Later
  • Bella and The Beast (Amore)
  • The Princess in Me
  • Mawar Merah : Metamorfosis
  • Cinta Andromeda
  • Lullaby
  • Seperti Bintang
  • Namamu Terukir di Hatiku
771105
Agnes Jessica adalah mantan guru matematika SMUK I BPK Penabur Jakarta. Karena ingin mengembangkan bakat seni, walau ia suka mengajar dan murid-muridnya juga suka diajar olehnya, ia keluar dan memilih berkarya sebagai penulis novel. Selain menulis, ia juga suka menggubah lagu, main gitar, keyboard, dan menyanyi. Ia sudah melahirkan sebelas novel yang berjudul Jejak Kupu-Kupu, Rumah Beratap Bougenv ...more
More about Agnes Jessica...

Other Books in the Series

Pelangi (6 books)
  • Merah
  • Kuning
  • Hijau
  • Biru
  • Nila

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »