Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love, Hate & Hocus-Pocus” as Want to Read:
Love, Hate & Hocus-Pocus
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love, Hate & Hocus-Pocus

3.73  ·  Rating Details ·  2,192 Ratings  ·  281 Reviews
HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis---sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua.

Menurut Gadis, Troy Mardian adalah contoh sempurna tipe manusia yang tercabut dari akarnya. Jelas-jelas asli Indonesia, kok pakai bertingkah ala bule? Rambut dicokela
...more
Paperback, 264 pages
Published 2008 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love, Hate & Hocus-Pocus, please sign up.

Be the first to ask a question about Love, Hate & Hocus-Pocus

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Winna
Sep 30, 2008 Winna rated it did not like it
Shelves: chicklits
Sebenarnya saya adalah penggemar Karla M Nashar, sejak bukunya From Batavia With Love. Tapi entah kenapa buku-buku selanjutnya tidak terlalu saya sukai.

I love the premise of this book. Tapi dialognya terasa tawar, bahkan berlebihan. Walau ada beberapa adegan yang menarik, entah mengapa saya tidak merasa lucu ketika membacanya.

Ada beberapa kesalahan grammar dalam kata-kata Troy, juga kesalahan fakta seperti "seperti keadaan Adam dan Hawa ketika didepak dari Firdaus - bugil." Setahu saya, ketika d
...more
Ika
Jun 15, 2008 Ika rated it really liked it
every once in a while, i buy a book just for iseng (or market intelligence, which i did on a regular basis where i buy books that target the same market segment as i do), and this book caught my attention specifically because it is also edited by my editor. and i must say, i love this! any book with fast plots, witty dialogues, and twisted endings will fly to my shopping bag in a second (and this one got all three!). i read this one in one sitting, which i rarely do (so far it's only traveler's ...more
asdewi
Oct 10, 2008 asdewi rated it liked it
Pengalaman saya dengan Karla M Nashar sebelumnya hanyalah Bellamore. Dan saya gak suka dengan cerita Bellamore yang too dramatic.

Jadi saya sendiri heran mengapa saya memilih Love, Hate & Hocus Pocus di antara sekian banyak metropop baru yang dipajang di toko buku.
Untungnya, pilihan saya tepat.

Love, Hate & Hocus Pocus berfokus pada Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Dari sejak pertama bertemu, mereka sudah bermusuhan. Saling melontarkan kata - kata menghina dan juga saling bersaing.

Apesnya,
...more
Jahe
Jun 13, 2009 Jahe rated it really liked it
Shelves: indonesia
Satu hal aja sih, gw berasa baca fanfic DraMione. Yang tau pairing ini pasti langsung nyambung lah.

Dari segi cerita sih, gw bisa nebak jalan ceritanya. Ah pasti gini, ah pasti gitu. Dan sosok kedua lakon nyaris Mary Sue-Gary Stu mode banget. Yang mana dari segi fisik sangat sempurna, otak cemerlang. Tapi yang membuat cerita ini ga bisa dinyatakan Mary Sue dan Gary Stu adalah kekurangan mereka menghadapi lawan jenis. Gadis benci Troy dan sebaliknya. Mereka ga saling cinta.

Nah, cinta Love-Hate ini
...more
Asrina Maharani
Feb 21, 2010 Asrina Maharani rated it really liked it
Shelves: indonesia, teen-lit
aku suka cerita dan covernya
tapi............

AKU BENCI ENDINGNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aya Murning
nggak tau musti ngucapin "I love you so much" ini ke bukunya atau ke pengarangnya? I reaaaaaly looooooove this story!

saya baca ini 2th yg lalu, waktu baru lulus SMA. well, a lil bit too late setelah kemunculannya di 2008. keliling toko buku, nemu novel ini, covernya yg terkesan antik langsung saja saya ambil. saat baca sinopsisnya... langsung pingin saya gotong kerumah. unik, bikin penasaran.

alhamdulillah setelah selesai baca, nggak satupun halaman yg ceritanya bikin kecewa (kecuali di halaman a
...more
Rhea
Ceritanya sih lumayan lucu, buku yang ringan untuk dibaca... meskipun ada beberapa kekurangan disana sini seperti

Pengulangan kata2 "Siapa bisa melupakan semua gairah itu, semua belaiann, tawa, kecupan, dekapan, gelak, desahan, canda, rintihan...hanya orang gila yang bisa melupakan surga dunia itu" :pffuufff: pengulangan yang sungguh membuat aku berkata *what!!! kok kurang kreatip sih*

