Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mimpi Bayang Jingga” as Want to Read:
Mimpi Bayang Jingga
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mimpi Bayang Jingga

by
3.36  ·  Rating Details ·  64 Ratings  ·  14 Reviews
Apa impian terbesar dalam hidupmu? Impian Jingga adalah memiliki sebuah rumah di tepi pantai karang. Pantai itu berombak jernih hingga pasir putihnya terlihat jelas di dasar air. Akan ada banyak jajaran pohon kelapa dan palem, dengan dedaunan hijau yang teduh di tepian pantainya. Di depan rumah itu Jingga akan membuat perpustakaan dengan kafe di terasnya. Akan diterimanya ...more
Paperback, 214 pages
Published 2009 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mimpi Bayang Jingga, please sign up.

Be the first to ask a question about Mimpi Bayang Jingga

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Sri Mulyati
Jul 28, 2013 Sri Mulyati rated it it was amazing  ·  review of another edition
Dari tiga novelet yang hadir, saya paling suka Mimpi Bayang. Membuat saya ingin merasakan sensasi bagaimana menjadi seorang Frangi. Penulis amat lihai memainkan karakter para tokohnya.
Titish A.K.
"Mimpi Bayang" lumayan, dua sisanya kurang sreg di hati.
Darnia
Ternyata ini kumcer, boook! *selfkeplak. Sempat mengira bahwa cerpen pertama dan kedua berhubungan, trus cerpen ketiga berhubungan pula dengan cerpen kedua. Dan gw menyadari bahwa mereka berdiri sendiri-sendiri pas baca "Tentang Penulis" *eng ing eng..... Judul buku "Mimpi Bayang Jingga" adalah gabungan judul cerpen kedua "Jingga" dan "Mimpi Bayang", yg merupakan cerpen ketiga.

Well, gimana yaa... Gw suka dengan endingnya. Meski buat gw ketiganya nggak ber-twist alias gw bisa nebak dikit-dikit se
...more
Ayun Qee
Feb 11, 2014 Ayun Qee rated it really liked it
Haru, nyesek, tapi juga romantis. Itulah nuansa yang saya tangkap dari kisah-kisah dalam novelet ini. Meski beberapa cerita terkesan klise, tapi penulisnya mampu mengemas cerita dengan menarik, sehingga enak dibaca. Diksi-diksi yang dipakai juga puitis. Asyik banget bacanya. Satu lagi yang saya suka, ada twist-twist yang diselipkan penulis dalam setiap kisah di buku ini. Dan dari tiga kisah di dalamnya, saya paling suka Mimpi Bayang. Keren banget!
Alifia Seftin
Jun 23, 2015 Alifia Seftin rated it really liked it  ·  review of another edition
Selengkapnya di : http://alivia-awin.blogspot.com/2015/...

Tema yang diangkat Sanie simpel sih. The Desert Dream tentang perselingkuhan, Jingga tentang 'si kaya dan si biasa aja', Mimpi Bayang tentang keegoisan (which is, kayaknya yang paling rumit). Endingnya juga sedikit klise. Buat saya udah ketebak. Baca endingnya itu kayak.... "tuh kan, endingnya begitu kan". Gitu.
Mustika Amalia
Mar 17, 2014 Mustika Amalia rated it it was amazing
One word after reading this book, amazing. Saya sudah terbius sejak membuka halaman pertama novel. Gaya bahasa yang sangat puitis dikemas apik. Namun, yang paling membekas adalah kisah tentang Jingga. Meski nggak happy ending tapi gak hepi endingnya itu dikemas manis. Rekomended buat yang ga suka cerita hepi ending macam saya haha.
Edisty Friskanesya
diskonan mizan, hehe.
diksinya puitis romantis gimana gitu, suka bacanya. Nyesek pas baca The Desert Dreams, dan paling suka baca Mimpi Bayang.
Kalau boleh kasih saran sih, pasti lebih bagus kalo dalam satu buku kumcer berbeda2 topiknya, jadi tiap cerita punya kesan tersendiri di ingatan pembaca. kalo ini kan kesaanya satu warna.

Tapi tetep suka kok <3
Vradhyastik Galuh
Jul 12, 2014 Vradhyastik Galuh rated it really liked it
Buku yg ada di perpustakaan sekolah ini awalnya ragu buat aku pinjem, soalnya covernya kurang menarik. But, setelah dapet saran dari temen, akhirnya aku baca buku ini. Nggak nyesel deh. Ceritanya bagus, alurnya rapi, sukses bikin terharu, sedih, galau, tapi ada sisi romantisnya juga. Recommended bangett!!
Dewi Anisa
bab jingganya keren, bikin baper, nangis
kenapa gak happy ending aja, meskipun keguguran. tapi kan masih bisa bersama
semoga ada kelanjutan cerita ini dan bener bener ada satu novel yang bercerita tentang kelanjutan cerita mereka setelah kejadian depresi jingga.
jingga dan senja adalah dua hal yang kusukai.
Rahma
Sep 12, 2013 Rahma rated it really liked it
Menanti buku ini keluar lagi ternyata lama yaaa, akhirnya punya juga tapi udah cetakan terbaru.., disamping itu utk kali ini rasanya yg happy end cuma mimpi bayang.., tapi tetap aja suka ama tulisan Sanie..., :-)
Gheeta
Oct 07, 2010 Gheeta rated it really liked it
Shelves: pujangga
penuturanx begitu terperinci, begitu mendayu, begitu puitis.
tapi q tak pernah lelah menjelajahi satu demi satu helai2 kata2na.
q takjub akan keindahanx meramu kata2 puitis menjadi satu alunan komposisi yg tak membosankan.
andai aku bisa menjadi Jingga...
Wardahtuljannah
Terdiri dari tiga novela. Dua bintang untuk novela pertama dan kedua, tiga untuk novela ketiga. Tapi, saya genapkan jadi dua untuk keseluruhan. :)

Review lengkap (meski cukup padat) ada di sini.
Maltal
Maltal rated it liked it
Jan 05, 2015
Lisa
Lisa rated it liked it
May 16, 2016
Rizky
Rizky rated it liked it
Aug 21, 2016
Dewayanie prasetio
Dewayanie prasetio rated it it was ok
Sep 29, 2010
Dita Amalia
Dita Amalia rated it it was amazing
Jun 18, 2014
Fatonah Winiarum
Fatonah Winiarum rated it really liked it
Sep 16, 2014
Siti Rahayu
May 26, 2015 Siti Rahayu rated it liked it
Terdiri dari tiga cerita. Favorit saya Jingga!
Kazuhana El Ratna Mida
Kazuhana El Ratna Mida rated it really liked it
Jan 09, 2016
Titis Haryani
Titis Haryani rated it it was ok
Feb 18, 2013
Zhafirah Ulima
Zhafirah Ulima rated it it was amazing
Jan 03, 2014
Agustina Swastika
Agustina Swastika rated it really liked it
Jan 16, 2013
Rula Nadi
Rula Nadi rated it it was amazing
Dec 28, 2013
Phely Ana Scania
Phely Ana Scania rated it it was amazing
Dec 20, 2012
Yudhi Herwibowo
Yudhi Herwibowo rated it liked it
Apr 27, 2010
Azia
Azia rated it liked it
Apr 22, 2012
Imeel
Imeel rated it liked it
Feb 05, 2010
Maria Tarisa
Maria Tarisa rated it liked it
Aug 04, 2013
Chi
Chi rated it really liked it
Oct 18, 2014
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book