Titanium (Hanafiah, #7)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Titanium (Hanafiah #7)

by
3.94 of 5 stars 3.94  ·  rating details  ·  865 ratings  ·  62 reviews
Romijn-Indira Singgih mendapatkan semua yang cewek inginkan: karier OK di B&H, menjadi Permaisuri Budaya, diundang ke Cotillion, menjadi bagian dari komunitas eksklusif The Society, dan bahkan ia diminta menari pada puncak acara tahunan Rose Ball prestisius!

Dan tidak tanggung-tanggung, akibatnya Romy pun terseret ke dalam serentetan drama baru: bertemu Reinier Van Rom...more
Paperback, 440 pages
Published April 25th 2009 by Terrant Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Titanium, please sign up.

Be the first to ask a question about Titanium

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,205)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nana
Gue suka novel ini karena kisah cintanya adalah kisah cinta dewasa. Nggak berlebihan, terlalu mengumbar nafsu, dan realistis.
Gue suka karakter Romy yang mandiri dan ceplas-ceplos walau terus terang, Austin bukan tipe orang favorit gue ya. Kalo nemu orang kaya Austin di real life sih gue pasti udah lari terbirit-birit karena merasa terintimidasi.
Gue juga suka cerita-cerita tentang kehidupan bangsawan dengan gala2 dan pesta dansa (ga ngerti apa bedanya sih, tapi pokoknya yang kaya gitu lah!) dan d...more
Lona Yulianni
Romijn Indira Singgih - Romy lebih memilih memandang hidupnya menggunakan logika ketimbang perasaannya, Romy adalah seorang yang realistis bukan pemimpi. Walaupun ia adalah seorang Permaisuri Budaya - yang kehidupannya dekat dengan sosialita, Romy membenci kehidupan gemerlap sosialita dan sebisa mungkin tidak berkecimpung didalamnya. Menurutnya, hidupnya sudah sempurna - memiliki sahabat lelaki yang seru, memiliki sepupu-sepupu yang seru, punya pekerjaan di Bliss & Hunter, punya Mama dan a...more
Karina
Novel ini saya habiskan kurang dari sehari. Itu berarti, kalau menurut saya, novel ini oke banget. Tapi kenapa cuma 4 of 5?

Pertama saya akan mencoba seobjektif mungkin.
Halaman bukunya beneran menyebalkan buat saya.
Kusam. Kesannya nggak niat banget gitu Terrant nyetaknya, jadi mata saya suka capek pas baca. At least, sebagai pembaca yang udah susah payah nemuin buku ini di rak toko buku, give me a good paper.

Terus, banyak tokoh pendukung (kalau bahasa kasarnya: nggak penting) yang namanya ribet-r...more
Anita
ceritanya ga jauh beda dari cerita2 sebelumnya... hanafiah yg akhirnya ga meneruskan bisnis keluarga tapi memilih bisnis sendiri, kaum socialite yang kerjanya foya2 *kata sitta*, terus hanafiah yg akhirnya ketemu orang biasa,bla..bla..bla..
hmm, waktu awal baca lukisan hujan pas masa SMA dan gw asik2 aja, skrg saat lbh dewasa gw mikir kayaknya sitta butuh ide dan wawasan baru deh seperti :
-kaya sama kaya saling cinta itu ga masalah, ga harus kaya ktmu miskin
-nerusin usaha keluarga ga salah kok, o...more
Lusiana Suwandi
Membaca novel ini, harus gua katakan dengan jujur, menurut gua Pesan Dari Bintang masih yang terbaik.

Entahlah, gua ngerasa buku ini kurang 'soul'nya aja. Nggak greget. Nggak 'nyangkut'. Nggak gigit. Seharusnya masih banyak yang bisa digali lagi dari konflik-konflik yang ada di sini tanpa berkesan maksa dan--sori--lebay. Sedikit kejanggalan juga muncul dari tokoh Austin yang menurut gua agak-agak nggak konsisten (kepanjangan kalo gua tulis detil).

Sayang, padahal gua udah tergila-gila sama buku Si...more
Triaedri
A brilliant writing by Sitta Karina.

Saya suka sekali dengan karakter Romy, apalagi dia digambarkan juga penggemar John Mayer ;)

(Spoiler alert)

Ceritanya ringan, tapi maknanya sendiri luas. Apalagi twist-nya. I don't really like the part when Tejas and Ellie are abducted, though, But somehow, I was interested in Skyla.

Favourite part? When Romy and Tejas were about to kiss, suddenly she saw the fencing tournament on tv. (oh yeah! AustinRomy FTW)
I don't know why, it's just.. I like it..

