Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta

by
3.9 of 5 stars 3.90  ·  rating details  ·  62 ratings  ·  9 reviews
Diwan adalah pantulan dan kilauan cahaya
kehidupan Spiritual Rumi.
Setiap puisinya merupakan gambaran
simbolis kondisi sufistik yang dialami dalam
mencapai jalan menuju Tuhan.
(William C. Chittik)

Diwan berisi sejumlah sajak-sajak
yang sangat indah dan dalam.
ia melukiskan peranan guru spiritual dan
hubungan guru-murid dalam sufi.
(Sayyid Husein Nasr)

Hubungan Rumi dengan sahabat yan...more
Paperback, 244 pages
Published 2001 by Kreasi Wacana (first published 1982)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 208)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ahmad
akhirnya saya berhasil menemukan buku ini. kertasnya sudah menguning dan sampulnya sudah robek. tapi, saya senang. toko buku mas jose rizal di TIM akhirnya saya 'ubek-ubek'. buku lama yang membuat saya memaklumi jika di goodreads, bahkan google sekalipun, sulit untuk mencari gambar sampul aslinya.

ini kumpulan kasidah jalaluddin rumi. (ups, saya sempat ditegur seorang afganistan ketika menyebutnya 'rumi' saja. seharusnya memanggilnya lengkap, 'maulana jalaluddin rumi'). kasidah klasik dengan unta...more
Juliet
buku ini berisi tentang kata-kata arif ataupun bisa dikatakan puisi-puisi cinta dari rumi yang berisi tentang kecintaannya pada Allah.

membacanya seperti tidak pernah habis, diulang lagi, lagi dan lagi. seperti tarian rumi yang terus berputar dan berputar.

Wawan gobel
Menjadikanmu sebagai rujukan dalam pengembaraan menujuNya
Nandina
Buku ini harus dibaca ketika merasa jatuh cinta, dan kemudian patah hati, baru dapet feelnya, dan jadi mengerti sedikit banyak arti-arti puisinya. Kalau gak, buku ini jadi terasa lebih ke orang yang patah hati dan gagal move on hehehe, yah patah hati kan bukanlah keruntuhan alam semesta. Tapi di puisi-puisi ini, patah hati seperti gempa sejuta kali..

Mungkin Rumi memang tipe yang sentimental ya...

'Pernah kau lihat, sebuah wayang yang pergi dari pengukirnya? Pernah kau lihat Wamig memohon pada Adh...more
Robet
buku ini mengajakan upaya tentang burung yang terikat, tentang hidup yang berteman kematian, dan mati yang berkawan kehdiuapn.....tentang cinta yang di cinta dan mencinta yang tercinta, the best book from maulah jalal al din rumie what do you think about this book ....???

" jika ada sepuluh orang yang ingin memasuki rumah, dan sembilan di antara nya sudah mendapati jalan untuk masuk hendak nya yang ke sepuluh tidak berkata " ini sudah takdir tuhan" melainkan harus melihat kekurangan nya. " ..."...more
erry
bahasa tingkat tinggi. bikin pusing. ga nyambung. mana kebanyakan catatan kaki. dikit2 ada penjelasan lihat ini hal. ini. lihat QS. surat sekian ayat sekian. doch. masa mau baca aja kok hrs bawa ensiklopedia n al qur'an segala yaks?

trs satu hal bikin gw pnasaran. siapa sih sbnernya Shams al'Din? kok sering bgt disebut2 dlm syair2 rumi? hubungan mereka mesra bgt yaks? dia itu laki2 juga kan?? hmm...doch, kok jadi punya pikiran aneh2 sih :D peace ah

sorry, bkn bmaksud melecehkan. tp buku ini memang...more
Dewiyani
Buku ini berisi kumpulan puisi tentang cinta. Nggak tau kenapa kalau baca buku ini rasanya adem banget :D

Sebuah buku yg berhasil membuat saya menyelami kalimat demi kalimat dan mencoba mencari makna dibaliknya.

Tuteh Pharmantara
Jalalu'ddin Rumi. Seorang master. Karyanya bikin saya jatuh cinta... terlaul dalam :)
Edit
Buku tentang puisi dari Rumi tentang cinta, kehidupan, dunia, dan kepada Sang Pencipta..
Usman Arrumy
Usman Arrumy marked it as to-read
Jul 08, 2014
Eka
Eka marked it as to-read
Jul 03, 2014
Ayu Fitriana
Ayu Fitriana marked it as to-read
Jul 02, 2014
Md Arif Ali
Md Arif Ali marked it as to-read
Jun 25, 2014
Anwar Hidayat
Anwar Hidayat marked it as to-read
Jun 25, 2014
Fadli Firdaus
Fadli Firdaus is currently reading it
Jun 20, 2014
Saenal
Saenal marked it as to-read
Jun 13, 2014
Yudi August'
Yudi August' marked it as to-read
Jun 06, 2014
Akhmad Supriyadi
Akhmad Supriyadi marked it as to-read
Jun 02, 2014
Dita Lubiz
Dita Lubiz marked it as to-read
May 12, 2014
Nurmalita Sari
Nurmalita Sari marked it as to-read
May 01, 2014
Lofpint
Lofpint marked it as to-read
Apr 30, 2014
Edy
Edy marked it as to-read
Apr 09, 2014
Brata P
Brata P marked it as to-read
Apr 03, 2014
Mohammad Sidiq
Mohammad Sidiq marked it as to-read
Apr 02, 2014
Agung Nugroho
Agung Nugroho marked it as to-read
Mar 11, 2014
Ridzuan
Ridzuan marked it as to-read
Feb 28, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
875661
Profile in Farsi: مولوی


Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Rūmī (Persian: مولانا جلال الدین محمد رومی), also known as Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Balḫī (Persian: محمد بلخى), but known to the English-speaking world simply as Rumi , was a 13th century Persian (Tādjīk) poet, Islamic jurist, and theologian. Rumi is a descriptive name meaning "the Roman" since he lived most parts of his life in Anatolia wh...more
More about Rumi...
The Essential Rumi The Soul of Rumi: A New Collection of Ecstatic Poems The Book of Love: Poems of Ecstasy and Longing مثنوی معنوی The Love Poems Of Rumi

Share This Book