Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)” as Want to Read:
Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)

2.93 of 5 stars 2.93  ·  rating details  ·  41 ratings  ·  14 reviews
Bodoh! Kenapa aku ngaku-ngaku miara kucing persia di depan Gilang yang cute itu, sih? Tapi, mana aku nyangka kalau dia beneran mau liat “kucing persia imajiner”-ku itu. Arrrhgh… aku bingung. Seumur hidup, aku belum pernah miara kucing, apalagi kucing persia!

Trus, aku harus gimana? Aku enggak mau Gilang ilfil gara-gara tau aku boong. Tapi, aku harus beli kucing persia di ma
...more
278 pages
Published March 2009 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me, please sign up.

Be the first to ask a question about Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 57)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ririn Miu
sejauh ini lemayan laah... apalagi ada ucing2nya...
cuma dari pertama udah ketauan banget bakal jadi ama cowo yg mana ne... (nanti kukonfirm bener ga tebakanku ;D)

setelah baca:
haaaa bener kan jadinya ama cowo itu...!!
(review ga guna banget ini)

ok mulai serius ya...
Buku ini cukup simple dan mengalir cukup baik dan santai, kesalahan2 dikit mungkin dari segi penyuntingannya tapi tidak ada missing moment yang berarti. Jika pembaca tinggal di sekitar margonda, pasti sudah cukup akrab dengan situasi d
...more
Gita Romadhona
hehehe, ini buku iwied. seru deh. ceritanya gak muluk2. tokohnya juga gak cakep dan gak keren, mirip iwied gitu deh hehehe. bagi pencinta kucing, wajib deh punya buku ini. di dalamnya, ada banyak quote2 tentang kucing trus juga tip2 seputar melihara kucing. manfaat banget.

kekurangannya, hmmm hehehe, sorry to say, editornya nih kurang jeli, masih banyak misstypo--misstypo di mana-di mana, maafkan ya.
Annisa Purnomo
Aku suka banget sama bagian akhirnya!! selain ceritanya yang saya banget (hahaha..), saya suka sama kertas dan gambar-gambar yang selalu ada di akhir bab. banyak juga gambar-gambar kucing dan sepotong tulisan yang bagus. halamannya cantik. di sisinya ada kucing-kucing gitu. bikin buku ini berasa mahal. hehe... dasar icha aja yang kampungan. lagi-lagi bagian cover depan. di setiap baris pasti ada salah satu huruf yang bisa dibuka dan nyembulin kucing disitu. pokoknya secara keseluruhan, fisik buk ...more
Rizky
Novel ini tentang Lulu yang naksir berat Gilang, teman kampusnya yang sangat suka banget dengan kucing. Lulu yang belum pernah sekalipun memelihara kucing, nekat saja ngomong kalau dia juga penyuka kucing seperti Gilang yang akhirnya membuat dia dan Gilang menjadi dekat. Gilang yang mempunyai banyak kucing di rumahnya, akhirnya mempercayakan seekor kucing Persia bernama "Sesil" untuk dirawat oleh Lulu.

Lulu yang tidak pernah merawat kucing sebelumnya, harus jungkir balik mencari cara merawat Ses
...more
Shabrina Ws
Kucingnya bener-bener menggerakkan cerita.
Suka banget dengan cara bertutur Mbak Widya, terus juga karakter tokohnya yang seperti nyata.

Bisa membayangkan gimana tingkah Lulu pas mandiin kucing. Lulu...Lulu :)
Ohya, ada banyak info tentang kucing juga.
Nur Fadilla Octavianasari
hasil minjem dr icha , thanks ye cha :p
awalnya mau minjem mawar merah: matahari eh brhubung itu teenlit ngumpet entah kmana jadi gw ambil yg ini aja dah .

oke, ive done everybodehhh #lebe

singkatnya nih yah, lulu yang tergila2 sama gilang ngaku2 suka kucing pdhl dia ga punya dan ga pernah pelihara. nah scara kbtulan gilang ngasih kucingnya ke lulu, nah llunya oke2 aja nih karna dg gt dia bs mkin dket ama gilang. eh lupa, dia juga-lulu-punya shbat cowo namanya nino. nino blkgn mulai brubah sejak l
...more
Zahwa az-Zahra
Benar. Ceritanya biasa banget. Endingnya pun bisa ketebak. Tapi jadi cukup menarik karena sang penulis menyajikan cukup banyak informasi tentang kucing -bikin kangen Si Cemot.

Aku paling suka dengan konsistensi karakternya. Tentang Lulu yang salting dan suka ngelap2 meja itu gokil banget. Beberapa adegan lumayan bisa ngaduk emosi lah. Dan, oh, momen saat Lulu dan Nino nunggu Sesil yang terperangkap di rumah kosong itu cukup sweet juga.



.
.
.

dan kenapa cowok baik itu sering membawa harapan meski mere
...more
Abbas Aditya
Ada adegan favorit waktu Lulu merasa kesepian; marahan sama Reya, sadar Gilang nggak suka sama dia dan Nino yang dikira jadian sama Astari: curhat sama kucing persia bernama Sesil yang dengan muka lucu deket-deket badan Lulu

So sweet :')
Zaskia Aruni
it's been a long time. little bit forget about the story. well, it's still on my book shelf, and one of those books that i love. :D enjoy the book
Sulis Peri Hutan
Bagi yg suka kucing wajib baca ini deh, infonya byk bgt apalagi kucing persia, klo cerita cintanya mudah ditebak sih
Jatu
chicklit banget, ketebak banget, serasa baca cerpen dari majalah remaja. ga ngerekomendasiin untuk dibaca lho...
Nura
Mitologi Yunani mata kuliah paling menyenangkan :p
Asriani
Ceritanya simple. Tapi aku suka semua hal tentang kucingnya
Sekar Ayu
Sekar Ayu marked it as to-read
Jan 25, 2015
Tyasshufi Wijaya
Tyasshufi Wijaya marked it as to-read
Jan 23, 2015
berliannp
berliannp marked it as to-read
Sep 05, 2014
Epphy Arista
Epphy Arista marked it as to-read
Jun 13, 2014
Kurnia
Kurnia marked it as to-read
Apr 26, 2014
Ridwan Aziz
Ridwan Aziz marked it as to-read
Mar 29, 2014
Sofi Meloni
Sofi Meloni marked it as to-read
Mar 16, 2014
dhea tatrasari
dhea tatrasari marked it as to-read
Dec 21, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book