Lovasket
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Lovasket (Lovasket #1)

3.61 of 5 stars 3.61  ·  rating details  ·  1,170 ratings  ·  73 reviews
Hidup Vira hancur ketika ayahnya dituduh melakukan korupsi dan harus dipenjara. Mendadak Vira kehilangan harta benda, kedudukannya sebagai ketua geng The Roses, teman-teman, pacar, bahkan dia dikeluarkan dari sekolahnya, SMA Altavia, SMA paling elite di Bandung. Akibatnya Vira jadi mogok hidup, juga mogok main basket yang sebetulnya merupakan "hidupnya". Dia merasa tidak a...more
Paperback, 312 pages
Published June 2007 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lovasket, please sign up.

Be the first to ask a question about Lovasket

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,014)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Biondy
Lovasket bercerita soal Vira, seorang gadis kaya yang memiliki pengaruh terbesar di SMA Altavia, SMA terelit se-Bandung. Kaya, pemain andalan tim basket putri, dan juga pacar anak ketua yayasan sekolah menjadikan Vira "it" girl di sekolahnya.

Tapi semuanya berubah ketika negara api menyerang (candaan basi tau) ketika ayahnya dituduh korupsi. Bukan saja sang ayah harus masuk penjara, rumah tempat tinggal Vira dan barang-barang di dalamnya pun disita.

Menjalani kehidupannya di sekolah baru yang jauh...more
Manami Lydia
Gw pertama kali cari-cari novel tentang basket tuh waktu selesai nonton Kuroko... (yep, another great sport anime after Slam Dunk) Dan akhirnya nyasar ke novel Luna lagi. Awalnya, seperti umumnya novel teenlit, cukup flat dan bikin gw sukses ketiduran. Belum lagi segala tetek bengek soal hidup mewah ala Vira yang bikin gw pengen ngelempar ke tong sampahmemperlakukan novel ini dengan sangat tidak berperi-bukuan.

Somehow, gw berhasil bertahan membaca lembar-lembar alay kehidupan Vira Priskila si bo...more
Yosi
Ketika saya bertanya pada seorang murid saya tentang novel teenlit yang layak baca, dia merekomendasikan sejumlah buku yang menurutnya menarik. Salah satunya Lovasket. Seperti novel teenlit kebanyakan, Lovasket juga bercerita tentang dunia remaja yang penuh dengan permasalahan sekolah, persahabatan, cinta dan keluarga. Gaya penyampaian Luna yang tetap berpaku pada kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar dengan tidak meninggalkan kekhasan dunia remaja yang gaul dan santai membuat novel ini (m...more
Rihma
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nhana Syifa
novel karangan Luna torashyngu ini ceritanya sangat menarik untuk dibaca.Novel ini menceritakan tentang seorang anak SMA yang bernama Vira.Ia sekolah di SMA Altavia,ayahnya seorang direktur,ia anak tunggal dan pokoknya perfect dech!!!!!!!!!!
ia sangat menggemari olah raga basket dan ia sendiri telah menyatakan bahwa basket adalah jalan hidupnya.
Namun setelah orangtuanya jatuh bangkruthidup Vira berubah 180 derajat.Ia semakin dijauhi teman2nya,karena salah satu syarat menjadi siswa di SMA Altavia...more
Raisa
"Tim ini punya seorang pemain hebat, yang bisa mewujudkan mimpi dan harapan pemain lainnya jadi kenyataan." - hlm 230-231.


Aku agak kaget dengan konflik dari buku ini, sebenernya. Kenapa? Di kovernya terlihat jelas, bahwa sang cewek (kemungkinan besar Vira) itu berlatih basket sama seorang cowok. Aku kira, cowok itu adalah Niken. Wkwkwk, yup, aku kira Niken itu cowok. Apalagi di bagian akhir sinopsis "mungkin Niken bisa membuat Vira tersenyum lagi" itu tuh keliatan kayak cowok yang pengen cewek...more
Olivia
Ceritanya bagus dan unik blum ada saingannya.di cerita ini lebih difokuskan ke topik basket ,keluarga,serta pertemanan.memang pertamanya mbosenin bgt tentang harta vira yg hilang dalam sekejap karena papanya dituduh mengambil/korup lah di bank tempat papanya kerja senilai 2 triliun.yg bagus di tengah tengahnya rei nembak vira pasti yg dikira baca buku rei suka sama vira yg pasti membuat semua org tertipu karena di bagian hal belakang belakang dijelaskan kata kata lanjutan rei kepada vira.tu yg b...more
Vina Crystelline
Simple, tapi memikat.. Ceritanya ngalir dan enak buat di ikutin.. Khas remaja banget. Plus detail2 basket nya yang complete banget.. Suka ama tokoh Vira yang walaupun sempet down tapi akhirnya dia bisa bangkit dan nunjukin ke mantan temen2nya kalo dia bisa bertahan. Cuman yang kurang menurut aku malah kisah asmaranya. Terlalu kental dengan basket membuat buku ini sedikit sekali membahas kisah asmara Vira. Semoga di Lovasket 2 bakal lebih seru cerita asmara nya.

Buku ini juga mampu buka mata aku t...more
Clarissa Candrian
Merana abis baca buku ini. Temen menyarankan baca ini soalnya keren. Well bukan gue banget!
HAHAHA
Tapi ntah kenapa I did survive! Ada skip beberapa paragraf karena aku ga suka baca pas main basket. Tapi lama-lama, bahkan adegan main basketnya pun bikin aku kagum. Well, that is the story. Maksudku, itu kan emang tentang basket. Nah. Mulai saat itulah aku mikir, well, you have to read the scenes one by one. Tapi, akhirnya jatuh cinta juga sama novel ini.
Aku bikin filmnya juga, loh. Tapi di otak sen...more
Anunciata Trixie
Aku akan mulai dengan fakta kalau aku tidak suka teenlit. No thanks. Romansa, pacaran pas sekolah, cinta segitiga atau apalah. Panggil aku anak kecil yang gak ngerti apa-apa tapi itu kenyataan. Saat beli buku ini pikiranku lagi terfokus pada "cari bacaan apa saja apa saja boleh yang penting kamu gak bakal bosan" jd yah gitu.

Tapi Lovasket ini something else. Luna Torashyngu itu something else. Karakter utama novel ini itu seorang gadis kaya yang terbiasa dengan hal-hal baik, yang the best of the...more
Yustie Amanda
3,5 bintanggg

ada dua pov. pertama Vira, anak basket SMA Altavia ini dikeluarkan dari sekolahnya gara-gara ayahnya dituduh korupsi. Niken, ketos di sekolahnya dan dianggap tdk adil gara-gara lebih membantu ekskul sahabatnya, basket, yg terancam dihapus.

Mereka akhirnya sahabatan.

Di sini lebih ke penemuan apa yg sebenernya disebut sahabat, bener-bener sahabat. terus ada romancenya juga dikiiiitt.

oya, aku setuju vira sama kak aji, lebih ada kemistrinya sama kak aji, lagian kak aji keren dimataku._.

c...more
Wenny Widy
Savira Priskila adalah salah satu siswa SMA Altavia, SMA swasta termewah di Bandung. Bersama gengnya, The Roses, ia menjadi cewek paling berpengaruh di SMA tersebut. Apalagi ditunjang dengan kekayaan ayahnya yang merupakan direktur Bank Central Buana, dan hubungan dekatnya dengan Robi yang merupakan anak dari pemilik Yayasan SMA Altavia. Dia juga atlet basket SMA tersebut dan telah menyabet gelar top scorer dan most valuable player di ajang kompetisi basket SMA se-Jawa-Bali. Kurang apa coba?

Nah,...more
Meeey
Dalam novelnya yang berjudul LOVASKET ini Kak Luna mengemas cerita cinta remaja dengan rapi dan menarik sekali apalagi ditambah dengan sentuhan OLAHRAGA BASKET yang banyak diminati kalangan remaja. Kak Luna mengisahkan tokoh utama bernama Savira Priskilla, puteri tunggal seorang Direktur Bank Central Buana. Ia mewakili SMA Altavia, sebuah SMA Elit di Bandung dalam Turnamen Bola Basket se-Jawa-Bali dan menjadi pemain terbaik dan top score. Vira merupakan ketua dari geng The Roses, geng yang sang...more
Ima Nurcahyanti
kereeen abiiss...
sumpah. dengan bahasa yang sangat sangta ringan, tapi penulinya masih mampu dengan rinci menjelaskan suasana lapangan tanding basket dengan begitu sempurnanya.
kisah cinta, persahabatan, persaingan serta pertandingan antara musuh yang dulunya sahabat menjadi perias kecil di novel ini.
novel Lovasket 1, 2, 3 ini seharusnya masih bersambung..
Vradhyastik Galuh
Dari judulnya aja udah keliatan banget kalo novelnya berisi tentang sesuatu yg berisi basket. Awalnya emang boring banget bagi yang nggak tau apa2 tentang basket, soalnya dalam novel ini banyak banget mendeskripsikan pd saat pertandingan basket. Tapi lama2 jd enjoy banget setelah jatuh pada titik permasalahan yg bikin penasaran.
Nur Khalimah
Vira merupakan “top girl” di sekolah. Statusnya yang ketua geng putri The Roses, atlet basket andalan sekolah, dan pengurus OSIS bidang olahraga membuatnya jadi “orang paling berpengaruh”, paling tidak di kalangan putri. Belum lagi kedekatannya dengan Robi, putra ketua yayasan yang menaungi SMA Altavia, membuat Vira seakan jadi “Ratu” di sini.

