Ratu Jeruk Nipis dan cerita-cerita lain yang asam-manis
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Ratu Jeruk Nipis dan cerita-cerita lain yang asam-manis

by
2.79 of 5 stars 2.79  ·  rating details  ·  182 ratings  ·  11 reviews
Ray merasa Shari, pacarnya, nyaris sempurna. Cantik, baik, senang berbagi pada sesama. Hanya satu kekurangannya: maniak jeruk nipis! Mulai dari sampo, lotion, penganan, minuman, harus ada unsur jeruk nipisnya. Ray terkadang bosan dan enek kalau Shari lagi-lagi menyinggung buah kesayangannya itu. Apakah gara-gara jeruk nipis, Ray dan Shari harus berpisah?

Diwarnai nuansa har...more
Paperback, 160 pages
Published September 2008 by GPU
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Be the first to ask a question about Ratu Jeruk Nipis dan cerita-cerita lain yang asam-manis

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 269)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Isman
Most of the stories here are not my cup of tea. I also found it rather disturbing that some of them show lack of care, especially coming from an author who's written more than ten books.
Nur Fadilla Octavianasari
buku kak donna yg ke. . . ntah brapa yg gw baca tp blom sempet beli, cuma ngerental :p

eh ternyata kumcer loh sodara-sodaraa. . . #begobangetgwkalobarutau
dari judulnya yang Ratu Jeruk Nipis gw kira yah cuma novel-teenlit begitu, eh ternyata kumcer.
tepi emang bener2 nyeritain asem-manis cinta kayak yang disebutin di back covernya gitu dah.

cerpen yang paling gw suka disini uang judulnya THE-UB , ah yeah ! THE UNBEATABLES mungkin karna paling panjang makanya gw suka, hihihi
bukan bukan itu aesannya...more
Erison
Ratu Jeruk Nipis, KumCer kedua dari Kak Donna yg sy baca, setelah Satsuki Sensei.

Kover-nya yg kueren abis membuat sy langsung mengantarkan buku ini ke kasir. Jujur, romantisme yg dihadirkan rasanya kurang begitu menyengat, justru romantisme di Satsuki Sensei lebih kerasa dan sangat kental. Tapi, itu tak memengaruhi, kok.

Overall, KumCer ini oke banget. Bahasanya yg mengalir lancar, font-nya yg bagus, tema yg indah, amanat yg sangat bermanfaat, ide yg cemerlang, kover yg keren... (eh, udah ya?) me...more
Gabriella
Pas gw beli ini buku, gw ga sadar kalo ternyata ini kumpulan cerpen. Hahaha. Karena cerpen itu pendek-pendek, ceritanya jadi kurang detil gitu. Tapi idenya keren kok. X)
Aviandha  Riana
dri semua crita . aku suka 'the unbeatables' en 'revenge is best served hot !'

soalnya , pmbawaan crita the ub sangat dalam
Dicta VIP
kumpulan cerpen yang kerend abis...gua suka banget..bikin gue pengend banyak-banyak bikin cerpen
Martina Suryanata
Paling suka sama cerita pertama dan terakhir! Lucuu...hehehe. Yang laen agak2 standar.
Poppy
2.5 actually, ada beberapa cerita yg seharusnya bisa lebih panjang dikit.
Mieke Nizam
Mieke Nizam marked it as to-read
Sep 05, 2014
Thia
Thia added it
Aug 22, 2014
Karen Wiranti
Karen Wiranti marked it as to-read
Aug 04, 2014
Julia Rahmawati
Julia Rahmawati marked it as to-read
Jul 14, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
621891
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe...more
More about Primadonna Angela...
Belanglicious (Belanglicious #1) Big Brother Complex DJ & JD Kintaholic (Belanglicious #2) Resep Cherry

Share This Book