Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Minum Teh bersama Kartini” as Want to Read:
Minum Teh bersama Kartini
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Minum Teh bersama Kartini

2.76  ·  Rating Details ·  68 Ratings  ·  21 Reviews
Dikisahkan, dalam sebuah perjalanan ke Rembang, seorang gadis bertemu dengan perempuan bersanggul kecil dan memiliki sorot mata yang tajam. Ia terlihat mandiri dan berwawasan luas, tampak berbeda dengan kebanyakan perempuan pada masanya. Mereka pun akrab dalam acara minum teh kecil yang berlanjut ke percakapan tentang banyak hal termasuk cinta dan pilihan hidup. Perempuan ...more
Paperback, 224 pages
Published October 2008 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Minum Teh bersama Kartini, please sign up.

Be the first to ask a question about Minum Teh bersama Kartini

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Indri Juwono
Dec 05, 2012 Indri Juwono rated it it was ok
Apa asyiknya ikut goodreads? Untuk aku, jawaban spesialnya adalah : dari goodreads aku punya banyak teman yang bisa kutemui apabila sedang berada di kota-kota lain di Indonesia. Hihi, lucu ya? Sementara orang-orang dapat teman dari forum2 traveling, aku malah dari sebuah klub buku.

Tapi memang senang sekali sih, kalau ketemu teman-teman sehobi, ngobrol tentang buku, hunting di palasari bandung, books semarang, sampai shopping jogja, sembari jalan-jalan dan diskusi soal sejarah kota (dan pasti!) m
...more
Darnia
First of all....covernya tjantiek. Gw sukaaaa banget sama covernya. Kemudian, usut punya usut, konon buku ini berbau-bau supranatural. Kombinasi keantikan dan mistis memang magnet yg bikin gw tertarik bacanya.

Tapiiiii....hmmm...kok flat ya? Meski tokoh, lokasi, latar belakang kisah dan hantunya beda-beda, formula kisah satu dan yg lain kurang lebih sama. Yg lebih bikin flat lagi, hantunya ramah-ramah :D Jangan harap nemu hantu yg loncat-loncat, hantu yg mendadak nongol di kamar mandi dengan ramb
...more
Ayu
Nov 18, 2011 Ayu rated it did not like it
sebenernya buku ini udah jadi inceran saya sejak lama, tertarik karena ada suatu book-club yang meresensi buku ini. dan hey, kliatannya menarik. nemu buku ini pas lagi ada diskon gede-gedean di suatu toku buku, dan langsung saja saya beli buku ini.

cerita pertama bikin saya tersenyum, dan berpikir 'oke, nih buku', beranjak ke cerita-cerita selanjutnya, malah nemu kemonotonan. maksudku, hantu, indra keenam, feeling diikuti seseorang, dan lainnya yang berbau mistis.

aku kira, aku bakalan nemuin ceri
...more
cindy
Habis baca bab 1... ceritanya 'lain' nih, hanya saja ending-nya kok simpel sekali ya.
Lanjut ke bab 2, 3, 4, 5.... lho... la kok klenik-an semua...
Terus sampai bab 16... masih tentang hal-hal supranatural, tak kasat mata, hantu iseng, 'kebetulan' yang amat sangat kebetulan, dll....
Habis di bab 20...lega (untung mampu menamatkan)

Fav: kisah no 10, Cerita Teko Tua, sebuah kisah manis sederhana tentang ujian dalam kehidupan berumah tangga dan masalah keuangan, yang (uniknya) disampaikan oleh sebuah t
...more
Truly
Mar 04, 2010 Truly rated it it was amazing
Nemu buku ini di bookfsir dengan diskon 30%.
Mungkin covernya yang berkesan serius membuat beberapa orang yang semula tertarik segera meletakkan buku ini. Untung buat saya...., buku ini sebenarnya sudah lama menarik perhatian, hanya saja di toko buku diskon langganan saya persediaannya selalu kosong

Buku ini merupakan kumpulan cerita. Ada 20 buah cerita yang diramu apik. Sebuah kisah bercerita mengenai perjalan sepotong kain antik warisan leluhur. Cerita yang lain berkisah mengenai teko tua yang m
...more
Bunga Mawar
Dec 20, 2008 Bunga Mawar rated it liked it
Bawaan kalau membaca buku Oma Suryatini ini adalah kenyang, hehe... karena beliau kan pakar gastronomi. Buku ini saja, walau kumpulan cerpen, diberi judul "Minum Teh". Sayangnya makanan di buku ini sekedar icip-icip. Tapi penampilan bukunya sudah manis kok, di tiap halaman ada sulur2 tanaman, jadi seperti buku bersaput renda. Memang "ibu2" banget buku ini.

Pilihan bahasanya terkesan "jadul". Saya sudah terbiasa memang, akibat terlalu muda membaca majalah Femina yang dilanggan Ibu waktu saya masih
...more
Rhea
Mar 28, 2010 Rhea rated it it was ok
Saya tertarik dengan judulnya, dan covernya. Awalnya saya mengira buku ini adalah kumpulan cerita pendek yang mengisahkan perjalanan Kartini, ternyata bukan dan Minum Teh Bersama Kartini hanyalah sepenggal kisah dari banyak kisah yang menceritakan seorang perempuan sedang melakukan perjalanan ke Rembang dengan menggunakan bis, dan didalam bis itulah dia bertemu dengan seorang gadis yang cerdas yang mengajaknya minum teh bersama.

Benar benar cerita pendek yang sangat pendek, keseluruhan kisahnya
...more
miaaa
Sep 11, 2009 miaaa rated it did not like it
Recommended to miaaa by: kartini?!
aku menemukan cara unik saat membaca buku ini:

1. baca cerita pertama, maka kau akan jatuh cinta dan langsung ingin membeli tiket bus pertama dari semarang ke rembang.

2. jangan langsung lanjut ke kisah kedua, tapi bukalah secara acak kalau bisa sambil menutup matamu. biarkan ujung jarimu yang menentukan cerita mana yang kau baca selanjutnya.

3. bukalah lagi secara acak dan baca kisah yang dipilih oleh jari-jarimu.

4. dst

5. dst

oh ya jika kau punya sedikit uang lebih, daftarkan dirimu ke tempat kurs
...more
Azia
Dec 26, 2011 Azia rated it it was ok
Ada 20 cerita pendek yang bersetting dari berbagai negara ; Dusseldorf, Barcelona, Mexico, Istanbul dll. Tempat-tempat yang memang terkenal oleh indahnya. Cerpen-cerpennya sebagian besar menyangkut cinta yang disuguhi dengan pengalaman spiritual atau mistis. Seringkali tokoh utama bertemu dengan orang-orang yang telah meninggal dan memberikan wangsit atau petunjuk. Dalam 5 cerita pertama mungkin masih bisa saya nikmati. Sekalipun settingnya beda, makin lama temanya sama begitu-begitu aja. Cerita ...more
Yusnia Laili
Kumpulan cerita yang bagus,dengan tema-tema magis ala masyarakat agraris.Persahabatan, percintaan, keindahan alam beserta budaya dari berbagai belahan dunia adalah latarbelakang cerita yang sangat kuat di kumcer ini. Sayngnya cara penulisan ceritanya agak njlimet, terutama dalam penggunaan koma dan kata ganti.Secara keseluruhan ide ceritanya sangat bagus dan membuat aku bisa membayangkan latar tempat dan waktu dari cerpen-cerpen ini.
Dinda blekedot
Feb 04, 2012 Dinda blekedot rated it it was ok
Shelves: owned-book
buku ini kalo dilihat dari sampulnya unik karena termos jadulnya. Isinya 20 cerpen yang bercerita mengenai "tanda kehidupan". Dari banyak judul cerpen yang ada, yg menurut saya agak syerem berjudul "Mawar Merah untuk Pasien". Sedangkan cerpen "Pesona di Lampu Merah" membuat saya agak gak terima karena adanya kesamaan nama tokoh dg orang yg saya kagumi :D. Sayangnya cerita "Separuh Harumanis" yg ada di bagian 2 terakhir kurang oke. Terkesan biasa dibandingkan dg sebelum2nya. So far, it is ok :)
ristyad
Oct 15, 2009 ristyad marked it as to-read
sempet intip2 baca, tapi trus bosen. bakal lama kelarnya nih kayanya...
Meyrah
Nov 18, 2008 Meyrah rated it it was ok
my mom seems to like it. she read it non stop. cool, mom!
Febriani
Feb 26, 2012 Febriani rated it liked it
ini kumpulan cerpen yg nano-nano , ada cinta, cerita persahabatan, keluarga, yang semuanya diberi bumbu mistis yang tidak mengerikan tetapi cukup membuat bulu roma berdiri... hihihi......
Dewa
Nov 18, 2008 Dewa rated it liked it
Shelves: indonesian

Bukunya 'cantik'. kertasnya kasar & kekuningan, covernya antik, hiasan di sudut2 halamannya cantik.
Love d book at first sight.

Baru baca 4 cerita langsung jatuh hati :)
Queenitha
Apr 30, 2012 Queenitha rated it liked it
ada cerita mistisnya nih buku but not bad.

baca buku ini perlu mikir.
lita
Mar 30, 2011 lita rated it it was ok
Shelves: short-stories
Cerita-cerita tentang cara bertemu jodoh yang aneh
LisNa Eko
Dec 03, 2008 LisNa Eko rated it liked it
its about magic and love...inspirating stories...
Tute
Dec 05, 2008 Tute rated it liked it
Ceritanya tak terduga...hampir sama dengan sepotong senja nya Seno Gumara Adjie....
Jadi, apa sih yang gak mungkin dalam hidup ini? Selama kita berusaha?? Betul??
Tylinz
Nov 03, 2013 Tylinz rated it it was ok
monoton, banyak cerita mistis nya, tapi overall lumayan lah :p
Beatrice Cynthia
Beatrice Cynthia rated it liked it
Mar 18, 2010
Thomas Septian
Thomas Septian rated it liked it
Nov 03, 2009
Senttodraft
Senttodraft rated it liked it
Mar 19, 2015
Indah Threez Lestari
Jan 01, 2012 Indah Threez Lestari rated it it was ok
Shelves: indonesian, weeded
6th - 2012

Kumcer supranatural ternyata...
Teh
Teh rated it it was ok
Mar 22, 2010
Eni
Eni rated it liked it
Jul 09, 2009
Nabris Mufti
Nabris Mufti rated it did not like it
Nov 01, 2016
nath nocturvis
nath nocturvis rated it it was ok
Oct 27, 2009
Jeni
Jeni rated it it was ok
Sep 24, 2012
Nabila Budayana
Nabila Budayana rated it it was ok
Mar 07, 2012
« previous 1 3 next »
topics  posts  views  last activity   
Terima Kasih amat sangat atas comment-comment yang indah 1 3 Oct 15, 2012 12:20PM  

Share This Book