Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tanril (Tanril, #1)” as Want to Read:
Tanril (Tanril, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tanril (Tanril #1)

4.24  ·  Rating Details ·  25 Ratings  ·  9 Reviews
Setelah sebelumnya menjadi bulan-bulanan teman-temannya karena kelemahan fisiknya, Wuan menjadi pendekar yang disegani setelah menjadi murid Kurt Manjare dan Jie Bi Shinjin, dua orang pendekar eksentrik yang pilih tanding.

Keperkasaan Wuan membawanya ke dalam pusaran pertempuran antara Pangeran Pertama dan Pengeran Ketiga untuk memperebutkan kekuasaan di tengah berbagai mis
...more
Soft Cover, 405 pages
Published August 2008 by PT Andal Krida Nusantara (Akoer)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tanril, please sign up.

Be the first to ask a question about Tanril

Revelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Discord by Shienny M.S.Genesis by Shienny M.S.Fantasy Fiesta 2011 by R.D. Villam
Indonesian Fantasy
25th out of 117 books — 167 voters
Switch! The Lost Kingdoms of Karibu by Karen  PrinceThe Lightning Thief by Rick RiordanRevelation by Shienny M.S.Harry Potter and the Sorcerer's Stone by J.K. RowlingChronicle by Shienny M.S.
Best Mythology Books
70th out of 78 books — 55 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-51)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Dewi Kirana
May 10, 2011 Dewi Kirana rated it really liked it
Shelves: indonesian, fantasy, novel
Baru kali ini aku puas setelah baca karya fikfan Indonesia. Bener-bener buku yang lezat dan mengenyangkan. Plot ceritanya mudah buat diikutin, tapi tetep menyimpan twist-twist tak terduga. Karakterisasinya oke punya, setiap karakter di buku ini, baik yang utama sampai yang figuran sekalipun, punya karakter berbeda yang sangat real dan believable. Tokoh antagonisnya bukan tipe orang jahat yang cuma seneng nyiksa orang atau berbuat kejahatan. Mereka juga punya harga diri, punya kehormatan, punya ...more
Nenangs
Mar 01, 2011 Nenangs rated it really liked it
Cerita yang luar biasa. Pantas mendapat 4 bintang. :)
Recommended untuk penggemar cerita silat karya chin yung dan khoo ping hoo. Konflik dan intrik yang dibangun cukup menarik tapi tidak terlalu berbelit dan bisa diikuti tanpa membuang banyak tenaga. Adegan pertempurannya mengasyikkan dan menghanyutkan imajinasi. Berbagai kejutan juga muncul sebagai nilai tambah. Jempol.

Tapi tak ada gading yang tak retak. Kekurangannya yang paling mengganggu, karena sangat jelas terlihat, pada awalnya adalah pen
...more
Heinz Amarillo
Jan 26, 2010 Heinz Amarillo rated it really liked it
Filosofi bagus. Suka banget adegan si pangeran kedua.
Adegan kungfu overdosis.
Layout pushink.
No kill menjengkelkan.
Han Asra
Oct 26, 2016 Han Asra rated it really liked it
Ingin kasih bintang lima tapi gak bisa karena banyak masalah editing dan inkonsistensi.
Karina Chandra
Aug 04, 2012 Karina Chandra rated it really liked it
Layout-nya mengganggu. Font kecil-kecil. Eksploitasi elipsis dan cetak miring yang bikin pusing. Style penamaan campur aduk dan bahasa asing yang nyasar, karakter yang rada-rada gary stu/mary sue. Jujur, nih buku cacatnya banyak banget.

But for once, saya menemukan novel yang cacatnya banyak banget tapi saya gak peduli. Setelah sekian lama gak baca sama sekali, bisa dibilang Tanril yang ngasih saya energi buat baca lagi. Novel pertama yang saya abisin setelah sekian lama, habis dalam sehari (oke,
...more
Kristy Tjong
Jun 30, 2011 Kristy Tjong marked it as to-read
Sebenarnya udah lama beli novel ini. Unfortunately, ada missing pages alias halaman yg kosong melompong. Jadinya mau baca, ragu juga. Nanti lagi asyik2 baca ketemu halaman kosong kan bikin keki XD Will really appreciate kalau ada yg berbaik hati motretin beberapa halaman yg hilang & kirim fotonya ke saya. Hoho...
Ronny Mailindra
Nov 15, 2009 Ronny Mailindra rated it really liked it
Ini cerita silat canggih. Awalnya aku tertarik baca buku ini karena review di suatu blog yang bilang bahwa diceritanya si jagoan bisa ngalahin 100.000 tentara? gile gimana ceritanya? tapi setelah baca, aku aminin deh. Sayang emang cetakan hurufnya kecil2, agak ngga enak dilihat, trus bab-bab terakhir sepertinya di tulis terburu-buru.
nanto
hadiah halal-bihalal tadi siang. Thx to Si Unyil yang cengkok dangdutnya bikin gue gak nahan buat joget. :D

siap-siap, wataaaaaaaaw!!! *niruin jackie chan*
Oph_elia
Oph_elia rated it it was amazing
Aug 25, 2011
Andry Chang
Andry Chang rated it liked it
Dec 25, 2010
Tamara Denisa
Tamara Denisa rated it it was amazing
Aug 07, 2016
Elthewynn
Elthewynn rated it liked it
Nov 15, 2009
Irene
Irene rated it it was amazing
Dec 06, 2012
Budi
Budi rated it it was amazing
Feb 19, 2015
Rini Anastasia
Rini Anastasia rated it it was amazing
Oct 30, 2008
Jia
May 24, 2009 Jia rated it really liked it
aku sukaaa...so far
Dion Yulianto
Dion Yulianto rated it it was amazing
Oct 05, 2014
Halimahsalma
Halimahsalma rated it really liked it
Mar 06, 2015
Dion
Dion rated it it was amazing
Jun 07, 2014
Ardani Subagio
Ardani Subagio rated it it was amazing
Mar 15, 2015
Ratna Mariastuti
Ratna Mariastuti rated it really liked it
Oct 12, 2012
Riva ida suryana
Riva ida suryana rated it it was amazing
Jan 05, 2012
Rio
Rio rated it liked it
Sep 17, 2014
Fajar
Fajar rated it it was amazing
Feb 19, 2009
Amalia Fajri
Amalia Fajri rated it it was amazing
Nov 04, 2016
Nur Aini
Nur Aini rated it liked it
Aug 24, 2011
El bintang
El bintang rated it liked it
Jan 22, 2010
Endah
Endah marked it as to-read
Oct 26, 2008
Monsterikan
Monsterikan marked it as to-read
Jan 02, 2009
Femmy
Femmy added it
May 14, 2009
htanzil
htanzil marked it as to-read
May 17, 2009
Kristiyana Hary Wahyudi
Kristiyana Hary Wahyudi marked it as to-read
Nov 12, 2009
Rose
Rose marked it as to-read
Nov 21, 2009
Lia
Lia added it
Mar 03, 2010
Fajrin
Fajrin marked it as to-read
Apr 15, 2010
Jijongki
Jijongki is currently reading it
May 21, 2010
pri ambodo
pri ambodo is currently reading it
Sep 27, 2010
Dian Ara
Dian Ara marked it as to-read
Feb 03, 2013
Pro
Pro added it
Jan 12, 2011
Alicia
Alicia marked it as to-read
Jul 17, 2011
Laura
Laura marked it as to-read
Nov 12, 2011
8lackz
8lackz added it
Feb 06, 2012
Feby
Feby marked it as to-read
Aug 03, 2012
Kantzan
Kantzan marked it as to-read
Aug 17, 2012
Ravinder Singh
Ravinder Singh is currently reading it
Jan 31, 2013
Dedalu
Dedalu marked it as to-read
Feb 14, 2013
Fachri
Fachri marked it as to-read
Nov 07, 2013
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Other Books in the Series

Tanril (2 books)
  • Siege of Krog Naum (Tanril, #2)

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »