Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Winter in Tokyo” as Want to Read:
Winter in Tokyo
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Winter in Tokyo (Season Series #3)

4.04 of 5 stars 4.04  ·  rating details  ·  5,881 ratings  ·  352 reviews
Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana baru. Itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan---mungkin sejak malam Natal itu---aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.
---Keiko tentang Kazuto
...more
Paperback, 313 pages
Published August 2008 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Winter in Tokyo, please sign up.

Be the first to ask a question about Winter in Tokyo

Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
3rd out of 62 books — 463 voters
Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
4th out of 119 books — 385 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Indah
Penerbit : Gramedia
Tebal : 320 halaman
Ukuran : 20 cm
Kategori : Metropop
Cetakan : September 2008
Harga : Rp 40.000

Ini adalah buku ketiga Ilana Tan. Seperti dua novel sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris, novel terbarunya ini juga menggunakan musim sebagai judul, yaitu Winter in Tokyo atau kalau dibahasa Indonesiakan "Musim Dingin di Tokyo".

Tidak jauh berbeda dengan novel sebelumnya, dimana tokoh utama perempuannya adalah gadis peranakan (Summer in Seoul -- peranakan Korea Indonesia, Au
...more
Suzan Oktaria
Membaca novel musimnya Ilana Tan memang harus berurutan, ini adalah novel ketiga Ilana Tan. Seperti dua novel sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris, novel ini juga menggunakan musim sebagai judul, yaitu Winter in Tokyo atau kalau dibahasa Indonesiakan "Musim Dingin di Tokyo".

Novel ini bercerita tentang kisah cinta seorang gadis peranakan (Indonesia - Jepang) bernama Ishida Keiko dengan Kazuto.

Keiko Chan yang bekerja di perpustakaan umum di Shinjuku dan tinggal di salah satu apartemen
...more
Winna
Ketika membaca buku ini, pada awalnya saya merasa datar. Beberapa kejadian terasa dipaksakan, dan dialognya banyak yang kaku (terdengar seperti translation bahasa inggris ke indonesia sehingga kurang natural). Contoh:

"Dia memiliki alasan kuat untuk itu" - She has a good reason for that.

Dan ada beberapa lagi, saya lupa.

Lalu kejadian yang tidak masuk akal seperti Kazuto memotret langit-langit kamar Keiko sehingga mirip langit malam dengan bintang-bintang. Padahal seingat saya, Kazuto hanya ada di
...more
Oky Septya
this review also published on http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2...

Ishida Keiko, blasteran Indonesia-Jepang yang tinggal di sebuah apartemen kecil dua lantai di pinggiran Tokyo mendadak kedatangan tetangga baru. Nishimura Kazuto, nama tetangga baru itu. Dia kembali ke Tokyo setelah 10 tahun lamanya tinggal di Amerika dan tidak pernah pulang ke Jepang. Alasan kepulangannya satu, untuk melupakan Yuri—sahabat, tetangga, dan wanita yang dicintainya—yang akan menikah dengan sahabatnya sendiri. Per
...more
Elisa Yuliana
Winter in tokyo

Ilana Tan emang gak pernah mengecewakan. Dari empat musim, cerita ini yang paling aku suka. Karena disini paling menggugahnya, complicated dan menyentuh.
Apalagi adegan Kazuto lindungi Keiko pas berlawanan sama preman-preman. Ahhhh!!! This guy is so gentle as heaven!! Dia rela dipukulin, diapain juga, asal Keiko gak terluka. Dia meluk Keiko sementara badan dia terus dipukul. Disini breathtaking bgt sumpah.
Dan yang paling manis endingnya ; ternyata kazuto emang first love-nya Keiko
...more
Rin
Without any doubt, this is my favourite Ilana Tan book so far. Just like what the title says, it takes place in Tokyo, which makes me love it even more.

Ishida Keiko is a half-Indonesian girl who lives alone in Tokyo. She works at a local library in Shinjuku, and has a broad imagination thanks to her love for books. For the last 13 years, Keiko is still obsessed with her first love Kitano Akira — even though she barely remembered his face.

Nishimura Kazuto has just moved to Tokyo. He left New York
...more
Nike
Saya sesungguhnya tidak terlalu suka Jepang, lebih suka Paris. Tapi saya harus jujur, Winter in Tokyo ini lebih bagus dibanding 2 buku Ilana sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris.

Bercerita tentang Ishida Keiko yang mencari cinta pertamanya, yang dikenalnya dengan Akira. Akhirnya Keiko menemukannya. Tidak hanya menemukan sang cinta pertama, Keiko bertemu Kazuto yang merupakan tetangganya yang sudah lama tinggal di New York.

Ternyata, cinta pertama yang diketahui Keiko selama ini salah d
...more
Gloria Limbong
Well.
Aku baca buku ini karena membaca referensi dan sinopsisnya, sepertinya cukup menarik.

Namun, walaupun sudah berbulan-bulan nangkring di rak bukuku, tetap saja belum sempat baca.
Karena begitu banyaknya buku-buku lain yang menarik minat dan perhatian aku.
Namun liburan 3 hari dirumah membuatku berpikir untuk membaca buku yang ringan-ringan dulu.
Akhirnya jatuhlah pilihanku ke buku jenis metropop ini.

Ini adalah buku pertama Ilana Tan yang aku baca.
Katanya sih ada beberapa buku Ilana Tan yang lain
...more
miss Hyun Min
tetangga ku yang baru pindah itu ternyata si penemu kalungku!!!!!
eummmmm, sangat berharap bisa menjadi seorang keiko, yang bisa mendapatkan pria jepang sekelas kazuto :)
woahhhh ini ovel pertama dari kaka ilana yang aku beli
jadi tadinya aku beli ini dalam keadaan g ada arah tujuan, tapi ketika liat covernya tadinya suka doang, pas udah baca
satu kelas tak pamerin buku ini, bener-bener bikin merah pipiku saat baca, berasa jadi keiko ^^
Yosi
Illana Tan membuat saya merasa seperti sedang melihat dorama Jepang dari bukunya ini. Tidak terlalu melebihkan atau menonjolkan setting Jepangnya, tapi Illana Tan bisa membuat saya berasa di Jepang. Gaya bahasa yang mirip teks-dubbing dorama Jepang membuat kesan doramanya makin terasa. Kesan yang saya dapat saat membaca buku ini adalah mengaliiiiiiirrr.....dan romantiiiissss....
untuk yang suka drama Jepang atau Korea, wajib baca buku ini ^^
Sefryana
Saya tidak begitu menggandrungi Jepang. Tapi saya sangat menyukai cara Ilana Tan menggambarkan Jepang--Tokyo khususnya. Untuk kesekian kalinya, Illana Tan menggunakan 'sakit' sebagai bahan di dalam cerita. Mulai dari Summer in Seoul, Autumn in Paris, dan kini Winter in Tokyo. Semuanya berhubungan dengan 'sakit'.
Yukino Kirihara
Nishimura Kazuto, orang amerika yang blasteran jepang ingin melupakan Iwamoto Yuri, Temannya yang dia suka malah tertarik pada sahabatnya. untuk melupakan Yuri, ia pergi meninggalkan tempat tinggalnya di New York dan pindah ke Tokyo. Ia punya alasan karena ia seorang fotografer. sesampainya di Tokyo-- di hari pertamanya, ia bertemu Ishida Keiko, tetangga sebelah apartemen barunya. wajahnya tidak seperti orang jepang -- pikirnya. memang, Keiko adalah orang jepang keturunan Indonesia. Keiko yang s ...more
Vita Wulandari
description

Judul: Winter in Tokyo
Penulis: Ilana Tan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Hal: 320 halaman
Kategori: Metropop
Harga: Rp 40.000,-


Winter in Tokyo, artinya musim dingin di Tokyo. Melihat covernya sekilas, saya sudah berasa hawa-hawa dinginnya. Dari sanalah saya tergerak untuk mulai membolak-balik halaman demi halaman novel ini.

