Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta” as Want to Read:
Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta

3.94  ·  Rating Details ·  108 Ratings  ·  11 Reviews
Diwan adalah pantulan dan kilauan cahaya
kehidupan Spiritual Rumi.
Setiap puisinya merupakan gambaran
simbolis kondisi sufistik yang dialami dalam
mencapai jalan menuju Tuhan.
(William C. Chittik)

Diwan berisi sejumlah sajak-sajak
yang sangat indah dan dalam.
ia melukiskan peranan guru spiritual dan
hubungan guru-murid dalam sufi.
(Sayyid Husein Nasr)

Hubungan Rumi dengan sahabat yan
...more
Paperback, 244 pages
Published 2001 by Kreasi Wacana (first published 1982)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Jalaluddin Rumi; Kisah Keajaiban Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ahmad
May 28, 2010 Ahmad rated it liked it  ·  review of another edition
akhirnya saya berhasil menemukan buku ini. kertasnya sudah menguning dan sampulnya sudah robek. tapi, saya senang. toko buku mas jose rizal di TIM akhirnya saya 'ubek-ubek'. buku lama yang membuat saya memaklumi jika di goodreads, bahkan google sekalipun, sulit untuk mencari gambar sampul aslinya.

ini kumpulan kasidah jalaluddin rumi. (ups, saya sempat ditegur seorang afganistan ketika menyebutnya 'rumi' saja. seharusnya memanggilnya lengkap, 'maulana jalaluddin rumi'). kasidah klasik dengan unta
...more
Darnia
Apr 23, 2015 Darnia rated it really liked it  ·  review of another edition
Kumpulan matsnawi Rumi setelah mendapatkan "pencerahan" lewat Syam Al-Dien, seorang darwis yg akhirnya menjadi guru beliau, dimana banyak mengisahkan tentang cinta Sang Kuasa terhadap makhluk-Nya hingga bagaimana seharusnya mencintai-Nya. Salah satu matsnawi yg gw suka di sini:

Tak peduli engkau suci atau tidak, hendaknya jangan lari! Justru mendekatlah, karena kedekatan dengan-Nya menambah kesucian [7096]

Epilognya keren. Membuka mata tentang efek kehidupan modern terhadap tasawuf Islam di era ca
...more
Winarti
Jan 11, 2009 Winarti rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku ini berisi tentang kata-kata arif ataupun bisa dikatakan puisi-puisi cinta dari rumi yang berisi tentang kecintaannya pada Allah.

membacanya seperti tidak pernah habis, diulang lagi, lagi dan lagi. seperti tarian rumi yang terus berputar dan berputar.

Wawan gobel
Dec 09, 2009 Wawan gobel rated it it was amazing
Menjadikanmu sebagai rujukan dalam pengembaraan menujuNya
Nandina
May 04, 2013 Nandina rated it liked it
Shelves: poetry
Buku ini harus dibaca ketika merasa jatuh cinta, dan kemudian patah hati, baru dapet feelnya, dan jadi mengerti sedikit banyak arti-arti puisinya. Kalau gak, buku ini jadi terasa lebih ke orang yang patah hati dan gagal move on hehehe, yah patah hati kan bukanlah keruntuhan alam semesta. Tapi di puisi-puisi ini, patah hati seperti gempa sejuta kali..

Mungkin Rumi memang tipe yang sentimental ya...

'Pernah kau lihat, sebuah wayang yang pergi dari pengukirnya? Pernah kau lihat Wamig memohon pada Adh
...more
Robet
Nov 11, 2010 Robet rated it it was ok  ·  review of another edition
buku ini mengajakan upaya tentang burung yang terikat, tentang hidup yang berteman kematian, dan mati yang berkawan kehdiuapn.....tentang cinta yang di cinta dan mencinta yang tercinta, the best book from maulah jalal al din rumie what do you think about this book ....???

" jika ada sepuluh orang yang ingin memasuki rumah, dan sembilan di antara nya sudah mendapati jalan untuk masuk hendak nya yang ke sepuluh tidak berkata " ini sudah takdir tuhan" melainkan harus melihat kekurangan nya. " ..."
...more
erry
bahasa tingkat tinggi. bikin pusing. ga nyambung. mana kebanyakan catatan kaki. dikit2 ada penjelasan lihat ini hal. ini. lihat QS. surat sekian ayat sekian. doch. masa mau baca aja kok hrs bawa ensiklopedia n al qur'an segala yaks?

trs satu hal bikin gw pnasaran. siapa sih sbnernya Shams al'Din? kok sering bgt disebut2 dlm syair2 rumi? hubungan mereka mesra bgt yaks? dia itu laki2 juga kan?? hmm...doch, kok jadi punya pikiran aneh2 sih :D peace ah

sorry, bkn bmaksud melecehkan. tp buku ini memang
...more
Dewiyani
Oct 29, 2012 Dewiyani rated it it was amazing
Shelves: owned-books
Buku ini berisi kumpulan puisi tentang cinta. Nggak tau kenapa kalau baca buku ini rasanya adem banget :D

Sebuah buku yg berhasil membuat saya menyelami kalimat demi kalimat dan mencoba mencari makna dibaliknya.

Neni
Oct 04, 2015 Neni rated it it was amazing  ·  review of another edition
it's very good :D
Edit
Sep 29, 2007 Edit rated it liked it  ·  review of another edition
Buku tentang puisi dari Rumi tentang cinta, kehidupan, dunia, dan kepada Sang Pencipta..
Tuteh Pharmantara
Feb 20, 2013 Tuteh Pharmantara rated it really liked it  ·  review of another edition
Jalalu'ddin Rumi. Seorang master. Karyanya bikin saya jatuh cinta... terlaul dalam :)
Mesin Espresso
Mesin Espresso rated it it was amazing
Sep 28, 2015
Abdyka Wirmon
Abdyka Wirmon rated it really liked it
Jan 08, 2009
Vivian Az Zahra
Vivian Az Zahra rated it liked it
Sep 17, 2013
Hiudy Dzeko
Hiudy Dzeko rated it really liked it
Jun 27, 2013
Heri Irawan
Heri Irawan rated it it was amazing
Jul 01, 2014
Abdullah El haedar
Abdullah El haedar rated it it was amazing
Sep 06, 2013
Subiyatman Subiyatman
Subiyatman Subiyatman rated it did not like it
Sep 26, 2013
Suri
Suri rated it it was amazing
Dec 27, 2013
Santini Dewi
Santini Dewi rated it it was amazing
Apr 23, 2014
Octora Ramadhanti
Octora Ramadhanti rated it really liked it
Dec 29, 2014
Rahmat
Rahmat rated it it was amazing
Sep 01, 2012
Hasna
Hasna rated it really liked it
Sep 11, 2012
ahmedoank
ahmedoank rated it really liked it
Sep 16, 2012
Alif Fatahillah
Alif Fatahillah rated it really liked it
Jul 18, 2013
Marabunta
Marabunta rated it it was amazing
Dec 02, 2008
Khairel Hafiz
Khairel Hafiz rated it it was amazing
Jun 04, 2010
Filda
Filda rated it really liked it
Apr 11, 2010
Jhoehan
Jhoehan rated it it was amazing
Sep 15, 2013
Darmi
Darmi rated it it was amazing
Dec 12, 2016
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Beirut to Jerusalem
  • Sungai Mengalir Lesu
  • Di Serambi Makkah
  • Lelaki Semesta
  • The International Jew
  • Azab dan Sengsara
  • موطأ الإمام مالك
  • The Scar
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • The Enneagram of Parenting: The 9 Types of Children and How to Raise Them Successfully
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Tofi: Perburuan Bintang Sirius
  • Muhammad The Messenger
  • Karya Nan Indah
  • Robohnya Dakwah di Tangan Dai
  • Aisyah - The endless love : Istri Rasulullah dunia & akhirat
  • A Book of Coupons
875661
Rumi was a 13th-century Persian poet, jurist, Islamic scholar, theologian, and Sufi mystic. His poems have been widely translated into many of the world's languages, and he has been described as the most popular poet and the best-selling poet in the United States.

His poetry has influenced Persian literature, but also Turkish, Ottoman Turkish, Azerbaijani, Punjabi, Hindi, and Urdu, as well as the l
...more
More about Jalaluddin Rumi...

Share This Book