Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Penggambar Mimpi” as Want to Read:
Penggambar Mimpi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Penggambar Mimpi

by
3.0 of 5 stars 3.00  ·  rating details  ·  50 ratings  ·  23 reviews
A book with twelve short stories compiled from four writers. The four culprits and the twelve dreams don't aim for anything complicated, because life already is. As colorful and as dark as you want it to be. A perfect companion for caffeine-less mornings, anxious noons, mindless afternoons, and even introspective nights.

Why: Just because people are longing for that light m
...more
Paperback, 90 pages
Published July 2008 by BalonUdara Publishing
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Penggambar Mimpi, please sign up.

Be the first to ask a question about Penggambar Mimpi

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 76)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
gieb
mimpi juga sebuah laku. pertautan antara ada dan tiada. dalam mimpi, orang juga bisa berusaha, membuat keputusan, ambil risiko, bahkan bisa membuat hal yang tak terduga-duga sebelumnya. inilah tafsir saya dari kumpulan cerita empat sahabat ini.

teks bisa muncul juga dari keraguan. lewat mimpi, teks bisa menjadi senjata untuk mengelak dari kenyataan. nandia, nilam, runi, sindrow, berada pada jalur itu. sebuah laku yang tak cocok dipraktekkan dalam arus kemajuan kota: rasionalitas, efisiensi, dan p
...more
Hippo dari Hongkong
nah.. ini baru review, yang kmaren2 mah koq malah jadi korban gosip
pokonya ini buku jatoh dari langit
pertama-tama gw langsung ngikutin "petunjuk" gieb yang menyarankan baca buku ini sambil ngebayangin penulisnya, hehehe.
gw jarang banget baca cerpen, kependekan aja rasanya. mending baca novel aja yang sekalian panjang cerita. nah, karena buku ini terdiri atas 12 cerpen jadi gw binun buat ngeratingnya. ada cerita2 yang menarik perhatian dan cerita yang gw sukaaaaaaaaaa... ada juga yang gak ngeh ba
...more
Harun Harahap
Apel: 2 Bintang: Terlalu manis untuk gw..

Cachotterie: 1 Star: Maybe i'm too idiot to understand..

Ceritaku: 4 Bintang: Suka..suka..suka..

Convivialite : 3 Stars: i love the end part of story..

Love, Underground: 1 Bintang: Ga ada sesuatu baru yang ditawarkan..

Lucid Dreaming: 2 Stars: Smile..

Para Penggambar Mimpi: 3 Bintang: Terima kasih sudah mengingatkan untuk terus bermimpi..

Sheer Chance: 4 Bintang: Gw sampai nyari lirik+Youtubenya..

Tahun ke-Sebelas: 4 Bintang: No Comment

10-Year Reunion: 2 Bintan
...more
erry
pertama kali buku ini sampai ke tangan, kesan pertama : covernya unik banget
setelah pengamatan sebentar : bukunya tipis banget
setelah membuka sampul plastiknya, lalu kubolak balik halamannya sekilas : ceritanya banyak banget
buku yang hanya setebal 90 halaman (udah termasuk pembuka dan penutup) ini berisi lebih dari 10 cerita. benar2 sebuah kumpulan cerita pendek.

kubaca lembar demi lembar. hanya dalam waktu singkat sudah selesai. kesannya??? seperti membaca beberapa komik cantik secara berurutan
...more
Sam
Aug 31, 2009 Sam rated it 3 of 5 stars
Shelves: novel
great stories, gud combination and massive love-deliverance :)
3.5 stars for u guys all


buat Sindrow:
Apel - terima kasih sangat untuk lemparan pomo d'oro-nya... pelajaran tentang Eris, Helen of Troy dan Plato yg singkat tp indah, aq sampe bersemu merah sendiri

love, underground - it takes a mile to go down the road (aimless) but u made it to drag me under yet save me there also ;) luv it so much!!!

Tiga - kejujuran, pelajaran yg klise.. dan ini bukan cinta segitiga at least not nymore


buat Nandia:
Ca
...more
Nilam Suri
Aug 30, 2009 Nilam Suri rated it 5 of 5 stars  ·  (Review from the author)
Recommends it for: semua orang yang nggak hanya terpaku pada satu sisi
Shelves: favorites
Get it in ur local bookstores starting this week.

Enjoy!

-------------------------


hari ini tepat setahun sejak launching....terima kasih ya teman2 GRI yang telah mewujudkan launching buku yang hitam dan ceking ini :D

and i gave this book 5 stars for all the experience...dimulai dari obrolan iseng di kedai kopi,sampai launching di kafe strawberry...

senang!
Rowland Bismark
SOCIAL (littLE bITE) DISTORTION: Life Won't Wait

Duality is not real,
Because duality is the opposite of eternity.
Without duality there is no perception.
Hence, anything that is perceived is unreal
Whether in dream or in waking.
Dream is real when there is no waking.
Waking is real when there is no dream.
Hence, both are unreal experiences.
They depend on one another for their existence.
One cannot say whether he is dreaming or waking
Without referring one state to another state.
Desires are the rulers of
...more
Nurkastelia A.
Jul 04, 2008 Nurkastelia A. rated it 4 of 5 stars  ·  (Review from the author)
Recommends it for: everyone with an open mind.
Shelves: must-read
Okeey. Hahaa. Ga adil banget ya kalo gue yang review. Ga obyektif, gitu.. Tapi i'll try to be as objective as anybody would ya.

Ini bukunya proyek yang beneran tiba2 direalisasikannya, tapi udah lumayan lama kepikiran. Eh, maksudnya, diimpi-impikan. Hehehe.

Jadi, Kita berempat punya blog iseng2, isinya cerpen2 kita. Biasalah, anak2 sok kreatif. Hahaha.. Nah, suatu sore Nilam, Runi, & gue lagi ngopi tanpa kehadiran manusia yang 1 lagi di sebuah mall baru setengah jadi di distrik bisnis Jakarta.
...more
Mery
Oct 11, 2009 Mery rated it 3 of 5 stars
Recommended to Mery by: e.c.h.a
Shelves: gift, punya
Menarik, cerpen pertama aku suka, kisah cinta yang unik. Apel diganti dengan tomat, plus bawa- mitologi. hihihi I like it.

juga yang penggambar mimpi. aku suka banget sama endingnya.


Tahun ke-sebelas juga.... "Dia tidak akan menyakitiku lagi..." karena... hmmmm kalimat yang sederhana tapi berarti lebih. :)



Tapi dari semua itu aku paling suka yang Convivialite.

If i can't have my love, my brother shouldn't have it too...

Good story :)





btw thanx buat mbak Reza-Echa yang sudah kasih hadiah aku buku ini :
...more
Jimmy
Mimpi merupakan sesuatu yang terlihat atau dialami dalam tidur. Mimpi bisa juga disebut sebagai angan-angan, berkhayal, atau berangan-angan yang bukan-bukan. Bermimpi berarti melihat atau mengalami sesuatu dalam mimpi. Memimpikan bisa berarti mencita-citakan sesuatu yang susah atau tidak mungkin dicapai.

Setiap orang berhak untuk bermimpi. Setiap orang bebas untuk berkhayal, berangan-angan, melihat, atau pun mengalami sesuatu dalam mimpinya. Mempunyai mimpi (cita-cita) berarti mempunyai tantangan
...more
e.c.h.a
Cerpen pembuka-nya sukses bikin gw takjub, senyum-senyum sendiri. Rata-rata semua kisah di buku ini, endingnya tidak tertebak, suka di twist sama penulisnya. Seperti memberitahukan kadang kebetulan itu suatu yang luar biasa. Ya,,,gw akui kebetulan itu memang sangat luar biasa, banyak kejadian di kehidupan karena kebetulan-kebetulan itu yang kadang suka buat gw takjub sendiri..dan bilang kok bisa? kok bisa?

Satu kejadian kebetulan luar biasa di hidup gw, yang ampe sekarang masih bikin gw geleng-ge
...more
Tiwik
'Dipaksa' Roos untuk membacanya :)

SHEER CHANCE = DEJAVU?
Bila dalam cerita ini sang tokoh akhirnya bertemu dengan orang yang dilihatnya dalam mimpi bisa dikatakan dejavu nggak sih?

