Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kenapa Harus Melajang? Just for Women” as Want to Read:
Kenapa Harus Melajang? Just for Women
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kenapa Harus Melajang? Just for Women

by
3.72  ·  Rating Details  ·  18 Ratings  ·  3 Reviews
Menurut hasil penelitian di Amerika bahwa orang yang nggak menikah memiliki angka kematian lebih tinggi sekitar 50 % di kalangan wanita, dan 25 % di kalangan pria. Gimana … masih tetep nggak mau nikah?

Emang sih, semua manusia telah ditentukan jodohnya masing-masing oleh Allah Swt. sejak dari rahim. Tinggal usahanya aja untuk menjemput jodohnya. Namun banyak lho orang yang
...more
Paperback, 200 pages
Published June 2007 by DAR! Mizan (first published 2007)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kenapa Harus Melajang? Just for Women, please sign up.

Be the first to ask a question about Kenapa Harus Melajang? Just for Women

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 39)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Sinta Nisfuanna
May 03, 2009 Sinta Nisfuanna rated it liked it
Shelves: spiritual, non-fiksi
Pertanyaan yang masuk kategori menyebalkan bagi seorang lajang adalah seputar menikah, apalagi saat pertanyaan itu diajukan berkali-kali kepada seseorang yang memasuki usia rawan ke atas [>25 th:]. Lewat buku berjudul “Kenapa harus melajang?”--yang menurutku, bahasa halus dari “Yakin lo masih lajang?”—penulis seperti mempertanyakan kelajangan yang saat ini seperti sudah mulai mewabah.

selengkapnya baca di http://jendelakumenatapdunia.blogspot...
Annisa MoeL
Dec 14, 2010 Annisa MoeL rated it liked it
"jangan pernah berputus asa & menyerah ketika masih melajang, sebab pasti ada jalan dari-Nya"

itu yang ingin disampaikan mbak dewi rieka alias mbak dedew dengan buku ini. isinya berupa kisah-kisah nyata yang membangkitkan semangat mereka para wanita jombloers ("jombloers" means belum menikah lho :p).
Suzan Oktaria
Dec 26, 2009 Suzan Oktaria rated it liked it
Jujur saja, yang paling menarik bagi saya adalah true story sisipan
tiap bab. Sebagian besar adalah cukilan kisah Dedew sendiri,
hehehe..makin terbukalah kartunya. Selain dipermanis ilustrasi, Kenapa
Harus Melajang? sangat enak dibaca karena fontnya nyaman di mata.
Winanda AF
Winanda AF rated it it was amazing
Jun 06, 2015
Julie Septy
Julie Septy rated it it was amazing
May 04, 2015
Sumihar
Sumihar marked it as to-read
Mar 04, 2015
Doedy Setiawan
Doedy Setiawan rated it really liked it
Jan 21, 2015
Yukke Hamdani
Yukke Hamdani marked it as to-read
Nov 14, 2014
Afriadi
Afriadi rated it it was amazing
Sep 23, 2014
Jimo
Jimo rated it liked it
Aug 13, 2014
Maulidiya Purnama
Maulidiya Purnama rated it it was amazing
May 10, 2014
Yeni Yeyen
Yeni Yeyen marked it as to-read
Apr 10, 2014
Yoko Slanker's
Yoko Slanker's rated it it was amazing
Feb 19, 2014
Gina Panikulata
Gina Panikulata marked it as to-read
Feb 14, 2014
Erika Cahyani
Erika Cahyani marked it as to-read
Feb 02, 2014
Faishal Until die
Faishal Until die rated it liked it
Dec 24, 2013
Dwinurhayati
Dwinurhayati marked it as to-read
Nov 21, 2013
Diah Widosari
Diah Widosari marked it as to-read
Oct 22, 2013
Duta Arie
Duta Arie marked it as to-read
Oct 06, 2013
Rini Ria
Rini Ria marked it as to-read
Aug 15, 2013
Meta Novriza
Meta Novriza marked it as to-read
Jun 20, 2013
Kenneth
Kenneth marked it as to-read
May 12, 2013
Karina
Karina rated it really liked it
Apr 21, 2013
Nindya Paramita
Nindya Paramita marked it as to-read
Apr 17, 2013
Joko Aji
Joko Aji rated it did not like it
Apr 16, 2013
Wulanwindyani
Wulanwindyani marked it as to-read
Mar 26, 2013
gajah pesing
gajah pesing marked it as to-read
Feb 18, 2013
Maharani Mila
Maharani Mila marked it as to-read
Jan 16, 2013
Fadilah
Fadilah rated it it was amazing
Sep 28, 2012
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
1383473
Dewi Rieka Kustiantari.
Lebih sering disapa Dedew.

Lahir di Makassar, 02 April dari rahim Ibu Nurhayati Makkalu, zaman dinosaurus masih berkeliaran, hehe.

Dedew suka berkhayal dan baca buku, jadi modal dasarnya untuk beralih profesi dari cewek kantoran di Jakarta menjadi penulis serabutan yang tinggal di kaki gunung, Ungaran.

Hobi jalan-jalan, quiz hunter, ngumpulin novel english, kopdar, dengerin mus
...more
More about Dewi Dedew Rieka...

Share This Book