Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah” as Want to Read:
Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah

by
3.91 of 5 stars 3.91  ·  rating details  ·  1,755 ratings  ·  148 reviews
Reina, cewek cantik bak bidadari. Kedatangannya dari Amerika sungguh mengejutkan si kembar Ares dan Orion. Reina lah yang 10 tahun ini menjadi fantasi terindah si kembar.

Ares. Preman kampus. Banyak musuhnya bo! Skeptis dan emosional. Seumur hidup dicap bodoh oleh semua orang. Hubungan dengan ayahnya kian hari kian buruk. Bagi keluarganya, masa depan Ares gelap, segelap mal
...more
Paperback, 216 pages
Published 2008 by Puspa Swara (first published 2006)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Summer Breeze, please sign up.

Be the first to ask a question about Summer Breeze

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Meimei Camui
ceritanya klise, tentang cinta. Cinta segitiga Reina, Ares, dan Orion. Rate bintang 4 karena berhasil membuat aku menangis. sebenarnya aku kurang begitu suka dengan gaya penulisannya. tapi dari segi adegan-adegan di novel lumayan bisa membuat aku bertanya-tanya "ada apa sihhh?"

Awal cerita selalu disisipin dengan humor kecil, tapi makin kebelakang makin tercium masalah besar yang menjadikan novel ini lebih berisi.

ada satu kata yang sangat mengganggu aku. "WITCH" itu salah ketik atau apa ya? aku
...more
Chynthia
Pertama tahu buku ini dari mantan pacar *frontalnya*
Sekilas soal mantan, dia itu masi sekolah jadi ada tugas akhir dr guru Bahasa buat resensi novel..
Jadi dia kasih novel ini buat di resensi.

pertama ga tertarik banget, tapi karena harus dibaca supaya ngerti alur ceritanya. jadi aku coba baca aja novel SUMMER BREEZE ini..

Sumpah!Suka banget sama si Ares yang berandalan..
Ceritanya bagus, ringan dan dalam..
Sempet terharu dan hampir nangis baca ini di halaman" terakhir..

Sekarang malah pengen punya no
...more
OceMei Belikova♥
i really love this book..
i dare to say this is my favorite book..
i love orizuka's way to write their character and make it develop to the climax..
i bought it and i spent just one day to read it.
believe i was not moving my ass to anywhere when i read it for the first time..
and till now i keep reading this book ..
two thumbs up
Alvi Syahrin
I read it at the wrong time. If I read it few years ago, I would like it. :)

Orizuka is still my favorite author, anyway.
Vanesa Hana
great book! Orizuka always make the suprise ending!! that i never thought!! Love and recommended this book!
Eka Masih SMA
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Virginia Natalia Joo
Ares, Orion, Reina, ketiga anak kecil itu sudah berjanji bersama, bahwa sepuluh tahun mendatang, mereka akan membuka surat yang mereka timbun bersama-sama di taman.

Ares dan Orion adalah saudara kembar, dan Reina merupakan sahabat kecil mereka. Suatu hari, Reina kecil harus pergi ke Amerika mengikuti orangtuanya sehingga akhirnya Ares dan Orion harus tetap menunggunya di Indonesia.

Sepuluh tahun berlalu, Reina belum juga kembali ke Indonesia. Ares sudah tidak percaya dengan Reina, baginya Reina
...more
Kaifa I. Fikriah
Novel ini menceritakan tentang 3 sahabat yaitu Reina, Ares, dan Orion. Ares dan Orion adalah kembar. Sampai pada suatu saat, Reina akan meninggalkan Ares dan Orion. Tapi sebelum Reina meninggalkan Ares dan Orion, mereka bertiga menuliskan sebuah surat, satu per anak. 10 tahun kemudian, Reina kembali. Orion menyambutnya dengan senang, beda dengan Ares. Orion berbeda 180 derajat dengan Ares. Orion sangat disayang oleh orangtuanya dan teman-temannya, berbeda dengan Ares yang sangat tidak di sukai o ...more
Rany Dwi
“Walaupun seluruh dunia udah berpaling dari kamu, kamu harus yakin, kamu bakal nemuin aku sebagai satu-satunya orang yang masih menghadap kamu.” (hlm. 110)

Saya kembali menemukan seorang penulis yang menggunakan tokoh kembar. Yupp…That Summer Breeze. Untuk kedua kalinya kak Orizuka menggunakan tokoh kembar, setelah Oppa & I. Kadang saya sedikit bingung, akhir-akhir ini saya banyak menemukan penulis yang menggunakan karakter tokoh kembar. Well, memang saya rasa tokoh kembar dengan kepribadian
...more
Anggita Sekar Laranti
Aku nggak tahu kenapa novel ini ratingnya bagus sekali di Goodreads. Padahal aku hampir kasih bintang dua lho :|

Karya Orizuka lain yang aku baca jauh lebih bagus dari ini. Oleh karena itu ekspektasiku tinggi sekali. Sebetulnya novel ini bagus, cuma ya itu, ekspektasiku ketinggian ._.v

Mungkin karena ini karya kedua Orizuka, ya? Karakternya belum terlalu kuat. Dan Reina itu menye abis. Narsis pula. Yakin amat sih dia kalau Ares suka sama doi -_- (Kok jadi sewot gini aku. Map eah.) Konfliknya entah
...more
Adlina Haezah
Yang bikin aku kasih bintang lima di novel ini adalah, karena ini adalah buku orizuka yang berhasil mencuri hatiku dengan sukses untuk pertama kalinya. Dua buku sebelumnya yang kubaca yang bercerita tentang sekolah (paradise, love united) juga bagus, tapi tidak menempelkan kesan yang sedalam cerita ini padaku.

