Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya” as Want to Read:
Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya

3.52  ·  Rating Details  ·  497 Ratings  ·  68 Reviews
Beppu, manusia bersayap yang cacat.Sayapnya yang hanya sebelah tidak dapat mengangkatnya terbang meniti angin.
Louissa Manna, seorang ibu berusia ratusan tahun. Dia telah memakan jantung manusia bersayap untuk mendapatkan hidup abadi.

Pada pertemuan mereka yang dipenuhi oleh kekejaman, Beppu dan Manna berjuang mempertahankan kewarasan, kesucian, dan di atas semuanya, cinta.

S
...more
168 pages
Published July 2008 by Gramedia Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya, please sign up.

Be the first to ask a question about Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya

Community Reviews

(showing 1-30 of 849)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Harun Harahap
Feb 13, 2011 Harun Harahap rated it really liked it
Berikut kesan-kesan saya setelah membaca kumcer ini:

Malaikat Jatuh: Apakah kamu percaya pada kebetulan dan ketidaksengajaan? Saat ini, saya tidak percaya. Yang saya yakini, semuanya sudah dituliskan Tuhan. Saya hanya menunggu kapan sesuatu terjadi.
Kau katakan pula tak ada cinta yang lebih besar daripada cintayang tak sudi takluk dengan waktu. Ya, saya harap juga begitu. Tapi sayang, waktu sangat sulit ditaklukan. :(

Negeri Debu: Pernahkah kau memiliki teman imajiner? Atau bahkan masih sampai seka
...more
Roos
Sep 21, 2008 Roos rated it liked it
Recommends it for: Syl & Palsay
Shelves: kumpulancerpen
Agak bingung juga mau masukin buku Clara Ng yang satu ini ke rak yang mana...kalo dibilang teenlit ada dewasanya juga, jadi amannya masukin ke KumCer aja.

Berisi 10 Cerita pendek yang tujuh diantaranya pernah dimuat di media cetak. Cerita pertama, Malaikat Jatuh bercerita mengenai seorang malaikat Beppu yang bertemu dengan Ibu dan anak, Louissa Manna dan Mae yang ternyata membutuhkan pertolongannya, karena si anak kecil ini sakit. Manna ternyata punya kehidupan abadi karena dia pernah memakan jan
...more
Nilam Suri
Sep 16, 2008 Nilam Suri rated it it was ok
Shelves: fantasy, suspense
Buku ini mengingatkan gue sama buku Sihir Perempuan-nya Intan Paramadhina, karena memiliki nuansa dan model cerita yang sama.

Bisa dibilang covernya yang manis sangat menipu ya, karena cerita-cerita di dalamnya sangat gelap, dan nggak ceria. belum lagi gambar depan yang mengisyaratkan seolah2 buku ini adalah bacaan ringan yang diperuntukkan bagi 'young adult' akan membuat pembaca kecele, malah beberapa ceritanya terlalu dewasa untuk dibaca para young adult tadi.

Apart from those things, i quite en
...more
Biondy
Jun 24, 2012 Biondy rated it liked it
Peribahasa "Jangan menilai buku dari sampulnya" mungkin dapat kita terapkan artinya secara harfiah pada kumpulan cerpen "Malaikat Jatuh" karya Clara Ng ini. Sampulnya yang manis membuat saya mengira buku ini untuk anak-anak, apalagi mengingat Clara Ng juga dikenal sebagai penulis cerita anak-anak. Ternyata oh ternyata. Buku ini jauh dari kumpulan cerita anak-anak.

Pas baca cerita pertamanya, "Malaikat Jatuh", kening saya mulai berkerut, "Ok, ini tidak terlalu anak-anak."

Baca cerita kedua, "Ok, in
...more
Naufal RM
Apr 19, 2014 Naufal RM rated it really liked it
Sejauh ini, inilah karya Clara Ng yang paling gue suka. Surealis, ada unsur anak-anak juga, serta sedikit fantasi. Keren banget deh, pokoknya. Hehehe.

1. Malaikat Jatuh
Mungkin cerita ini jatuhnya jadi novelet atau cerpen agak panjang gitu, ya. Tapi, gue suka dan ini cerita paling favorit dari kumcer ini. Gue ikut kasian dengan si Beppu, emosional juga mengikuti konflik Louissa Manna dan ayah mertuanya, serta geleng-geleng melihat kepolosan yang liar si Mae. Penuh darah dan kisahnya kelam. Membuat
...more
upiqkeripiq
Jan 01, 2012 upiqkeripiq rated it really liked it
Shelves: punya
Brilian...

