Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Circa” as Want to Read:
Circa
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Circa

by
3.18  ·  Rating Details ·  628 Ratings  ·  44 Reviews
Almashira Raiz datang seorang diri ke pabrik kosmetik Circa pertama kalinya dengan determinasi setinggi langit: suatu saat ia akan menjadi ahli dermatologi yang hebat; walau saat itu ia baru merampungkan deadline mading untuk minggu depan disambung dengan latihan rutin tenis.

Sore itu juga Genta Ramya Sasmitro tiba di tempat yang sama dengan gerasa-gerusu, bertekad dirinya
...more
Paperback, 216 pages
Published July 2008 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Circa, please sign up.

Be the first to ask a question about Circa

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Fiary
Oct 20, 2008 Fiary added it
Lelah! Itulah kesan yang kudapat membaca teenlit ini. Kenapa ? Terlepas dari perlunya paham / menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa universal, ada cukup banyak kata-kata asing yang sebenarnya ada terjemahan atau padanan katanya dalam bahasa Indonesia, seperti misalnya penggunaan kata ‘stay, firm, fresh, on-fire , pop-up, blushing, dan banyak lagi!’ di tengah-tengah kalimat yang jadi terasa mengganggu.
Atau mungkin ini merupakan gaya bahasa teenlit, yang boleh campur aduk ? Mungkin aku yang kura
...more
Nana
Oct 30, 2012 Nana rated it it was ok
Untuk ukuran novel 198 halaman dengan ukuran font yang lumayan besar, Circa mempunyai jalan cerita yang terlalu ribet menurut saya. Tema utamanya sebenarnya menarik, tentang cewek SMA yang magang di perusahaan kosmetik favoritnya lalu bertemu dengan cowok anak pemilik perusahaan yang bengal. Saya sudah mengharapkan disuguhkan berbagai adegan seputar pembuatan aneka produk kecantikan dan intrik-intrik seputar bisnis kosmetik tapi ternyata cerita lebih berkutat ke kehidupan personal para tokohnya ...more
Lavalette
Aug 07, 2008 Lavalette rated it liked it
Recommends it for: remaja/i macemnya gw yg demen Sitta Karina
Gw baru aja baja novel di samping inih. Walopun ga demen2 bangeth ngikutin novel2 teen-lit dari mana pun juga, maren pas liat ni buku di Gramed, gw langsung interested, karna nama pengarangnya. Gw demen buku2nya Sitta Karina dari jaman dia ngeluarin buku pertama kali, walopun ga sering beli, secaranya harga buku tiap hari makin mahal aje. Ni buku akhirnya bisa gw baca juga karna minjem temen gw, hehehe....
Biasanya ceritanya lebih ke chick-lit, daripada teen. Makanya gw penasaran ni buku bakal ka
...more
Viktoria
Dec 27, 2010 Viktoria rated it liked it
Shelves: teenlit, borrow
satu lagi karya dari Sitta Karina yang... keren~~

Mengisahkan tentang seorang cewek bernama Almashira Raiz yang hobi main tenis. Sejak dulu, Alma punya cita-cita yaitu jadi ahli dermatologi dan pakar kecantikan. Dan ia sangat menyukai Circa, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kosmetika. Nah saat itu, kebetulan Circa membuka lamaran kerja magang. Alma langsung mendaftar, dan karena ia memang berniat untuk menjadikan Circa sebagai obyek dalam sebuah proyek untuk tugas kelasnya.

Menurut saya,
...more
Rise
May 29, 2011 Rise rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Febrina Erwanto
Oct 19, 2013 Febrina Erwanto rated it did not like it
*This review is containing spoiler and some words which maybe offended Sitta Karina's fans. Reader discretion is advice*

Ini buku Sitta Karina pertama yang aku baca.
Sebenernya dari dulu selalu pingin baca karya2nya dia karena kayaknya nge-hype banget, tapi kebanyakkan karyanya itu berseri, yang mana saya sedikit males untuk membaca buku yang berseri.

So, well, Circa... emmhh... I can't say I like it.
Sebenernya it is okay untuk menjejalkan beberapa konflik dalam satu cerita singkat, asalkan diseles
...more
Ayu Windyaningrum
Mar 31, 2016 Ayu Windyaningrum rated it really liked it  ·  review of another edition
Dari 5 buku karya MbaArie yg udah sy baca (3 Seri Hanafiah, Aerial, dan ini) so far ini adalah buku yg sejauh ini menurut sy paling matang ceritanya. Ga seperti seri Hanafiah yg terkenal tp menurut sy agak ngambang, cerita yg satu ini punya pendirian.