And bravo to...more
Stefanie
hmm~ aku agak kecewa sama novel Sitta Karina yang satu ini..
beberapa hal yang buat novel ini cukup "tiring" untukku, pertama karena tokoh dalam cerita ini sangat banyak sekali..
kedua, banyak sekali detail cerita yang cukup melelahkan untuk dibaca.. sampai terkadang banyak bagian yang aku lompati.. :(
meskipun begitu, aku tetap anticipate novel Sitta Karina yang berikutnya.. mudah-mudahan lebih sipp dari pada yang ini .. :)
Sarah
Kisah Hanafiah akan selalu jd karya Sitta yg gw favoritkan. Kisah Austin pretty good, tp masih lebih bagus Lukisan Hujan (Diaz) dan Pesan dari Bintang (Inez). oh ya, dari awal cerita awal Hanafiah gw plg suka ma Nara.. So, i can't wait what Sitta's done about Nara's story. Still waiting :)
Hidya Nuralfi Mentari
Romijn-Indira Singgih memakai nama Titanium untuk proyek barunya karena terinspirasi oleh seorang pria yang ditemuinya di Portrait--Austin Taura Hanafiah. Menurut Romy--panggilan akrab Romijn, Titanium menggambarkan kepribadian pria itu; classy, dingin, dan tahan banting.

Namun, siapa sangka kalau ternyata Romy adalah seorang gadis yang telah disebut-sebut oleh sepupu Hanafiah akan diperkenalkan dengan Austin. Dan Austin yang memang sudah sering menjadi objek 'mainan' para sepupunya, entah mengap...more
Emilya Kusnaidi
Selesai baca ini dengan mixed feelings.

Saya salah satu fans berat Sitta. Tapi setelah baca buku ini, perasaan saya setengahnya senang karena lagi-lagi Sitta berhasil menulis sebuah buku yang 'Sitta banget', tapi setengahnya lagi kecewa dengan eksekusinya.

Dari halaman pertama, saya sudah disuguhkan dengan nama-nama yang banyak. Austin, Rae, Dio, Romy, Teas, Kintan, Danica, Putra, Rodi, Nicky, Demmi, Ellie, Leslie, Carrine-Kingsley, Ted, Ety, Kalin, dan whew, itu bahkan belum ada dua bab, kayakn...more
Elly
Another good book written by Sitta Karina... I didn't regret putting her as my most faved writer!

Cerita Titanium itu dewasa ya, beda sama teenlit kacangan yang lately membludak di pasaran. I'm so sick of immature -- yang anehnya berusaha dibuat mature -- love stories yang konyol dan nggak berbobot. At least I didn't feel the same when I read this book... pendek kata, I was completely hooked! Kisahnya bener2 pas sama usia mereka yang memang sudah bukan teenagers lagi. Pokoknya, two thumbs up deh....more
Nelly
Seperti biasanya, membaca buku Sitta (terutama tentang keluarga Hanafiah) selalu mampu membawa saya larut. Alhasil cukup waktu dua hari saja menyelesaikannya.

Entah kenapa, saya merasa ada yang kurang dari novelnya kali ini. Yang terbaca jelas adalah betapa akrabnya (dan kurang sukanya) Sitta dengan kehidupan Sosialita. Saking detailnya, saya sampai merasa ini benar-benar kejadian di Indonesia, orang-orangnya benar ada, hanya disamarkan, kekeeee...

Konflik batin Austin kurang tergambarkan, sehing...more
Indah Permatasari
umm nggak tau kenapa, tapi saya jadi kurang suka dengan buku-bukunya sitta karina belakangan ini.
walaupun saya kurang suka, ada dua alasan yang membuat saya membaca buku ini: dari awal saya mengagumi austin, dan teman saya berkata bahwa yang satu ini lumayan bagus. jadi akhirnya saya memutuskan untuk membeli novel ini.

tapi, saya menemukan kalau titanium ternyata mirip dengan buku-buku sebelumnya.
saya jadi bosan, dan belum sampai halaman ke 150, saya sudah membalik buku ini sampai ke halaman tera...more
Widi
Can't believe i read this in less than 12 hours! (and of course it made me skip the 'it-wouldn't-hurt-to-skip' part)
TBH, mbak sitta dissapointed me. i thought the made from arctic ice austin hanafiah would act as cool as sultan (bianca's fiancee from seluas langit biru) but he's too, crazy just like his cousins! it's not that i don't like it, really i enjoyed all the flirts! but i'm expecting a really freezing scene.


Unlike the other hanafiah series, this young adult version is more thriller tha...more
Yustie Amanda
baru pertama kali baca buku tentang keluarga Hanafiah dan aku udah suka! (iya ini buku pertama yang aku baca, padahal ini bukan buku pertamanya keluarga Hanafiah-.-)pengetahuan Sitta di buku ini banyak banget, sempet heran, dia kerjanya apa sih? kok pinter banget ngolah pengetahuan sama alur novelnya jadi bagus. dan buku ini juga banyak banget nyebutin merk, haha.

disini Sitta juga menonjolkan budaya Indonesianya juga. nyiptain kehidupan socialitenya juga bagus, sebenernya yang nyatanya ada juga...more
karina
Jan 24, 2010 karina rated it 2 of 5 stars
Shelves: raku
ahirnya buku ini keluar juga. dari awal baca buku2nya sitta karina, gua sangat penasaran sama ceritanya austin yang karakternya dingin dingin cool ga ketebak itu.
setelah baca, kesannya biasa aja. masih lebih bagus yang pesan dari bintang. ada yang kurang. gua sendiri bingung gimana ngomonginnya. yang pasti kurang greget, kurang...eugh.
mungkin salah satu faktornya adalah alurnya dan gaya kalimatnya hampir sama kaya buku2 sebelumnya, dimana diceritain kalau keluarga hanafiah ini adalah salah satu...more
Sha
I actually want to give 5 star to this book, if only the book's condition is perfect.. Too bad it's not.. The one that I've got has repeating page, so I can't read 17 page of this book bcs it's repeated the previous page twice..
I can't follow the story line n immediately thrown forward to the ending..
Sbagai penikmat buku, menikmati ending without knowing how the problem solved in a book, it really feel upsetting..
Over all, if you're a Hanafiah's lover, this book won't disappointed you..
Sitta Kar...more
Gabriella
Sitta Karina kembali menyuguhkan kisah tentang keluarga Hanafiah di novel terbarunya ini. Saya juga masih terkesima dengan sosok cowok-cowok dari klan Hanafiah itu yg digambarkan oleh Sitta sebagai sosok yg tampan. Kali ini setting novelnya berkisar di antara Jakarta dan Belanda. Sitta begitu fasih menggambarkan segala detail lokasi di negeri Belanda itu.

Wah..pokoknya keren deh novel ini. Ditambah dengan intrik2 yg lebih banyak dibandingkan dgn novel-novel yg terdahulu, menciptakan kesan cerita...more
Dina
Finally ngabisin seri nya Hanafiah~~~ Rasanya itu plong banget.
Buku ini kalo menurut gue romance nya lebih kental dr pd seri Hanafiah yg sebelum2nya. Was good enough. Austinnya bokk remind me of Beno bgt, tp tetep yaa 'lempeng' nya Beno gaada yg ngalahin wkwk
Cuma kalo dibuku ini karakternya bertaburan dimana2 kadang sampe bingung-_- Terus agak gak suka ama karakter Austin yang terlalu nurut apa kata orang, padahal itukan hidupnya ngapain ngikutin kata orang lain.
Tapi suka bgt sama karakternya R...more
Fika
Masih kelanjutan dari jajaran keluarga besar Hanafiah.
Kali ini yang jadi tokoh utamanya adalah Austin Hanafiah. Plot Titanium hampir mirip dengan cerita-cerita sebelumnya yang menyuguhkan kisah asmara keluarga Hanafiah yang super mentereng dengan seseorang dari keluarga yang biasa saja tetapi mempunyai pribadi yang menarik.

Saya suka dengan plot semacam ini bukan karena saya pikir Cinderalla berhasil karena bantuan fairy godmother, tetapi karena Cinderella mau berusaha mengasah kepribadiannya hin...more
Almira Nuringtyas
Udah suka baca novel dari SD, tapi pertama kali beneran jatuh cinta sama tokoh novel waktu gue baca Titanium. Austin, dingin dan tahan banting bak titanium, tapi punya sisi hangatnya sendiri. Ceritanya sendiri klasik dan ada satu sisi konfliknya kurang nendang, tapi satu hal yang bikin gue suka banget sama semua karya Sitta Karina, lattarnya kuat banget, seolah olah bukan fiksi dan ada di antara kita.
Novel yang bikin gue ga pengen cepet cepet nyelesein.

Simpel bukan karena ceritanya jelek, tapi k...more
Ulitri S
AUSTIN TAURA HANAFIAH
Angelia Fransisca Rusli
Titanium bukanlah karya terbaik Sitta Karina, karena beberapa bagian pernah ditemukan di buku-buku Sitta yang sebelumnya.

Kisah Romy dan Austin sendiri cukup menarik, tapi sayangnya kesannya terlalu monoton dan sama-sama aja dengan buku-buku sebelumnya (jadian dengan orang biasa dsb). Di novel ini, Nara kembali disinggung2 dan kembali ada mafia2 seperti di putri hujan dan ksatria malam. Agak-agak tidak realistis sebenarnya, tapi buku ini tetap berhasil "menghipnotis" saya untuk begadang menghabis...more
Agung Agriza
Bagian awal buku ini sempat membuat saya malas untuk melanjutkannya, karena nama tokoh yang banyak. Tapi sungguh, itulah yang kemudian membuat novel ini sangat luar biasa buat saya. Detail karakter dan kejadian seakan-akan apa yang ada di novel ini adalah nyata. Saya sangat larut dalam kisahnya. Dan benar-benar memberikan saya pengetahuan tentang kehidupan sosialita :)

Kisah di novel Titanium ini tidak murahan, dewasa, dan tidak melebih-lebihkan. Itulah yang membuat novel ini luar biasa.
Anggia Retno
Sebenarnya mungkin 3 bintang kurang kali ya...Sebenarnya aku lumayan suka sama novel2 Sitta Karina terutama yang tentang keluaga Hanafiah, hanya saja koq lama2 jadi membosankan ya. Plotnya selalu berulang, nemuin pasangan 'orang biasa', dst, dst.
Terus menurutku siy ada beberapa hal yang mengganggu di novel ini, kenapa siy sering banget nyebutin merk baju, tas ato apalah. Kesannya kok rada ga penting dan gara-gara keseringan jadi membosankan dan kesannya 'maksa'
Andrea Arief
My all time favorite book, since saya suka banget sama karakter Austin. Saya menghabiskan buku ini cuman dalam waktu 5 jam. Puas banget baca ceritanya Austin, dan saya suka banget cara Austin menunjukkan cintanya ke Romy. Caranya Austin itu beda dan itu yang saya suka. Dan saya bener bener jealous sama Romy. Dia itu cewekerfect banget, she deserved Austin so much. Saya bener bener adore sama mereka berdua. Berharap suatu saat bisa dapet suami kayak Austin.
Sulis Peri Hutan
sukaaaaa, dari semua seri Hanafiah yg ufah ada buku ini yg paling favorit. penasaran bgt setelah ini siapa yg akan diceritakan, untuk Dunia Mara ak harap sih cerita lebih dikembangin lagi, ngantung banget dan kurang banyak, mirip Imaji Terindah lah karena sama2 novella, jadi kutang greget lagian lebih banyak actionnya daripada hubunga Reno-Mara. berharap banget lagi setelah itu cerita Dio dan Rae Hanafiah :))
Stella Angelina
huaaahhh,, Austin and Romijn memang bener2 pasangan yang ideal dhe...
Austin yang katanya gag mau berhubungan sama orang2 yang non socialite,, but after he meet Romijn,, cewek yang bukan dari socialite,, Austin berubah banyak dan lebih mau membuka dirinya setelah sepeninggalan Audrey..
bener2 cerita yang toOp bangetttt dhe....^^

ayo kak,, i wait for the other hanafiah,, esp Nara...
Risellyna
Bagus banget, buku ini banyak menginspirasikan saya. Apalagi saya ketemu seseorang yang karakternya mirip austin hanafiah. menurut saya ini buku sitta karina yang paling bagus.
alur ceritanya yang membuat kita ingin terus-terusan membaca dan tidak bosan-bosan, yaaa ini seperti khayalan tetapi ketika selesai membaca bisa membuat kita tersenyum setelahnya
marlina
Can't believe i read this in less than 24 hours! (and of course it made me skip the 'it-wouldn't-hurt-to-skip' part)

Unlike the other hanafiah series, this young adult version is more thriller than romance. But it answers all of my curious about narendra-finally!

I almost give this book 4 stars, but i just can't. hanafiah is too fascinating!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 40 41 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Antologi Rasa
  • Fly to the Sky
  • Rumah Beratap Bugenvil
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • Autumn in Paris
  • L
  • Orange
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Morning Light
  • Dan Hujan Pun Berhenti
  • Good Fight
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Infinitely Yours
  • Resep Cherry
  • Jingga Dalam Elegi
  • Perahu Kertas
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti...more
More about Sitta Karina...
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1) Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3) Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #4) Seluas Langit Biru (Hanafiah, #5) Imaji Terindah (Hanafiah, #2)

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »