Opera Orang Kaya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Opera Orang Kaya

2.14 of 5 stars 2.14  ·  rating details  ·  35 ratings  ·  11 reviews
Kisah ini bermula di London, saat Gre Kinayan memandu 27 anak yang ikut summer course di negara Robin Hood itu. Sebelas tahun kemudian, di Negeri Kincir Angin, Gre bertemu dengan salah seorang peserta, Aninda Lana. Aninda yang superheboh membawa Gre kembali ke dunia sebelas tahun lalu, saat cerita-cerita bercecer di antara panasnya Oxford di musim panas, indahnya Paris, da...more
Paperback, 272 pages
Published 2009 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Opera Orang Kaya, please sign up.

Be the first to ask a question about Opera Orang Kaya

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-26 of 47)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Windry
sebenarnya 1.5. saya tidak membenci buku ini. hanya saja, mau diberi 2 bintang tapi kok tidak rela menyebutnya "it's ok" (karena OOK tidak boleh disebut ok ok saja pada sejumlah bagian tertentu).

buku ini tidak sesuai dengan ekspektasi saya terhadap karya seorang Ita Sembiring. Ya, ketika saya membaca No Volvere, saya dengan semena-mena telah menciptakan standar tertentu untuk Ita Sembiring. Dan Opera Orang Kaya jauh di bawah standar itu. Sebenarnya multiplot yang ditampilkan oleh Ita Sembiring d...more
Rahmadiyanti
Lumayan cekikikan baca dialog-dialog Gre dengan peserta summer course, terutama si polkadot berambut batok kelapa alias Aninda Lana. Cuek dan ember banget si Aninda. Tapi ya sepertinya cuma di situ saja keasyikan novel ini. Plotnya kurang jelas. Tidak ada konflik. Terlalu banyak tokoh (meski Aninda seperti jadi jubir para tokoh). Setting yang sangat potensial untuk menimbulkan kesan, juga kurang digarap.

Saya berharap dengan cerita kilas balik, ada rahasia yang terbongkar (seperti "janji" di sino...more
Muhammad Ridwan
*beli novel ini sepuluh ribuan
Harapan awal: Semoga isi novel ini tidak sesuai harganya*

Sebenarnya ide novel ini bagus. Ingat! Sebenarnya loh ya....
Hanya saja cara penyajiannya benar-benar ribet dan bikin bingung. Mungkin karena saya gak mengalami secara langsung kejadian yang diceritakan.

1. Tokoh yang dikisahkan banyaknya pakai banget.... Fokus cerita jadi melebar ke mana-mana.
2. Deskripsi tokoh hampir gak kesentuh. Hanya dijelaskan gendut, gayanya medok, suaranya Sidoarjo-nya terlalu kental, ds...more
Dani Noviandi
Bisa dibilang buku ini merupakan memoar sang penulis. Memoar petualangan dan perjalanannya selama memandu 27 anak Indonesia kaya raya (harta orang tua) dalam rangka pertukaran budaya ke Inggris, tepatnya ke Oxford. Mengapa saya bilang memoar? Karena ini nampaknya kisah nyata sang penulis, terbukti dari nama belakang sang penulis yang dijadikan nama tokoh utama buku ini, yaitu Gre Kinayan.

Gaya bercerita di buku ini ditulis dengan cara nostalgia, yaitu si tokoh utama (Gre Kinayan) mengingat-ingat...more
Biondy
Judul: Opera Orang Kaya
Penulis: Ita Sembiring
Penerbit: Gagas Media
Halaman: 272 halaman
Terbitan: 2009

Kisah ini bermula di London, saat Gre Kinayan memandu 27 anak yang ikut summer course di negara Robin Hood itu. Sebelas tahun kemudian, di Negeri Kincir Angin, Gre bertemu dengan salah seorang peserta, Aninda Lana. Aninda yang superheboh membawa Gre kembali ke dunia sebelas tahun lalu, saat cerita-cerita bercecer di antara panasnya Oxford di musim panas, indahnya Paris, dan sendunya musim dingin d...more
Barid N W
it was ok.
itu yang kupilih sebagai rate paling cocok untuk buku ini
bahasa yg digunakan tampak seperti 'tidak diedit'
karena banyak kalimat ambigu dan sangat 'obrolan' sekali
sehingga tanda baca seperti tidak digunakan, selain itu, banyak bahasa tidak baku yg membuat org lain diluar 'kebiasaan' itu jadi terbingung-bingung. seperti penggunaan beberapa kata, misal 'gaek'
sepele, namun itu bukan bahasa yg umum dipakai di Indonesia.

buku ini benar-benar tampak 'seenaknya saja' karena seperti 'masturbasi'...more
Tri Handayani
ini sebenernya bagus..... cuma alurnya saya agak nggak ngerti.... awalnya.... terutama di bab awal... aku kira bagian dr cerita... tpi ternyata itu catatannya s author? Dr isi d bab awal, aku kira ini cerita nyata dr authornya. Ah, nggak tahu. nggak ngerti... d tambah ada beberapa typo dan ada 'sejumlah' kata yg 'menurut saya' tidak senonoh. Merhatiin gk sih kalian? Terus... endingnya ngbingungin, terutama di kalimat akhir "Dan, Gre tidak pernah lagi ke Oxford." Bukannya jelas2 dia ngbatalin pul...more
Deta Rainbow
Ngebosenin hihi
Yudith Fabiola
Secara kekonsistenan isi cerita, buku ini bagus yakni menceritakan kisah nostalgia. Tapi justru karena itu isi nostalgianya itu saya kasih dua bintang. Yang membuat saya suka membacanya karena penampilan buku ini, mata nyaman membaca font dan spasi yang tidak rapat-rapat. Soal cover dan penampilan buku, Gagas Media memang okay.
Dharwiyanti
aduh gariiing... trus jalan ceritanya ga jelas pointnya gitu.
Zulfiah
Seruuuu banget, Q suka cela - celaannya, hehehe
Fera Delatia
Fera Delatia marked it as to-read
Jul 21, 2014
Muhammad Fakih
Muhammad Fakih marked it as to-read
Feb 16, 2014
Nia
Nia marked it as to-read
Feb 02, 2014
Bayu Jackson
Bayu Jackson marked it as to-read
Sep 29, 2013
Pringgondhani
Pringgondhani marked it as to-read
Sep 16, 2013
Lolli Adriani
Lolli Adriani marked it as to-read
Feb 04, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
When a Man Lost a Woman No Volvere: Biarkan aku pulang Negeri Bayangan: Terrorist Free Jerit: Suatu Ketika Di Lho'seumawe Reuni Tsunami

Share This Book