Sy suka sm Alma yg natural, bkn karakter yg imut2 manja melulu yg bikn sy bete, krn in a real world cewek model begitu ga bakalan bs survive, jd contoh jelek buat remaja.

Plotting ceritanya jelas mau dibawa kemana wlpn ceritanya sendiri sih simpel aj
...more
Fitria Wardani
Dec 02, 2016 Fitria Wardani rated it liked it

“If a guy give you your favourite kind of make up without asking first, then you’ve successfully found Mr. Right”

And then, kamu sedang membayangkan apakah gebetan kamu tahu kalau kamu pengen banget punya lipstick keluaran terbaru yang matte itu. pertanyaan selanjutnya, mungkinkah dia ngasih? Dan kalau iya, kamu akan mensugestikan diri sendiri kalau dia alah your Mr. Right.

Buku ini teenlit banget sih, tetapi kaya akan pengetahuan dan membuktikan kelas si penulis secara sosial, mapun kapabiltas pe
...more
Intan Kirana
Sep 21, 2012 Intan Kirana rated it did not like it
Apakah berlebihan kalau saya menyarankan pada Mbak Sitta karina untuk ikut workshop menulis terlebih dahulu sebelum mengadakan workshop menulisnya sendiri? Maaf, tapi saya rasa gaya penulisannya terlalu "maksa", kayaknya sih beliau mau bikin cerita remaja yang ada nilai moralnya, tapi tokoh-tokohnya nggak cukup bijak tuh buat ngasih nilai-nilai moral itu. Jadi ya nilai-nilai itu jatuhnya kayak cuma diselipin asal-asalan aja. Dan ya, gaya bahasanya selalu maksain deh, nggak suka. Bener-bener ngga ...more
Vania Irnanda
Oct 02, 2008 Vania Irnanda rated it really liked it
Recommends it for: teens
Recommended to Vania by: a friend
sebenernya aku gak terlalu suka teenlit indonesia tapi karena ini bukunya Sitta Karina aku langsung niat banget bacanya.

Menurutku ini bagus. yaa emang sih lebih ringan dibanding buku-buku sitta karina yang lainnya dan covernya gak semenarik buku-buku sitta karina yg diterbitin terrant books. tapi well yah sitta karina is gifted jadi ga bakal jelek bukunya.

i looooove Ramya/Genta. Alde? ihhh sucks, kakak yang over protective. Anthi? ga begitu suka ah. dia kesannya mau sok goddes yg baik hati kaya
...more
Fakhrisina Amalia
Aug 16, 2013 Fakhrisina Amalia rated it really liked it  ·  review of another edition
Buku ini bercerita tentang Almashira dan Genta yang bertemu di Circa, pabrik kosmetik, dengan tujuan mereka masing-masing (you can read the blurb). Ada beberapa (banyak, malah) konflik dalam cerita ini, dan semua tokoh berkembang dengan sangat-sangat bagus dalam melewati semua konflik yang ada. Aku suka setiap bab diawali dengan tips kecantikan. No wonder lah ya, Kak Sitta kan juga concern kesitu. Aku telat banget membaca ini, tapi aku bersyukur sudah membacanya (walau terlambat) dan lagi-lagi m ...more
Hasna
Sep 08, 2009 Hasna rated it really liked it
Menarik :) Cerita tentang kehidupan anak SMA, namun ada yang beda. seperti khas Sitta, di sini diselipkan pengalaman tokoh utama-Alma, anak SMA yang bercita-cita masuk ke jurusan Teknik Kimia, mengikuti magang di sebuah pabrik kosmetik bernama Circa. Lantas ada tokoh Genta, seorang mahasiswa Teknik Industri yang sedang berusaha memperbaiki nilai kuliahnya dengan ikut terjun di Circa. Nah, cerita di Circa tersebut lah yang menurut saya membuat novel ini menjadi menarik, dan jujur, saya tidak mera ...more
Sri Mulyati
Jun 22, 2016 Sri Mulyati rated it it was ok
Jujur saja, membaca teenlit ini sangatlah melelahkan, terutama di bagian pertengahan hingga akhir. Padahal Sitta sudah sangat lincah mengenalkan karakter-karakternya di awal cerita. Akan tetapi konflik yang bertumpuk dan penyelesaian yang serba terburu-buru dan kurang realistis membuat saya mengernyitkan dahi berhari-hari. Tentu tak ada salahnya menjadi anak SMA yang aktif dan ambisius seperti Alma, tetapi kemudian menjadikannya sebagai sesosok gadis sempurna yang bahkan bisa menyelamatkan sebua ...more
Mila Miladia
Nov 28, 2008 Mila Miladia rated it liked it
Recommends it for: everyone
Tema dasarnya sebenernya berkisar pada percintaan dua remaja yang beranjak dewasa.. tapi ide ceritanya tentang remaja yang berpikiran dewasa akan lingkungan hidup dibalut dengan sisi kewanitaannya, yaitu kosmetik.
Setting Remaja SMU yang bercita-cita jadi ahli komestik sekaligus melindungi lingkungan.. ditambah seorang mahasiswa yang merasakan 'jatuh' ketika kekayaan dan kekuasaan tidak ada lagi pada dirinya.. berdua mereka berusaha mencari arti hidup
Kaili
Oct 23, 2009 Kaili rated it did not like it
1,5.
gak logis. apa mungkin perusahaan Circa yang sebegitu populernya, yang penjualannya besar, bisa langsung kolaps hancur berantakan gara2 direkturnya meninggal? masa base perusahaannya selemah itu?
dan untuk perusahaan yang katanya internasional, almashira beruntung sekali, anak magang udah bisa masuk pabrik, dan bahkan bisa presentasi di depan direksi utamanya. gila.

