Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jakarta Underkompor: Sebuah Memoar Garing” as Want to Read:
Jakarta Underkompor: Sebuah Memoar Garing
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jakarta Underkompor: Sebuah Memoar Garing

3.38  ·  Rating Details ·  89 Ratings  ·  19 Reviews
Belum juga lepas seminggu jadi warnet guard, gue udah ditelepon, dapat panggilan tes jadi desainer grafis di perusahaan asing yang ngantor di Patrajasa, daerah Gatot Subroto. Gue juga baru ngeh pernah masukin lamaran ke situ saking bejibun lamaran yang gue sebar via pos. Gak enak hati juga akhirnya gue mesti ninggalin Ajat, walaupun sebenarnya si Ajat gak nahan-nahan.

"Gak
...more
Paperback, 256 pages
Published 2008 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jakarta Underkompor, please sign up.

Be the first to ask a question about Jakarta Underkompor

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ime'... Imelda
Aug 27, 2008 Ime'... Imelda rated it liked it
Shelves: diary
Jakarta Underkompor adalah sebuah memoar garing yang gue temuin di sebuah toko buku. Motivasi gue beli buku yang satu ini sebenarnya adalah karena gue pengen ketawa-ketawa (hal ini terlihat dari cover-nya. Asli kocak banget).

Jakarta Underkompor ini sebenarnya adalah kumpulan blog seseorang yang antar ceritanya related satu sama yang lain. Dimulai dari latar belakang keluarga sang penulis (keponakan-keponakannya), hingga perjalanannya merantau ke Jakarta. Gue rasa, ini salah satu kumpulan blog y
...more
Putndut
Jul 27, 2008 Putndut rated it liked it
Blog yg dijadiin buku sih emang uda biasa...Tapi ni buku patut dibaca coz ngocol abiezz...
Lebih jelasnya,,lu baca sendiri aja...hehehe
Inna
Aug 25, 2008 Inna rated it liked it
satu lagi
buku anak Multiply
ringan, kocak dan pastinya...garing.
he..he...

i keep wondering..
apakah Arham bener2 sekocak itu ngomong dengan maknya...?
ntar tak tanyain kalo ketemu...*halah*
astie
Oct 14, 2008 astie rated it liked it
bikin gw diliatin orang2 di bis... disangka gila kali yee...
Putra Harahap
Feb 23, 2017 Putra Harahap rated it liked it
buku ini ringan penghilang penat, mewakili buku bacaan sekali (dua kali) duduk. bahasanya lugas dan pastinya lucu. ada bagian-bagian yang bikin pembaca merenung juga... btw, jakarta dan kendari sebagai tempat kejadian perkara dalam cerita-cerita bang arham ini sukses mengobati kerinduan saya pada tempat2 istimewa tsb...
Kang Dani
Nov 22, 2008 Kang Dani rated it liked it
Kutukan Sebuah Kompor
~DA~


Sudah tahu buku yang berjudul kambing jantan bukan? Yupz, kumpulaan tulisan yang lebih mirip diary yang di tulis oleh Raditya Dika pada blognya di internet, ternyata mendapatkan sambutan yang luar biasa dari para pembaca, ketika akhirnya kumpulan tulisan tulisan tersebut di rangkum dalam sebuah buku dengan gaya asli si penulisnya.

Lain Kambing Jantan, lain pula buku yang satu ini. Jakarta UnderKompor. Dengan konsep penggarapan yang sama (sama-sama berasal dari blog) deng
...more
Lily
Dec 16, 2008 Lily rated it really liked it
Shelves: novel-bahasa
Buku yang ditulis oleh seorang blogger yang nge fans berat dengan Siti Nurhaliza....
Blog nya yang sarat dengan humor humor cerdas membuat aku sering menjambangi sitenya...Walaupun penulis yang menetap di Kendari ini jarang jarang mampir di site ku....
tapi aku mah rajin deh mampir2 ke site na, secara kelucuan yang tertuang pas dengan seleraku....
seleraku....selera nusantara....
Jadi setelah ada bukunya pas aku di jkt (eh belina di bogor) aku beli dunks....
Tulisannya siy masih gress, Jadi bukan isi
...more
Pemi Ludi
Nov 25, 2010 Pemi Ludi rated it really liked it
salah satu buku humor favorit saya. dulu suka baca di kampus, numpang komputer perpus. bacanya sambil ngakak-ngakak pula, ga sopan. saya termasuk telat tahu kalau blognya arham sudah dibukukan. malah taunya dari kakak yang promosi "ada buku lucu nih". pas saya liat, ealaah, ini mah hiburan saya kalau blog walking dulu.

lucunya enak, ga porno, ga sarkastik, ga sinis. lebih enak dibanding kambing jantan karena kehidupan arham lebih "dekat" dengan kehidupan kita. dan meski humor, arham dengan cerdas
...more
Titish A.K.
Karena ini buku konyol2an, parameter bagus atau tidak jelas diukur dari sering atau tidaknya saya ketawa saat membacanya. Karena cukup sering bikin saya senyam-senyum, ya saya kasih bintang 3 deh. Awal buku agak berantakan, metaforanya garing dan tiap cerita endingnya nanggung, kurang eghh gimanaa gitu #oposih. Dan karena diambil dari blog, hubungan antarcerita juga agak nggak nyambung, urutan temanya kacau.

Tapi bab-bab belakang jadi mendingan. Lebih kronologis dan yang penting lebih lucu. Sete
...more
Ade Putri
Jan 04, 2016 Ade Putri rated it really liked it
Meski tidak semua sukses bikin ketawa dan terkadang cuma garing, juga setiap ceritanya tidak saling berelasi, tapi buku ini cocok untuk bacaan santai menghibur. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan beberapa komik singkat buatan Arham sendiri.

Ya, nyatanya hidup di kota besar tidak selamanya enak. Apalagi Jakarta, terkenal dengan kotanya keras dan kejam. Namun, bukan berarti kita tidak bisa tertawa. Seperti membaca buku ini misalnya :D

Selengkapnya di Delina Books
Michella Juvenz
Jul 21, 2009 Michella Juvenz rated it it was amazing
Saya sudah tau si pengarang dari komunitas kaskus dan memang si Arham ini terkenal sama anak yang gak jaim plus jayus dan cinta berat sama Siti Nurhalisa. Karikaturnya dia memang master piece di kaskus.
Atas dasar itu lah saya nitip buku best seller ini jau2 dari di Indo ke US..

Dan hasilnya gak kecewa,, bukunya seru dan lucu.. dan Hidup2nya si Arham itu isinya aneh2 itu juga yang bikin menarik..

Ichamary
Nov 08, 2010 Ichamary rated it really liked it
Gokil abiez
Jullya Putra
Sep 17, 2013 Jullya Putra rated it it was amazing
cukup garing dan membuat ngk berhenti bacanya :v hahahahah
Arash!!!
Feb 08, 2010 Arash!!! rated it liked it
hahaha..

keren deh nih buku..
better than kambing jantan,
bener2 ngena bwt nyeritain jakarta dari sisi para imigran
dan jakarta emng bener2 gelap!!!!!!!!
under kompor abis!
Feriska Drajat
Jan 29, 2010 Feriska Drajat rated it it was amazing
Shelves: lucu, hiburan
Bang Arham emang kocak! teopebegete!

Tapi aku lebih suka yang edisi pertama, Bang! Edisi yang diterbitin kendari.info publishing.
Dewi Kasiyani
Dec 28, 2009 Dewi Kasiyani rated it really liked it
this is the most 'gokil' book I have ever read... I am waiting for the next book.....
Diah
Jul 01, 2010 Diah rated it it was amazing
mantaaffff, mana nih buku berikutnya??

ini juga dapat ttd langsung dari empunya :D
Andi
Jul 21, 2014 Andi rated it did not like it
cerita yang bagus dan menarik buat ketawa
Dimas Abi
Dimas Abi rated it did not like it
Dec 07, 2011
Dewi
Dewi rated it really liked it
Dec 27, 2008
Sherly
Sherly rated it liked it
May 13, 2010
Zaenul
Zaenul rated it really liked it
Dec 31, 2008
Ali
Ali rated it really liked it
Jun 13, 2009
Ronny Romantika
Ronny Romantika rated it it was amazing
May 23, 2014
Adam Wirya
Adam Wirya rated it really liked it
Feb 26, 2014
aRee
aRee rated it it was ok
Nov 15, 2008
Gandhi Manalu
Gandhi Manalu rated it liked it
Feb 07, 2012
Iqra Wikan
Iqra Wikan rated it really liked it
Jan 26, 2015
Rini Riantiani
Rini Riantiani rated it liked it
Oct 19, 2008
Rani
Rani rated it did not like it
Jun 29, 2008
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • My Life, My Secret: Catatan Hati Krisdayanti
  • Saatnya untuk Menikah
  • Pelangi Nurani
  • Die Daltons bewähren sich (Lucky Luke, Bd. 30)
  • Keberangkatan
  • The Dragon's Child: A Story of Angel Island
  • Paris Pandora (Astral Astria, #2)
  • Eyeshield 21, Vol. 21: They Were 11!!
  • Namaku Mata Hari
  • Kartun Benny & Mice: Talk About Hape
  • Miss Jutek
  • De Buron
  • Badai Pasti Berlalu
  • Negara Kelima
  • What Papa Told Me
  • Time Management
  • The Doctor's Wife
  • Kitab Omong Kosong

Share This Book