Walaupun pertengkaran antara Troy dan Gadis sering bikin aku ketawa,,, tapi aku kurang suka dengan karakter Troy
...more
Elisa Yuliana
Apr 13, 2013 Elisa Yuliana rated it really liked it
Shelves: romance, 2013, fantasy
ini pertama kalinya aku baca novel karya mbak Karla, dan hasilnya gak mengecewakan. Walaupun inti ceritanya agak gak masuk akal (tentang sihir2 gitu), tp aku nikmati ngebacanya kok

Gaya bahasa Hiperbola yang dipakai penulis ngebuat aku makin excited bacanya.
Trus karakter tokohnya juga kuat. Gadis yang sederhana dan menjunjung tinggi nasionalisme dan Troy yang anti barang lokal dan super-high-class.
Tapi aku kurang suka sama dialog Troy di awal2 cerita. Gaya bicara dgn aksen eropa-gaul ngebuat di
...more
Ayu Eddy
Nov 13, 2016 Ayu Eddy rated it really liked it
Harus saya akui telat bangeeeeeeet saya kenalan sm novel ini, dan seriusan bikin nyesel. Mengingat apa yang saya rasakan selama membaca, bener-bener bukan cuma menghibur dan membuat saya mesem-mesem sendiri, tapi saya suka dengan gaya bercerita penulisnya.

Betapa penulis tepat sekali menggambarkan sosok Troy cowok metroseksual yg super higienis, super pede, super genit, metroseksual dan super menyebalkan yg lain hingga saya jadi ikut-ikutan risih. Saya satu selera dengan Gadis makanya saya mungk
...more
Gabriel Sebastian
Jun 17, 2014 Gabriel Sebastian rated it it was ok
Terlalu terlambat untuk menulis review karena saya membaca buku ini sebulan yang lalu(terlambat juga)
Pertama saya suka dengan konspevyang di cetak di sipnosis cover belakannya. Pada bab pertama sampai tengah saya masih semangat membacanya, namun ketika kasus obat bajakan terungkap (yang secara tidak masuk akal) semangat membaca saya berkurang drastis. Banyak sekali grammar yang digunakan troy salah dan itu sedikit mengganggu. Dam endingnya juga membuat saya tidak tertarik membeli novel keduanya.
...more
Amalia Amanda Kasih
Oct 08, 2009 Amalia Amanda Kasih rated it liked it
Shelves: metropop
What the hell!!!

Endingnya bener-bener menyiksa batin saya.
God, Karla benar-benar membuat saya benci mengakhiri buku ini!
Flowedelweiss
Butuh lanjutannya. ASAP.
Dini Mufardi
Jan 28, 2017 Dini Mufardi rated it liked it
Seperti metropop lainnya, cerita yang diangkat buku ini adalah kisah romansa antara wanita dan pria metropolis. Bacaan ringan untuk mengisi waktu luang, tidak perlu berpikir dan cukup terhibur.

Gadis Parasayu seorang Manajer Humas muda yang ditugaskan ke kantor pusat BPI bertemu dengan Troy Mardian seorang Senior Manajer Marketing yang pongah dan ke bule-bule an. They've got hate at the first sight. Tidak ada hari yang mereka lewati tanpa cekcok satu sama lain meskipun mereka bekerja dalam tim y
...more
Cypress Ruby
Baca pas lagi di ruang tunggu, lumayan bikin mesem2 dan akhirnya nggak bete karena harus nunggu 3 jam di sana. Bayangin, 3 jam! Buku ini menghibur banget, meski kalo dipikir-pikir emang ada ya orang macam Troy Mardian yang centil, ganjen, dan super metrosexual? lol . Tapi semuanya ditulis dengan baik sekali. Lebih seru pas ada kasus di perusahaan mereka dan mereka harus berjibaku mengatasinya padahal saling benci ampun-ampunan. Lucu banget di situ. Setelah itu ketika sihir mulai bekerja, tension ...more
Yovano N.
Feb 16, 2013 Yovano N. rated it liked it
Pernah nggak, kamu membaca sebuah buku yang sejak awal sudah membuat keningmu berkerut karena terdapat informasi yang membuatmu bergumam, “Perasaan nggak gitu deh, Mbak.”? Begitupun ketika membaca dialognya yang menurutmu nggak banget, tapiii semakin lama kamu membacanya, semakin kamu nggak bisa lepas dari buku itu. Bahkan saat makan pun kamu nggak bisa meletakkan buku itu. Saat seharusnya kamu tidur, kamu malah masih berkutat dengan buku itu, penasaran dengan endingnya… apa ya istilahnya… um, ...more
Latifa Sagitta
Dec 08, 2016 Latifa Sagitta rated it did not like it  ·  review of another edition
Buku yang mudah sekali saya habiskan hanya dalam sehari -- terpotong meeting dan sebagainya. Saya merasa buku ini dibuat terlalu ekstrim di mana para tokoh dibuat kelewat benci satu sama lain bahkan saat mereka belum bertemu sekalipun.

