Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Being 20 something is hard!” as Want to Read:
Being 20 something is hard!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Being 20 something is hard!

3.18 of 5 stars 3.18  ·  rating details  ·  177 ratings  ·  42 reviews
Saraswati Senotono (Sara) adalah seorang psikolog cantik yang cukup sukses lewat klinik ngetop yang didirikan bersama rekan-rekan seniornya. Profesi yang dijalaninya menuntut Sara untuk dapat selalu objektif dalam membantu memecahkan masalah klien-kliennya.

Setelah dapat menghindar selama 4 tahun lamanya, suatu hari Sara harus dihadapkan pada kenyataan akan kembalinya sang
...more
Published 2007 by Diwan Publish
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Being 20 something is hard!, please sign up.

Be the first to ask a question about Being 20 something is hard!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 268)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Priscilla
Huaaa buku in bagus banget menurut gw.. secara isinya itu mirip banget sama yang gw alami. diumur-umur start 20an itu emank gejolak temen-temen yang uda pada merit, uda mo punya anak ato bahkan uda punya anak itu buat gw pengen bgt merit *waktu itu...* sekarang setelah gw baca buku ini, gw baru tau ada sindrom merit itu dan bukan cuma gw yang alami sindrom itu hehehehe... dibuku ini diceritain banyak ttg dilema ttg sindrom yang dialami tokoh utama nya itu. dan gimana cara temen-temennya menaseha ...more
Nilam
INI BUKU JELEK BGT. gw bilang jelek karena nggak mewakili kehidupan remaja baik2. cuma sebagian remaja aja. remaja ibukota yang high class, suka dugem, bisa berbuat seenaknya, dan love life yg ughhh.... mungkin jujur, tapi sekali lagi, bukan contoh yg baik ya. dan oh ya... ada endorsement dari luna maya yang menjelaskan semuanya (gaya hidup dalam buku dan gaya hidupnya sendiri). dia nulis endorsement ini sebelum terlibat kasus cabul. membaca buku ini, jadi sangat wajar kalo luna maya suka banget ...more
Dini
hmmm baca buku ini umur 20 menjelang 21, pas banget saat itu lagi proses mencari the right guy, haha. Dan tu buku menohok sekali. Terlepas dari proses pencarian itu, menyadarkan gw banyak hal. Sindrom nikah cepat (hahaha gw akui pas sma gw berpikiran mau nikah umur 23,10102010. Kayanya 8 tahun itu lamaaa banget tapi ternyata cepet :D), energi kaum muda yang besar dan penuh gejolak, sampai ingin hidupnya ideal.

Walo ceritanya si standar, tapi pesannya bagus. Mungkin karena gw sedang akan mengalami
...more
Dini Novianti
Hidup mulai ketika memasuki umur 20! Mungkin itu kata yang tepat untuk buku ini, berbagai macam konflik yang dialami oleh tokoh utama dalam buku ini terjadi saat dia memasuki umur 20 tahun, saat-saat dimana kedewasaan diuji, dipertanyakan. Tidak hanya untuk perempuan, buku ini juga cocok untuk lelaki yang sedang mencari jati diri, apakah sebenarnya tujuan kita dalam membina sebuah hubungan? Permainan, mengisi kekosongan atau mencari pendamping hidup? Melalui buku ini kita bisa mengambil pelajara ...more
Adriany
Pertama kali liat novel ini, mata langsung "falling love" coz paling ngejreng warnanya (mana baru bgt terbit dan menempati jejeran etalase gramed paling depan) :P
aQ CINTA banget sama story-nya!
Arti dari inti cerita yang disajikan tuh bener2 bikin nangis bombay (terutama menjelang akhir).
This novel juga yg push me up and cheer me pd saat "momen Quarter-life-crisis" juga 'sempet' mampir di hidupQu.
This is the BEST BOOK I EVER READ!!! ^O^

P.S : ini buku nggak pernah tahan lama 'nangkring' di lemari
...more
Deva Nurmala
quarter life crisis yah dialog dialog antara keempat sahabat (lupa namanya siapa ajah) yang membuat gw berkali-kali membaca buku ini, rasanya koq kayak gw banget yah. menceritakan bagaimana perempuan di usia 20-29 tahun mencari pencapaian hidupnya, yah dilihat dari berbagai sudut pandang masyarakat timur dan barat.
memang gaya hidup remaja yang diceritakan emang nggak banget buat di tiru, tapi dialog-dilaog yang sering diceritaakn memberi gw beberapa sudut pandang kehidupan terutama tentang pern
...more
Juliette (Ladybug)
people change and forget to tell each other - lillia helman
Ndi
Well, waktu beli buku ini ekspektasi saya adalah atleast jadi mengerti dengan quarter life crisis yang sedang dihadapi...Sukur-sukur kalo ada SOLVED nya...Waktu baca, baru ketahuan kalo Novel ini benar-benar buatan wanita, cewe bangged bok...Sangat detil menggambarkan lay out, interior bahkan apa-apa yang dipakai oleh pelaku nya..Alur nya maju mundur sebenernya bikin rada keder...But, it's real fun kok serius...Berhubung saya sedang mood jadi seorang idealis jadi lah novel ini saya kasih bintang ...more
Ninil
kereeennn... sedih... tragis... romantisss...
novel ini menceritakan tentang susah ngejalanin hidup pada umur2 20-30 taunan, yang sering disebut Quarter Life Crisis. yg mana pada umur2 skitar sgitu kalo wanita Indonesia dituntut u/ 'menikah',dan kalo belum menikah, sepertinya dianggap gimana gituh... umumnya sama org2 tua!? tapi dengan gw ngebaca novel ini, gw jd lbh open minded... dan yg gak kalah serunya a/ konflik lainnya yg emang jg keren, 4 jempol dah... hidup memang rumit...
Sari
The statement is so true, because i'm in the middle of it!! Very frustrating.. I dont know what i really want, i want to get a job as soon as possible so i can buy a lot of stuff that i like, in the other hand i want a job that have a high payment and good position in a big company (which is very hard to find remembering i dont any experiance at all!!)..
What should i do?!.. I dont want to burdend my parents anymore for paying my "stuff"..huhu..

It's a good book by the way.. ^^
Farah
Hmmm exactLy true that being twenty something is not easy..
And I think every giRLS out there also have some moment fallin love with bad boy..QuarteR liFe CriSis..huhuhu everything seems must be peRfect..but the reaL is NoThing's perFect except the iMpeRfect itseLf..
I love Radit anyway...endingnya gue ga suka..but this is Life..not a fairy tale.. kadang end up nya ga seperti yang kita impikan..
Very Nice book..

CheeRs,
Farah
Audita Rafikoh
Terlalu 'bercerita', ketika cinta tidak bisa bersatu, namun cinta itu tetap tumbuh. Ketika cinta vs kenyataan ... cinta itu hanya akan tetap dihati, kenyataan jualah yang menuntunnya bersama orang lain, bukan dengan orang yang dia cintai dan dia bayangkan selama ini, weks ... bacaan segar, hwekekeke, anehnya saya sempat baca buku ini, dikasi pinjem mba kos...
Sofie
Bahasanya kurang enak dibaca. Monoton dan bertele-tele. Satu pembicaraan bisa sampai berbaris-baris. Menerangkan hal2 yang berbau psikologis sampai berulang-ulang. Sy rasa untuk suatu novel ngga perlu lah diterangkan mendetail, menggurui lawan bicaranya dengan bahasa teori. Membuat mengantuk yang membaca, bahkan sy berkali-kali meloncati halaman saat membacanya.
Indah Khairunnisa
Being 20 is something hard? Hmm, kayanya demikian. Quarter life crisis. Krisis uisa 20-an. Mulai mencari-cari makna hidup yg lebih kompleks, soal pekerjaan, pertemanan, love-life, dan pernikahan. Bagus sih, jalan ceritanya. Tapi, yea, kayak yg dibilang beberapa reviewer di sini, nggak mencerminkan gaya hidup yg baik untuk ditiru.
Exxagirl
i love this book coz it reflect alot about adults life
being 20 something mean a lot than just a marriage
we can try to understand life more closely in adults point of view. we 're not a teenager anymore aren't we?
yeah.. time to start thingking about our future life, future carier, dreams and all accomplishment needed.
Gilda Septiani
keren banget ini. cocok dibaca buat khususnya para cewe yang berusia 20-29 tahun . buku ini gue banget deh pokonya. masa-masa umur 20an itu dinamai quarter life crisis. kalo yang belom punya pacar, ngebet nikah,santai ajaa.. buku ini ditulis dengan bahasa yang ringan namun kita dapat terbawa suasana .
Marlina
seru..
apalgi bhs ttng quarter life crisis (krisis umur 20-an)

yg bnr2 ad d keh.nyata

aplg pas (4 tkoh) diskusi ttng pernikahan degn segala pngaruhnya tmsk budaya. misna ind (terutama di daerah2) dmn org2 umur 20an uda disrh nikah krn tkut jd perawan tua



Ika
pas baca judulnya, lsg "eye catching" :D ceritanya lmyn seru + menghibur, tp realita yg disajikan sangat "sempurna" kynya, he2.. too good to be true.. tp boleh jg jadi referensi utk urusan "building relationship" + "how to solve ur problem when u're heart's broken :D"
Mayasari
"being twenty something is hard"

kirain bukunya bercerita tentang kehidupan umur 20!
ternyata gakjuga, isinya juga ad masalah2 yg si tokoh utama saat umur belasan tahun yang berpengaruh sampai dia berusia 20thunan..

endingny cukup sedihh..tapi ok kok!
Dewa
Baru baca 1 ato 2 bab:

* Too much detail.
* Bahasanya campur aduk...banyak kata yg di miringin (Italic) jadi males bacanya =(

......

ta' terusin dulu deh bacanya (tapi jadi ragu apa bisa sampai selesai)

Reiza
beli buku ini pas usia saya juga twenty something dan mikir, I can relate to this, but after further reading, it is NOT!! life is hard if you give it all to one man right after your life begins!
Hanidhani siregar
pesan yang menarik dari buku ini, keinginan tidak harus selalu menjadi kenyataan pada kehidupan. akan tetapi, sekarang saya mulai merasakan. 20 tahunan untuk wanita itu memang sulit.
Nadia
penjelasan quarter life crisis yg cukup menarik + ga papa melakukan kesalahan2....di akhir cerita si tokoh utama ga mendapatkan apa yg dia inginkan,,,well,,,that's life,,, :D
Ratih
Quarter life crisis.. Gejolak hidup umur 20-an, mulai dari permasalahan cinta, 'todongan' kapan nikah, aktualisasi diri melalui karier hingga hitam putih'a pertemanan..
Yasmin Putri
Jan 06, 2008 Yasmin Putri rated it 4 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: "twenty-something"
there's some lesson that i got from this book. not also the quarter-time-crisis but i learn how to live my life more easier now. this book is interesting.
Meinar
Buku ini salah satu bukti bahwa chicklit Indonesia tidak kalah menarik dari chicklit import. Bahkan jauh lebih bagus...
Nike
ceritanya menurutku terlalu dibuat glamor dan yang paling penting ini bukan twentu something tapi thirty something.
Maria Narulita
Love the idea of the stories...
Not really enjoyed the flow of the stories...
Still like it anyway...
Enny kadarsih
beli ini 2 hari menjelang ulang tahun..
tertarik sama judulnya...being 20 something he he he
Margaretta Dita
Buku ini bener-bener mengupas tuntas permasalahan di usia 20-an. so girl u must read it ;)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Studying Abroad: Belajar Sambil Berpetualang di Negeri Orang
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
  • Perempuan Suci
  • Miss Cupid
  • Franklin Fibs
  • After D-100
  • Seperti Bintang
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • divortiare
  • The Long-Lost Map
  • Glam Girls
  • Indiana Chronicle: Blues
  • Betsy and the Emperor
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Miss Jinjing: Belanja Sampai Mati (Miss Jinjing, #1)
  • DJ & JD
  • Unbelievable (Glam Girls Series)

Share This Book