Pesta, clubbing, jalan-jalan di mal, shopping, dan sederet kegiatan fun lainnya merupakan kegiatan rutin The Roses. Geng yang beranggotakan Vira, Stella, D...more
Herma
keren....
novel pertamanya yg gw baca ya ini, meski rada telat, taun berapa terbit taun berapa gw baru baca hehehe,,,
tp tetep kasih 5 star bwt Luna Torashyngu (hei... ternyata dia seorang pria, yg pada awalnya saya menganggap bahwa penulis ini adalah seorang perempuan)
good pake banget deh bwt Luna Torashyngu
Alya Nurhafidza
Gue tau buku ini pertama kali pas kelas 7 SMP. Eh, apa justru kelas 6 SD yah? Pokoknya gue belon cukup umur banget buat baca teenlit, then sepupu gue, pemilik ini novel, ga ngijinin gue untuk baca dengan alasan: u're still too green! hahaha

Beberapa tahun kemudian, dan gue akhirnya beli Lovasket. And it actually seemed so cool. Milih tema basket, fake-friendship, cinta, keluarga. Ternyata all these things can blend each other. First impression baca Lovasket: suka.
Ririn Karina
Gak pernah sesebel ini sama salah satu tokoh. Stella itu complex. Nyebelin iya, judes iya, muka dua iya. Lengkapkapkapkap.
Suka sama tokoh Vira di sini, berkembang. Yang tadinya nyebelin perlahan mulai dewasa :)
Smanthamaria
I love baskettt. Hahahah ga heran kenapa gw baca buku ini. Suka sama temanya dan nggak melulu tentang percintaan.
A breathe of fresh air for teenlit genre
sinta nisfuanna
Kalau baca sinopsis buku ini bakalan tertangkap sebuah cerita klise tentang cewek jago basket, andalan sekolah, yang harus keluar sekolah akibat Ayahnya menjadi tersangka pelaku korupsi. akibat harta kekayaannya yang terkena sita, si cewek ini harus pindah sekolah yang lebih "rendah" yang kemudian malah mengangkat tim basket sekolah barunya yang termasuk kategori pinggiran.

Dari sana pasti sudah ketahuan bagaimana cerita ini bakalan berjalan. Namun yang menjadi nilai plus dari teenlit ini adalah...more
Novi Christianti
Gak akan pernah bosan dengan cerita ini. ringan. Dari yg gak tau apa2 sama basket jd tahu.
Dian Putu
Lovasket, dari judulnya udah ketahuan pasti cerita tentang Basket.
Awal baca aku tersiksa banget, benar-benar cerita yg bukan sangat saya. Walaupun aku penggemar nonton basket. Tp cerita awal benar2 bikin boring. Sudahlah!
Diluar itu aku salut sama Luna, penggambaran pertandingan basket, sampai teknik dan istilah2nya dia menguasai banget. Kayak dia itu udah profesional di dunia basket aja.
Dan, Cerita Vira yg putus sama Roni, nggak bner2 jadian sama Rai, dan malah jadian sama Aji, semua sama sperti...more
Edward Halim
Pernah baca buku ini. Lumayan bagus seinget saya. Dipinjemin Levi buku jni.
aisyah baisa
baca buku ini awalnya seruuu. suka sma karakter fira. cuma dasarnya aku cuma ngefans buku luna torashyngu yg victory. jdi yg lain cuma sambil lalu. -_- novel luna itu bukan novel tipe romantika menye menye which is i love. novel luna itu amazing sbenernya. dia bisa detail menceritakan about detektif or basket. tpi tetep bkan novel 'tipe' ku. anyway back to the review aku suka novel ini meskipun endingnya malesin. trus coba baca lanjutannya yg ke 2 msih lumayan lah. walo nggak sebagus yg pertma....more
Dina Oktariani
Ceritanya…bagus! Walaupun gak ngerti apa-apa tentang basket jadi mudeng dikit”lah hehehe. Jadi Vira ini yang awalnya orang kaya, ketua geng “The Roses”, pemain basket di SMA Altavia harus menerima perubahan hidupnya karena ayahnya ditahan dengan tuduhan korupsi.

Vira dikeluarin dari sekolah, dan pindah ke SMA pinggiran. Vira jadi gak mood ngapa”in. terus ada Niken, ketua osis di SMA barunya Vira. Dia bertekad untuk membuat Vira balik ceria lagi kayak dulu.

Dan… Niken berhasil! Hehehe. Udah gitu a...more
Udhe
Jul 24, 2014 Udhe marked it as to-read
i want to know
Zully Ariani
I love Vira!
She's so powerful, yahh and beautiful! :D
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 67 68 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Resep Cherry
  • Incognito
  • Eiffel,Tolong!
  • Rahasia Bintang
  • Cewek!!!
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Brondong Lover
  • Pacarku Juniorku
  • De Buron
  • Separuh Bintang
  • High School Paradise
  • Jurnal Jo: Online
853219
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu...more
More about Luna Torashyngu...
Beauty and The Best D' Angel Victory For the Love of the Game (Lovasket #2) Mawar Merah : Metamorfosis

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »