Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “13 Wasiat Terlarang! Dahsyat dengan Otak Kanan” as Want to Read:
13 Wasiat Terlarang!  Dahsyat dengan Otak Kanan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

13 Wasiat Terlarang! Dahsyat dengan Otak Kanan

4.02  ·  Rating Details  ·  726 Ratings  ·  41 Reviews
Beragam perbendaharaan serba kanan akan dipreteli penulis satu per satu. Mulai dari gurauan, permainan, cerita, kiasan, kreativitas, visual, musik, intuisi, sintesis, empati, keramahtamahan, syukur, sampai pemaknaan hidup. Boleh juga dengar fatwa Thomas Friedman, seorang penulis yang sudah bolak-balik menenteng Penghargaan Pulitzer, Apabila Anda ingin mengasah kemahiran kh ...more
Paperback
Published 2008 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Mar
Jun 17, 2008 Mar rated it really liked it
Mulailah dengan Yang Kanan

Hati-hati jika membaca buku ini! Dijamin, Anda akan tersenyum-senyum sendiri. Seperti buku-buku sebelumnya, Ippho Santosa, merangkai kata dengan gayanya yang santai dan berapi-api. Kali ini, masih menyelipkan humor segar sebagai variasi, ia membedah otak kanan sebagai topik utama. Sejatinya, tema ini telah dibahas sedikit dalam buku berjudul ’10 Jurus Terlarang’. Namun, atas permintaan banyak orang, juga karena baginya pembahasan otak sangat menarik dan tak habis dikaji
...more
Fahmi
Apr 18, 2012 Fahmi rated it liked it
ini buku pertama dari Ippho yang saya baca. Kesan out of mainstream-nya kerasa. Bang Ippho bener-bener menunjukkan inventori kanannya lewat tulisannya di buku ini.
Dilihat dari tips-tips yang ada di buku ini, nggak banyak yang baru. Sebagian besar udah banyak dibahas di buku lain. Tapi sekali lagi, cara pembawaannya beda. Bang Ippho juga menambahkan cerita-cerita dan jokes yang kadang gak jelas lucunya di mana, hehe.
Mungkin buku ini emang didesain agar pembaca juga membaca bukunya Bang Ippho yang
...more
Lelyana
Mar 05, 2014 Lelyana rated it liked it
Pengembangan optimalisasi otak kanan di tulis dengan gaya anak muda dan provokatif serta ringan dan tidak terlalu berkesan menggurui...
Buat kita yg ingin mengembangkan keseimbangan otak kanan kiri, buku ini layak di baca.
Ocheholic saja
Jun 22, 2009 Ocheholic saja rated it really liked it
merasa bersyukur punya otak kanan yg agak miring,,
hahahahhahaha,,

gud buk!
Chalimatus S
Dec 27, 2015 Chalimatus S rated it really liked it
kangen baca buku ini pas jaman sma kemarin. Buku bang ippho yg pertama saya baca. buku yg harus dibaca oleh orang yg ngaku pinter dan ngaku baper mau sukses.
Riandy Putra
Jan 04, 2015 Riandy Putra rated it it was amazing
Buku marketing pertama yang dibeli *awalnya ga tau ini buku marketing*
dan akhirnya ini menjadi semacam "landasan" buat terus berpikir "Right" hahaha..
Citra Pradipta Hudoyo
May 11, 2016 Citra Pradipta Hudoyo rated it really liked it
Entah isi dari buku ini kenapa tidak pernah terpikiran olehku... Benar-benar pengetahuan yang unik
Sakinah Mariz
Dec 28, 2014 Sakinah Mariz rated it really liked it
Keren!
Desainnya kreatif dan asyik dibaca kapan saja.
Ermawan Sanjaya
It's really good. ?..I have no idea
muse anshori
Oct 23, 2011 muse anshori rated it it was ok
Shelves: pinjam
Jadi si Ippho santosa ini mengatakan bahwa untuk sukses itu bukan hanya memiliki otak kiri yang bagus saja, tetapi harus ditutup dengan otak kanan yang bagus... Bagaimana cara mengembangkan kinerja otak kanan? Nah, itu ada 13 wasiatnya... Mulai dari hidup kekurangajaran, bersyukur dan bla bla bla dimana intinya sendiri sebenarnya adalah bersyukur dan pemaknaan hidup...

Agak ga nyambung yah.. Tapi itulah inti dari buku ini... So far so garing... Entah enapa buku ini agak jayus dimata saya, walaupu
...more
Gembol
Jan 23, 2015 Gembol rated it it was amazing
i think, how buy this book?
Belly Argo
guuudbook
Risca Nur
Apr 16, 2015 Risca Nur marked it as to-read
kereeeeeeeeeen
Achmad
Mar 24, 2014 Achmad rated it it was amazing
nothing
Hadi Wijaya
Jan 27, 2011 Hadi Wijaya rated it liked it
Actually it's quite interesting. The book tell us to balance the using of right brain and left brain. It's said that we usually spend too much time in left brain, and forget the right brain which usually do 'right' things.

And the right brain is all about art, so this book is actually convince us to improve our inner artist inside us. The method is by giving example from the history, any people who is considered successful by improving their right brain.
Wanda
Oct 01, 2012 Wanda rated it really liked it
Shelves: indonesian
Keren! Jadi tau lebih banyak fungsi otak kanan. Gara-gara baca buku ini, aku yang dulunya dominan kiri sekarang jadi 'agak kanan'. Hehehe :D

Kalimat inti di buku ini adalah:
"Mulailah dengan yang kanan!"
Wildan
Nov 20, 2008 Wildan rated it liked it
Do what you love! Love what you do!

kata yang terINSIGHT dalam buku 13 ini. Mmm.. jadi pengen lebih banyak tahu isinya. Ada dunia kanan katanya di buku ini !
Mimin Haway
May 29, 2012 Mimin Haway rated it really liked it
Shelves: non-fiksi
Recomended book!
Dari buku ini, jadi tahu kita termasuk golongan kanan atau kiri.
Jika otak kiri kita lebih dominan, ada cara untuk mengaktifkan otak kanan.
Dwi Suci Lestariana
Dec 02, 2012 Dwi Suci Lestariana rated it did not like it
setelah mengetahui hasil kuis bahwa saya adalah orang kanan, semakin bersemangat untuk menyelesaikan lembar2 berikutnya..... yoooo yoooo
Sri Harwati
buku ini pertama kali direkomendasikan oleh kakak-ku terasayang, dan sejak saat itu aku mengenal Ippho Santosa, the right man ^^
Firman
Dec 26, 2013 Firman is currently reading it
otak kanan
helfi avartara
Jun 23, 2015 helfi avartara rated it liked it
Shelves: pustaka-avartara
Buku yang dapat memprovokasi jiwa dan semangat,.... bahsa yang mudah dimengerti dan lumyan menarik
Pudin Sang pemimpi
Nov 10, 2012 Pudin Sang pemimpi marked it as to-read
saya belum pernah membacanya, dan saya sangat penasaran dengan buku ini
Puput D. Harsari Rusianingtyas
dahsyat ni buku!

marketer baca buku ini, kya guwa!
wkwkwk.
Rizky Dwi Rahmawan
Mar 30, 2010 Rizky Dwi Rahmawan rated it liked it
gaya tulisan ippho santosa, gue banget...
Puspito Nugroho
Jan 26, 2013 Puspito Nugroho rated it it was amazing
Buku ini sangat bagus sekali. Saya suka.
Agus Triyanto
Oct 18, 2013 Agus Triyanto rated it liked it
buku yang sangat mengispiratif sekali,,,
Haidar Dwi pratiwi
Nov 27, 2013 Haidar Dwi pratiwi rated it liked it
bukunya kurang humornya, sedikit menjenuhkan..
Suzan Oktaria
Oct 24, 2009 Suzan Oktaria rated it it was amazing
Keren banget... ikuti wasiatnya...
Bayu C Maulana
Apr 30, 2009 Bayu C Maulana rated it it was amazing
Right (benar) = Right (kanan) :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Notes From Qatar
  • Re-Code Your Change DNA: Membebaskan Belenggu-Belenggu untuk Meraih Keberanian dan Keberhasilan dalam Pembaharuan
  • The Science of Luck
  • Man Shabara Zhafira
  • ESQ
  • Kun Fayakuun
  • Pemulihan Jiwa: Kekuatan Ada Saat Aku Ikhlas
  • Yang Galau Yang Meracau: Curhat (Tuan) Setan
  • How To Master Your Habits
  • Marketing Revolution
  • No Excuse!
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
  • Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
  • The Enzyme Factor
  • Habiskan Saja Gajimu!!
  • The Magic of Dream Book
  • Life Excellent: Menuju Hidup Lebih Baik
1405456
Setelah berkarier di dalam dan luar negeri, kemudian ia berbisnis dan menulis belasan buku, yang telah tersebar sampai ke Hong Kong, Jepang, Arab Saudi, Qatar, Kuwait, Australia, Jerman, Belanda, dan Amerika.

Buku-buku terbaiknya adalah:

•7 Keajaiban Rezeki: Rezeki Bertambah Nasib Berubah Dalam 99 Hari Dengan Otak Kanan (buku terlaris dan seminar terbesar 2010-2011 se-Indonesia)
•Percepatan Rezeki Da
...more
More about Ippho Santosa...

Share This Book