Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dua Rembulan” as Want to Read:
Dua Rembulan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Dua Rembulan

3.51 of 5 stars 3.51  ·  rating details  ·  561 ratings  ·  20 reviews
Ketemu sahabat lama? Siapa yang nggak seneng? Itu juga yang terjadi pada Val, saat ketemu Kirana, sahabatnya waktu kecil. Val kebetulan pindah ke SMA tempat Kirana bersekolah.

Tapi lalu Val sadar, ternyata Kirana yang sekarang bukanlah Kirana yang dulu. Kirana seolah berubah menjadi orang asing di mata Val. Sang rembulan kini telah menjadi matahari. Itu sedikit mengecewakan
...more
Paperback, 304 pages
Published October 2006 by gramedia pustaka utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Dua Rembulan, please sign up.

Be the first to ask a question about Dua Rembulan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 933)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Maprudh Tralalatrilili
Judul : Dua Rembulan
Pengarang : Luna Torashyngu
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 304


Bertemu dengan sahabat lama adalah suatu hal yang sangat menyenangkan. Itulah yang di rasakan oleh Val –tokoh utama novel ini-. Dia bertemu dengan Kirana , sahabatnya waktu kecil. Namun kini Kirana berubah 180 derajat. Val pun belum bisa memaklumi hal tersebut.

Tanpa disadari ternyata Val bersekolah di SMA yang sama dengan Kirana. Val merasa sangat bahagia. Namun, sikap Kirana yang mengacuhkan Val memb
...more
Meeey
Luna dalam bukunya DUA REMBULAN ini melukiskan bagaimana “kisah-kasih” dalam kehidupan remaja yang hampir semua pernah mengalaminya. Ketemu sahabat lama? Siapa yang nggak seneng? Itu juga yang terjadi pada Val, saat ketemu Kirana, sahabatnya waktu kecil. Val kebetulan pindah ke SMA tempat Kirana bersekolah. Tapi lalu Val sadar, ternyata Kirana yang sekarang bukanlah Kirana yang dulu. Kirana seolah berubah menjadi orang asing di mata Val. Sang rembulan kini telah menjadi matahari. Itu sedikit men ...more
Careen Tan
Ketemu buku ini di perpus:D Wow, it's amazing yeah? Sekolahku yg dikenal cuek dan ga update perpusnya rupanya ada teenlit. Ya, emang cuma 2 sih teenlit yg ada*curhat*

Review? Good. Kurang suka sih. Mungkin gara2 tokoh cowok namanya Val yg seperti cewekk (apalagi mirip seperti di Omen Lexie Xu) :p hehe.. Itu doang deh baru baca 1/4.. Peace bro.
Herma
always give five star for his books..
selalu keren dah, meski selalu telat baca bukunya hiks hiks
dan yg ini mesti rela baca sudah dalam bentuk cetak ulang
Edward Halim
Bagus nih bku. Pinjem levi jg. Bagus sekali. Ga nyangka aja endingnya akhirnya cowonya mau sm adiknya. Gila. Mantep. Baca bro
Puji Rahayu
Hem, sebetulnya saya kayaknya lambat baru baca novel ini sekarang. Tapi gak papa. Namanya juga usaha. Oke, di sini saya gk menyangka kalau Val nanti jadian sama Luna. Sebenernya, udah nebak tapi waktu udah di tengah-tengah. Kalau dari awal masih muter antara Dhini sama Kirana. Gak nyangka juga sih. Novel Luna Torashyngu yang cinta-cintaan kayak gini kok rata-rata sama ya? ada roh orang meninggal yang dateng lagi ke kehidupan nyata--inget Rivi di Angel's Heart. Tetep suka kok sama ceritanya. Kere ...more
Vina Crystelline
Ini karya Luna Torashyngu pertama yang aku baca, nggak tau kenapa agak kurang suka dengan gaya penceritaan yang digunakan Luna dibuku ini.. Ceritanya dari awal agak terasa datar.. Sedikit menarik ditengah, tapi aku merasa nggak ada yang terlalu spesial dari buku ini, ceritanya standar.. Yaa kaya teenlit2 Indonesia pada umumnya.. Padahal aku berharap sedikit lebih dari buku ini.. Lain waktu mungkin bakal bc karya lainnya dari Penulis.. Biar bs nilai lebih objektive.. :)
Ima Nurcahyanti
bintang 4 untuk novel yang bikin saya baca sampe berkali-kali. jujur sih, awalnya nemuin novel ini karena teman, tapi lama2 tertarik sama isi ceritanya.
apalagi waktu mereka daki gunung, duh kok kayaknya ada kejadian misterius (hantu-hantuan) gitu yah? yang sampe sekarang gak terjawab. tapi it's okay lah, bintang 4 sdh cukup mewakili nyaris kesempurnaan novel teenlit ini. kalo ada bintang tujuh, saya kasih deh, sayangnya itu hanya untuk orang pusing saja ;D
Manami Lydia
Pembukaan terkesan datar, dan menarik di pertengahan buku. Sayangnya menjelang akhir cerita, gw kurang puas karena conclucion yang agak bias gender. Pengetahuan penulis soal panjat-panjatan oke bagi gw yg awam menyangkut naik gunung. Hanya saja penampakan hantu di gunung Semeru itu malah merusak kesan cerita karena gw tidak diperingatkan bahwa ada unsur mistis dalam buku ini (and I kinda hate it).
Sully Kemala
Pertama kali baca buku ini waktu masih SMA dulu, dan langsung jatuh cinta. Alasannya?
Karena teenlit ini beda, si penulis mengambil sudut pandang dari tokoh utama yang cowok, Val. Satu hal yang jarang banget ada. Menurutku hal itulah yang membuat novel ini istimewa, terlepas dari jalan cerita dan ending yang biasa aja dan gak terlalu greget.
Laila Putri
awalnya lumayan, bisa ngikutin, nggak ngebosenin, kayak kehidupan remaja biasa.. eh nggak taunya ada kejutan. bagus sih, ada effect surprisenya disitu tapi kesannya maksain, soalnya sebelum itu saya dan temen saya (sepakat) dua tokoh tersebut tidak ada chemistry-nya (nggak keliatan) walaupun unpredictable tapi kurang memuaskan :(
F.J. Ismarianto
Sejak awal baca aku sudah tahu bagaimana akhir dari cerita ini.