Kata itu yang saya berikan untuk kumpulan cerpen ini. Ide, Alur, Pemilihan Kata, Pesan cerita. Semuanya menyatu dan saling menguatkan. Saya seperti tidak sedang membaca. Tapi benar-benar seperti ada disana. Menemukan banyak kejutan waktu menyusuri setiap tikungan.

Wow...

Memang Mbak Clara pantas diberi julukan Seorang Ratu Dongeng ^_^
Ramadhan Taufiq
Dec 11, 2011 Ramadhan Taufiq rated it really liked it
Shelves: rak-cerpen, pinjaman
sangat jauh tentang ekspektasi saya..
ceritanya mengalir begitu kelam., secara detail menceritakan detik2 menjelang kematian. Selain itu buku ini menceritakan sisilain hubungan antara Anak dan Ibu, entah apapun yang terjadi, hakikat Ibu dan Anak itu kekal adanya.
*saran saja jangan baca malem-malem --"
Ayu Rienda
Mar 13, 2014 Ayu Rienda rated it liked it
Malaikat jatuh :)
Buku ini beraroma fantasi, indah dan jernih dalam pengungkapannya, namun jadi sisi yang terlampau kelam dalam kehidupan seorang anak.
Ini novel kedua Clara Ng yang saya baca setelah Dimsum Terakhir. Seperti biasa, kata-kata yang mengalir jernih dan dengan sederhana mampu memikat saya menuju imaji.
Menurut saya cerita paling romantis di buku ini adalah Istri Paling Sempurna. Cerita-cerita yang lain, kebanyakan berkisah pada cinta ibu, anak, keluarga yang dramatis dan menggugah.
Oh
...more
Lina
Jun 08, 2014 Lina rated it really liked it
Dari 10 kisah, hanya 1 yang non-fantasi dan entah karena diletakkan paling akhir, yang pasti sukses meninggalkan akhir yang bitter sweet.

Terkadang fantasi membantu melarikan diri dari penderitaan dan terkadang fantasi itu tidak perlu susah-susah dibayangkan. Mencintai dengan tulus dan tetap mesra seperti masa pacaran sama pasangan sampai tua juga termasuk fantasi. Sebuah fantasi yang bisa menjelma menjadi harapan nyata.

Review lengkap: http://lady-storytelling.blogspot.com...
Novi_khansa
Apr 02, 2011 Novi_khansa rated it liked it
Shelves: kumcer, fiksi
Cerpen yang pertama kubaca adalah malaikat jatuh. Wow, imajinasinya... sempat terbengong- bengong dan keinget mimpi di siang bolong. Halah, apa hubungannya lagi :D

Cerita-cerita di dalamnya dituturkan dengan gaya kekanak-kanakan, tapi jelas ceritanya bukan untuk anak-anak juga remaja, tapi untuk orang dewasa.

Buku yang memuat cerita tentang kematian, kelam, dan apa, ya? yang jelas, cover depan sangatlah "menipu". Imajinasinya luar biasa, jadinya jalan cerita susah ditebak juga, walau setelah beber
...more
Yuska Vonita
May 15, 2013 Yuska Vonita rated it liked it
Punya buku ini ternyata sudah cukup lama dan baru sempat dibaca sekarang. Lumayan kaget dengan tema yang diangkat Clara juga cara penuturannya yang jauh berbeda dengan “Dimsum Terakhir”.

1. Malaikat Jatuh

Cerita ini paling panjang diantara seluruh cerita yang ada di buku ini. Mungkin bisa disebut novella. Bercerita tentang Beppu, malaikat yang memiliki sayap sebelah, yang jatuh ke bumi, kemudian bertemu Manna dan Mae yang mengubah takdir mereka. Cerita ini cukup gelap dan agak gory. Kisah tentang
...more
Sarah
Jan 07, 2011 Sarah rated it liked it
Buku ke-2 yang gue baca setelah Tea For Two. Dalam hal bahasa, terlalu banyak personifikasi dan deskripsi berputar-putar. Mungkin ini sastra banget, tapi dibanding buku yang gue baca sebelumnya, kurang pas di pikiran gue.