dan plotnya biasa aja.
Nur Fadilla Octavianasari
hadiah dari promo sewindu-nya teenlit gramed nih , buy 2 get 1 free . sempat kepikiran sih kalo ini pasti ada syarat dan ketentuan berlaku, eh begitu dikasir nanyak ke mbak kasirnya ternyata beneran! bonusannya kami yang nenetuin mbak, gitu dia njawab gue . langsung aja, gue ama temen ngakak sejadi2nya . yahh walapun hasil give-away tapi bener2 gak salah pilih *padahal waktu itu gue asal ngambil aja*

ceritanya cukup seru,tipikal teenlit sih , asyik dibaca sambil nyantai laaah :)
Dika Nurul
Apr 23, 2013 Dika Nurul rated it liked it
Teenlit Sitta Karina yang saya baca setelah seri keluarga Hanafiah saya lahap terlebih dulu.
Ceritanya beda, tidak seperti teenlit kebanyakan, tapi saya merasa tokoh-tokoh di sini sangat terlihat dewasa. Jauh dari bayangan masa-masa SMA saya. Or maybe, it's just me who look like a child, haha.

Review lengkapnya:
http://orangesorange.blogspot.com/201...
Emilya Kusnaidi
May 31, 2014 Emilya Kusnaidi rated it it was ok
Ok, gaya cerita Sitta masih asyik, masih mengalir. Tapi kali ini baca novel Sitta berasa disuruh lari sprint. Terlalu banyak yang ingin disampaikan di buku setipis itu.
Dan sayang sekali, kali ini saya nggak merasakan chemistry dari Alma-Genta. Padahal kepinginnya dapat chemistry yang kuat seperti Diaz-Sissy di LH.
Just curious, Alma sebenarnya pengen jadi dermatologist kan? Dermatologist itu dokter kulit dan kecantikan. Terus kenapa Alma malahan kepengen kuliah di teknik kimia?
Dhani
Jan 11, 2015 Dhani rated it liked it
Nyerah lagi untuk menyelesaikan novel ini. Sepertinya saya nggak" klik" dengan tulisan Sitta Karina. Ceritanya terlalu mengawang- awang, tapi pada saat yang sama kehilangan banyak logika. Oh ya, dialog dan kata kata dalam bahasa Inggris juga terkesan dipaksakan, karena banyak di antaranya sudah punya padanan yang populer dalam bahasa Indonesia, seperti prefer, refill, incoming call, stay dll. Ah sudahlah, mungkin saya yang kurang memahami dunia remaja ala Sitta...
Rei Pusvita
Jan 08, 2016 Rei Pusvita rated it really liked it
Hasil nggratak perpus mini punya temen, nemu novel ini ;))

Ceritanya bagus buat ukuran teenlit coz bukan sekedar ngomongin ala-ala romens biasa, tapii keinginan Circa jadi.... *baca sendiri yaphz*

Terus juga ngajarin kalo mau jadi orang, ya manfaatin peluang. Kalo peluang ga ada, yuk buat peluang itu. Smart. Tapi agak gimana dey sama korelasi antara mimpi si Circa sama beasiswa di akhir. Emangnya nyambung yaps?

3.6 bintang dey buat novel ini.
Emmanuella Elma
Sep 08, 2011 Emmanuella Elma rated it really liked it
sebenernya gw lupa ini ceritanya tentang apa. maklum novel pinjeman wuehehehe. tapi yang pasti gw inget, circa itu nama brand kosmetik. dan diceritain ada amak SMA gitu, lupa gw namanya yang kerja atau magang gitu di circa. dimulai deh hari-harinya yang seru di circa dan disekolahnya. belom lagi ada acara cinlok-cinlokan. yah intinya seru deh, tapi karena gw lupa aja jadi yah begitu hehehe
Gina Ferina
Sep 25, 2010 Gina Ferina rated it it was amazing
This book is the theme that is quite unique. The author,mrs. Sitta Karina Capture the theme of cosmetics. Here konfik that happens is a minor conflict between teenagers. The main character was an energetic teenager. Cosmetic theme is reminiscent of many cosmetics in Indonesia who came from abroad. The story is also beautiful cute
Stella Angelina
Oct 18, 2008 Stella Angelina rated it it was amazing
this is a great book...^^
novel2 sitta karina tuh memang manthab...^^
two thumbs up bwt sitta deh..=)
anyway,, ceritanya bqn aq sedikit iri,, karena anak seumuranku udah bisa kerja.. di perusahaan terkenal lagi...
hwahwahwa...pengeeennnn...^^

pokoknya neh buku mesti dibaca!!
novel2 sitta yg lain juga kudu dibaca..
(sya kok promosi yah?)

kudu baca neh...!!!^^
Wirya
Bahasa nya sulit dimengerti. I thought I wanna read something light that does not require me doing some thinking. Rupanya, Bahasa ABG sekarang susah dimengerti.

The story line is good. A lot of surprises and unexpected intrigue. Ngga nyangka bahwa buku setipis itu bias memuat banyak hal.

Tapetum Lucidum
Mar 03, 2010 Tapetum Lucidum rated it it was ok
Shelves: teenlit, romance
Entah mengapa gak kerasa banget 'Sitta Karina'nya.

Karena memang ini novel lepasan, yah. Jadi somehow saya merasa agak aneh saja dengan buku ini, meski gaya tulisnya masih enak. Dan juga, mungkin gak setebel novel-novel Sitta yang lain, jadi terasa janggal..
Ardelia Karisa
Jun 25, 2011 Ardelia Karisa rated it really liked it
Teenlit terbaru yang baru saja kubeli dua hari lalu. It was so much fun to read this book. Banyak tips kecantikan plus cerita cinta yang tidak terlalu dominan di novel ini. I love Sitta Karina so much
Icha
Jul 09, 2008 Icha rated it liked it
Shelves: teenlit-indo
ada tips-tips buat penampilan kita.ka arie emang tau dde gmn caranya bwt nulis buku biar 'beda' dan cocok ama ceritanya.lebii ringan sii bwt dibacanya drpda cerita fntasi buatan k arie.tpi bagusnya d sni lebii byk nnjukin semangat utk berjuang.
Haya Najma
Mar 06, 2011 Haya Najma rated it liked it
Udah lama penasaran sama karyanya Sitta Karina.. eh, dapet ini diskon 50% si MORO, alhamdulillah..
Lama gak baca teenlit juga :D Lumayan juga siih.. Migrain masih tetep bisa baca ni buku karena nggak berat. Awal yang baik untuk liburanku
Khansa
May 03, 2015 Khansa rated it it was ok
Shelves: 2-stars, teenlit
Untuk ukuran karangan Sitta Karina, hanya lumayan aja.
Kurang Sitta banget, dan well, nanggung. Nggak seasik itu. Sitta Karina mendingan nulis cerpen teenlit atau urban-romance aja deh. Kalau novel teenlit gini rasanya kurang nendang, IMHO.
Winna
Aug 24, 2008 Winna rated it liked it
Cukup menarik. What I like about Sitta's books are the fresh ideas, wonderful scenes and the atmosphere.. But I am starting to feel the characters are rather stereotypical (misalnya Aria, Sisy dan Alma mirip banget).

Still, I quite enjoyed this one :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jurnal Jo
  • Query Pita
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Angel's Heart
  • Summer Triangle
  • Eiffel, Tolong!
  • Pink Project
  • Dua Pasang Mata
  • Cerita Cinta Indonesia: 45 Cerpen Terpilih
  • sHe
  • Cewek!!!
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »