Seira & The Destined Farewell (Magical Seira, #3)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Seira & The Destined Farewell (Magical Seira #3)

by
3.67 of 5 stars 3.67  ·  rating details  ·  218 ratings  ·  18 reviews
Seira ingin menutup gerbang dimensi antara Madriva dan Bumi selama-lamanya. Bukan hanya usaha keras namun juga pengorbanan besar yang harus ia putuskan saat itu. Ditambah sahabatnya Lilla Kielsten kini sudah kembali ke Indonesia dan ksatria Madriva yang ketiga telah bangkit... untuk menjadi sekutu Ashram.
Paperback, 294 pages
Published 2008 by Terrant Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 385)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nana
Akhirnya... buku terakhir!

Ceritanya cukup seru diikuti walau ada beberapa bagian yang membuat saya bingung, terutama mengenai konsep reinkarnasi orang-orang Madriva di Kaia. Mungkin karena saya bukan tipe fanatik kisah fantasi ya, sehingga saya tidak mengingat detail peraturan yang berlaku di dunia Madriva yang sudah dijabarkan di buku-buku berikutnya. Bukan cuma Magical Seira aja kok, bahkan Harry Potter yang fenomenal itu sukses membuat saya bingung bacanya. Hehehe *dikepruk fans Harry Potter...more
Stella Angelina
AMAZE and TWO THUMBS UP,, sekali lagi bwt penulis fave ku ini...
coz,, Magical Seira yang ketiga ini bener2 Excited and membuat aq bener2 masuk ke dalam Madriva,,dan aq langsung bisa membayangkan,, gmn klo aq jadi Seira Hasanah,, ataupun Iolanthe..
So,, yang belum baca buku ini,, n buku2 Sitta yang lainnya,, pokoke,, kudu baca yuwh!!!^^
Wulan
Oct 09, 2008 Wulan rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Sitta Karina's fans
Sitta Karina is back, and she surely does not dissapoint.
Bersiaplah untuk masuk ke dunia fantasi Sitta Karina yang unik dan unpredictable dengan dibumbui love story khas Sitta Karina yang manis dan amat sangat romantis.
Seira and The Destined Farewell adalah buku terakhir dari trilogi fantasi Sitta Karina, jadi bagi kalian yang sudah mengikuti seri ini dari awal, kalian akan dimanjakan dan dipuaskan dengan cerita yang seru dan penuh dengan kejutan.
Begitu membuka halaman pertama, pasti bakalan sus...more
Tsaki Daruchi
Akhirnya, menyelesaikan trilogi (plus novelet) Magical Seira. Untuk yang ketiga, lebih seru karena semua rahasia terbongkar. Dan sudah saya duga sih. Intinya, saya suka. Tapi masih kurang nendang untuk ukuran fantasi. Tapi yang jelas sih, untungnya happy ending, meski penutupnya terlalu cepat. Masih bisa diurai. Atau Sitta sengaja? Biar bisa dikembangin jadi novelet lagi? Entah. Jadi, ya... 3.45 bintang.
Dina
Fiuuhh, finally this series done (;

And for me, sitta karina ended this series sweetly (: unyu bgt dan sangat tersentuh liat abel yg mau melindungi seira mati-matian.

But there's this one thing that has been bothering me. Entah mengapa, aku agak bingung dengan cerita akhirnya. Jadi abel buat persetujuan dengan dewi penjaga ya supaya abel tetep bisa di bumi, aman dan gerbang dimensi tertutup selamanya?

Anyway, karena aku penggemar happy ending, cerita ini pas sekali menurut aku endingnya :)

Buat yang...more
Fitri Nurul
terkesan banget sama Abel & Seira yg sama2 keukeuh ingin melindungi masing2.Abel yg berjuang keras walaupun harus sekarat agar Lolanthe g bisa reinkarnasi di tubuh Seira.dan Seira yg ingin melindungi Abel dg menyuruh Seth pergi selamanya dr tubuh Abel.Endingnya lumayan menggigit :D
Danika Ellecia
endingnya maniss bgttt so glad to see those two lovebirds finally get together.
Ruth Margareta Salmon
well,
at first, I didn't understand what the story about (maybe because I didn't read the first and second book).. but then, I felt that this book was a great book .. maybe I'm a little confused (there are sooo many characters there..!), but still a great book .. ^^
Helfinda Putri ii
i really lovethis book, this is the end of magical seira triquel, in this book, we can know how seira end the war, close the door between the dimention, and how seira and abel relationship is going on, i really recomended this book.
Fakhrisina Amalia Rovieq
Nggak bisa ngomong apa-apa.. =,=

Antara seneng dan galau inii
Ulitri S
Ini waktu gue SMP bacanya. Bring some memories back then. Thanks to my junior who borrowed this book to me, addicted from 1-2-3. Seira, I love your Seth. he is gorgeous.
Santy
The third book is the most interesting in this series. And happy ending is what I like from this series. Good work Sitta-san!
Dizar
buku ini bagus bgt ceritanya wuih ngebuat gw bacaterus dan gak maw berhenti baca nih buku:))
Wafa Hanifah
trilogi novel kesayangan gue dari SMP! salah satu novel fantasi indonesia yang kece
rezky  dinar
wow ,, bagus dagh ,,
Hilwy Al Hanin
Hilwy Al Hanin marked it as to-read
Jul 23, 2014
Kezia Mahadi
Kezia Mahadi marked it as to-read
Jul 22, 2014
Windy Tenri
Windy Tenri marked it as to-read
Jul 19, 2014
Nur Azizah
Nur Azizah marked it as to-read
Jun 24, 2014
Zaskia
Zaskia added it
Jun 19, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 12 13 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti...more
More about Sitta Karina...
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1) Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3) Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #4) Seluas Langit Biru (Hanafiah, #5) Titanium (Hanafiah, #7)

Share This Book