Ceritanya menggambarkan dongeng manis yang seperti dunia nyata yang sebenarnya, berakhir tragis. Imajinasi demi imajinasi menuntun kita melihat sisi tergelap peri mungil, dengan untaian kata-kata dari gadis kecil polos akan dunia kematian di sekelilingnya.

Yang paling gue suka ad
...more
Amelia
Feb 10, 2012 Amelia rated it really liked it
Shelves: borrowed, 2012
Ga bermaksut membandingkan authornya buku Sunshine Becomes You dan Malaikat Jatuh, sama sekali, tapi buku ini bener2 kebalikannya dariSunshine Becomes You-Ilana Tan. Kenapa? Karena, kalau buku Sunshine Becomes You bikin saya kapok baca bikinan Ilana, Malaikat Jatuh malah bikin saya pengen baca buku berauthor sama, Clara Ng. Author yg di rekomen sama temen saya bener2 okelah, dan finally gak mengecewakan (lagi). Akhirnya saya nemuin buku berauthor indo yang ngegigit, dan abis baca tuh puas banget ...more
Anggi Hafiz Al Hakam
Nov 13, 2013 Anggi Hafiz Al Hakam rated it really liked it
Katakan aku mencintainya sampai pada penghujung hari. Katakan, tak ada cinta yang lebih besar daripada cinta yang tak sudi takluk dengan waktu.

Sepuluh cerita pendek dengan tema perempuan. Melekat bersama keindahan lain bernama cinta. Paduan keduanya dibingkai dalam cerita-cerita bernarasi kelam.

Cerita dibuka dengan dongeng tentang keabadian, “Malaikat Jatuh”. Keabadian yang hanya bisa didapat dari jantung manusia bersayap yang tinggal di pegunungan Teatimus. Beppu, Manna, dan Mae terlibat dalam
...more
Carolina Ratri
Mar 27, 2015 Carolina Ratri rated it really liked it
Seperti yang sudah saya kira. Saya belajar banyak di buku ini. Saya sebenarnya memang suka tersendat kalau baca buku macam ini. Baca satu paragraf, tiba-tiba ada ide. Satu paragraf lagi, ada ide lagi. Satu paragraf lagi, ide lagi. Hahahaha. Nggak bisa baca lepasssss, sampai akhir cuma menikmati cerita gitu. Kalau kayak Adriana kemarin, kan saya lepas bacanya. Bener-bener membaca buku, bukan lagi belajar yah. Membaca buku buat saya memang berarti dua: membaca untuk menghibur, atau membaca untuk b ...more
Launa Rissadia
Jul 30, 2014 Launa Rissadia rated it really liked it
Shelves: favorites
Rating: 4/5

Suka dengan cerita-ceritanya. Suka dengan cara bertuturnya Clara Ng yang manis dan bikin terhanyut ke dalam semua ceritanya. Cerpen yang paling saya suka di buku ini, yaitu Malaikat Jatuh, Hutan Sehabis Hujan, Akhir, Bengkel Las Bu Ijah dan Istri Paling Sempurna. Kenapa saya suka dengan cerpen-cerpen tersebut? Lengkapnya nanti saya utarakan di blog saja, hehehe.
Yang jelas saya suka dengan semua ceritanya, meskipun beberapa cerpen narasinya kelam. :D

Review lengkap: wp.me/p15WBH-eN ;)
Cindy Pricilla
lupa nge-rate dan ngereview kalau udah selesai baca buku ini, jadi baru sempat sekarang.

cerpennya bagus-bagus, suka sama ide ceritanya yang out of the box, dari sudut pandang yang nggak biasa, dan penuh diksi yang ciamik.

mbak Clara Ng emang paling jago deh bikin cerita, salah satu penulis favorit saya. :)

cuma emang cover buku ini kurang pas sama isi bukunya yang dark, kebanyakan mengisahkan tentang kasih sayang ibu dan anak. hmm, covernya terlalu kekanakan.

so, 3 stars.
Dewi Wulandari
May 01, 2014 Dewi Wulandari rated it really liked it
Aku menyebut buku ini sebagai buku dongeng untuk orang dewasa.

jadi jangan terkecoh sama covernya yang manis dan judulnya, ya.

karena tiap cerita yang ada dalam buku ini mengangkat tema dewasa.

saya suka gaya bahasa Mbak Clara Ng, btw ini kali kedua aku baca karyanya (sebelumnya baca Dimsum Terakhir).

dan cerita yang paling aku suka adalah; bengkel las mak ijah, makam, lelaba dan beberapa lainnya.
Nabila Budayana
Aug 17, 2011 Nabila Budayana rated it liked it
Shelves: kumpulan-cerpen
Malaikat Jatuh ini saya beli tanpa rencana. Saat berada di salah satu workshop dengan mentor Clara Ng, buku-buku milik beliau dijual, termasuk Malaikat Jatuh ini. Tak ingin melewatkan kesempatan buku bertanda tangan, jadilah saya ambil :). Saya yang sebelumnya hanya pernah membaca Tea For Two, cukup kaget dengan buku ini. Gaya bercerita Clara Ng pada cerpen berbeda dengan gaya berceritanya pada novel-novel yang ditulis dengan maraton. Malaikat Jatuh pantas diberikan di awal. Jalan cerita, konfli ...more
Futria
Jan 24, 2016 Futria rated it liked it
Setelah baca buku ini, saya sadar bahwa saya tertipu dengan cover dan judulnya.

setelah halaman demi halaman saya baca, saya merasa seperti ada sesuatu yang ganjal dalam buku ini. kebanyakan cerita dalam buku ini merepresentasikan kegelapan. saya tidak keberatan dengan cerita-cerita seperti itu. namun setelah baca, akhirnya saya semacam tidak rela buku ini bercover seperti itu hehe
Idawati Zhang
Mar 03, 2014 Idawati Zhang rated it really liked it
Aih. Tidak ada satu ceritapun yang tidak menghipnotis di kumcer ini! Jalinan kata, jalinan cerita, semuanya sempurna. Satu-satunya alasan gue nggak ngasih 5 bintang cuma karena gara-gara beberapa cerita gue jadi nggak bisa tidur hahaha... Tapi seriously, this book is AWESOME! Dan setelah letih membaca tulisan-tulisan Clara Ng akhir-akhir ini yang seperti kehilangan "roh"-nya, FINALLY, kerinduan gue terobati :). Puas! <3
Elshindy Wijaya
Nov 09, 2013 Elshindy Wijaya rated it liked it
Lagi-lagi buku pemberian kakak. Seperti review lainnya, saya ketipu sama covernya. Saya malah mengira buku ini semacam buku rohani atau buku yang menceritakan keajaiban-keajaiban dari anak yang terkena kanker (ya saya mikirnya begitu). Tapi ternyata salah, kecele. Dan saya senang saya salah. Buku ini menjadi salah satu favorit saya, bahkan sudah kubaca berkali-kali. Penceritaan yang gelap, universe yang beragam, plot twist yang saya idamkan. Mulai dari malaikat bernama Beppu, hingga Bu Ijah (yan ...more
Sandra
Jun 15, 2009 Sandra rated it really liked it
Malaikat Jatuh merupakan buku Clara Ng yang pertama kali gw baca, dan gw langsung jatuh cinta pada tulisannya. Malaikat Jatuh dan kisah-kisah lainnya sangat dramatis, menarik dan tidak biasa. Ketidakbiasaannya semakin kaya karena gaya personifikasinya indah dan setiap kata mengandung sejuta makna.

Kumpulan kisah dalam Malaikat Jatuh berfokus pada Ibu dengan anaknya, keluarga dan percintaan; menunjukkan hubungan yang biasa tapi lagi-lagi dibuat menjadi tidak biasa dan sarat dengan makna.


....sampai
...more
Febrianti Pratiwi
Feb 13, 2014 Febrianti Pratiwi rated it liked it
semacam buku dongeng yang gak boleh dibaca anak-anak karena lebih banyak sisi gelap daripada membahagiakannya. mungkin saking bikin shock di tiap bagian cerita, saya membacanya sampai berhari-hari. recommended buat yang suka cerita fantasi!
rebelsofie
Dec 05, 2008 rebelsofie rated it really liked it
Kembali lagi Clara Ng, seorang novelis, yang mencoba menawarkan cerita tentang kematian dalam buku ini.

Seluruh kejadiannya merupakan kematian yang amat tragis. Kematian karena dibakar, ditembak peluru yang menembus dada dan kepala, atau mati karena bunuh diri menghanyutkan diri ke dalam laut yang luas.

