Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rosid dan Delia” as Want to Read:
Rosid dan Delia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Rosid dan Delia

3.28 of 5 stars 3.28  ·  rating details  ·  58 ratings  ·  19 reviews
Setelah menjungkalkan tradisi memakai peci putih dalam novel bestseller The Da Peci Code karya Ben Sohib, kini Rosid yang kritis dan romantis—bersama pacarnya si tomboy Delia—kembali datang menjerat sang ayah; Mansur bin Salim al-Gibran dengan persoalan yang jauh lebih muskil: perkawinan beda agama! Dilematik dan menggelitik, jenaka sekaligus 'menggoda'!
Paperback, 414 pages
Published November 2008 by Ufuk Press
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rosid dan Delia, please sign up.

Be the first to ask a question about Rosid dan Delia

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 110)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Miss Kodok
Buku ini merupakan sekuel dari buku yang berjudul Da Peci Code yang pada covernya tercantum tulisan "Ternyata BEST SELLER". Buku ke-2 Ben Sohib ini-pun mencantumkan tulisan "kemungkinan besar BEST SELLER". Ya.. mudah-mudahan ceritanya semenarik buku pertama dan semoga cara penyampaiannyapun cukup mampu membuat pembaca terpingkal-pingkal sehingga layak untuk dicurigai sebagai penderita sakit jiwa.

Masih belum hilang kekecewaan Mansur, babenya Rosid karena anak semata wayangnya itu ogah mencukur r
...more
Nike
Buku Ben Sohib kedua yang saya baca, setelah Se7en Heroes yang saya dapetin dari kuis twitter Kick Andy.

Buku ini yang mengilhami dibuatnya film 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta. Saya jelas ga nonton filmnya karena ga diputer di bioskop kesayangan saya :)

Rosid diperankan oleh Reza Rahadian, Delia diperankan Laura Basuki dan Nabila diperankan Arumi Bachsin. Itu saja sudah cukup membuat saya mengetahui karakternya seperti apa di film, yang pasti ga jauh beda kan ya sama di buku.

Cerita ttg Rosid dan Delia yan
...more
Mar
Judul Buku : Rosid & Delia
Penulis : Ben Sohib
Penerbit : Ufuk Press, PT. Cahaya Insan Suci
Cetakan : I, November 2008
Tebal : 414 halaman

Anak Betawi Di Antara Dua Cinta

Cover bergambar foto seseorang berambut gondrong kribo, berkaca mata besar, berpeci putih, tengah bersanding dengan seorang gadis cantik. Judul cover dilengkapi dengan tulisan ‘Kemungkinan besar best seller, buku2’. Awalnya, dengan sedikit mengundang penasaran, pembaca cukup dapat menyimpulkan bahwa novel ini kocak!

Ternyata benar
...more
Novi Bobby
Menyenangkan sekali membaca buku ini. Ceritanya bagus dan disampaikan dengan apik. Tema yg diperdebatkan Rosid dan Mansur bapaknya adalah hubungan beda agama. Perhatian Mansur yg sangat berlebih terhadap si bungsu Rosid yg sering terwujud dalam bentuk perbuatan-perbuatan yg ekstrim dan luar biasa tetap hadir di buku kedua ini. Perbuatan-perbuatan 'maksa' yg menaburkan humor disana sini.

Sebenarnya, karakter-karakter yg lain di buku ini pun konsisten dari buku pertama dan kedua ini. Membaca buku k
...more
Ndahdien Ramadhan
Hubungan Rosid dan Delia yang terendus Mansur mengobarkan kegelisahan Mansur, sebagian besar isi novel ini bercerita tentang mansur tentang kegelisahannya (masih tetap) dengan rambut kribo Rosid dan rencana besarnya untuk menggagalkan hubungan Rosid dan Delia. Dimulailah usahanya dengan meminta bantuan adik perempuan yang serba bisa, Rodiyah. Rodiyah memulainya dengan membujuk Rosid keluar dari pekerjaan menjaga toko ayahnya dan mengajaknya menjadi "broker" tanah, ajakan yang langsung disambut R ...more
Aprilia Hartami
Ini buku favorit saya dari Ben Sohib. Begitu jujur, kocak, dan mengalir.
Seperti yang dijelaskan dalam sipnosis, buku ini berkisah tentang si Rosid, seorang pemuda peranakan Arab-Betawi. Rosid dianggap bandel kelas kakap oleh abahnya. Rosid bikin banyak masalah, termasuk memacari Delia yang beragama non-muslim. Berbagai cara dilakukan si abah agar bisa memisahkan mereka.

Selain bandel, Rosid juga digambarkan sebagai pemuda yang bebas, nyentrik, dan cinta damai. Sementara, Delia punya karakter seba
...more
Vy
» lanjutan petualangan cinta Rosid dan Delia memasuki babak baru. Bukan lagi masalah peci yang membelit Mansur, tapi pernikahan beda agama. Nah, lho !!!
Gandi Wibowo
Cerita ringan penentangan pemikiran masyarakat tentang pernikahan beda agama. Sayangnya penulis kurang berani mengakhir kisahnya dengan tetap menjaga konflik awal yaitu pernikahaan beda agama. Diakhir cerita, si delianya pindah agama sih...
Dewayanie prasetio
ya..ya.. ya... emang kurang nendang end lucu bila dibandingkan buku yg ke-1, dan mengenai endingnya yg menggantung itu... mungkin disengaja kali sama penulisnya, who knows ya....?:)
Dimas Abi
Menambah konflik dengan adanya cinta segitiga, tidak jauh beda dengan novel sebelumnya, tetap menggugah pemikiran,,
ABO
Lebih suka buku pertamanya daripada yang ini. Endingnya juga agak ngegantung, beda sama ending versi filmnya.
Tute
Konflik beda agama...dan lagi2 tidak ada penyelesaian(?). Tapi lumayan untuk dibaca sih...
nanto
Dec 07, 2008 nanto marked it as to-read
Shelves: nant-s-book, novel
sekalian beli dua. mumpung ada. siap-siap ketawa aja ah...ternyata serius. duh nuduh..!!!!
ratna
Lucu juga, sama spt yg pertama. Cuma rada ngga sreg dg penyelesaiannya yg disederhanakan.
Said Rahman
Kelanjutan Dwilogi The Da Peci Code :-D
Endingnya msh terburu2 menurut sayah
iiN  greeN
kayanya sih kurang bagus.. > tapi ada di tumpukan buku, ya next dibaca... :))
andayan_ni
funny, honest, principled. must read it!
andayan_ni
funny, honestly, principled. must read it!
Thesunan
Sep 08, 2010 Thesunan marked it as to-read  ·  review of another edition
dikasih Mba Lita.. :D
Febie Loner
Febie Loner marked it as to-read
Mar 15, 2015
Muhammad Ii
Muhammad Ii marked it as to-read
Mar 08, 2015
Syafiq
Syafiq added it
Feb 11, 2015
Komang Artana
Komang Artana marked it as to-read
Jan 28, 2015
Julia Se
Julia Se marked it as to-read
Jan 07, 2015
Musthofalfitri
Musthofalfitri marked it as to-read
Nov 26, 2014
Sitiavahsyuffatilahazzah
Sitiavahsyuffatilahazzah marked it as to-read
Oct 23, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
The Da Peci Code Se7en Heroes

Share This Book