Ishida Keiko atau yang biasa dipanggil Keiko Chan adalah gadis berusia 25 tahun, blasteran indo jepang. Dia tinggal di sebuah apartemen mungil No. 202 dan bekerja di perpustaka
...more
Sarah
Sep 15, 2010 Sarah rated it 4 of 5 stars
Shelves: i-own
Berbagai foto yang diambil Nishimura Kazuto adalah gambaran masa lalunya, dimana bagian-bagian penting di hidupnya tersimpan ketika kenangan tak lagi dalam rengkuhannya.

Cinta pertama Keiko Ishida adalah hal yang paling penting selama 13 tahun ini, bahkan ketika ada orang lain menunggunya untuk melihatnya.
Hingga kemudian orang itu hilang, dan semua hal yang mereka lalui terlepas.

Kata orang, kesadaran akan pentingnya sesuatu baru datang jika sesuatu itu terlepas dari genggaman.
Bahkan meskipun 'se
...more
Rahmadani Marta
Halo, saya kembali me review bukunya Mbak Ilana :)

Winter in Tokyo - Ilana Tan. Buku ketiga dari novel seri musimnya Mbak Ilana.

Yah, novelnya bagus. Banget deh. Saya suka banget sama sinopsisnya. Keren. Err.. apalagi yaa.. ceritanya aja deh ya?

Ishida Keiko bertemu dengan Nishimura Kazuto pada awal musim dingin. Semakin hari mereka semakin dekat, sampai akhirnya Kazuto jatuh hati pada Keiko. Tapi masalahnya, Keiko itu masih menyimpan kenangan tentang cinta pertamanya, yang ternyata muncul lagi di
...more
Samuel
cerita nya bagus.. bikin gergetan.. pembaca sengaja di kasi tau keadaan sebener nya yg g di ketahui tokoh" yg ada di cerita..
happy ending nya good.. tapi mungkin gra" udah banyak cerita yg berakhir dengan happy ending, jadi w g terlalu surprise dengan happy ending nya.. tapi yg menarik adalah jalan cerita nya.. seperti yg udah w tulis di kalimat" pertama w di review ini..

w kasi rating 4 sih cuma gra" w kurang puas dengan ending nya... menurut w bkal tambah bagus klo di ending nya di ceritain kej
...more
ijul (yuliyono)
Cinta Pertama Yang Begitu Berkesan

Ketimbang Autumn in Paris (AiP), Winter in Tokyo (WiT) ini lebih meninggalkan kesan yang cukup mendalam bagi saya. Liku-liku cerita asmara si tokoh utama dibalut dengan beragam konflik dan penokohan yang kukuh dan utuh meskipun dengan alur yang linier, kadang gampang ditebak, dan ending yang… ya begitulah. So… happy ending.

Sebenarnya metropop Ilana dimulai dengan Summer in Seoul (SiS), kemudian AiP, baru WiT. Ketiganya merupakan serangkaian karya Ilana yang cuku
...more
Lisa
Apa yang sudah dilakukannya sampai bisa membuat anda terinspirasi?
…. Dia tidak melakukan apa-apa…. Dia juga tidak perlu melakukan apa-apa.
Yang paling penting adalah kenyataan bahwa dia ada dan saya melihatnya…..
Yang harus saya lakukan hanyalah melihatnya. Hanya melihatnya.
Dan saya akan merasa bisa menghadapi segalanya.
Saya hanya berharap dia bisa melihat saya.

Bagaimana rasanya mencintai tanpa menuntut apa-apa? Hanya dengan melihatnya ada saja sudah bisa membuat kita merasa bisa menghadapi se
...more
Stefanie
Ilana Tan, salah satu pengarang favoritku yang selalu aku tunggu buku berikutnya (tapi kok engga keluar2) :(
3 buku yang aku baca karangan Ilana Tan - termasuk Winter in Tokyo - semuanya memiliki ciri khas tersendiri. Cara penulisan Ilana Tan begitu menarik untuk dibaca, membuat kita seolah sedang melihat kejadian sebenarnya. Setiap detail yang digunakan oleh Ilana Tan dapat memberitahu pembaca bagaimana perasaan yang sedang dialami oleh tokoh.
Pokoknya ngga mungkin bosen deh baca buku-nya Ilana T
...more
Vie Olyvia
Winter in Tokyo..
buku ini udh lma pengen aku baca dan bru terwujud sekarang.

