Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Opera Orang Kaya” as Want to Read:
Opera Orang Kaya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Opera Orang Kaya

2.27  ·  Rating Details ·  41 Ratings  ·  10 Reviews
Kisah ini bermula di London, saat Gre Kinayan memandu 27 anak yang ikut summer course di negara Robin Hood itu. Sebelas tahun kemudian, di Negeri Kincir Angin, Gre bertemu dengan salah seorang peserta, Aninda Lana. Aninda yang superheboh membawa Gre kembali ke dunia sebelas tahun lalu, saat cerita-cerita bercecer di antara panasnya Oxford di musim panas, indahnya Paris, da ...more
Paperback, 272 pages
Published 2009 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Opera Orang Kaya, please sign up.

Be the first to ask a question about Opera Orang Kaya

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Windry
Mar 10, 2009 Windry rated it did not like it
Shelves: fiction, indonesian
sebenarnya 1.5. saya tidak membenci buku ini. hanya saja, mau diberi 2 bintang tapi kok tidak rela menyebutnya "it's ok" (karena OOK tidak boleh disebut ok ok saja pada sejumlah bagian tertentu).

buku ini tidak sesuai dengan ekspektasi saya terhadap karya seorang Ita Sembiring. Ya, ketika saya membaca No Volvere, saya dengan semena-mena telah menciptakan standar tertentu untuk Ita Sembiring. Dan Opera Orang Kaya jauh di bawah standar itu. Sebenarnya multiplot yang ditampilkan oleh Ita Sembiring d
...more
Muhammad Ridwan
*beli novel ini sepuluh ribuan
Harapan awal: Semoga isi novel ini tidak sesuai harganya*

Sebenarnya ide novel ini bagus. Ingat! Sebenarnya loh ya....
Hanya saja cara penyajiannya benar-benar ribet dan bikin bingung. Mungkin karena saya gak mengalami secara langsung kejadian yang diceritakan.

1. Tokoh yang dikisahkan banyaknya pakai banget.... Fokus cerita jadi melebar ke mana-mana.
2. Deskripsi tokoh hampir gak kesentuh. Hanya dijelaskan gendut, gayanya medok, suaranya Sidoarjo-nya terlalu kental, ds
...more
Rahmadiyanti
Lumayan cekikikan baca dialog-dialog Gre dengan peserta summer course, terutama si polkadot berambut batok kelapa alias Aninda Lana. Cuek dan ember banget si Aninda. Tapi ya sepertinya cuma di situ saja keasyikan novel ini. Plotnya kurang jelas. Tidak ada konflik. Terlalu banyak tokoh (meski Aninda seperti jadi jubir para tokoh). Setting yang sangat potensial untuk menimbulkan kesan, juga kurang digarap.

Saya berharap dengan cerita kilas balik, ada rahasia yang terbongkar (seperti "janji" di sino
...more
Biondy
Jul 11, 2013 Biondy rated it did not like it
Judul: Opera Orang Kaya
Penulis: Ita Sembiring
Penerbit: Gagas Media
Halaman: 272 halaman
Terbitan: 2009

Kisah ini bermula di London, saat Gre Kinayan memandu 27 anak yang ikut summer course di negara Robin Hood itu. Sebelas tahun kemudian, di Negeri Kincir Angin, Gre bertemu dengan salah seorang peserta, Aninda Lana. Aninda yang superheboh membawa Gre kembali ke dunia sebelas tahun lalu, saat cerita-cerita bercecer di antara panasnya Oxford di musim panas, indahnya Paris, dan sendunya musim dingin d
...more
Dani Noviandi
May 26, 2012 Dani Noviandi rated it liked it
Bisa dibilang buku ini merupakan memoar sang penulis. Memoar petualangan dan perjalanannya selama memandu 27 anak Indonesia kaya raya (harta orang tua) dalam rangka pertukaran budaya ke Inggris, tepatnya ke Oxford. Mengapa saya bilang memoar? Karena ini nampaknya kisah nyata sang penulis, terbukti dari nama belakang sang penulis yang dijadikan nama tokoh utama buku ini, yaitu Gre Kinayan.

Gaya bercerita di buku ini ditulis dengan cara nostalgia, yaitu si tokoh utama (Gre Kinayan) mengingat-ingat
...more
Barid N W
Oct 24, 2013 Barid N W rated it it was ok
Shelves: nonfiksi
it was ok.
itu yang kupilih sebagai rate paling cocok untuk buku ini
bahasa yg digunakan tampak seperti 'tidak diedit'
karena banyak kalimat ambigu dan sangat 'obrolan' sekali
sehingga tanda baca seperti tidak digunakan, selain itu, banyak bahasa tidak baku yg membuat org lain diluar 'kebiasaan' itu jadi terbingung-bingung. seperti penggunaan beberapa kata, misal 'gaek'
sepele, namun itu bukan bahasa yg umum dipakai di Indonesia.

buku ini benar-benar tampak 'seenaknya saja' karena seperti 'masturbasi'
...more
Tri Handayani
Oct 26, 2013 Tri Handayani rated it liked it
ini sebenernya bagus..... cuma alurnya saya agak nggak ngerti.... awalnya.... terutama di bab awal... aku kira bagian dr cerita... tpi ternyata itu catatannya s author? Dr isi d bab awal, aku kira ini cerita nyata dr authornya. Ah, nggak tahu. nggak ngerti... d tambah ada beberapa typo dan ada 'sejumlah' kata yg 'menurut saya' tidak senonoh. Merhatiin gk sih kalian? Terus... endingnya ngbingungin, terutama di kalimat akhir "Dan, Gre tidak pernah lagi ke Oxford." Bukannya jelas2 dia ngbatalin pul ...more
Deta Nur Fauziah
Jul 11, 2014 Deta Nur Fauziah rated it did not like it
Ngebosenin hihi
Dharwiyanti
Jan 18, 2010 Dharwiyanti rated it did not like it
aduh gariiing... trus jalan ceritanya ga jelas pointnya gitu.
Zulfiah
Apr 05, 2009 Zulfiah rated it really liked it
Seruuuu banget, Q suka cela - celaannya, hehehe
Brenda Ariesty
Brenda Ariesty rated it it was ok
May 03, 2009
Zulkifli
Zulkifli rated it liked it
May 05, 2009
Sefryana
Sefryana rated it liked it
Jul 16, 2009
Nur Jayadi
Nur Jayadi rated it it was ok
Aug 11, 2015
Felicia sasaki
Felicia sasaki rated it it was ok
Jan 19, 2010
Cutifa
Cutifa rated it it was ok
Apr 12, 2013
Hanny Retno
Hanny Retno rated it it was ok
Jan 27, 2011
Sayyidah Ustadza
Sayyidah Ustadza rated it it was ok
Aug 03, 2012
Onewulaan
Onewulaan rated it liked it
Jul 09, 2015
Karika
Karika rated it liked it
Jun 01, 2009
Herma
Herma rated it did not like it
Mar 15, 2015
Annisadiah
Annisadiah rated it really liked it
Jul 03, 2015
Jencamp Campbell
Jencamp Campbell rated it it was ok
May 15, 2010
Ermina Jag
Ermina Jag rated it it was ok
Dec 01, 2013
onewulan
onewulan rated it liked it
Apr 20, 2012
Ruly Marifanti
Ruly Marifanti rated it it was ok
Aug 02, 2013
Andrhia
Andrhia rated it really liked it
May 03, 2010
Ari
Ari rated it did not like it
Jul 29, 2013
della
della rated it it was ok
Aug 01, 2010
NadiaRaisya
NadiaRaisya rated it did not like it
Aug 03, 2010
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book