Namun yang menarik disini adalah proses panjang yang ditempuh menuju kematian dikemas dengan manis. Sehingga berkesan bahwa kematian memang sesuatu hal di dunia ini yang banyak dituju oleh manusi
...more
Mocca
Buku ini mengangkat tema yang tidak biasa. Saya kagum dengan si penulis yang begitu lihai menarasikan seluruh cerita-cerita pendeknya dalam untaian metafora yang indah dan memikat.
Ana
Dec 13, 2010 Ana rated it it was ok
yah, Unfinished. padahal banyak yang bilang bagus. tapi buku ini udah terlalu lama nongkrong di currently reading, dan mungkin akan selalu tergusur dengan buku-buku pendatang baru di rak buku saya. ketika harus memilih antara buku ini atau Anak Semua Bangsa nya pram yang harus tersingkir dari currently reading, mau ngga mau harus sedikit menganak tirikan Clara Ng.

Ngga ada yang bisa diceritakan, karena saya baru membaca cerita pertama. tapi kesan pertama begitu menggoda dan selanjutnya terserah s
...more
Yulvian S Furqon
Oct 26, 2009 Yulvian S Furqon rated it really liked it
Dari semua cerita yang ada di buku ini, saya pribadi, pallliiiinnnggg suka sama cerita terakhir, istri yang sempurna.
isi ceritanya nyentuh banget. Cinta si suami ke istrinya, bikin saya nangis terharu.
Cerita lain di buku ini yang bikin saya merinding, negeri debu dan akhir.
Pertama kali baca sedikit kaget juga, karena gaya bahasanya beda dengan buku trilogi Indiana Chronichle.
Walaupun sampul bukunya tampak ceria, tapi isinya bernuansa kelam karena memang semua cerita di buku ini tentang wanita,
...more
Agoes
Jul 21, 2011 Agoes rated it liked it
Shelves: fiksi-indo
Berhubung ini adalah kumpulan cerita, saya jadi sempat bingung waktu mau ngasih rating untuk buku ini. Ada beberapa cerita yang bagus banget, tapi ada juga cerita yang sebenernya cuma cerita super singkat tapi dibikin panjang dengan deskripsi yang ngambang dan muter-muter doang (cerita kayak gini yang bikin males baca).

Don't judge a book by its cover! Buku ini memiliki gambar sampul yang sama sekali nggak menggambarkan genre kumpulan cerita-cerita di dalamnya. Banyak cerita yang bikin merinding
...more
Wulan
Nov 27, 2008 Wulan rated it liked it
Recommends it for: pecinta dongeng 'dark'
Ini adalah novel Clara Ng pertama yang aku baca, dan sudah pasti tidak akan jadi yang terakhir. Buku ini benar-benar berbeda dari buku-buku dongeng/fairytale lainnya yang pernah aku baca, lebih dark, lebih bermakna, dan lebih berkesan. Dengan cara penyampaiannya yang unik, Clara benar-benar menunjukkan kepada para pembaca seberapa besar cinta seorang ibu pada anak, vice versa. BUku ini merupakan bukti bahwa dongeng tidak hanya berlaku untuk anak kecil. Orang dewasa pun dapat menikmati genre buku ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 28 29 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kereta Tidur
  • Kau Memanggilku Malaikat
  • 100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata
  • Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen
  • Balada Ching-Ching dan Balada Lainnya
  • Corat Coret di Toilet
  • Orang-Orang Tanah
  • Tanah Tabu
  • Dari Datuk ke Sakura Emas
  • Dunia Di Dalam Mata
  • Murjangkung: Cinta yang Dungu dan Hantu-hantu
  • Teka-Teki Terakhir
  • Rumah di Seribu Ombak
  • Linguae
  • Smokol: Cerpen Kompas Pilihan 2008
  • Priceless Moment
  • Here, After
  • The Journeys 3: Yang Melangkah dan Menemukan
696212
Clara Ng adalah pengarang sejumlah novel dewasa dan juga buku anak-anak. Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun 1973. Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita-cita jadi penulis, namun kini karya-karyanya mengalir tanpa henti.
Novel-novel dewasa yang sudah diterbitkan adalah Indiana Chronicle: Blues, Indiana Chronicle: Lipstick, Indiana
...more
More about Clara Ng...

Share This Book