keiko dan kazuko mereka pernh bertemu dulu saat masih kecil namun karena kesalahpahman keiko salah mengenali kazuko cinta pertamanya.
namun takdir kembali menemukan mereka.

oohhh ka ilana pinter bgt bikin buku ini :))
bikin dag dig dug baca nya hahahaha
aku kasih 4/5 star untuk ceritanya yg memukau
Neta
Winter in Tokyo bercerita tentang kisah cinta seorang gadis peranakan (Indonesia - Jepang) bernama Ishida Keiko.

Keiko Chan yang bekerja di perpustakaan umum di Shinjuku dan tinggal di salah satu apartemen sederhana di pusat kota Tokyo, terobsesi dengan cinta pertamanya, Kitano Akira. Karena itulah, meski ia sudah berusia 23 tahun, Keiko belum terpikir untuk menjalin hubungan serius dengan seorang pria manapun. Keiko berharap suatu hari nanti ia akan bertemu dengan Akira dan mewujudkan cinta terp
...more
Fhily
Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?

Novel ini kembali menceritakan tentang first love entah sudah berapa banyak Novel yang saya baca menceritakan tentang itu.
Tiga belas tahun yang lalu Keiko pernah kehilangan kalungnya dan seorang anak laki-laki membantunya mencari kalung tersebut. Dan lelaki itu adalah cinta pertamanya yang dia kira -dari naomi- adalah Akira. Namun ternyata Keiko salah. Lebih tepatnya Naomi yang salah memberi tahu nama karen
...more
rika
ALUR yang sangat mengesankan dari Ilana Tan ....

Dimulai dari ingatan samar Nishimura Kazuto yang melihat Ishida Keiko dengan perasaan yang begitu terikat, sekalipun Kazuto tidak dapat mengingat Keiko...

Menceritakan tentang Ishida Keiko, gadis 25 tahun, bekerja di perpustakaan, peranakan Indonesia - Jepang, yang begitu terobsesi dengan cinta pertamanya, waktu SD yang menolongnya mencarikan kalung pemberian neneknya, bertemu dengan teman seapartemennya Nishimura Kazuto, pria fotografer, yang pind
...more
Nelly
Dari dua buku Ilana yang sudah saya baca, sebelumnya Summer In Seoul, dua-duanya mengawali klimaks dengan kecelakaan. Entah, apakah memang Ilana nggak punya ide lain atau ini memang menjadi tipikal dia. Selain itu, lagi-lagi, tokoh utama perempuannya blasteran, kali ini peranakan Indonesia-Jepang.

It's wonderful that your first love is your husband to be.
Ceritanya, sih, mudah ditebak, tetapi saya tidak bisa berhenti membaca sampai selesai. Antara penasaran juga atau memang terhanyut dengan alurny
...more
Wenny Widy
Winter in Tokyo.

Apartemen yang dihuni Ishida Keiko—seorang keturunan Indonesia-Jenang—kedatangan penghuni baru bernama Nishimura Kazuto, pemuda yang sudah sepuluh tahun tinggal di Amerika.

Hingga suatu hari mereka berdua terjebak cinta.

Nishimura Kazuto baru saja menyatakan perasaannya ketika musibah menimpanya, lalu ia melupakan Keiko.

Yang ia ingat justru wanita yang telah mematahkan hatinya!
*eaaaa spoiler eaaaa*

Begitu membaca novel ini, aku mendadak diingatkan dengan sinetron-sinetron Indonesia
...more
Nung Ria
Apr 03, 2010 Nung Ria rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: all of you
Shelves: fiction, romance
Keiko dan Kazuto adalah toko utama dari Novel satu ini. Awalnya hanya karena penasaran saya mencari buku ini di toko buku terdekat. Sampai di rumah langsung saya baca, dan tak terasa 4 jam sudah saya bersama buku ini dan saya tamatkan hari itu juga.
sesekali merasa "Merinding", bukan karena takut tapi karena ceritanya yang dikemas dengan apik. Saya suka sekali dengan gaya bertutur Ilana Tan yang dibuat berdasar sudut pandang orang ketiga, jadi kita bisa tahu bagaiman perasaan Keiko dan bagaimana
...more
Ratrichibi
This is the third book by Ilana Tan, after Summer in Seoul and Autumn in Tokyo. I don't know if she's going to make the fourth book or not (i assumed it should be a season series?) :P
But the books do not related one to another, so I can enjoy it one by one.
I enjoy this book as much as the other books by Ilana Tan, although my favourite perhaps would be Autumn in Paris (which made me cry XD)
But this Winter in Tokyo has interesting storyline, and dramatic description I could vividly imagining the
...more
Dian Putu
Winter in Tokyo
Dari 4 novel Ilana Tan, ini yang nomeru uno!!! Walaupun lagi2 aku bisa menebak jalan cerita, kalau akira itu teman kazuto dan terjadi cinta segitiga, tapi intriknya lebih hidup. Jalan ceritanya menarik, lumayan bikin penasaran setelah kazuto hilang ingatan. Aku juga nggak nyangka kalau cinta pertama Keiko adalah Kazuto, bukan Akira.
Karakter Kazuto yang terkesan tak pernah bisa serius, namun sikapnya pada Keiko manis banget.
Saat Ilana Tan menggambarkan foto-foto Kazuto aku suka,
...more
Vidi
Cewek manis, lelaki tampan dan baik hati, tempat-tempat romantis dan eksotis, dan, voila, jadilah sebuah kisah romantis ala chicklit.

Sebuah cerita remaja yang sebenarnya biasa saja. Tetapi ada satu hal yang menarik perhatian gua. Di manakah cinta dan perasaan-perasaan lainnya itu disimpan? Di hati? Dalam bahasa Inggris bukankah hati itu liver, suatu organ tubuh biasa. Atau heart, yang dalam bahasa Indonesia adalah jantung? Atau mungkin dalam otak kita? Bagaimana bila seseorang lupa ingatan? Apak
...more
Gracelly
Keiko Ishida tidak pernah menyangka, bahwa tetangga baru yang sempat menakutinya itu justru berhasil menelusup ke dalam pintu hatinya yang sempit dan penuh rasa khawatir. Awalnya, Keiko agak sangsi dengan tetangganya yang suka bergurau itu, terutama karena di dalam hatinya, ia masih menyimpan satu nama yang menjadi cinta pertamanya, yaitu Akira. Namun, tanpa diduganya, semua itu berubah pada malam Natal, malam ketika Kazuto mengajaknya untuk pergi makan malam, dan menonton balet. Pola pikir Keik ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
a 2 21 Mar 28, 2013 05:06AM  
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • I For You
  • Celebrity Wedding
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Fly to the Sky
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Ai: Cinta Tak Pernah Lelah Menanti
  • I Hate Rich Men
  • Dia, Tanpa Aku
Ilana Tan adalah seorang novelis Indonesia yang dikenal karena menulis 4 novel roman yang masing-masing novelnya disajikan dengan cerita yang latarnya berbeda-beda. Novel Ilana Tan memiliki keunikan, yaitu tokoh-tokoh dari novel yang satu dengan novel yang lainnya saling berkaitan.[1]
Novel pertamanya berjudul Summer in Seoul, novel keduanya berjudul Autumn in Paris, novel ketiganya berjudul Winter
...more
More about Ilana Tan...
Autumn in Paris Summer in Seoul Sunshine Becomes You Spring in London Autumn Once More

Share This Book

“Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?
-Nishimura Kazuto”
327 likes
“Dia juga tidak perlu melakukan apa-apa. Yang paling penting adalah kenyataan bahwa dia ada dan saya bisa melihatnya.” –Nishimura Kazuto–” 26 likes
More quotes…