Oh come on, masa sih ada yang seperti itu? Seolah nggak punya manner, apalagi masing-masing adalah seorang manajer. Apa mereka nggak tahu cara berinteraksi dengan orang lain se-nggak suka apa pun?

Well, kembali ke "yah... namanya juga fiksi." Meski begitu, asik diba
...more
Stefanny Lukman
Jun 16, 2017 Stefanny Lukman rated it really liked it
help. nggak bisa nggak ngakak😂 pas awal-awal ngerasa risih banget sama Troy. ih apaan bgt ada apa cowok rempong gitu haha aku #TeamGadis untuk urusan ini. tapi risih juga Troy sama Gadis ini ributnya kayak bocah banget. er plis deh. tapi ini sih yang bikin seru. entah sekarang lagi musim cerita dengan sosok cowok cool, misterius, penuh intimidasi ala-ala itu, aku nemu karakter lain dari boyfiction yg lain hahahahah yampon ini rasanya aku 'geli' dan gemas at the same time gitu 😂
Laily Indaryani
Feb 02, 2017 Laily Indaryani rated it liked it
Novel dengan genre fantasi dan romantis. Hmmm, menarik sekali untuk dibaca, tapi ya namanya juga fantasi pasti tidak masuk akal. Dengan ending yang menurut saya, kurang memuaskan hihihi
Tammy Rahmasari
Gadis dan Troy jika diibaratkan adalah seperti Tom dan Jerry. Apapun topik mereka, mulai dari urusan pekerjaan atau yang lainnya akan diributkan oleh keduanya dengan lantang. Gadis membenci cara Troy berpakaian, sikapnya yang sok bule, dan selalu ngomong bahasa Inggris. Dan Troy tidak suka dengan Gadis yang terlalu pribumi dengan label cinta produk-produk dalam negerinya. Karena pekerjaan, mereka diharapkan bekerja sama untuk mengungkap misteri dibalik produk obat keluaran perusahaan mereka, Dhe ...more
Arfina Tiara
Mar 13, 2017 Arfina Tiara rated it it was amazing
Shelves: pbbp2017
I'm deeply in love with this joke
Ainun Mardhiah
May 22, 2012 Ainun Mardhiah rated it it was ok
Hate at first sight. Begitulah deskripsi yang tepat untuk menggambarkan pertemuan Troy dan Gadis, bekerja sebagai manager marketing senior dan manager humas di sebuah perusahaan farmasi terkenal Biocell Pharmacy Indonesia (BPI). Dengan kebencian tingkat tinggi semacam itu, tentu kita mudah menebak bahwa keduanya merupakan karakter yang sangat berbeda. Layaknya minyak yang tak akan pernah bisa bersatu dengan air.

Troy yang sangat bangga dengan prestasinya sebagai The Most bla-bla-bla Guy of the Y
...more
Dhia Citrahayi
Feb 10, 2013 Dhia Citrahayi rated it really liked it
Shelves: novel, romance, favorit
Awal pertama melihat cover buku ini, rasanya rada aneh, gak menarik. Baca prolognya, langsung merengut (mulai tertarik), 'Ada apa ini?'. Terus baca bab 1-2, mulai bosan, gak tertarik. Tapi begitu masuk kejadian saat si Troy masuk ke cerita, saya langsung senyam-senyum sendiri, geli baca pertengkaran mereka.

Dua orang saling bermusuhan kemudian timbullah cinta itu sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau awal cinta mereka itu karena mantra? *ketawa mengingat adegan lucu setelah mereka menikah*

Daripada b
...more
Novira Y Kristadella
Feb 08, 2013 Novira Y Kristadella rated it really liked it
Love, Hate, and Hocus-Pocus adalah novel kedua dari Karla M. Nashar. Oke, karena saya sudah jatuh cinta dengan novel mba Karla yang berjudul Bellamore, saya jadi ketagihan untuk membaca karya beliau lainnya. Begitu lihat di toko buku ada novel ini, langsung deh saya beli tanpa basa basi! ^^

Buku yang saya beli ini adalah cetakan keempatnya (Juli 2010).
Seperti sebuah novel pada umumnya, novel ini pun menyuguhkan romantisme. Tetapi tunggu dulu, romantisme disini agak sedikit berbeda karena dibumbui
...more
Biondy
Jan 27, 2013 Biondy rated it it was amazing
Judul: Love, Hate & Hocus-Pocus
Penulis: Karla M. Nashar
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 264 halaman
Terbit: Mei, 2008

Sebenarnya cara saya menilai suatu buku itu sederhana. Beneran. Buku apa pun yang mampu membuat saya melupakan waktu tidur dan menjadikan waktu tidur itu sebagai waktu menghabiskan buku tersebut, pasti akan saya beri bintang lima. Bisa ditebak dari rating yang saya berikan pada buku ini kan kalau LHHP ini termasuk dalam kategori buku tersebut.

Ceritanya sederhana. Te
...more
Syifa Adiba
“This place is a dream. Only sleepers considers it real.” –Rumi


Hate at first sight<.i>. Mungkin itu terdengar aneh. Tapi, bagi para pecinta novel, hal ini bukanlah hal yang biasa lagi. Benci di kala pertama bertemu. Dan jatuh cinta pada akhirnya. Iya, kan Troy Mardian? *plak*

Novel ini berkisah tentang Gadis Parasayu, wanita karir yang cukup sukses dan dimutasi ke pusat karena prestasinya. Di BPI, tempat Gadis bekerja inilah dia harus berhadapan dengan Troy Mardian. The most eligible bach
...more
Lia Tuslia
Apr 07, 2013 Lia Tuslia rated it really liked it  ·  review of another edition
Jika ada istilah "cinta pada pandangan pertama", berbeda dengan Gadis dan Troy, mereka merasakan "benci pada pandangan pertama". Bahkan Gadis sudah membenci Troy sebelum ia bertemu dengannya. Alasannya simple, Gadis tidak menyukai gaya berpakaian, gaya hidup, dan gaya bicara Troy yang kebarat-baratan sehingga Troy sering dikira bule (orang Barat) bagi siapa pun yang pertama kali melihatnya.

Semua itu jelas bertentangan dengan Gadis yang hidup dalam kesederhanaan seorang gadis Indonesia tulen. Ole
...more
Lona Yulianni
Jan 06, 2013 Lona Yulianni rated it really liked it
Shelves: owned, metropop
Kalo sebelumnya ada istilah love at first sight , nah Gadis dan Troy menciptakan istilah baru : hate at first sight . Aura permusuhan sudah sangat terasa ketika Gadis dan Troy pertama kali bertemu. Gadis Parasayu yang sangat nasionalis tidak menyukai gaya Troy yang kebarat-baratan. Troy Mardian yang barat banget tidak suka gaya Gadis yang lokal banget. Tapi keduanya harus bekerja sama mengungkap kasus yang melibatkan produk terbaru perusahaan farmasi tempat mereka bekerja, Dhemoticyl-yang mema ...more
Dian Putu
Nov 10, 2012 Dian Putu rated it really liked it
Jika cinta harus di awali dengan kebencian, maka jangan pernah membenci dengan seluruh hati yang akhirnya akan membalas dengan 180 derajat rasa yang sangat berkebalikan.
Pengalaman itulah yang aku kemas dan aku simpan saat bertemu dengan kisah Gadis Parasayu dan Troy Mardian.
Kisah ini berawal dari Gadis yang dipindah-tugaskan ke Jakarta di perusahaan Biocell Pharmacy Indonesia (BPI) sebagai manajer humas Dhemoticy. Sebelum perpindahannya, dia sudah tahu akan bertemu si selebriti yang menyandang
...more
Fitri
Sep 11, 2013 Fitri rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: ngegemesin
"Aaaaarrgh! Saya harus cepat pulang! di rumah, saya tinggalkan Troy dan Gadis dalam keadaan bertengkar." begitu kira-kira yang ada dalam pikiran saya seharian kemarin setelah dengan terpaksa menunda membaca tuntas novel ini karena harus berangkat kerja.
Gimana nggak? akhirnya saya nemuin novel yang bisa membuat saya 'jatuh hati' selain novel-novelnya Ka Nina Ardianti. Ya, ini dia, novel karyanya Ka Karla M. Nashar. Ini adalah novel pertama yang saya baca dari karya-karyanya (saya jamin bukan yang
...more
Pia Devina
Nov 03, 2013 Pia Devina rated it really liked it
Betapa gue telat bangeeettt baru baca buku ini sekarang! :)) *ampuni aku wahai dewa/dewi buku*

Jadi, LHHP ini awalnya ngomongin konflik di industri farmasi yg bikin gue penasaran juga gmn jalan ceritanya *curhat teman seperjuangan dong!* *dikeplak penulis*

Oke, lanjut.

Tapi yg bikin kerutan di kening gue bertambah selusin (menurut bahasanya Gadis/Troy), kok masalah recall product obat yang nanganinnya cuma Humas dan Marketing, sih?
Yesss, I know... karena cerita ini berpusat pada Gadis dan Troy yg a
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • Celebrity Wedding
  • Pink Project
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Twivortiare
  • Runaway Ran
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • I Hate Rich Men
  • Fly to the Sky
  • Bangkok: The Journal
  • Coming Home
  • Spring in London
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Mahogany Hills

Share This Book