Gaya penulisannya aku suka, juga tambahan ilmu soal climbing juga bagus--meski porsinya masih bisa dibilang dikit, tapi secara cerita dan bumbu-bumbu yang dimasukkan aku kira masih kurang... wah! kurang dapat gitu feelnya lah :)
sinta nisfuanna
Ceritanya lumayan, walaupun udah ketebak pada siapa Val menaruh hati. Kejutannya gak terlalu banyak. Cuman jadi nambah pengetahuan tentang aktivitas pemanjat gunung dan baru ngeh kalau salah satu cara untuk menetralisir anemia dengan cara mengambil posisi menggelantung.
Hayati
Ceritanya campur aduk, ada suka dan sedih juga. Tapi sayang, kurang suka sama ceritanya, mungkin karna dari awal udah ketebak kali yah, jadi rada2 bosan gitu saat bacanya soalnya gada kejutan :p So sorry, tapi aku juga suka sama karyanya Luna kok :D
Annisa Purnomo
Buku Luna terlama yang terakhir aku baca adalah dua rembulan. karena luna yang nulis, gak tau kenapa bawaan awalnya tuh jadi bagus duluan. sampai akhir, bacanya masih tetep asyik karena emang bukunya lumayan :)
Ana
Oct 26, 2010 Ana marked it as to-read
keren banget ceritanya kata temen gw...makanya skrg gw jadi pnasaran deh..
hehe
Dicta VIP
buku keren kisah cinta segi empat antara LUNA,VAL,KIARA,dan DINI...
Kunthi Hastorini
suka dengan endingnya dan keberadaan Anton di sana :)
Husaen Salahu
pingin baca buku ini, abis blm sich....
Risky Bustami
Risky Bustami marked it as to-read
Dec 17, 2014
Alifia Tasya
Alifia Tasya marked it as to-read
Dec 16, 2014
Yuniar
Yuniar marked it as to-read
Dec 15, 2014
Citrachania
Citrachania is currently reading it
Dec 13, 2014
Vita
Vita marked it as to-read
Dec 12, 2014
Pangeztu
Pangeztu marked it as to-read
Dec 10, 2014
Icelinverra Defangel
Icelinverra Defangel marked it as to-read
Dec 08, 2014
Putri
Putri added it
Dec 05, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 31 32 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Query Pita
  • Rahasia Bintang
  • Jurnal Jo
  • Eiffel,Tolong!
  • Thalita
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Rival
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Still...
  • High School Paradise
  • Wajah Baru Nikolas
  • sHe
853219
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu ...more
More about Luna Torashyngu...
Lovasket Beauty and The Best D' Angel Victory For the Love of the Game (Lovasket #2)

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »

“..Cinta itu sesuatu yang misterius. Lebih misterius dari segitiga bermuda atau puncak gunung himalaya. Kita gak akan bisa menduganya..” 31 likes
More quotes…