Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)” as Want to Read:
Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me(Lulu)

2.96  ·  Rating Details  ·  48 Ratings  ·  16 Reviews
Bodoh! Kenapa aku ngaku-ngaku miara kucing persia di depan Gilang yang cute itu, sih? Tapi, mana aku nyangka kalau dia beneran mau liat “kucing persia imajiner”-ku itu. Arrrhgh… aku bingung. Seumur hidup, aku belum pernah miara kucing, apalagi kucing persia!

Trus, aku harus gimana? Aku enggak mau Gilang ilfil gara-gara tau aku boong. Tapi, aku harus beli kucing persia di ma
...more
278 pages
Published March 2009 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me, please sign up.

Be the first to ask a question about Kucing Melulu dan Cerita Cinta Me

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-28 of 67)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Gita Romadhona
May 28, 2009 Gita Romadhona rated it it was amazing
hehehe, ini buku iwied. seru deh. ceritanya gak muluk2. tokohnya juga gak cakep dan gak keren, mirip iwied gitu deh hehehe. bagi pencinta kucing, wajib deh punya buku ini. di dalamnya, ada banyak quote2 tentang kucing trus juga tip2 seputar melihara kucing. manfaat banget.

kekurangannya, hmmm hehehe, sorry to say, editornya nih kurang jeli, masih banyak misstypo--misstypo di mana-di mana, maafkan ya.
Ririn Miu
May 31, 2009 Ririn Miu rated it liked it
sejauh ini lemayan laah... apalagi ada ucing2nya...
cuma dari pertama udah ketauan banget bakal jadi ama cowo yg mana ne... (nanti kukonfirm bener ga tebakanku ;D)

setelah baca:
haaaa bener kan jadinya ama cowo itu...!!
(review ga guna banget ini)

ok mulai serius ya...
Buku ini cukup simple dan mengalir cukup baik dan santai, kesalahan2 dikit mungkin dari segi penyuntingannya tapi tidak ada missing moment yang berarti. Jika pembaca tinggal di sekitar margonda, pasti sudah cukup akrab dengan situasi d
...more
mai
Mar 12, 2016 mai rated it it was ok
ngambil ini dari tumpukan buku karena terpancing dengan judulnya. soalnya saya juga sedang dalam tahap menyukai kucing karena orang yang saya suka sangaaaaatttttt mencintai kucing dan bahkan mirip kucing wq

tapi saya nggak sampai berbohong mengatakan bahwa saya juga memelihara kucing sih, hehe.
ceritanya biasa aja. tapi ada beberapa info tentang kucing juga yang bikin kita ber "oohh gitu"
Fitria Wardani
Dec 20, 2015 Fitria Wardani rated it really liked it
I have read this book for 3 hours, yeayyy ! ceritanya sungguh mengalir dan membuat syaa ngakak di banyak part. Kekikuk-an Lulu saat jalan sama gebetannya, Gilang nggak pernah gagal membuat saya tertawa. Apalagi saat pertama kali mereka makan bareng di Dizza. Seriously, I have been laugh so lot. Sebenarnya udah ketebak banget dari sinopsisnya si Lulu ini bakalan jadian sama siapa. Cerita yang so cheesy di bagian ending, tetapi dengan tambahan soal kucing, buku ini juga menarik.
Bahkan, saya juga j
...more
Annisa Purnomo
Aku suka banget sama bagian akhirnya!! selain ceritanya yang saya banget (hahaha..), saya suka sama kertas dan gambar-gambar yang selalu ada di akhir bab. banyak juga gambar-gambar kucing dan sepotong tulisan yang bagus. halamannya cantik. di sisinya ada kucing-kucing gitu. bikin buku ini berasa mahal. hehe... dasar icha aja yang kampungan. lagi-lagi bagian cover depan. di setiap baris pasti ada salah satu huruf yang bisa dibuka dan nyembulin kucing disitu. pokoknya secara keseluruhan, fisik buk ...more
Rizky
Aug 21, 2016 Rizky rated it liked it
Shelves: koleksiku
Novel ini tentang Lulu yang naksir berat Gilang, teman kampusnya yang sangat suka banget dengan kucing. Lulu yang belum pernah sekalipun memelihara kucing, nekat saja ngomong kalau dia juga penyuka kucing seperti Gilang yang akhirnya membuat dia dan Gilang menjadi dekat. Gilang yang mempunyai banyak kucing di rumahnya, akhirnya mempercayakan seekor kucing Persia bernama "Sesil" untuk dirawat oleh Lulu.

Lulu yang tidak pernah merawat kucing sebelumnya, harus jungkir balik mencari cara merawat Ses
...more
Shabrina Ws
Feb 05, 2014 Shabrina Ws rated it really liked it
Kucingnya bener-bener menggerakkan cerita.
Suka banget dengan cara bertutur Mbak Widya, terus juga karakter tokohnya yang seperti nyata.

Bisa membayangkan gimana tingkah Lulu pas mandiin kucing. Lulu...Lulu :)
Ohya, ada banyak info tentang kucing juga.
Desy Arnisyah Pulungan
Hm,awalnya biasa aja sampai tau gilang itu php. Php itu emang nyakitin yaa. So, dari awal emang udah yakin sama nino. Bagian fav lirik heart of mine. Ahh itu, sudahlah. Saya kasih 3 yaa karena ada bonus lirik lagu heheh
Nur Fadilla Octavianasari
hasil minjem dr icha , thanks ye cha :p
awalnya mau minjem mawar merah: matahari eh brhubung itu teenlit ngumpet entah kmana jadi gw ambil yg ini aja dah .

oke, ive done everybodehhh #lebe

singkatnya nih yah, lulu yang tergila2 sama gilang ngaku2 suka kucing pdhl dia ga punya dan ga pernah pelihara. nah scara kbtulan gilang ngasih kucingnya ke lulu, nah llunya oke2 aja nih karna dg gt dia bs mkin dket ama gilang. eh lupa, dia juga-lulu-punya shbat cowo namanya nino. nino blkgn mulai brubah sejak l
...more
Zahwa az-Zahra
Jul 25, 2012 Zahwa az-Zahra rated it liked it
Benar. Ceritanya biasa banget. Endingnya pun bisa ketebak. Tapi jadi cukup menarik karena sang penulis menyajikan cukup banyak informasi tentang kucing -bikin kangen Si Cemot.

Aku paling suka dengan konsistensi karakternya. Tentang Lulu yang salting dan suka ngelap2 meja itu gokil banget. Beberapa adegan lumayan bisa ngaduk emosi lah. Dan, oh, momen saat Lulu dan Nino nunggu Sesil yang terperangkap di rumah kosong itu cukup sweet juga.



.
.
.

dan kenapa cowok baik itu sering membawa harapan meski mere
...more
Happy Hawra
Apr 30, 2015 Happy Hawra rated it liked it
Asik, sih.

:D
Zaskia Aruni
Mar 09, 2010 Zaskia Aruni rated it liked it
Shelves: gagas-media
it's been a long time. little bit forget about the story. well, it's still on my book shelf, and one of those books that i love. :D enjoy the book
Sulis Peri Hutan
Dec 03, 2010 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: pinjem
Bagi yg suka kucing wajib baca ini deh, infonya byk bgt apalagi kucing persia, klo cerita cintanya mudah ditebak sih
Jatu
Dec 21, 2009 Jatu rated it it was ok
chicklit banget, ketebak banget, serasa baca cerpen dari majalah remaja. ga ngerekomendasiin untuk dibaca lho...
Nura
Jul 26, 2009 Nura rated it liked it
Mitologi Yunani mata kuliah paling menyenangkan :p
Asriani
Mar 09, 2012 Asriani rated it liked it
Ceritanya simple. Tapi aku suka semua hal tentang kucingnya
Azizah
Jan 29, 2015 Azizah rated it liked it
suka!
Almas Amelia
Almas Amelia rated it liked it
Mar 17, 2016
Syifa Dwi
Syifa Dwi rated it liked it
Jan 18, 2016
Tissiana Irca
Tissiana Irca rated it really liked it
Oct 28, 2015
Deddy Setiawan
Deddy Setiawan marked it as to-read
Sep 10, 2015
Hargi
Hargi rated it really liked it
Aug 30, 2015
Hasrafino Hasrafino
Hasrafino Hasrafino marked it as to-read
Apr 14, 2015
Herma
Herma rated it it was ok
Mar 15, 2015
Ade
Ade marked it as to-read
Feb 15, 2015
Sekarayuree
Sekarayuree marked it as to-read
Jan 25, 2015
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book