Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mawar Merah : Mosaik” as Want to Read:
Mawar Merah : Mosaik
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mawar Merah : Mosaik (Mawar Merah #1)

4.02 of 5 stars 4.02  ·  rating details  ·  651 ratings  ·  31 reviews
Riva tertarik pada sifat teman kuliahnya, anak baru bernama Elsa. Kontras dengan Riva yang suka bergaul dan punya banyak teman, Elsa punya sifat tertutup, dan hampir dibilang nggak pernah bergaul dengan teman-teman di Universitas Pratista. Kegiatan sehari-hari cewek tinggi berkacamata dan berambut lurus panjang ini di kampus selain belajar adalah menyendiri, sambil membaca ...more
Paperback, 304 pages
Published March 2009 by Gramedia Puataka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mawar Merah , please sign up.

Be the first to ask a question about Mawar Merah

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,214)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Jessica Ravenski
Teenlit ini bukan bacaan ringan. Aku memberi 5 bintang karena aku memang doyan dengan bacaan yang menguras otak (?). Dan ini sinopsisnya ->

Riva tertarik pada sifat teman kuliahnya, anak baru bernama Elsa. Kontras dengan Riva yang suka bergaul dan punya banyak teman, Elsa punya sifat tertutup, dan hampir dibilang nggak pernah bergaul dengan teman-teman di Universitas Pratista. Kegiatan sehari-hari cewek tinggi berkacamata dan berambut lurus panjang ini di kampus selain belajar adalah menyendir
...more
Andini Putri
sekali lagi, gw terhanyut kedalam cerita yg Luna bikin..it's amazing! jarang2 gw bisa terhanyut dalam membaca sebuah teenlit. tapi teenlit karya2 Luna ini beda, it's suitable for everyone who loves to read. very worth to read!
Pradnya Paramitha
thriller, crime, action memang bukan.genre favoritku. tapi aku suka membaca teka-teki, lebih-lebih kalau dibalut dengan sejarah.
novel ini mencoba menampilkan teka-teki dibalut dengan action, crime, politik, dan masih banyak lagi. sayangnya, aku nggak bisa menikmatinya samsek, karena pikiranku yang kelewat aktif bertanya-tanya. Bagaimana oh bagaimana, remaja 20tahunan bisa menjadi pembunuh bayaran profesional yang dikejar-kejar oleh FBI, CIA, dan kawan-kawannya. Tadinya aku berpikir mungkin Mawa
...more
Magdalena Amanda
Pertama, saya bukan penggemar teenlit, bisa jadi penilaian saya yang rendah ini salah satunya dipengaruhi oleh faktor itu. Kedua, saya seringkali terlalu mengandalkan otak kiri, menurut salah satu kenalan saya. Hal-hal yang oleh orang lain diterima begitu saja kadang-kadang saya benturkan ke pertanyaan "mungkin nggak sih" atau "wajar nggak sih". Bisa jadi poin terakhir itu adalah penyebab kenapa saya suka dengan serial Mythbuster.

Mungkin ada orang yang menganggap saya terlalu konvensional bahkan
...more
ayanapunya
Failed..totally failed.

Maksud hati pengen berkenalan dengan Luna Torashygu yang tulisannya lumayan banyak bertebaran di toko buku, namun sayangnya saya salah memilih buku.

Mawar Merah berkisah tentang Rachel Watson alias Mawar Merah, seorang pembunuh bayaran yang sedang dicari-cari oleh agen FBI. Untuk menutupi identitasnya, Rachel menyamar menjadi seorang mahasiswa bernama Elsa yang kuliah di Universitas Prastiti Bandung. Kebetulan Rachel memang memiliki darah Indonesia dari ibunya. Dan dia men
...more
Airinksmwrdn
baca sinopsis terakhirnya langsung mikir wah wah ada unsur actionnya nih, langsung lah ta' sabet dari toko buku sekaligus buku 2 sama 3nya
selama baca, penasaran 'mana action nya?' dannn klimaksnya gt ada di hampir belakang belakang.
entah kenapa ga suka sama unsur romance yang ada di awal awal cerita. ehehehe maap kan aku._.
Natha
Hampir lupa kapan membacanya. :p Tapi rasa yang paling kuingat adalah metamorfosis dari si tokoh utama, dari seorang remaja biasa menjadi remaja yang memiliki hidup complicated, namun disanalah sisi menariknya. Seiring dengan hidupnya yang berubah, justru buku ini jadi menarik, walau ada beberapa kelemahan seperti kalimat-kalimatnya yang agak bertumpuk hingga bikin sulit mencerna. :D Yah, walau kalau dipikirkan dengan nalar, agak salah tempat buku ini dimasukkan dalam genre teenlit, sebelah mana ...more
Delisa sahim
Luna Torashyngu kembali lagi membuat novel berceritakan wanita jagoan lebih tepatnya wanita yang bisa membunuh.

cerita dari Elsa alias Rachel seorang mahasiswi di sebuah universitas, wanita yang biasa-biasa aja tapi karena tampang blasteran jadi banyak yang memerhatikan padahal di kampus dia sedikit kuper, dibalik itu semua rachel merupakan pembunuh bayaran yang d incar oleh berbagai negera, sebut saja CIA, FBI, dll. dia membunuh orang-orang yang telah membunuh papa-nya dan membuat mama-nya koma
...more
Yvette
Hahaha.. jadi geli sendiri karena naro buku ini di shelf 'Ninja' XD Tapi suer buku ini tuh asik banget.

Satu satunya buku teenlit so far buat gue yang nggak fokus seratus persen ke masalah cinta, cinta dan cintaa melulu. beda, begitu.

Permasalahannya adalah kala satu pembunuh bayaran yang diuber uber dari FBI dan masuk kedalam wanted list deretan atas, tiba tiba tanpa alasan yang jelas bersekolah di Bandung (atau Jakarta ya? Lupa gue. Udah lama bacanya).

Nah, alasan kenapa Elsa atau si Pembunuh Ba
...more
Marchella
Walaupun banyak karakter dalam novel dan lokasi yang berpindah-pindah di setiap bab, alur cerita masih mengalir dengan seru dan bikin penasaran. Layaknya film-film action, suasana yang dibawa di penulisan cerita oleh Luna bisa menggambarkan suasana yang tepat saat membaca.
Karakter utama Rachel sebagai pembunuh bayaran yang berinisial Double M, memang bisa ditebak. Walaupun begitu, keinginan untuk lanjut membaca novel sampai seri terakhir masih besar.

Novel "laga" yang bikin penasaran. Seru
Yuliana Restu Utami
Really recommended. Sangat disarankan untuk membacanya.

Awalnya ngga tertarik sama sekali dengan novel ini, judul novelnya yang "mawar merah"nya itu bikin saya selalu mengurungkan niat buat membacanya tapi begitu buka webnya Luna Torashyngu, saya baru tertarik membacanya

Dan amazing, novel thriller ini keren banget! tokoh utama cewenya itu bikin novel ini beda, ditambah lagi lingkungan yang diambil di dalam novel ini ngga cuma Indonesia tapi Internasional
Gabrielle
keren~~
kayak baca Conan XD novel pertamanya yang isinya bukan cinta-cintaan,masalah tokoh utama jelas banget,gak bertele-tele ..

di balik kelakuannya yang kalemmmm banget ternyata tersimpan rahasia besar ! Gak tanggung-tanggung,di bagian pertengahan,identitas Elsa yang sebenarnya diketahui..

3,5 sayap
Lovina
Novel pinjeman dari widya ini rada-rada mirip D'angel ada action-actionnya \m/
Dibalik sosok kalem dan kekutu bukuan Rachel alias Elsa ternyata orang yg paling dicari interpol dia seorang pembunuh bayaran><
Jadilah Riva terbawa-bawa dalam kemelut kehidupan Rachel, sampai kedua orangtuanya terbunuh.
Nur Fadilla Octavianasari
WOW
lagi lagi , yaah se-type ama d'angel sih walau kali ni nyeritain pembunuh bayaran (cewe lo)
hehehe

pas baca ini sumprit dah ikut deg-deg.n gitu , ya emang smbil nebaknebak sih abis mirip2 sherlock holmes
tpi emang bagus kalo mnurut gw :)
Herma
akhirnya kelar juga, meski mesti terseok2 pas baca karna bacanya versi e-book dan terlalu banyak typo disana sini,
kalo dari cerita sih secara keseluruhan bagus, cuma ngerasa koq rasanya ide ceritanya mirip ama serial d'angle :(
Martina Suryanata
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Juliana
its like imagining an action movie here. the scene is detail enough. and the storyline is rare..

saya terpukau.. ceritanya bikin merinding, keren!!
Diniar Luthani
kerenn dan bikin deg-degan..
akhirnya ada novel yg gak membahas cinta antar lawan jenis, tokoh utamanya bikin kagum
salut buat ka luna :D
Pro
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Lia
Suka sama set dramanya. Ya, penceritaannya tak terlalu sempurna, tapi menarik. Dari semua buku Luna, paling suka baca seri yang ini.
Annisa Purnomo
pertama tuh mikir, akhirnya ada juga ya buku teenlit yang gak cinta-cintaan tapi bagus. terakhirnya, ih waw. keren banget!
Puji Rahayu
keren. ceritanya gak pecah meski di bagi jadi beberapa tempat. pokoknya seru lah. tokoh Rachel jadi idolaku disini.
Wanda
Ceritanya rada2 mirip ma film So Close kalo mnrt aq.
Tapi salut deh bwt k luna for an amazing story..
Dian Christy B. Saragih
Mantep ah ceritanya, ada ternyata (walo cuma dalam novel) remaja cewek profesinya pembunuh bayaran.
Adelina Situmorang
menegangkan! thriller banget, action juga..persahabatan dan kisah cinta jadi satu :)
lee yuna
ohh my god,
ceritanya nyeremin,, plus haruu bangett

aku suka aku suka
Wisma Ekayanti
love to read this book.
more actions and knowledge in it.
junE TantyE
penyamaran yang hebat..cerdik,,,,
Dinar Wulandari
Berbeda dan penuh konspirasi !!! :D
Yukina Hawmie
Teenlit and its language style.

Haha.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 40 41 next »
topics  posts  views  last activity   
mawar merah : moasik 1 11 Oct 19, 2011 06:32AM  
  • Eiffel,Tolong!
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Cewek!!!
  • Incognito
  • Badminton Freak
  • Pengurus MOS harus Mati (Johan, #2)
  • Aerial (Aerial, #1)
  • De Buron
  • Separuh Bintang
  • Imajinatta
  • Query Pita
  • 7 Hari Menembus Waktu
853219
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu ...more
More about Luna Torashyngu...

Other Books in the Series

Mawar Merah (3 books)
  • Mawar Merah : Metamorfosis
  • Mawar Merah : Matahari
Lovasket Beauty and The Best D' Angel Victory For the Love of the Game (Lovasket #2)

Share This Book