Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Winter in Tokyo” as Want to Read:
Winter in Tokyo
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Winter in Tokyo (Season Series #3)

4.06  ·  Rating Details ·  8,937 Ratings  ·  482 Reviews
Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana baru. Itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan---mungkin sejak malam Natal itu---aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.
---Keiko tentang Kazuto
...more
Paperback, 313 pages
Published August 2008 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Winter in Tokyo, please sign up.

Be the first to ask a question about Winter in Tokyo

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Winna
Sep 26, 2008 Winna rated it liked it
Shelves: chicklits
Ketika membaca buku ini, pada awalnya saya merasa datar. Beberapa kejadian terasa dipaksakan, dan dialognya banyak yang kaku (terdengar seperti translation bahasa inggris ke indonesia sehingga kurang natural). Contoh:

"Dia memiliki alasan kuat untuk itu" - She has a good reason for that.

Dan ada beberapa lagi, saya lupa.

Lalu kejadian yang tidak masuk akal seperti Kazuto memotret langit-langit kamar Keiko sehingga mirip langit malam dengan bintang-bintang. Padahal seingat saya, Kazuto hanya ada di
...more
Indah
Sep 18, 2008 Indah rated it liked it
Penerbit : Gramedia
Tebal : 320 halaman
Ukuran : 20 cm
Kategori : Metropop
Cetakan : September 2008
Harga : Rp 40.000

Ini adalah buku ketiga Ilana Tan. Seperti dua novel sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris, novel terbarunya ini juga menggunakan musim sebagai judul, yaitu Winter in Tokyo atau kalau dibahasa Indonesiakan "Musim Dingin di Tokyo".

Tidak jauh berbeda dengan novel sebelumnya, dimana tokoh utama perempuannya adalah gadis peranakan (Summer in Seoul -- peranakan Korea Indonesia, Au
...more
Suzan Oktaria
May 02, 2010 Suzan Oktaria rated it really liked it
Membaca novel musimnya Ilana Tan memang harus berurutan, ini adalah novel ketiga Ilana Tan. Seperti dua novel sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris, novel ini juga menggunakan musim sebagai judul, yaitu Winter in Tokyo atau kalau dibahasa Indonesiakan "Musim Dingin di Tokyo".

Novel ini bercerita tentang kisah cinta seorang gadis peranakan (Indonesia - Jepang) bernama Ishida Keiko dengan Kazuto.

Keiko Chan yang bekerja di perpustakaan umum di Shinjuku dan tinggal di salah satu apartemen
...more
Yuni
My feeling about this book is kind of hard to describe. It's like eating a tasteless oatmeal in the morning. You don't want to go through it, but want to see it finished no matter what. Okay, that was random.

First, let me give my thanks to the author. I've found almost all possible cliches in her books. Let me call her books 'A Guide to Cliche and Predictable Romance'.

- a boy helped her to find her necklace. she met him that one and only time and guess what happened next? yes, she fell for him.
...more
Rina Suryakusuma
Feb 04, 2016 Rina Suryakusuma rated it really liked it
Sweet
Romantic
Cute

Mungkin telat karena saya baru baca bukunya sekarang
Cukup kaget dengan fakta bahwa Winter in Tokyo adalah yang paling manis dari tetralogi musim yang pernah saya baca.
Saya sudah baca Spring in London dan Autumn in Paris.
Tersisa Summer in Seoul aja

Ceritanya tentang Ishida Keiko dan Nishimura Kazuto
Tentang jalan hidup yang membawa Kazuto ke Tokyo dan akhirnya malah hidup bertetangga dengan Keiko
Bagaimana perlahan terbentuk chemistry yang membuat mereka jadi dekat

Chemistrynya itu
...more
Maggie Chen
Aug 07, 2016 Maggie Chen rated it really liked it
Shelves: 4-stars
Re-read setelah 6 tahun berlalu~ dan sudah lupa seluruh detail ceritanya kecuali bagian klimaks. Itupun tidak mengerti apa-apa mengenai bagaimana klimaksnya dapat terjadi.

This book is 'Cliche' at its best.
Ceritanya seperti sinetron. Drama banget. Dipenuhi kebetulan-kebetulan ajaib. Tapi toh tetap saja aku sangat menikmatinya. I feel like Ilana Tan dikaruniai sebuah anugerah untuk mengubah ide cerita klise (plus cringeworthy) menjadi sangat menyenangkan untuk dibaca.

Apalagi dengan kehadiran ka
...more
Oky Septya
Sep 07, 2010 Oky Septya rated it did not like it
Shelves: young-adult
this review also published on http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2...

Ishida Keiko, blasteran Indonesia-Jepang yang tinggal di sebuah apartemen kecil dua lantai di pinggiran Tokyo mendadak kedatangan tetangga baru. Nishimura Kazuto, nama tetangga baru itu. Dia kembali ke Tokyo setelah 10 tahun lamanya tinggal di Amerika dan tidak pernah pulang ke Jepang. Alasan kepulangannya satu, untuk melupakan Yuri—sahabat, tetangga, dan wanita yang dicintainya—yang akan menikah dengan sahabatnya sendiri. Per
...more
Riri
Apr 17, 2010 Riri rated it it was amazing
Shelves: romance, indonesian
Without any doubt, this is my favourite Ilana Tan book so far. Just like what the title says, it takes place in Tokyo, which makes me love it even more.

Ishida Keiko is a half-Indonesian girl who lives alone in Tokyo. She works at a local library in Shinjuku, and has a broad imagination thanks to her love for books. For the last 13 years, Keiko is still obsessed with her first love Kitano Akira — even though she barely remembered his face.

Nishimura Kazuto has just moved to Tokyo. He left New York
...more
Elisa Yuliana
Mar 26, 2012 Elisa Yuliana rated it it was amazing
Winter in tokyo

Ilana Tan emang gak pernah mengecewakan. Dari empat musim, cerita ini yang paling aku suka. Karena disini paling menggugahnya, complicated dan menyentuh.
Apalagi adegan Kazuto lindungi Keiko pas berlawanan sama preman-preman. Ahhhh!!! This guy is so gentle as heaven!! Dia rela dipukulin, diapain juga, asal Keiko gak terluka. Dia meluk Keiko sementara badan dia terus dipukul. Disini breathtaking bgt sumpah.
Dan yang paling manis endingnya ; ternyata kazuto emang first love-nya Keiko
...more
Sarah
Sep 14, 2010 Sarah rated it really liked it
Shelves: i-own
Berbagai foto yang diambil Nishimura Kazuto adalah gambaran masa lalunya, dimana bagian-bagian penting di hidupnya tersimpan ketika kenangan tak lagi dalam rengkuhannya.

Cinta pertama Keiko Ishida adalah hal yang paling penting selama 13 tahun ini, bahkan ketika ada orang lain menunggunya untuk melihatnya.
Hingga kemudian orang itu hilang, dan semua hal yang mereka lalui terlepas.

Kata orang, kesadaran akan pentingnya sesuatu baru datang jika sesuatu itu terlepas dari genggaman.
Bahkan meskipun 'se
...more
Lisa
Aug 22, 2012 Lisa rated it really liked it
Shelves: romance
Apa yang sudah dilakukannya sampai bisa membuat anda terinspirasi?
…. Dia tidak melakukan apa-apa…. Dia juga tidak perlu melakukan apa-apa.
Yang paling penting adalah kenyataan bahwa dia ada dan saya melihatnya…..
Yang harus saya lakukan hanyalah melihatnya. Hanya melihatnya.
Dan saya akan merasa bisa menghadapi segalanya.
Saya hanya berharap dia bisa melihat saya.

Bagaimana rasanya mencintai tanpa menuntut apa-apa? Hanya dengan melihatnya ada saja sudah bisa membuat kita merasa bisa menghadapi se
...more
Nike
Apr 29, 2010 Nike rated it really liked it
Saya sesungguhnya tidak terlalu suka Jepang, lebih suka Paris. Tapi saya harus jujur, Winter in Tokyo ini lebih bagus dibanding 2 buku Ilana sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris.

Bercerita tentang Ishida Keiko yang mencari cinta pertamanya, yang dikenalnya dengan Akira. Akhirnya Keiko menemukannya. Tidak hanya menemukan sang cinta pertama, Keiko bertemu Kazuto yang merupakan tetangganya yang sudah lama tinggal di New York.

Ternyata, cinta pertama yang diketahui Keiko selama ini salah d
...more
Gloria Limbong
Mar 25, 2012 Gloria Limbong rated it it was ok
Shelves: novel, metropop
Well.
Aku baca buku ini karena membaca referensi dan sinopsisnya, sepertinya cukup menarik.

Namun, walaupun sudah berbulan-bulan nangkring di rak bukuku, tetap saja belum sempat baca.
Karena begitu banyaknya buku-buku lain yang menarik minat dan perhatian aku.
Namun liburan 3 hari dirumah membuatku berpikir untuk membaca buku yang ringan-ringan dulu.
Akhirnya jatuhlah pilihanku ke buku jenis metropop ini.

Ini adalah buku pertama Ilana Tan yang aku baca.
Katanya sih ada beberapa buku Ilana Tan yang lain
...more
Yosi
Nov 23, 2008 Yosi rated it really liked it
Shelves: teenlit-metropop
Illana Tan membuat saya merasa seperti sedang melihat dorama Jepang dari bukunya ini. Tidak terlalu melebihkan atau menonjolkan setting Jepangnya, tapi Illana Tan bisa membuat saya berasa di Jepang. Gaya bahasa yang mirip teks-dubbing dorama Jepang membuat kesan doramanya makin terasa. Kesan yang saya dapat saat membaca buku ini adalah mengaliiiiiiirrr.....dan romantiiiissss....
untuk yang suka drama Jepang atau Korea, wajib baca buku ini ^^
miss Hyun Min
tetangga ku yang baru pindah itu ternyata si penemu kalungku!!!!!
eummmmm, sangat berharap bisa menjadi seorang keiko, yang bisa mendapatkan pria jepang sekelas kazuto :)
woahhhh ini ovel pertama dari kaka ilana yang aku beli
jadi tadinya aku beli ini dalam keadaan g ada arah tujuan, tapi ketika liat covernya tadinya suka doang, pas udah baca
satu kelas tak pamerin buku ini, bener-bener bikin merah pipiku saat baca, berasa jadi keiko ^^
Sefryana
Aug 30, 2009 Sefryana rated it really liked it
Saya tidak begitu menggandrungi Jepang. Tapi saya sangat menyukai cara Ilana Tan menggambarkan Jepang--Tokyo khususnya. Untuk kesekian kalinya, Illana Tan menggunakan 'sakit' sebagai bahan di dalam cerita. Mulai dari Summer in Seoul, Autumn in Paris, dan kini Winter in Tokyo. Semuanya berhubungan dengan 'sakit'.
ijul (yuliyono)
Feb 07, 2010 ijul (yuliyono) rated it liked it
Shelves: metropop
Cinta Pertama Yang Begitu Berkesan

Ketimbang Autumn in Paris (AiP), Winter in Tokyo (WiT) ini lebih meninggalkan kesan yang cukup mendalam bagi saya. Liku-liku cerita asmara si tokoh utama dibalut dengan beragam konflik dan penokohan yang kukuh dan utuh meskipun dengan alur yang linier, kadang gampang ditebak, dan ending yang… ya begitulah. So… happy ending.

Sebenarnya metropop Ilana dimulai dengan Summer in Seoul (SiS), kemudian AiP, baru WiT. Ketiganya merupakan serangkaian karya Ilana yang cuku
...more
Vita Wulandari
Feb 25, 2012 Vita Wulandari rated it really liked it
description

Judul: Winter in Tokyo
Penulis: Ilana Tan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Hal: 320 halaman
Kategori: Metropop
Harga: Rp 40.000,-


Winter in Tokyo, artinya musim dingin di Tokyo. Melihat covernya sekilas, saya sudah berasa hawa-hawa dinginnya. Dari sanalah saya tergerak untuk mulai membolak-balik halaman demi halaman novel ini.

Ishida Keiko atau yang biasa dipanggil Keiko Chan adalah gadis berusia 25 tahun, blasteran indo jepang. Dia tinggal di sebuah apartemen mungil No. 202 dan bekerja di perpustaka
...more
Rahmadani Marta
Aug 10, 2010 Rahmadani Marta rated it really liked it
Halo, saya kembali me review bukunya Mbak Ilana :)

Winter in Tokyo - Ilana Tan. Buku ketiga dari novel seri musimnya Mbak Ilana.

Yah, novelnya bagus. Banget deh. Saya suka banget sama sinopsisnya. Keren. Err.. apalagi yaa.. ceritanya aja deh ya?

Ishida Keiko bertemu dengan Nishimura Kazuto pada awal musim dingin. Semakin hari mereka semakin dekat, sampai akhirnya Kazuto jatuh hati pada Keiko. Tapi masalahnya, Keiko itu masih menyimpan kenangan tentang cinta pertamanya, yang ternyata muncul lagi di
...more
Samuel
Feb 17, 2013 Samuel rated it really liked it
cerita nya bagus.. bikin gergetan.. pembaca sengaja di kasi tau keadaan sebener nya yg g di ketahui tokoh" yg ada di cerita..
happy ending nya good.. tapi mungkin gra" udah banyak cerita yg berakhir dengan happy ending, jadi w g terlalu surprise dengan happy ending nya.. tapi yg menarik adalah jalan cerita nya.. seperti yg udah w tulis di kalimat" pertama w di review ini..

w kasi rating 4 sih cuma gra" w kurang puas dengan ending nya... menurut w bkal tambah bagus klo di ending nya di ceritain kej
...more
Yukino Kirihara
Oct 03, 2009 Yukino Kirihara rated it really liked it
Nishimura Kazuto, orang amerika yang blasteran jepang ingin melupakan Iwamoto Yuri, Temannya yang dia suka malah tertarik pada sahabatnya. untuk melupakan Yuri, ia pergi meninggalkan tempat tinggalnya di New York dan pindah ke Tokyo. Ia punya alasan karena ia seorang fotografer. sesampainya di Tokyo-- di hari pertamanya, ia bertemu Ishida Keiko, tetangga sebelah apartemen barunya. wajahnya tidak seperti orang jepang -- pikirnya. memang, Keiko adalah orang jepang keturunan Indonesia. Keiko yang s ...more
Asna
Feb 23, 2013 Asna rated it it was ok
Hampir semua adegan interaksi antara si cewek dan cowok sudah sering saya lihat entah di komik/ drama Jepang. Dengan apik sang penulis merangkai semuanya jadi satu. Karakter cowok yang baik hati berusaha merebut perhatian si cewek dengan bersikap jahil dan si cewek yang polos dengan perhatian si cowok. Lalu kejadian sewaktu kecil yang membuat si cewek salah paham tentang cowok yang dia taksir. Membosankan.

Ada satu hal yang menurut saya luput diolah dari si penulis, tentang panggilan nama. Di Jep
...more
Stefanie
Ilana Tan, salah satu pengarang favoritku yang selalu aku tunggu buku berikutnya (tapi kok engga keluar2) :(
3 buku yang aku baca karangan Ilana Tan - termasuk Winter in Tokyo - semuanya memiliki ciri khas tersendiri. Cara penulisan Ilana Tan begitu menarik untuk dibaca, membuat kita seolah sedang melihat kejadian sebenarnya. Setiap detail yang digunakan oleh Ilana Tan dapat memberitahu pembaca bagaimana perasaan yang sedang dialami oleh tokoh.
Pokoknya ngga mungkin bosen deh baca buku-nya Ilana T
...more
Vie Olyvia
Jul 14, 2012 Vie Olyvia rated it really liked it
Winter in Tokyo..
buku ini udh lma pengen aku baca dan bru terwujud sekarang.

keiko dan kazuko mereka pernh bertemu dulu saat masih kecil namun karena kesalahpahman keiko salah mengenali kazuko cinta pertamanya.
namun takdir kembali menemukan mereka.

oohhh ka ilana pinter bgt bikin buku ini :))
bikin dag dig dug baca nya hahahaha
aku kasih 4/5 star untuk ceritanya yg memukau
Sasha  (seetheworldwithbooks)
Wah ini buku Ilana Tan pertama yang gue baca
seharusnya sih berurutan, yak?Orang masih ngerti kok. Lagian novel Ilana itu ceritanya kan cerita lepas jadi yak ga berurutan juga gapapa

Dan inilah reaksi gue sehabis baca:
description

Buku ini bener-bener bikin gue ketagihan baca novel. Awalnya gue ragu sama novel ini, gatau kenapa. Tapi waktu gue ke toko buku dan liat buku ini, wah dengan berat hati gue bawa ke kasir.

Dan ternyata buku ini ga ngecewain sama sekali!
[image error]

Buku ini dimulai ketika Keiko tahu da
...more
Neta
Dec 04, 2010 Neta rated it really liked it
Winter in Tokyo bercerita tentang kisah cinta seorang gadis peranakan (Indonesia - Jepang) bernama Ishida Keiko.

Keiko Chan yang bekerja di perpustakaan umum di Shinjuku dan tinggal di salah satu apartemen sederhana di pusat kota Tokyo, terobsesi dengan cinta pertamanya, Kitano Akira. Karena itulah, meski ia sudah berusia 23 tahun, Keiko belum terpikir untuk menjalin hubungan serius dengan seorang pria manapun. Keiko berharap suatu hari nanti ia akan bertemu dengan Akira dan mewujudkan cinta terp
...more
Zerlinda Santoso
Mar 28, 2016 Zerlinda Santoso rated it did not like it
Ini buku Ilana Tan ke-3 yang aku baca. Pertama Summer in Seoul, kedua Autumn in Paris, yang ketiga Winter in Tokyo.

Menurutku paling bagus Autumn in Paris. Membaca Winter in Tokyo ini membuat kening berkerut cukup sering karena beberapa hal yang menurutku tidak akurat dan typical cerita sinetron Indonesia. Aku ga merasakan kota Tokyo dan suasana winter waktu membaca ini.

Beberapa hal yang membuat aku terganggung waktu membaca ini :
1. Tokyo disebutkan sebagaimana kota megapolitan yang banyak terjad
...more
Tracy Drablow
Seperti Metropop kebanyakan, kisah cinta yang disediakan biasanya tidak terlalu jauh, kadang-kadang hanya ditambahkan beberapa unsur "sederhana" lain agar tampak berbeda. Setting luar negeri, punya penyakit serius, harus kuliah di luar negeri, dari kelas berbeda, dsb. yang sejujurnya membuat saya agak muak dengan ending yang selalu mudah ditebak. Saya suka menyadari kesalahan saya yang tidak suka membaca karya negara sendiri :P

Novel Ilana Tan yang pernah saya baca: Winter in Tokyo dan Sunshine B
...more
rika
Mar 10, 2010 rika rated it really liked it
ALUR yang sangat mengesankan dari Ilana Tan ....

Dimulai dari ingatan samar Nishimura Kazuto yang melihat Ishida Keiko dengan perasaan yang begitu terikat, sekalipun Kazuto tidak dapat mengingat Keiko...

Menceritakan tentang Ishida Keiko, gadis 25 tahun, bekerja di perpustakaan, peranakan Indonesia - Jepang, yang begitu terobsesi dengan cinta pertamanya, waktu SD yang menolongnya mencarikan kalung pemberian neneknya, bertemu dengan teman seapartemennya Nishimura Kazuto, pria fotografer, yang pind
...more
Elia Margareta
Jan 05, 2017 Elia Margareta rated it really liked it
Shelves: favorites
Di bawah foto itu ada sebaris kalimat: Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?


Sudah baca 3 dari 4 seri musim Ilana Tan, dan ini yang paling aku sukai. Ceritanya manis dan ngalir. Alurnya terasa pas dan gak terburu-buru. Semuanya benar-benar mengalir dan membangun cerita serta hubungan antar para tokoh.

Kazuto dan Keiko nggak terlalu mencuri hati karena keunikan atau ciri khas masing-masing. Tapi interaksi keduanya cukup manis. Kehadiran tokoh sep
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
a 2 25 Mar 28, 2013 05:06AM  
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Celebrity Wedding
  • Infinitely Yours
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Pink Project
  • Fly to the Sky
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Bangkok: The Journal
  • Ai: Cinta Tak Pernah Lelah Menanti
  • Daisyflo
  • Jingga Dalam Elegi
696355
Ilana Tan adalah seorang novelis Indonesia yang dikenal karena menulis 4 novel roman yang masing-masing novelnya disajikan dengan cerita yang latarnya berbeda-beda. Novel Ilana Tan memiliki keunikan, yaitu tokoh-tokoh dari novel yang satu dengan novel yang lainnya saling berkaitan.[1]
Novel pertamanya berjudul Summer in Seoul, novel keduanya berjudul Autumn in Paris, novel ketiganya berjudul Winter
...more
More about Ilana Tan...

Other Books in the Series

Season Series (4 books)
  • Summer in Seoul
  • Autumn in Paris
  • Spring in London

Share This Book



“Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?
-Nishimura Kazuto”
406 likes
“Dia juga tidak perlu melakukan apa-apa. Yang paling penting adalah kenyataan bahwa dia ada dan saya bisa melihatnya.” –Nishimura Kazuto–” 57 likes
More quotes…