Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love, Hate & Hocus-Pocus” as Want to Read:
Love, Hate & Hocus-Pocus
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Love, Hate & Hocus-Pocus

3.68 of 5 stars 3.68  ·  rating details  ·  1,779 ratings  ·  246 reviews
HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis---sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua.

Menurut Gadis, Troy Mardian adalah contoh sempurna tipe manusia yang tercabut dari akarnya. Jelas-jelas asli Indonesia, kok pakai bertingkah ala bule? Rambut dicokela
...more
Paperback, 264 pages
Published 2008 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love, Hate & Hocus-Pocus, please sign up.

Be the first to ask a question about Love, Hate & Hocus-Pocus

Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
9th out of 62 books — 468 voters
Crash Into You by aliaZaleaAntologi Rasa by Ika NatassaA Very Yuppy Wedding by Ika NatassaPillow Talk by Christian SimamoraEiffel I'm in Love by Rachmania Arunita
All Time Mood Boosters
6th out of 35 books — 82 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,853)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Winna
Sebenarnya saya adalah penggemar Karla M Nashar, sejak bukunya From Batavia With Love. Tapi entah kenapa buku-buku selanjutnya tidak terlalu saya sukai.

I love the premise of this book. Tapi dialognya terasa tawar, bahkan berlebihan. Walau ada beberapa adegan yang menarik, entah mengapa saya tidak merasa lucu ketika membacanya.

Ada beberapa kesalahan grammar dalam kata-kata Troy, juga kesalahan fakta seperti "seperti keadaan Adam dan Hawa ketika didepak dari Firdaus - bugil." Setahu saya, ketika d
...more
Ika
every once in a while, i buy a book just for iseng (or market intelligence, which i did on a regular basis where i buy books that target the same market segment as i do), and this book caught my attention specifically because it is also edited by my editor. and i must say, i love this! any book with fast plots, witty dialogues, and twisted endings will fly to my shopping bag in a second (and this one got all three!). i read this one in one sitting, which i rarely do (so far it's only traveler's ...more
asdewi
Pengalaman saya dengan Karla M Nashar sebelumnya hanyalah Bellamore. Dan saya gak suka dengan cerita Bellamore yang too dramatic.

Jadi saya sendiri heran mengapa saya memilih Love, Hate & Hocus Pocus di antara sekian banyak metropop baru yang dipajang di toko buku.
Untungnya, pilihan saya tepat.

Love, Hate & Hocus Pocus berfokus pada Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Dari sejak pertama bertemu, mereka sudah bermusuhan. Saling melontarkan kata - kata menghina dan juga saling bersaing.

Apesnya,
...more
Jahe
Satu hal aja sih, gw berasa baca fanfic DraMione. Yang tau pairing ini pasti langsung nyambung lah.

Dari segi cerita sih, gw bisa nebak jalan ceritanya. Ah pasti gini, ah pasti gitu. Dan sosok kedua lakon nyaris Mary Sue-Gary Stu mode banget. Yang mana dari segi fisik sangat sempurna, otak cemerlang. Tapi yang membuat cerita ini ga bisa dinyatakan Mary Sue dan Gary Stu adalah kekurangan mereka menghadapi lawan jenis. Gadis benci Troy dan sebaliknya. Mereka ga saling cinta.

Nah, cinta Love-Hate ini
...more
Asrina Maharani
aku suka cerita dan covernya
tapi............

AKU BENCI ENDINGNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rhea
Ceritanya sih lumayan lucu, buku yang ringan untuk dibaca... meskipun ada beberapa kekurangan disana sini seperti

Pengulangan kata2 "Siapa bisa melupakan semua gairah itu, semua belaiann, tawa, kecupan, dekapan, gelak, desahan, canda, rintihan...hanya orang gila yang bisa melupakan surga dunia itu" :pffuufff: pengulangan yang sungguh membuat aku berkata *what!!! kok kurang kreatip sih*

Walaupun pertengkaran antara Troy dan Gadis sering bikin aku ketawa,,, tapi aku kurang suka dengan karakter Troy
...more
Elisa Yuliana
ini pertama kalinya aku baca novel karya mbak Karla, dan hasilnya gak mengecewakan. Walaupun inti ceritanya agak gak masuk akal (tentang sihir2 gitu), tp aku nikmati ngebacanya kok

Gaya bahasa Hiperbola yang dipakai penulis ngebuat aku makin excited bacanya.
Trus karakter tokohnya juga kuat. Gadis yang sederhana dan menjunjung tinggi nasionalisme dan Troy yang anti barang lokal dan super-high-class.
Tapi aku kurang suka sama dialog Troy di awal2 cerita. Gaya bicara dgn aksen eropa-gaul ngebuat di
...more
Gabriel Sebastian
Terlalu terlambat untuk menulis review karena saya membaca buku ini sebulan yang lalu(terlambat juga)
Pertama saya suka dengan konspevyang di cetak di sipnosis cover belakannya. Pada bab pertama sampai tengah saya masih semangat membacanya, namun ketika kasus obat bajakan terungkap (yang secara tidak masuk akal) semangat membaca saya berkurang drastis. Banyak sekali grammar yang digunakan troy salah dan itu sedikit mengganggu. Dam endingnya juga membuat saya tidak tertarik membeli novel keduanya.
...more
Rise
Namanya chiclit, wajar sih kalau ceritanya kadang ga masuk akal. Tapi cerita ga masuk akal pun ada batasnya lah. Konsep love-hate relationship menarik sih, tapi kok yaaaa gitu amat.

Ada beberapa hal yang mengganggu banget buat gw:

1) Troy ini metroseksual banget. Gw kenal orang-orang yg mesos juga, tapi penggambaran soal Troy ini kesannya lebay banget. Ini beneran cowo nih?

2) Troy & Gadis ini hobi banget berantem. Gw juga kadang berantem soal kerjaan sama rekan kerja beda departemen. Tapi ora
...more
Alya Nurhafidza
As long as reading, ga ada minus point yang berarti sih.





Karla M.Nashar succesfully makes us loving Gadis...dan Troy :). Walaupun sempet dibikin bete sama Troy pas adegan doi ngaduin Gadis ke polisi (pas di taksi) supaya Gadis ga nyampe duluan ke rumah sakit. Seriously, itu bener-bener ga gentle, Troy! Hahaha untung ada adegan Gadis 'membubuhkan' bumbu rendang ke dada Troy dan cowo-yang-tercabut-dari-akarnya itu sepenuh hati bersikap lembut plus ga marah. Yah, itu lumayan menyelamatkan muka Troy
...more
Ermin Ardinata
Wouw... ini novel yang sangat menarik.. cerita nya juga tidak biasa tentunya karena ada dua dimensi di cerita ini.. yang bukan saja membuat Gadis dan Troy yang sama-sama pintar ternyata bisa juga terombang ambing dan merasa sangat dipermainkan, tapi pembaca nya juga..

"Troy, disini bukan kamu aja sama gadis yang jadi korban. aku pun juga, aku yang senang melihat kalian yang happy ending tiba tiba seballl ga karuan karena ternyata this is not real" hiks.

4 jam membaca isi novel ini semalaman rasan
...more
Yessyka Widy
Troy Mardian.. Oh Tuhan, jika saya bertemu rekan kerja macam spesies ini, saya pasti akan se-senewen Gadis. Bagaimana tidak, saya yang pasalnya tidak suka dandan -well saya masih suka barang impor- tapi saya bisa-bisa jengah nan murka melihat tingkah Mr. The Most Eligible Bachelor in Indonesia ini. Pesolek, pemerhati fashion dan jadi penggilanya untuk berlabel luar negeri, too much higienis, singkatnya do damn metroseksual. Belum lagi strict-nya yang nggak ketulungan itu yang masih disegani oleh ...more
Janice Lee
novel ini sangat recommended mnurut gue
karena sangat menarik terutama pertengakaran antara Troy dengan Gadis yg disebabkan karena Troy yg metroseksual. Menurut gue ini hal yang sering gue temui di kehidupan nyata dimana banyak banget cowok metroseksual kaya Troy dan berujung pada Troy bisa jatuh cinta sama Gadis yang sama skali bukan tipe ceweknya. sangat menarik.
hanya saja, karakter Troy dari awal sudah digambarkan sangat kuat bahwa ia sangat metroseksual namun ketika ia pindah ke waktu setelah
...more
Odet Rahmawati
Buku yang lucu dan menyenangkan. Meski ada beberapa bagian yang tidak masuk akal dan kadang bikin kening mengenyit: 1) mereka ribut di mana pun tanpa ingat situasi dan kondisi---apalagi depan presdis? etika karyawan mereka rasanya sangat-sangat kurang. 2) wartawan yang ada di rumah sakit larut malam? bukannya jam besuk juga udah habis? 4) kemunculan mantan teman kencan Troy di bandara. 5) penjahat yang nggak terlalu punya perlawanan yang bikin troy berada diambang bahaya. Tetapi, tidak masalah, ...more
Ly29
Ekspektasi saya terhadap novel ini sangatlah tinggi, terlebih setelah membaca reviews di Goodreads. Namun apa daya, setelah mendapatkan novel ini dengan cara meminjam, novel ini ternyata tidak seperti yang saya harapkan.

Ide ceritanya sih oke. Alurnya juga okelah. Yang saya nggak oke itu si TROY MARDIAN. Oh please, gue nggak suka denger dia ngomong pake bahasa Inggris kayak gitu. APALAGI FAKTA BAHWA DIA BERDANDAN. MY GOSH. Gue nggak paham apa maksud si penulis bikin tokoh utama cowok yang seperti
...more
Nia Githa
owwwh aku suak banget dengan buku ini. Buku ini gak hanya cuman cerita romantis aja tetapi cerita romantis yang dibumbui misteri yang bikin kita gregetan minta ampun . And than this book is really funny, i love the dialog between gadis and troy (bikin aku ngakak terus). Buku ini jalan ceritanya ringan , interaksi antara kareakternya lucu banget yang bikin kita terpingkal-pingkal. Awalnya aku kira buku ini bakal hot,sassy type gitu ternyata pas aku baca ceritanya malah lebih bagus dari yang aku b ...more
Amalia Amanda Kasih
What the hell!!!

Endingnya bener-bener menyiksa batin saya.
God, Karla benar-benar membuat saya benci mengakhiri buku ini!
Tammy Rahmasari
Gadis dan Troy jika diibaratkan adalah seperti Tom dan Jerry. Apapun topik mereka, mulai dari urusan pekerjaan atau yang lainnya akan diributkan oleh keduanya dengan lantang. Gadis membenci cara Troy berpakaian, sikapnya yang sok bule, dan selalu ngomong bahasa Inggris. Dan Troy tidak suka dengan Gadis yang terlalu pribumi dengan label cinta produk-produk dalam negerinya. Karena pekerjaan, mereka diharapkan bekerja sama untuk mengungkap misteri dibalik produk obat keluaran perusahaan mereka, Dhe ...more
Iklima Bhakti
tak terbantahkan setelah kemarin pas buka bersama buku ini saya bawa pulang dan malamnya saya baca sampai jam sahur teng-teng. hahaha :D
seru juga mengikuti kisah Gadis dan Troy yang tiada hari tanpa berantem dan hidup mereka begitu jungkir balik setelah kena "kutuk cinta" dari seorang wanita gipsi tua.
hihi, cekikikan juga ngeliat tingkah polah Troy si bule wannabe, dan Gadis si Local wannabe ini terjerat benang2 tak kasat mata.
penuturan yang gamplang dan mudah sekali menghanyutkan pembaca adalah
...more
Dinur Aisha
could've given it 5 stars actually, IF the last 4 pages were ripped off!! seriously??? but despite all of that i really enjoyed reading this book that i couldn't put the book away until i finish. and Troy... baru ketemu ya karakter macem dia, kocaknya gak nahan. and i love Troy-Gadis so much i nearly screamed as i reached the last page. i also found some grammatical errors, not that i doubt the writer's english (and clearly i am not one to judge since i myself don't speak fluent english, but sti ...more
Hidya Nuralfi Mentari
For sure, aku juga nggak nyangka bakal kasih rating 5 bintang.

Tapi novel ini benar-benar menjadi penyelamat mood membacaku--yang rasanya dari kemarin kok menurun drastis dan nggak begitu excited sama sebuah cerita. Dan ... novel ini pun benar-benar bikin aku excited!

Nggak cuma ceritanya yang memang pada dasarnya memiliki tema yang paling kusuka: love hate ;p tapi juga selipan-selipan humor yang (OH MY GOD! ITU VERY VERY KONYOL DAN RIDICULOUS ABIS) tindakan-tindakan konyol mereka, fighting-fighti
...more
Dian Putu
Jika cinta harus di awali dengan kebencian, maka jangan pernah membenci dengan seluruh hati yang akhirnya akan membalas dengan 180 derajat rasa yang sangat berkebalikan.
Pengalaman itulah yang aku kemas dan aku simpan saat bertemu dengan kisah Gadis Parasayu dan Troy Mardian.
Kisah ini berawal dari Gadis yang dipindah-tugaskan ke Jakarta di perusahaan Biocell Pharmacy Indonesia (BPI) sebagai manajer humas Dhemoticy. Sebelum perpindahannya, dia sudah tahu akan bertemu si selebriti yang menyandang
...more
Viktoria Mardhika
Ide yang unik, walau sebenarnya tema ‘benci jadi cinta’ sudah biasa. Penyajian yang sederhana. Saya juga jadi mengerti seperti apa itu bagian humas dan marketing. Dan, senyam-senyum sendiri.

Yang paling membuat saya terpingkal-pingkal adalah adegan ketika tingkah sok higienisnya saat Troy berkunjung ke sebuah rumah makan Padang, atau saat dia kepanasan, khawatir jas Armani-nya terkontaminasi kuman saat berkunjung ke rumah salah satu konsumen yang memang kumuh. Asli, itu lebay banget!

Dan kenyataan
...more
Trisno
Baca buku ini tidak akan pernah bosan, itulah kesan pertama yang aku tangkap ketika membaca buku ini.

Buku ini menceritakan kehidupan seorang cewek yang sangat Indonesia banget yaitu Gadis Parasayu dan seroang cowok yang sangat keBulean banget yaitu Troy Mardian. Gadis adalah seorang wanita yang sedang menanjak karirnya di perusahaan obat terkemuka di Indonesia, BIP dan seiring dengan naiknya jabatannya diapun dipindah tugaskan ke kantor pusat dan bertemu dengan Troy Mardian yang merupakan salah
...more
Ratih Widiastuti
Salah satu karya Karla M. Nashar yang aku baca setelah Batavia dan Ti Amo Tia Amoria. Berbeda dengan buku-bukunya yang aku baca sebelumnya, dalam buku ini lebih banyak unsur komedi romantisnya. Buku ini cocok lah buat yang cari bacaan ringan sore hari sambil minum teh atau kopi. Buku ini terbit sekitar tahun 2007 kalau ga salah, dan pada tahun 2008/2009 ada salah satu FTV di salah satu tv swasta yang menayangkan cerita yang rada-rada mirip sama novel ini tetapi dengan versi yang sangat berbeda.
E
...more
Oky Septya
Prolognya cukup kontroversial. Di mulai dari Gadis dan Troy yang sama-sama terbangun dalam keadaan telanjang bersama musuhnya. Yeah, mereka musuhan. Tapi mereka lebih kaget lagi ketika ingat bahwa mereka sudah menikah selama tiga belas hari. Jadi selama tiga belas hari itu mereka seakan terhipnotis gitu, mulai dari bertunangan, buru-buru menikah, bulan madu, sampai akhirnya mereka sadar lagi bahwa mereka itu sebenarnya musuhan.

Trus gimana dong nasib mereka?

Saat pertama kali membaca buku ini ta
...more
Pia Devina
Betapa gue telat bangeeettt baru baca buku ini sekarang! :)) *ampuni aku wahai dewa/dewi buku*

Jadi, LHHP ini awalnya ngomongin konflik di industri farmasi yg bikin gue penasaran juga gmn jalan ceritanya *curhat teman seperjuangan dong!* *dikeplak penulis*

Oke, lanjut.

Tapi yg bikin kerutan di kening gue bertambah selusin (menurut bahasanya Gadis/Troy), kok masalah recall product obat yang nanganinnya cuma Humas dan Marketing, sih?
Yesss, I know... karena cerita ini berpusat pada Gadis dan Troy yg a
...more
Cindy
Dec 13, 2012 Cindy rated it 4 of 5 stars
Shelves: lokal
Hemmmm.... walau saya kurang suka sama buku lokal saya akui ada beberapa buku yang enak dibaca, masuk akal, dan ringan. Kayak buku ini.
Mulanya baca karena recomendasi dari temen sih , lagi bosen ajah sama novel terjemahan jadi saya comot deh, kebetulan juga ada diskon kekekek.

Aku suka sih sama si Ayu yang gak lembek dan punya pendirian di sini. Jadi si hero dan heroin ini satu kerjaan gt, mereka kerja di perusahaan obat. Sedikit jijay sama heronya saya hehehe, kesanya agak gmn gt yah, entah ag
...more
Lona Yulianni
Kalo sebelumnya ada istilah love at first sight , nah Gadis dan Troy menciptakan istilah baru : hate at first sight . Aura permusuhan sudah sangat terasa ketika Gadis dan Troy pertama kali bertemu. Gadis Parasayu yang sangat nasionalis tidak menyukai gaya Troy yang kebarat-baratan. Troy Mardian yang barat banget tidak suka gaya Gadis yang lokal banget. Tapi keduanya harus bekerja sama mengungkap kasus yang melibatkan produk terbaru perusahaan farmasi tempat mereka bekerja, Dhemoticyl-yang mema ...more
Biondy
Judul: Love, Hate & Hocus-Pocus
Penulis: Karla M. Nashar
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 264 halaman
Terbit: Mei, 2008

Sebenarnya cara saya menilai suatu buku itu sederhana. Beneran. Buku apa pun yang mampu membuat saya melupakan waktu tidur dan menjadikan waktu tidur itu sebagai waktu menghabiskan buku tersebut, pasti akan saya beri bintang lima. Bisa ditebak dari rating yang saya berikan pada buku ini kan kalau LHHP ini termasuk dalam kategori buku tersebut.

Ceritanya sederhana. Te
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 95 96 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Celebrity Wedding
  • Twivortiare
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • Pink Project
  • Runaway Ran
  • Bangkok: The Journal
  • Restart
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • The Chronicles of Audy: 4R
  • Mahogany Hills
  • I Hate Rich Men
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • Spring in London
Bellamore A Beautiful Love To Remember Ti Amo, Tia Amoria Love, Curse & Hocus Pocus Forever Yours Seratus Tahun Cinta Menanti: From Batavia With Love

Share This Book