Ngomong-ngomong masalah dejavu, mungkin sebagian dari kita pernah atau bahkan sering mengalaminya (ada filmnya juga tentang Dejavu yang dibintangi oleh Denzel Washington). 'Merasa' pernah mengalami suatu peristiwa sebelumnya. Yang paling bikin sebel adalah kalo dejavu-nya ujungnya nggak enak n kita nggak bisa mengelak.
...more
Dini
Kumpulan cerpen bikinan temen2 kuliah gue yang bikin iriiiii. Hehehe. I gotta give props for them for the creativity and the courage. Setelah gue baca ternyata cerita2 ini ada yang manis, ada juga yang tragis. Salah satu benang merahnya adalah surprise ending, yang muncul di beberapa cerita. Tapi ada juga cerita2 yang terlalu pendek sehingga terlihat seperti penggalan kecil atau malah cuma awalan dari cerita yang lebih panjang lagi. Intinya, I want more!

Favorit gue: "Lucid Dreaming" (deskripsiny
...more
Ayu Palar
Sep 16, 2008 Ayu Palar rated it 3 of 5 stars
Recommended to Ayu by: the writers :D
First of all, I must congratulate these four girls. Hooray, my friend will get famous! Back to the book, I was told not to be harsh hahaha. No, I won’t be harsh, trust me. Some of the themes are ordinary (or cliché, if I may use the word, friends), but the endings kick out that ordinariness and give some surprising elements, which is good. I must say that I enjoy the stories written in Indonesian more. They’re more explored than the English ones. My favourites are Para Penggambar Mimpi (since it ...more
Ariyati Lestari
saat2 awal sempat surprise dgn ending dari cerita2 pendek ini. Tapi semakin berlanjut ke halaman berikutnya.. seperti ada satu motive yg sama dalam bbrp cerita.. mengajak kita utk menebak ending yg tak biasa .

apa ya? spt ada similarity dari tiap tema cerita, sulit mengungkapnya.. deskripsinya berbeda..tapi kita bisa nebak2 apa yg terjadi sebentar lagi.. en bener - gak jauh2 dari dugaan.

ditunggu karya2 berikutnya!
^_^


Roos
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
miaaa
Sep 11, 2008 miaaa rated it 3 of 5 stars
Recommended to miaaa by: Goodreads Indonesia
"Di mana, ya, kita sepuluh tahun dari sekarang?"
"Eh, eh, gimana kalau nanti kita sudah punya anak, kita ajak mereka kembali ke sini. Tempat di mana para ibu mereka menemukan diri mereka,"
"Aku tidak ingin menjadi dewasa!"


ketiga kalimat tersebut mengingatkanku bahwa akupun ternyata pernah menggambar mimpi. Terima kasih untuk Nielam dkk yang mengingatkanku akan hal itu.
Ririn Miu
cerita pertamanya romance abg banget (I guess I'm over that period O_o I feel old)
merasa tertipuu, kirain surrealist kinda thing, uhuk... lalalalala~

uhm, dan banyak ketidak-eyd-an (ha, if that's even a word =D) kemampuan eyd-ku sekitar 90/100 (haha, boong bangett)
an
keren... rhe suka ma gaya tulisan na, sindrow pa lagi... ending na slalu penuh kejutan. tapi semua na ok d.....


g ada apel, tomat pun jadi....

buku tupis yg gemuk alias bny isi na...

Andi
Feb 10, 2011 Andi rated it 3 of 5 stars
Recommended to Andi by: Nilam Suri
Shelves: idn, kumcer
buku langka, hadiah dari iblis be.... :)) teman. beberapa cerita sudah pernah saya baca... *colek sindro*. buku tipis yang nendang abissss...
Gilang Atma
bukunya ini bener2 bikin imajinasi gua .... bagus deh pokoknya ^_^ visit: twitter.com/GilangPrime97 [and] facebook.com/gilang.prime97
Ordinary Dahlia
Sensasinya seperti baca komik serial cantik setelah baca serial 1-40 komik one piece ato naruto. Hahah' manis!
Agung Dwi Cahyadi
Reviewnya nanti yaaa.
Luthfi
Luthfi added it
Dec 23, 2014
Lovenachx
Lovenachx marked it as to-read
Oct 02, 2014
Sita
Sita marked it as to-read
Sep 20, 2014
Serisa Ifadatu Rahmatika
Serisa Ifadatu Rahmatika marked it as to-read
Jul 11, 2014
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata

Share This Book