Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “My Stupid Boss: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo” as Want to Read:
My Stupid Boss: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

My Stupid Boss: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo (My Stupid Boss #1)

by
3.91  ·  Rating Details  ·  1,436 Ratings  ·  195 Reviews
Gue terharu banget Pak Boss mandang gue begitu tinggi. Dia super yakin Christopher Reeves is not the real Superman, but I am.

Boss: Saya gak mau tau! Pokoknya kapal harus jalan tanggal 15! Apa pun caranya!
Gue: Cannot. Kita bukan pemilik kapal. Kapal mundur jadwalnya, kita gak bisa buat apa pun.
Boss: Saya gak mau tau!
Gue: Ok, apa boleh buat... saya pulang dulu ke rumah ambil
...more
Paperback, 200 pages
Published 2009 by Gradien Mediatama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about My Stupid Boss, please sign up.

Be the first to ask a question about My Stupid Boss

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,975)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ayu Yudha
Dec 04, 2009 Ayu Yudha rated it really liked it
Shelves: buku-punya-teman
baca buku ini bener2 bikin saya ingat sama boss saya "tercinta". kenapa? karna 2 alasan ini.

1. sifat boss yg sama seperti boss saya
2. jenis pekerjaan yg mirip seperti kerjaan saya

tapi 2 alasan ini sudah cukup bikin saya tau ternyata boss tipe seperti ini memang layak "dimuseumkan" selain karna unik. dan saya juga tau ternyata bukan cuma saya yang ngerasa nggak sanggup ngadepin boss model yang begini.

berikut adegan asli antara saya dan boss saya.

adegan "kenapa?"

boss: kenapa warna "black" ga jadi
...more
indri
Oct 31, 2009 indri rated it liked it
Shelves: comedy
Membaca buku ini mengingatkan gue pada...............diri saya sendiri.
Apa ya pikiran anak2 asuhan saya di kantor??

***
Menunggu cetakan gambar di plotter. Fyi, mencetak gambar A1 di plotter kantorku memakan waktu 7-10 menit perlembar. Otomatis, karena kertas gulungan akan terpotong sendiri sesuai ukuran. I (Indri)lewat ketika D(drafter, jurugambar) sedang menunggu gambar.
I : Lho, kamu ngapain disitu? Emangnya kalau kamu lihatin itu plotter bakal tambah cepet nyetaknya? Emangnya kayak kamu kalo sa
...more
Mery
Apr 17, 2010 Mery rated it really liked it
Shelves: pinjam
sumpah g bisa nahan tawa bacanya...
sebenarnya baca sudah sebulan laluuu. dua bulan malahan. Tapi bukunya entah kemanain, mana ini pinjeman Adhe ;D ;D

Sudah baca sekarang dan g tau harus bilang apa. si Boss ini duh duh g mau kalah banget sih. Sudah sotoy, sok pintar, ngeleyeut pula... hahaha

Berhubung blom punya bos, kecuali kalo bokap dihitung, yang sama nyebelin dan sama kocaknya kayak gini :P *ampun boss*

pengen cerita aja tentang adik aku.

Jadi gini, dia yang pertama kali baca buku ini, lihat jud
...more
Dendy Darin
Jun 26, 2010 Dendy Darin rated it really liked it
Entah ini namanya keberuntungan, rejeki nomplok atau mungkin salah sasaran, saya dianugerahi sebuah novel dari Mbak Fanny, lewat satu kontesnya di blog Sang Cerpenis Bercerita. Dalam kontes yang dihelat dalam rangka memperingati postingan ke-1000 tersebut, ada 10 novel yang diperebutkan secara gratis dan - lagi-lagi - entah kenapa saya request novel yang berjudul My Stupid Boss sebagai hadiah jika review saya terpilih. And fortunately, I made it! :D

Swear, mulanya saya mengira itu novel drama koc
...more
hasian_cinduth
Aug 24, 2010 hasian_cinduth rated it it was amazing
Shelves: own
'MY STUPID BOSS', benar-benar buku yang bisa membuat pembaca kesal + emosi + ngakak ngikik dalam waktu yang bersamaan. What a very 'sompret' boss!

Buku ini diambil dari kisah seorang WNI yang bekerja di Malaysia sebagai manager administrasi, memiliki seorang boss yang orang Indonesia juga. Di surat perjanjian kontrak kerja, siapa yang memutuskan hubungan kerja secara sepihak (baik karyawan atau perusahaan), harus membayar pinalty sejumlah sisa bulan yang belum habis. Karena sama-sama ga mau rugi
...more
Jimmy
Sep 08, 2009 Jimmy rated it liked it
Dapat minjam dari miss Anna, so far...lumayan lucu.

Gua punya bos kaya gitu sihh..gua masukin karung, kasih batu gede, dan tenggelamin ke lumpur lapindo. :D

Dani Noviandi
Aug 28, 2012 Dani Noviandi rated it really liked it
Luar biasa!

Entah deh, apa yang harus saya lakukan kalau nemuin boss kaya gini. Stupid yang namanya stupid ya kok gak tanggung-tanggung. Baca sinopsis di belakang buku aja bikin mengerutkan kening. Level seorang bos masa nyuruh cuaca diurusin juga?! Ah, apa buku ini hanya dilebih-lebihkan ya? Yah, setidaknya, si mbak Kerani (si penulis, chaos @ work) bilang di bukunya kalau penderitaan dia ini memang paling memilukan. Dia bahkan bilang kalau ada yang merasa bossnya galak atau menyebalkan, orang i
...more
Nila Krisna
Jun 17, 2010 Nila Krisna rated it it was amazing
Dear God, You’ve always known what I wish the most.
Please God…please stab my Boss repeatedly. Or please send that Iraq guy to throw his shoes like he did to Mister Former President. Tapi khusus untuk Boss aku, lempar kulit duren loh ya…Or sent 2 vampires to suck his blood out of his vein also can. You might ask “Why 2 vampires?” Oh because knowing my Boss very well, he’ll irritate the 1st vampire sampek tuh Vampire nangis kabur. So, the other Vampire will do the finishing job!
Oh God, please do
...more
bakanekonomama
Sep 03, 2012 bakanekonomama rated it really liked it
Recommends it for: orang-orang yg punya bos macam kloningan lele
Membaca kisah di buku My Stupid Boss ini membuat saya kembali ke memori 1,5 tahun yang lalu ketika saya memiliki bos yang mirip-mirip dengan si bos kloningan lele kulit brontosaurus yang otaknya masih kayak pithecantropus erectus ini..

Mulai dari sok pinternya, pelitnya, belagunya, tukang pitnahnya (di cerita "Devide et Empera"), dsb. Jadi perasaan saya saat membaca kisah ini berasa agak-agak deja vu gitu deh. Sekarang sih saya bisa ngikik-ngikik najong sambil baca ceritany. Tapi saya ngerasa kes
...more
Febi
Jan 25, 2010 Febi rated it liked it
Shelves: fiction
By : Febee
http://ioflife.com/2010/01/26/my-stup...

Sebenar saya nya gak terlalu minat baca buku ini, karena saya suka ilfil duluan dengan buku jenis komedi seperti ini, apalagi yang di tulis oleh penulis Indonesia (ma’af kalau meremehkan sekali), tapi teman kantor saya memaksa untuk membeli buku ini ketika kami sama-sama sedang hunting buku di sebuah toko buku online.

Dan ketika buku ini datang, si buku langsung laku di rebutkan seantero kantor. Berpindah-pindah tempat dari ruang HRD, Produksi,
...more
Dona
Sep 14, 2010 Dona rated it it was ok
Hadoooohh,,baca buku ini benar-benar bikin emosi, sekaligus mengingatkanku pada saat pertama kali kerja di rantau orang,,,hahahaha..
Aku: Pak, ini dilanjutin besok aja ya, soalnya ini sudah jam pulang kantor. *hrsnya pulang jam 6, sekarang udah jam 7 mlm.
Boss: Itu kan tinggal sedikit.
*sedikit apanya?? Dia yang bikin berantakan, aku yang disuruh benerin, mana itu bukan kerjaanku lagi!!
Aku: Tapi saya ada janji sama teman saya Pak. *pasang muka sedih
Boss: Ya bilang aja kamu ga bisa, ada urusan, masa
...more
Dewiyani
Jun 06, 2012 Dewiyani rated it really liked it
Shelves: borrowed-books
Akhirnya kesampean juga baca buku ini. Sebelumnya udah sempet ngintip sih di toko buku, jadi waktu baca kurang greget yah... karena kebanyakan udah tau critanya. Beda dengan saat pertama kali baca, sampe ngikik-ngikik sendiri di toko buku, untung ga ditendang sama penjaganya.

Sepertinya buku ini hanya lucu dibaca untuk kali pertama aja, bukan jenis buku yg bisa dibaca berulang-ulang. Tapi tetep... terasa menyegarkan sebagai selingan antara flamel dan monte cristo yg berat itu.

Sampe sekarang saya
...more
Meta Morfillah
Jun 03, 2015 Meta Morfillah rated it really liked it
Judul: My stupid boss
Penulis: Chaos@work
Penerbit: Gradien Mediatama
Dimensi: 200 hlm, 13 x 19 cm, cetakan kesembilan 2010
ISBN: 978 602 8260 20 6

Pernah ngalamin bos yang suka kena amnesia attack dengan omongannya sendiri? Sedikit-sedikit ancamannya potong gaji? Sok berani dan ngomel-ngomel di belakang, tapi pas berhadapan langsung dengan klien langsung kuncup, bahkan tak jarang nyalahin staffnya?

Jadi karyawan, pasti selalu menarik ngomongin bos. Apalagi kalau bosnya benar-benar gokil kayak di buku
...more
Dina
Feb 13, 2010 Dina rated it did not like it
Shelves: komedi
gw nyesel bgt beli buku ini..
tanggapan orang2 tnt buku ini (yg ditulis di basg.blkg buku) sangat menipu.
buku ini TIDAK SELUCU itu, bahkan cenderung membosankan. mungkin bagi orang lain buku ini lucu, tapi buat ak, sangat biasa.
tadinya ak berharap banyak beli buku ini buat ngehibur diri, hasilnya, gw malah bete... hufffhhh...
Angelia Fransisca Rusli
Apr 19, 2010 Angelia Fransisca Rusli rated it liked it
Shelves: indo, anthology
Baca buku ini krn direkomen Momo :D
Penasaran, akhirnya saya beli.

Awal-awal baca buku ini masih; "oh ok." Makin ke belakang udah gak kuat nahan tawa :D
Geleng-geleng deh punya bos kayak gini. Udah gak mau kalah, muka tembok, dikit2 nyalahin orang pula. Agak kasian sih sama penulisnya *tapi baca bukunya ketawa juga @.@*
aRee
Mar 04, 2009 aRee rated it really liked it
Oh my...out of curiosity, how can be someone like THIS be a boss?
Am amazed with the fact that people like THIS are real and I'm not the only one who have found them...
Stevanny
Aug 01, 2012 Stevanny rated it really liked it
Bukunya bisa bikin gw ngakak abis hahaha....ketawa2 sendiri di kereta, yah palingan dianggep gila dikit but its ok...gilaaa, ada ajaa
Artha
Jun 05, 2010 Artha rated it it was amazing
Shelves: komedi, my-fave, fromblog
lucuuu... hahahaa
Oky Septya
Jun 07, 2012 Oky Septya rated it liked it
Saya bukan penggemar non-fiksi terutama buku kumpulan kisah-kisah kocak. Mungkin karena pada dasarnya saya orang serius kali ya, jadi kadang tuh sering nggak nemu dimana lucunya. Oke, saya emang agak garing kok. Tapi setelah baca review dari OceMei's Little World tentang buku ini, dan fakta bahwa uda terbit sampai 4 volume mau nggak mau saya jadi berpikir kalau mungkin buku ini worth it.

Dan eng ing eng, belilah saya dua seri saja, buku pertama dan buku kedua. Awalnya pengen langsung baca tapi te
...more
erry
Aug 24, 2010 erry rated it really liked it
Shelves: comedy-humor
Beli buku ini waktu lagi iseng lontang lantung ga jelas di kota khatulistiwa -Pontianak. Setelah “diusir” keluar hotel karena jam checkout jam 12 siang, tapi bulukan klo kelamaan di aiport coz pesawat baru jam 6 sore.

Walhasil, gw lontang lantung ga jelas mndar mandir kelaperan (puasa boow) di mall samping hotel. Ngetem di gramedia sebentar setelah celingak celinguk liat buku ini di deket kasir. Kebetulan lagi ada promo hadiahnya. Akhirnya si “bos goblog” ini gw tenteng bawa pulang plus gantunga
...more
Yovano N.
Sep 05, 2014 Yovano N. rated it really liked it
Shelves: humor
Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2012/...

"Impossible We Do! Miracle We Try!
Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo"

Kamu pernah tidak, berhadapan dengan bos super-ngeselin? Saya sih pernah. Tapi, separah-parahnya (mantan) bos saya tersebut, ternyata nggak separah kelakuan bos yang diceritakan dalam buku buku ini. My Stupid Boss adalah buku yang berisi kisah nyata sang penulis yang bernama pena Chaos@work. (Kisah-kisah tersebut sebelumnya sudah diceritakannya di blog
...more
Harun Harahap
Apr 23, 2009 Harun Harahap rated it really liked it
sebenernya ga terlalu niat baca ni buku..karena dah baca blog nya sejak lama...tapi karena buku ini ditinggalkan sang pemiliknya..dah gw baca aja deh..mengisi waktu luang di kantor...*jiahhh..waktu luang...luang mulu iyeeee...*

tau blog ini dari temen gw..pertama kali baca mpe ngakak gila..sambil geleng2 kepala..gilaaaaaaaaa banged tuh bos nya..ada ya orang kayak gitu..untung gw punya bos kagak ada yang pernah kayak gitu..bukannya gw seneng melihat orang lain menderita..tapi tu orang kayaknya sud
...more
Evi Rezeki
May 14, 2013 Evi Rezeki rated it liked it
Buku ini memiliki tema yang seksi banget.
Buat orang yang sudah atau pernah bekerja, menemui bos nyebelin itu bukan hal aneh. Tapi senyebelin apa bos tersebut? Kadarnya pasti beda-beda.
Saya sendiri pernah punya bos nyebelin bin plin-plan dan suka lupa atau entah pura-pura lupa. Ih kok saya jadi curcol gini?

Ok, selain memiliki tema yang seksi, buku ini mudah dipahami. Bahasanya ringan bin ajaib. Banyak banget istilah-istilah yang entah dibikin sendiri oleh penulisnya atau memang ada istilah asing
...more
ThamitHa
Sep 06, 2011 ThamitHa rated it really liked it
Shelves: pinjem
Bukunya seru, lucu, sampe2 ketawa sendiri dijalan baca tu buku dan diliatin orang2..apalagi pas dikantor.. uppssss... *liriklirik..
Tapi emang gaya penulisannya yang lepas dan dibuat per dialog itu yang bikin tambah menarik..
si Mbak yang tak mau disebut namanya (*pengen ketemu mbak..pasti tambah seru ceritanya)yang terjebak dalam melayani si boss geblek, situasinya jadi kaya pelemnya donno-kasino-indro, maju kena mundurpun nyungsep... hahaha..

weleehh..weleh.. ada yah bos yang dodong banget kaya
...more
Nia
Apr 20, 2014 Nia rated it really liked it
Shelves: pinjam
Sumpah bikin kram otak nih buku. Secara gw baca pas menjelang tidur, sambil nemenin anak-anak dan suami gw tidur. Kebayangkan gimana gw harus menahan tawa supaya mereka ga bangun gara-gara ngikik gw. Tapi dari semua cerita yang bikin gw terpana dan akhirnya tawa itu meledak adalah Impossible We Do! Miracle We Try!
Corry
Aug 20, 2015 Corry rated it really liked it
Pertama kali baca, dikasih rekomend sama temen kantor.
sering liat dia bawa2 buku ini, setelah gw baca ...
sumpah ngakak abiss, salutt sma Mba Kerani yg tahan sama kelakuan si Bossman yg menurut gw perlu dilestarikan keunikannya tapi gak perlu dikembang biakkan. wkwkwkwk :p
Christin Natalia
Oct 07, 2014 Christin Natalia rated it really liked it
Bahasa yang digunakan blak-blakan banget dan enak dibaca. Cerita-ceritanya kocak, bikin ketagihan dan gak bisa berenti baca sampai selesai. Cocok banget untuk ngilanging suntuk. Masih bingung, ada ya bos ajaib kayak gini hehe.. Kok bisa toh jadi bos dengan banyak usaha gitu.
Naomi
Jun 16, 2009 Naomi rated it liked it
Punya Bos kayak gini bisa bikin kepala keluar 10 tanduk Lucifer!!

Buku kocak yang nge-gemez-in. Salut buat si chaos@work yang diberi ketabahan dan usus kesabaran yang panjang selama kerja bareng si Bos.

Tapi sangat disarankan agar paska kasus traumatik berat seperti ini si chaos@work ikutan terapi anger management untuk merilis tumpukan magma yang masih ngendon di dadanya. Biar lebih free lagii...

Dan buat yang baca: setidaknya pengalaman si chaos@work ini bisa jadi inspirasi untuk mencari jalan ya
...more
Linda Zunialvi
Apr 11, 2012 Linda Zunialvi rated it liked it
Shelves: indonesia, non-fiksi, own
Pengen banget nyekek bos-nya si Chaos@work. Nggak habis pikir kenapa dia bisa ketemu sama bos kayak gitu. Parah bangat! Salut aja sama dia yang tahan kerja mhihihi (meskipun sebenarnya bukan karna tahan, melainkan karena ikatan kontrak kerja). :D Ngebaca buku ini jadi berasa baca tips ngadepin bos yang mur di otaknya udah lepas semua. Lebih tepatnya tips buat ngebantai hahahaha.

Bahasa Melayu yang bertaburan disana-sini sebenarnya ngebuat aku pusing. Lebih tepatnya bingung dan nggak ngerti. Tapi
...more
Indah Rosita
Feb 23, 2012 Indah Rosita rated it it was amazing
Ngakak abis sumpah. Baca buku ini berkali-kali pun tetep bikin ngaka, gk bikin bosen.
Nasib si ibu Kerani di buku ini sangat tragis karena punya boss yang merupakan peranakan lucufer sama kadal afrika. Si boss bikin kesel abis, yang baca aja jadi ikutan kesel karena tingkah polah si boss yang keknya gk ada bagus2nya. Hobinya si boss ini mencetak uang dan bikin orang lain sengsara. Sasaran utamanya si boss ya si ibu Kerani yang menceritakan berbagai pengelaman emejeng sama si boss.
Seru abis laaahh
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
Horror 1 5 Apr 29, 2013 07:59AM  
Horror 1 4 Apr 29, 2013 07:58AM  
  • Married with Brondong
  • The Naked Traveler 3
  • The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Nguping Jakarta
  • Buku Ajar Koas Racun
  • Tiga Manula Jalan-Jalan ke Singapura
  • No One's Perfect
  • NASIONAL.IS.ME
  • Mati Ketawa Cara Rusia
  • Marmut Merah Jambu
  • Anak Kos Dodol Tamat
  • Entrok
  • Hai Miiko! 7
  • The Color of Water (Color Trilogy, #2)
  • Selimut Debu

Other Books in the Series

My Stupid Boss (4 books)
  • My Stupid Boss 2: Impossible We Do Miracle We Try
  • Heaven is Full So I Came Back!: My Stupid Boss 3
  • Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4

Share This Book