Awalnya aku lihat buku ini di pameran dengan harga yang sangat murah, tapi tidak jadi kubeli entah-karena-apa. Yang aku tahu, novel ini pasti bagus karena sudah dilabeli bahwa novel ini di
...more
Devina
Jul 22, 2010 Devina rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Pecinta Teenlit
Aku beli buku ini karena kilasan cerita di belakang buku nya.. Aku suka banget ma cerita kaya gini... Ternyata ga nyesal juga beli nya... Cerita nya bagus.. alur nya ringan dan menarik.. Salah satu buku favorit aku...

Tapi kadang sedih banget cerita nya.. Benci banget liat ortu Ares m Orion yang pilih kasih,, bokap nya yang ringan tangan.. nyokap nya yang terkesan lebih sayang ma Orion di banding Ares... Sebel banget.. Sempet nangis waktu baca buku ini.. waktu Ares di pukulin & di caci bokap
...more
Desy
Listen, my dear...
Only God knows why we came up this way
We've already tried, but we can't fight no more
There's something we can't work on
So when the day has come, let it be
Our heart will still be together
Even when we are separated
by a long, long distance
Trust me, my dear
Our love is the only thing precious
that I'll take to my final rest...
(lagu Ares buat Reina, hal. 208)

Hihihi... bagus juga liriknya ya. Bisaan nih, Orizuka bikinnya.
Ini bukunya Galih. Tergeletak gitu aja di meja kerja papapnya wak
...more
Destria
orizuka sangat sukses membuat pembacanya terbawa suasana yang diciptakannya dalam buku ini.
saya sudah merekomendasikan buku ini pada teman-teman saya dan tidak ada yang tidak menangis setelah membaca buku ini.
yang paling menunjukkan kekuatan cerita ini adalah dialog antar tokoh, tapi saya kurang suka dengan sudut pandang orang ketiga yang selalu memaparkan dan menjelaskan dengan detil seolah pembaca tidak bisa memikirkannya sendiri. dan pada akhirnya justru membuat cerita ini agak lemah. saya pi
...more
Klub buku Mirror
Judul : That Summer Breeze
Penulis : Orizuka
Penyunting : Ria Dahlianti
Perancang sampul : Opung
Penata letak : Niken Pratiwi
Penerbit : Puspa Populer
Terbit : 2013
Tebal : iv + 236 hlm
ISBN : 978-602-8290-92-0


Synopsis :

Sejak Reina memutuskan sekolah di Amerika, Ares dan Orion tidak tahu lagi kabar gadis berkepang dua itu. Ia menghilang begitu saja tanpa kabar. Padahal, sudah berjanji bertemu lagi untuk membuka surat permohonan yang mereka buat 10 tahun lalu.

Ares menganggap Reina sudah mengkhianati janj
...more
Asti Harahap
banjir air mata baca novel ini T____T . Aku baca ini wktu kuliah semester awal. Satu hal yang kita harus tau, mungkin terdengar klise ya.. tp pepatah "don't judge a book frm its cover" hrs selalu d junjung terus. Kita mungkin mengira satu org ini aneh atau apalah yg terasa beda pd saat seseorang itu bergaul dlm komunitas, but maybe behind tht, tht someone has a serious problem tht makes he/she like tht.
Wenny Widy
Ares dan Orion memang kembar, namun mereka tak merasa saling memiliki. Mereka membenci satu sama lain. Orion yang pandai, selalu juara kelas, sering menerima beasiswa, dan atlet basket sangat membenci Ares yang bodoh dan selalu membuat kedua orang tuanya bersedih. Ares sangat membenci Orion karena selama ini semua orang selalu memperhatikan adik kembarnya itu, dan melupakan dirinya. Ares tak pernah mendapatkan perhatian dari siapapun, bahkan termasuk orang tuanya sendiri. Ayahnya selalu kecewa p ...more
Chika Amelia
Wuahh aku sukabgt sm buku kakorizuka yg ini! kenapaya? soalnya hmm di buku ini, tokoh yg di gambarkan tuh pasti ada yg ga perf kyk di kebanyakan buku lain hihi. Orion yg super perf, ganteng, bintang kampus, pinterlah! Reina gadis yg di cintai oleh 2 org cowok itu, baik, dan yah sosok cewek yg tough jg. dan Ares yg selalu tertinggal oleh bayang2 kembarannya, yg bandel, tp sebenarnya ada alasan mengapa dia gabisa sebaik kakaknya, dan alasan itu yg bikin kita terharu pas bab2 terakhir:'). seperti n ...more
Muntia
Berulang kali baca buku ini, berulang kali itu juga aku 'mewek bombay'.
Terharu sama kisah hidupnya si Kembar, Orion dan Ares, dan juga pengorbanan Ares untuk Orion. humm..
Thumbs up buat Ori.. gara-gara buku ini, aku jadi terus memburu karya Orizuka hingga sekarang .. chaaaa ^^
Mikha
Bagi yang butuh hiburan, pengisi waktu, atau drama percintaan yang cukup logis (aka tidak bertele-tele dan berlebihan seperti sinetron), buku ini menarik. Terutama bagi yang menggemari novel-novel teenlit.

Bagi yang pikirannya didasari logika (saja), lebih baik jangan baca.
Azizah Zahra
Gue direkomendasiin buku ini sama guru Bahasa Indonesia gue pas kelas 3 SMP. Gaul banget ga tuh guru? haha. Ceritanya sedih banget, cukup mengaharukan. Yang gue sukain justru permasalahan antara si kembar, Orion dan Antares. Banjir air mata banget pas bacanya!
Hayati
I really like the story in this novel, and thankfully I read this novel first before watching the movie. I do not understand why every novel in Indonesia who make movies are always bad and disappointing results.
Saptorini
Jadi, sejak baca buku Chronicle of Audy, jadi tertarik baca buku Orizuka yg lain.
Kok kebetulan banget pas di rental minjem 4. Dua novel sama-sama ngangkat tokoh disleksia.
Punya Orizuka dan hisromnya Sabrina Jeffries "To Pleasure a Prince".

Seperti ciri khas Orizuka. Bahasanya ngalir dan ringan. Dari 3 novel yg sdh aku baca, novel ini yang paling dramatis. Memang cocok untuk dijadiin film.
Satu hal yang aku bisa pelajari dari novel ini adalah Orizuka pintar membuat irama naik turun sepanjang ha
...more
Riva malida
Hua....
So sad...
But it's so surprise about the end..
I read it when i was an elementary school student..
So i just remember a little parts..

But it's very exciting!!!
Novee
Dari awal baca aja hatiku da terasa sesak.. rasanya pengen peluk2 si Ares yg kurang kasih sayang banget..
dan endingnya sukses bikin air mataku bercucuran.. ;(
Klara Monika
Sebenernya temanya simpel, cinta segitiga dan saling cemburu antar saudara. Berani rate 5 star karena bisa bikin menangis dan agak tak terduga juga alurnya.
Fenny Wong
Somehow, buku ini mengingatkanku pada salah satu guru yang paling brilian dan berdedikasi yang pernah aku temui. Dia juga menderita disleksia, dan hell, aku tidak pernah sedetik pun menyadarinya kalau dia tidak mengaku. Maksudku, dia benar-benar jenius.
Tapi dia adalah guruku di fashion design, dan mungkin selama pendidikan umumnya (SMP-SMA) dia juga mendapat kesulitan yang mirip dengan Ares. Aku nggak bakal pernah tahu. Tapi karena orang disleksia pertama yang aku temui adalah orang yang sangat
...more
Sarie Rahmawati
Mungkin tidak sedikit orang di luar sana yang mengalami ketidakadilan sepeti Ares, disleksia yang dialaminya membuat dia dianggap bodoh dan dianaktirikan oleh kedua orang tuanya. Walaupun termasuk teenlit novel, tapi tidak ada salahnya kalau novel ini dibaca oleh para orang tua utk pembelajaran bagaimana memahami kondisi anak-anak tanpa membedakan anak-anak berdasarkan prestasi akdemisnya. Tapi ga dijelasin nasib Raul yang udah mengeroyok Ares, padahal Ares juag harusnya dapet keadilan akibat pe ...more
Sie Fung
Buku orizuka lainnya yg kubaca..
Hikss.. Sedihh.. Sad ending..
Nia
Cerita tentang si kembar yang memiliki kekurangan, kelebihan dan perlakuan yang berbeda. Sudah menjadi rahasia umum, bahwa anak yang tidak bisa membaca atau terlambat kemajuan belajarnya disebut 'anak yang bodoh'. Padahal setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Misal dia kurang pandai dalam hal berhitung namun dia memiliki kelebihan dalam hal bermusik, begitupun sebaliknya. Sudah seharusnya sebagai orangtua mengetahui kekurangan dan kelebihan anaknya sejak dini, sehingga ap ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dia, Tanpa Aku
  • Dua Pasang Mata
  • Evergreen
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Me & My Prince Charming
  • Bangkok: The Journal
  • Lululergic
  • Dealova
  • SeoulMate is You
  • U!
  • One Last Chance
  • De Buron
  • Winter in Tokyo
  • Touché
  • Honey Money
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
More about Orizuka...
Infinitely Yours I For You The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian The Chronicles of Audy: 4R Our Story

Share This Book