Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jingga” as Want to Read:
Jingga
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jingga (Pelangi #2)

3.9 of 5 stars 3.90  ·  rating details  ·  272 ratings  ·  21 reviews
Benarkah uang adalah penyebab utama dari penderitaan di dunia ini?
"Kita mesti punya banyak uang. Banyak sekali uang. Dengan uang itu, kita tidak akan diremehkan siapapun. Dan dengan uang, penderitaan tidak bisa mampir dalam hidup kita!"

Benarkah manusia bisa menghindari cinta?
"Kau harus berkepala dingin, tidak boleh jatuh cinta. Jangan bodoh, posisimu harus kuat. Kalau pri
...more
Paperback, 448 pages
Published 2009 by Pustaka Heron
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jingga, please sign up.

Be the first to ask a question about Jingga

Dongeng Sebelum Tidur by Agnes JessicaBukan Pengantin Terpilih by Agnes JessicaThree Days Cinderella by Agnes JessicaJejak Kupu-kupu by Agnes JessicaDua Bayang-bayang by Agnes Jessica
Best Agnes Jessica Books
8th out of 23 books — 77 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataBumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer5 cm by Donny DhirgantoroNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiSang Pemimpi by Andrea Hirata
Buku Indonesia Sepanjang Masa
340th out of 479 books — 1,668 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 664)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Putri
Yuhuuuuyu~
Pertama kali ngeriview dan milih novel ini .
Kenapa?
Ini novel yang pertama (bukan novel yang pertama kali saya baca) buat saya jadi novel addict.

Satu kata : Maknyussssssss~
Harus baca !
Ningsih
Buku kedua dr serial pelangi.
Ceritany mengharukan. Dah bc bbp kali ttp buat air mata berlinang.. Hiks!
Caca Venthine
Ya ampun setelah sekian lama akhirnya nih novel balik lagi ke tangan gue. Awal beli baru baca sedikit, dan udah langsung dibawa sodara aja pulang kampung ke Bangka, dan baru balik lagi sekitar beberapa bulan yang lalu *gregetan*

Dengan ini lengkap sudah baca seri Pelangi dari tante Agnes ini *dance bareng troll*

Dan kali ini ceritanya tentang apa?

Pink yang dari lahir sudah diramal jelek, bakal bawa sial dan gk bakal hidup sampai umur 21 tahun terpaksa harus tinggal bersama Neneknya. Dia dibuang ol
...more
Yuliana
Benarkah uang adalah penyebab utama dari penderitaan di dunia ini?
"Kita mesti punya banyak uang. Banyak sekali uang. Dengan uang itu, kita tidak akan diremehkan siapapun. Dan dengan uang, penderitaan tidak bisa mampir dalam hidup kita!"

Benarkah manusia bisa menghindari cinta?
"Kau harus berkepala dingin, tidak boleh jatuh cinta. Jangan bodoh, posisimu harus kuat. Kalau pria itu yang jatuh cinta padamu, tidak masalah. Jangan lebih lemah dari laki-laki. Siapa yang mencintai, dialah pihak yang bisa
...more
Natha
Buku kedua dari series Pelangi, sekaligus menjadi buku pertama dalam series ini yang menjadi favorite dan selalu dibaca hingga berulang kali.
Suka scene menjelang klimaks, saat dimana akhirnya Pink terbebas dari belenggu ramalan di masa kecilnya, terlebih ketika semua nasib buruk yang melingkupinya terjadi hanya karna sebuah ramalan.
I really-really-love this book! Kalau bintangnya ada 7, gw uda kasi bintang 7. XD
Dyah Subagyo
Saya bener2 suka buku ini, walaupun seperti biasanya, cerita karangan Agnes Jessica itu idealis, kayak fairy tale aja.
Tokoh utama ceweknya hebat, tangguh banget. Buku ini rame, dan love storynya bikin geregetan and simply unforgettable. Lebih menyentuh dari Merah bahkan.
Jenny Riris Marsella Panggabean
buku yang sangat menarik dan menginspirasi.. likuk kisah kehidupan yang di luar dari yang kita pikirkan.. pink yang begitu kuat dalam menjalai kehidupannya.. hingga berakhir bahagia.. buat mbak agnes jessica TOP. saya suka karya2 nya.. di tunggu novel-novel selanjutnya mbak :)
Bernadeth Petriana
Temanya unik dan character development nya juga well-written. Plotnya sedikit rumit tapi Agnes Jessica berhasil mengemas keseluruhan cerita menjadi menarik dan cenderung real. Udah agak lama juga ga nemu novel yg berani ngangkat tema kaya gini. Very well done :)
Lona Yulianni
Suka banget sama cerita Jingga ini! Paling inget adegan pas mau endingnya, dimana akhirnya Sergie sadar kalo dia emang beneran cinta sama Pink :')
Biondy
Jingga merupakan follow up yang baik dari Merah. Kisah yang diangkat menarik. Bagaimana kecurigaan dapat menghancurkan satu rumah dan bagaimana apa yang tidak kita inginkan terkadang justru merupakan yang terbaik.
David
Mar 24, 2011 David added it
Sangat menyentuh. Gue baca abis selama 4 jam dari Guangzhou ke Jakarta.
Tadinya cuma iseng bawa doank tuh novel, istri gue dikasih sama temennya.
Ga taunya gue yang baca ampe abis.
Marintan Lestari
Jul 14, 2011 Marintan Lestari marked it as to-read
The 2nd books from Agnes Jessica, Jingga. Passionately curious about Pink :(
Lily Zhang
PINK yang bernasib sial membawa keberuntungan bagi orang-orang di sekitarnya.
Jenny Whtvr
i love how AJ teach me how we think! that it has the power!
Papiru Kiss
kurang seru...ga tau kenapa ga selesei2 bacanya :)
Juliana
i love this, after all.
Emhie Azis
udah baca juga
Olivia Malay
I want to read
Dian Utama
Nov 01, 2012 Dian Utama marked it as to-read
Shelves: a
baguuus.....
Elfdoci
reccomend :)
Magdalena Elsa
Magdalena Elsa marked it as to-read
Jul 30, 2015
Rahma Nurjihan
Rahma Nurjihan marked it as to-read
Jul 24, 2015
Dessy Filsiani
Dessy Filsiani marked it as to-read
Jul 22, 2015
Trimitha Livenia
Trimitha Livenia marked it as to-read
Jul 22, 2015
Trimitha Livenia
Trimitha Livenia marked it as to-read
Jul 22, 2015
Widya
Widya marked it as to-read
Jul 21, 2015
Fiona Fixi
Fiona Fixi marked it as to-read
Jul 13, 2015
Angela
Angela marked it as to-read
Jul 13, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 22 23 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jangan Pergi, Lara
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Pretty Prita
  • Genesis (Ther Melian, #4)
  • Dear Dylan
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3)
  • Daisyflo
  • D' Angel
  • The Princess in Me
  • Lullaby
  • Cinta Andromeda
  • Seperti Bintang
  • Kotak Mimpi
  • Namamu Terukir di Hatiku
771105
Agnes Jessica adalah mantan guru matematika SMUK I BPK Penabur Jakarta. Karena ingin mengembangkan bakat seni, walau ia suka mengajar dan murid-muridnya juga suka diajar olehnya, ia keluar dan memilih berkarya sebagai penulis novel. Selain menulis, ia juga suka menggubah lagu, main gitar, keyboard, dan menyanyi. Ia sudah melahirkan sebelas novel yang berjudul Jejak Kupu-Kupu, Rumah Beratap Bougenv ...more
More about Agnes Jessica...

Other Books in the Series

Pelangi (6 books)
  • Merah
  • Kuning
  • Hijau
  • Biru
  • Nila
Tunangan? Hmm... Rumah Beratap Bugenvil Three Days Cinderella Piano di Kotak Kaca Jejak Kupu-kupu

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »