Food Combining: Kombinasi Makanan Serasi (Pola Makan Untuk Langsing & Sehat)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Food Combining: Kombinasi Makanan Serasi (Pola Makan Untuk Langsing & Sehat)

3.55 of 5 stars 3.55  ·  rating details  ·  141 ratings  ·  18 reviews
Disesuaikan dengan gaya hidup dan pola makan masyarakat Indonesia, buku ini memberikan pengetahuan kepada anda tentang pola makan yang benar, yang diselaraskan dengan sirklus pencernaan tubuh. Dengan pola makan yang memanfaatkan naluri tubuh ini, Anda tak perlu menghitung-hitung kalori, apalagi mengurangi porsi makan. Anda hanya perlu tahu kapan harus makan dan kombinasi m...more
Paperback, 179 pages
Published 1999 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Food Combining, please sign up.

Be the first to ask a question about Food Combining

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 368)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nurohmah Kurniatun
Sistem pencernaan kita tidak diciptakan untuk mencerna berbagai jenis makanan pada saat bersamaan. nah, Food Combining ini merupakan pola makan alamiyang sesuai dengan siklus fungsi tubuh, khususnya kerja sistem pencernaan. Dengan Food Combining ini, proses pencernaan dapat berlangsung secara efektif dan efisien tanpa meninggalkan banyak sampah makanan dan sampah metabolisme yang bersifat racun bagi tubuh.

Dalam buku ini Andang mengutarakan bahawa sistem pencernaan kita punya 3 siklus yaitu fase...more
Nia
susah diterapkan nih polanya yang 3:1 = sayur:nasi/daging ... payah..payah...
aku suka nasi+daging... :P
Sikha
Aku baru saja melahirkan anakku yang kedua, dan menghadapi masalah yang umum mulai dihadapi wanita pada usiaku - overweight. Di antara semua buku tentang pengaturan diet yang telah kubaca, buku ini menawarkan hal yang baru sama sekali dan nyaman. Agak aneh mencoba kombinasi makanan yang ditawarkan dimana -karbohidrat tidak boleh bertemu protein- bila belum terbiasa. Tapi setelah coba diikuti, tidak usah terlalu ekstrem, santai saja, manfaatnya tetap terasa, dan perlahan tapi pasti aku apat meras...more
nila
Dec 09, 2007 nila rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Orang yang mau berdiet yang sehat
Recommended to nila by: Fenna
Saya coba mempraktekkan isi buku ini, dalam tiga bulan ternyata berhasil menurunkan berat badan saya sebanyak 5 KG. Lewat tiga bulan karena sudah mencapai goalnya, akhirnya berhenti, mungkin karena sudah tidak disiplin, berat badan naik kembali tapi hanya 2 KG.

Buku yang bagus untuk anda yang mau berdiet dengan cara yang sehat, tapi dibutuhkan kedisiplinan yang tinggi.
Rike Jokanan
Nov 15, 2008 Rike Jokanan rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: anyone wanting to stay healthy
Recommended to Rike by: my colleague named Bayu Trie
I am in the middle of reading it; not page by page. I just peep the chapters then read whatever I need to know about it. An, I am now aware about how not healthy and not healthful I have been in arranging my daily menu. Thanks to Dr. Hay and Mbak Andang who have been so eager in promoting this way of diet :-)

Will keep on reading and re-reading.
Susan Afra
Buku ini mengilhami untuk hidup lebih sehat dengan memperbaiki pola makan yg disesuaikan dengan siklus aktivitas pencernaan kita..
Setelah baca buku ini tahun 2002, aku pernah mencobanya, tapi cuma kuat sebulan, karena masa penyesuaiannya berat banget, perut perasaan gak karuan.. :-) tapi kalau nanti dah memungkinkan mau mulai dipraktekan lagi.
Chandra Wirawan
Setelah mengetahui buku ini, terjadi perubahan di hidup saya : saya mengurangi makan nasi putih dan selalu mengganti atau menyamakan nasi dengan kentang, mie, atau roti .

Saya mengurangi minum sirup dan hanya minum air putih saja semenjak masuk kuliah dan hasilnya adalah energi pikiran menjadi lebih positif .

Vivi
Feb 01, 2008 Vivi rated it 5 of 5 stars
Shelves: health
buku ini banyak membantuku membuang sisa-sisa lemak dibadan setelah melahirkan 2 anak. Walaupun sekarang aku udah gak disiplin lagi, buku ini recommended banget buat yang pengen mengetahui dan memulai hidup sehat.
Erikar Lebang
Andang Gunawan, the author, is one of my dear friend now. Her dedication on this 'Dr Hay's' eating methode is trully remarkable and surely is one of the reason of my present physical fitness.
Togar Arifin Silaban
Pedoman menjaga kesehatan melalui pengaturan makanan.
Sulit diterapkan setiap hari. Godaan makanan enak, sering tidak terelakkan.
Grace Manaransyah
Oct 04, 2011 Grace Manaransyah rated it 4 of 5 stars
Recommended to Grace by: Racheliany Sigilipoe
Shelves: health
Punya buku ini semenjak 11 tahun silam. Susah diikuti dan tidak berhasil pada saya :-) Protein tidak boleh bertemu karbohidrat dst dst dst.
Chaniago
Menunya lumayan. Pertama kali baca saat kuliah tingkat 1 dan baru tahu ada istilah 'food combining'. Now, i'm practicing it!
Desti Utami
panduan makan yang "masuk akal" walau agak susah diterapkan oleh anak kosan yang serinf mengandalkan makanan instan :D
Tukang Kueh Keren
Dulu beli karena lagi trend, sempat diterapkan buat makan sehari-hari, tapi lama-lama, tetep aja semua dilahap :D
Lisdiawati
Oke banget buat loe2 yang mau hidup sehat and tetep enjoy with your foods
Siswani
kenapa g langsing2? padahal dah baca buku ini.. hi..hi..
Wina Alfazos
untuk dibaca dan dijalankan sebisanya!
Admeis
Admeis marked it as to-read
Aug 17, 2014
Tya Yulistia
Tya Yulistia marked it as to-read
Aug 14, 2014
Tien Rosadi
Tien Rosadi marked it as to-read
Aug 11, 2014
Yuanggari
Yuanggari marked it as to-read
Aug 10, 2014
Kshantika Romero
Kshantika Romero marked it as to-read
Aug 09, 2014
Andra
Andra marked it as to-read
Aug 07, 2014
Wulandari
Wulandari marked it as to-read
Aug 05, 2014
Minar
Minar marked it as to-read
Aug 04, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 12 13 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book