Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ocehan Si Mbot: Gilanya Orang Kantoran” as Want to Read:
Ocehan Si Mbot: Gilanya Orang Kantoran
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ocehan Si Mbot: Gilanya Orang Kantoran

by
3.45 of 5 stars 3.45  ·  rating details  ·  141 ratings  ·  50 reviews
Apa yang dilakukan orang di kantor? Apa pun, kecuali kerja.

Pada dasarnya, kantor adalah sebuah taman bermain, yang disekat-sekat menjadi bilik-bilik kecil. Karena kebanyakan orang kantoran zaman sekarang merasa turun gengsi kalau disebut "kerja dalam bilik", disebutlah sekat-sekat itu sebagai "kubikel".

"Kubikel", diserap secara serampangan dari kata bahasa Inggris cubicle,
...more
Paperback, 272 pages
Published October 17th 2008 by PT Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Ocehan Si Mbot, please sign up.

Be the first to ask a question about Ocehan Si Mbot

Community Reviews

(showing 1-30 of 209)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Desi Anita
buku yg lucu yg ditulis oleh orang yg lucu
(QUIZ.. berapa banyak kata "yg" dan berapa banyak kata "lucu")
D Baonk
"Apa yang dilakukan orang di kantor?
Apapun, kecuali kerja."

Kalau nalar anda cukup peka, dua kalimat pembuka yang saya kutip di atas, pasti sudah memberi sedikit gambaran apa yang anda hadapi kalau memutuskan membeli dan membaca buku ini.

Oke. Mungkin anda terlalu tegang, habis marahan sama istri-pacar, berantem sama pak ogah yang ngeyel di jalan, atau anda tengah merasa harus prihatin akan kondisi kurs dollar yang jumpalitan dua hari belakakangan padahal nggak ngerti apa efek naik-turunnya dollar
...more
Uci
Awalnya saya pikir, ini hanya buku 'konyol-ngebanyol' lainnya yang akhir-akhir ini sedang naik daun. Tapi resensi dari beberapa teman membuat saya tertarik untuk membelinya.

Kesan pertama saat membacanya, ya, buku ini memang konyol, dalam arti sukses membuat saya tertawa dan menertawakan kelucuan hidup si Mbot. Kok ada ya orang yang hampir setiap hari mengalami kekonyolan dan keanehan seperti ini? Bukan cuma di kantor (seperti yang tertulis pada judul), tapi juga di rumah dan di jalan. Buku ini
...more
Inna
Awal ngebaca nih buku agak-agak kuciwa.
Kuciwa karena gw pikir terlalu serius bahasanya ga seseru dan segokil 3 buku para blogger yang pernah gw baca.
Eh...tunggu dulu, kayaknya kecepatan menjudge nih
Lembaran 20an gw ketawa ngakak, Gila!!..
Gokil!..lembar2 selanjutnya tawa gw ga bisa direm. Nih penulis emang usil bin ajaib.
Gw sampe ngebayangin wajah mupenk Mbot ngerjain sang eksibisionis, om2 yang pake helm dan sedang berusaha mencari mangsa wanita yang histeris karena melihat ”itu”nya. Si Mbot pur
...more
Elfi
ternyata kalimat sakti, "gimana seh panitianya!" berlaku dimana-mana yah :p
Berisi tentang kejadian sehari-hari yang juga biasa dialami orang lain, bedanya kalo bapak ini yg cerita bisa kocak gitu yah. Kocak, segar, manusiawi! Kalo seminggu kemarin ada cewek (sedikit manis), di trans jakarta cekikikan baca buku ini, yak itu gw!

belum jadi contact belio di MP, tapi tulisannya ttg melawan makhluk iseng penyerang guestbook sudah menyelamatkanku, makasih Pak! Pasti invitationnya penuh ya, saya mo inv
...more
aRee
Pengarangnya cerdas sekali..hal-hal lucu yang dia ambil bukan seperti beberapa buku yang diangkat dari blog lain. Humornya cerdas dan tidak asal, pastinya bukan jenis latah bikin buku dari blog ;)
Aku tahu pak Agung ini dari multiply, lupa bagaimana awalnya lalu sampai di blog dia. Sewaktu tahu dia ngeluarin buku...segeraaa aku cari di hampir semua toko buku yang ada di kotaku (konon, buku ini sering banget nongkrong di rak yang 'ajaib' makanya suka susah nyarinya--sering dibahas juga di blog mz
...more
Dhieta
Buku yang menceritakan pengalaman pribadi sang penulis yang diracik dengan humor bukan hal baru (alias sudah banyak), tapi dari sekian banyak cuma sedikit yang benar-benar asyik alias gak sok ngelucu. Buku ini salah satunya. Bahasa yang digunakan sederhana, gak sok gaul dan funky, tapi mengena. Bagian favorit saya adalah cerita lomba 17 Agustus-an dan list pertanyaan yang ditanyakan para ibu soal bayi lahir.
Keep up the good work, man. :D

mina
Buku yang berasal dari posts di blog. Sesudah kecewa dengan banyak buku-buku serupa (yang tentu saja diterbitkan karena dianggap isinya lucu), karena menganggap "lucu" dalam kamus buku-buku semacam itu sebenarnya adalah sama dengan "garing" (salah satu level "kelucuan"?), maka buku Mbot itu benar-benar menyegarkan.

Silakan baca review lengkapnya di:
http://bookquickies.wordpress.com/200...
tia
jadi punya ide untuk 17-an gara-gara baca lomba kantornya mbot.
beberapa kali orang ngeliatin aku dengan tatapan bertanya-tanya, normalkah cewek ini?
hati2 aja kalo baca buku ini di angkutan umum.
Yenny
buku gokil yang cerdas en lucuuuu.... Sukur deh masih ada buku gokil kayak gini di tengah-tengah trend buku gokil picisan yang beredar di toko-toko buku (termasuk buku gokil picisan gw) hehehe....
Isman
Oct 17, 2008 Isman added it  ·  (Review from the author)
Shelves: indonesian, portfolio
I'm not eligible to rate this book because I'm the editor. It'd be like raving about your own niece. But let's hear what you think about it.
Anti Wibawa
kangen kehidupan kantor, amat sangat kangen.. dari judulnya pengen banget baca!
Lumayan lucu, menghibur.
Aulia
salah satu buku yg bisa bikin g ngakak.com,
lugas.. apa ada nya
KEREN! :)
Adhitya
Buku sinting! Ocehan yang perlu semua orang baca!
Sri Sarining
Buku gila...
se-gila yang bikin...
Kiky
remeh temeh nan lucu :))
Peni Astiti
Sebelumnya, memang udah sering baca blognya dan nggak pernah bosan baca apapun yang ditulisnya di blognya. Selalu aja ada sesuatu yang nggak pernah kepikiran (olehku, tentunya) bisa jadi bahan tulisan buatnya.
Sewaktu orang yang bersangkutan promosiin bukunya, saya sudah yakin akan ada beberapa tulisan di blognya yang pasti masuk bukunya. Tapi, tetep nggak akan menyesal baca bukunya, walau sudah pernah baca di blognya. Hihihi.
Terlebih, saya kenal dan pernah ketemu dengan istrinya, pernah pesan Am
...more
asdewi
Saya udah lama sih demen baca-baca blognya si mbot, makanya dari awal tahu dia nerbitin nih buku, saya udah niat pengen baca.

Tapi masalahnya, saya gak hobi beli buku model personal literature ini, maunya minjem aja. Untunglah setelah sekian lama bersabar, saya dapat juga pinjeman dari mbak Desty. Emang bener ya kalo sabar itu subur. #naonsih?

Isi bukunya sih gitu deh. Seperti gaya bahasa si mbot di blog (lah emang ini buku juga di-compile dari tulisannya di blog). So ada beberapa part yang udah p
...more
Yenny Rosa
Sebenarnya gw udah baca buku ini 2 bulan yg lalu, tp baru sekarang sempet kasih komen.

Buku ini cerita tentang kegiatan orang kantoran, dan kata penulisnya sih itu kejadian yg dia alami sendiri, gimana tingkah laku mereka yg unik2, kirim email iseng, curi2 pandang ma cewek kantor lain, gosip, main cela2an, pokoknya kegiatan apapun selain kerja.

Buku ini menghibur banget, karena banyak banget kejadian yg memang mirip dengan kejadian dikantor gw (yeee..dimirip2in..). Dan karena kantor gw adalah cons
...more
Sylvia
May 12, 2009 Sylvia rated it 3 of 5 stars
Recommended to Sylvia by: Rahmadiyanti
Shelves: indonesian
Giling... bener-bener giling! Ceritanya kocak abis..

Di bab awal sempet rada-rada gimanaaa gitu pas mbot cerita soal gimana dia sebagai tukang psikolog di psikotes. Dengan menjabarkan berbagai macam tes yang terbaru, dan gimana dia di tes dengan tes jadul, sempet mikir: ya emang beginilah Indonesia tercinta, apalagi yang namanya badan pemerintah, mana bisa sih menyediakan alat tes terbaru yang pastinya muahal tenan. Adik gw yang kerja di konsultan juga pernah bilang alat test utk psikotes yang me
...more
Haryadi Yansyah
”Jagalah komentar terutama mengenai orang-orang berhati mulia karena kita tidak akan tahu kapan komentar itu akan berbalik mengenai kita ditengah situasi yang lebih hina” (Hal.168)

Udah ketemu lucunya dari halaman pertama. Di bagian ’komentar istri,” terus berlanjut kehalaman-halaman berikutnya. Pada bagian pengantar tawa, aku benar-benar tertawa. Hehe. Ada lima ’folder’ di buku PeLit ini. Semuanya berhubungan dengan kehidupan mas Mbot dalam interaksinya dengan lingkungan sekitar.

Informasinya men
...more
Azia
Ocehan si Mbot, kumpulan catatan si Mbot, pekerja kantoran yang menuliskan kesehariannya lewat blog . Sekarang memang sudah banyak blog yang akhirnya dibukukan.

Mulai dari ikutan psikotest, ngerokok di tangga darurat, 17 agustus-an,hingga menilik persoalan kemacetan jakarta. Misalnya pas dia ngerjain psikotest, Si mbot lulusan dari psikologi plus dia sudah lulus dari pendidikan profesi psikolog jadinya pasti udah kenal betul dengan perangkat-perangkat psikotest. Ia mengisi lembaran tersebut denga
...more
Indah Threez Lestari
464 - 2013

#Program BUBU

Karena ini salah satu buku paporit yang perlu dicari gantinya, maka waktu di sale matraman kemarin menemukan buku ini dijual dengan harga banting meskipun tidak mint-condition, langsung dimasukkan kantong belanja.

Dan dibaca ulang tentunya.

Sebenarnya nggak jelas buku ini sudah kubaca berapa kali, tapi untuk amannya karena ini kali kedua posting komen di gudrids, anggap saja baru kubaca untuk kedua kalinya.

---------------------------------------------------------------------
...more
Dwi Tupani
Buku ini saya dapatkan di tumpukan buku obral seharga Rp10 ribu saja. Mungkin krn udah tergolong lama sih ni buku, terbitan tahun 2007. Tapi Alasan saya beli karena selain murmer, katanya adhitya mulya dan ninit yunita si mbot ini lucu banget.

Daaaaaaan.... Bener aja loh mereka, si mbot ini lucu banget.. :D

Lucu parah yg ga dibuat2.. Apalagi ceritanya ini based on true story, jadi makin cakep deh.. *apa sih..*

Favorit saya cerita tentang "sepeda anjrit".. Kenapa dinamakan sepeda anjrit? Krn kalo k
...more
Iss
penasaran pengen baca ehhh.. pas ke gramed ternyata lg ada buku murah, cuma 10rebu doank lumayan..:)

biarpun deskripsinya agak2 beda sama kerjaan gw yg kerja ga pake kubikel tp banyak kesamaannyalah sama kebiasaan orang mulai dari ngelamar kerja sampe kebiasaan orang2 kerja yg ga mesti terkungkung kubikel, lumayanlah bacanya bikin senyum2 tp gak sampe ngakak:P
Novi_khansa
Jadi tahu gimana orang kantoran ternyata lucu juga :D
Nah lho... kayak ga pernah ngantor aja gw :P
Abis cuma bentaran, sih..

Buku ini bisa jadi referensi buat orang kantoran biar bisa refreshing :D, orang non-kantoran, biar jadi bersykur, halah.. atau yang mau ngantor, halah :D
Sipudd
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Lalu Fatah
buku yang gokil!
bukan gokil yang biasa. saya sudah baca bukunya Radith, dan beberapa blogger dodol lainnya, tapi ada yang beda dengan buku ini.

mau tau??? baca aja yaa.... hehehe... lagi males nge-review neh!otak lagi sumpek :p
Adindasaja
Buat para pengamat, praktisi, maupun sarjana psikologi yang terperangkap dalam kubikel dingin perkantoran, Si Mbot bakal menginspirasi untuk berhenti bekerja (dengan terlalu serius)! Nice stuff with lots of smart but humble jokes.. ^^
Sitha
Apr 27, 2010 Sitha rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: People who need to laugh
Buku ini kumpulan cerita pendek dari seorang karyawan biasa bernama Agung. Walau ceritanya simpel, namun lucu dan membuat tertawa. Ceritanya seputar kehidupan kantor, tentu saja atas dasar pengalaman Agung sendiri.

Lucu deh pokoknya.
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
topics  posts  views  last activity   
Kuesioner "Ocehan si Mbot" 1 19 Apr 23, 2009 10:50AM  
  • Oksimoron
  • Catatan Mahasiswa Gila
  • Drunken Mama: Keluarga Besar Kisah-kisah Non Teladan (Catutan Harian Pidi Baiq)
  • One Gigabyte of Love
  • Mati Ketawa Cara Rusia
  • Lukisan Kaligrafi
  • Memoar Hasan Al-Banna
  • Dua Kelamin bagi Midin (Cerpen Kompas Pilihan, 1970 - 1980)
  • Taste Buds
  • Kerlip Bintang Diandra (Kumpulan Cerpen)
  • De Winst
  • Rumah Kopi Singa Tertawa
  • Tangkaplah Daku, Kau Kujitak! (Lupus, # 1)
  • The Naked Traveler 3
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC
  • Selimut Debu
  • Jl. "Asmaradana": Kumpulan Cerpen Pilihan Kompas 2005
2111805
Agung Nugroho lahir di Jakarta, 1 September 1973. Menyelesaikan pendidikan Psikologi di Universitas Indonesia pada tahun 1998.

Sebagaimana lazimnya para psikolog, dia mulai bekerja di bidang Sumber Daya Manusia, khususnya Recruitment---yang tugasnya menyeleksi calon pegawai. Tapi setelah menekuni bidang Recruitment selama beberapa tahun, dia mulai menyadari bahwa tidaklah adil bagi para calon kary
...more
More about Agung Nugroho...
Pendidikan Kewarganegaraan 1: Bangga Menjadi Insan Pancasila untuk SD Kelas I IPA Terpadu VII untuk SMP/MTs Kelas VII

Share This Book