The Real Dezperate Housewives
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

The Real Dezperate Housewives

by
3.62 of 5 stars 3.62  ·  rating details  ·  133 ratings  ·  13 reviews
Seri Edu-Moms

Terinspirasi oleh quote dari serial tv Desperate Housewives yang baru saja ditayangkan oleh salah satu televisi swasta kita, Asma Nadia dan teman-temannya, sesama ibu-ibu rumah tangga (para superMom) mengumpulkan tulisan sedikit pengalaman mereka selama menjadi seorang ibu, seorang istri, menantu dan seorang anak. Berupa kumpulan cerita yang berkisahkan tentan...more
Paperback, 249 pages
Published 2005 by Lingkar Pena Kreativa
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Real Dezperate Housewives, please sign up.

Be the first to ask a question about The Real Dezperate Housewives

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 182)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Linda
Dear Mbak Asma :
Saya beli dan baca buku ini dak sengaja loh, saya suka sama sampulnya yang ceria dan lucu. Saya mengangguk2 terus dan tertawa, seneng deh ada yang ngerti gimana perasaan kita hehehhee...walaupun saya belum punya momongan tapi buku ini kitaaaaa....banget!
Annisa
Kapan waktu yang tepat buat baca buku ini yaaa? Pengen cepat baca tapi koq rasanya belum waktunya >.< =p

Update 17 Okt 2013:
Secara keseluruhan bintangnya 3 dari 5. Kisah paling berkesan menurut saya adalah yang bu Pipiet Senja & bu Ines Han :) Recommended to read.
Dewi Martha
Sebuah buku yang perlu dibaca para istri, calon istri, para suami bahkan mertua yang peduli! (Helvy Tiana Rosa)

Huehehe.... Bukunya lucu eui... Jd tau beginilah kira2 ntar klo dah jd seorang istri.. Penuh suka duka...
Lily
bagus sih kalo kita melihatnya sekedar sebagai bacaaan ringan
penulisnya jelas terinspirasi dari serial tipi yang sangat ngetop itu
cuma mungkin lebih bagus lagi kalo ditambah analisa penulis bukan sekedar curhat biasa
Pia
buku ini hadiah pernikahan dari seorang sahabat..isinya ada senang,sedih bahkan lucu.. menambah ilmu dari berbagai pengalaman ibu-ibu diIndonesia.. ;)
Ika
Nov 23, 2008 Ika added it
Ada beberapa kisah yang mirip dg diriku ;p Secara aku juga seorang Housewives :)Konflik dg mertua, ipar, dll. Bisa di bilang "aku banget" ;p hehehehe
Nadia Syafiqoh
Covernya keren. Isinya juga keren. Kisah nyata tentang para istri yang seru, lucu, haru, pokoknya rame deh. love it
sandityanata Nenin
habis baca buku ini...ternyata banyak juga para istri yg brjuang dlm keseharian, jadi ngerasa makin semangat
Anneadzkia Indriani
Bukuku yg ini hilaaaang. Siapa ya yg minjem gak dibalikin. Kejaaaam T.T
Senyum20
he...lucu bangett ni buku bagus buat ibu2 yg mulai rumah tangga baru..seruu:)
Aisyah Fad
Kisah-kisahnya real, kertas bagus, disain menunjang..
Cakepp!!
Rahma
bagus banget! pas deh buat para istri...
Desi Anita
Oct 31, 2008 Desi Anita is currently reading it
minjem sama Novi
Nur Panca Retnaningsih
Nur Panca Retnaningsih marked it as to-read
Aug 08, 2014
Good Reader
Good Reader marked it as to-read
Jul 30, 2014
Erni Karmelia
Erni Karmelia marked it as to-read
May 22, 2014
Indra Yani
Indra Yani marked it as to-read
May 09, 2014
Masyruhah
Masyruhah marked it as to-read
Jan 15, 2014
Yeni
Yeni added it
Oct 17, 2013
Deszas
Deszas marked it as to-read
Sep 24, 2013
Imra
Imra marked it as to-read
Mar 22, 2013
Rina Nur
Rina Nur marked it as to-read
Mar 15, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
688171
Asma Nadia
Education: Bogor Agricultural University (IPB, 1991)
Home FAX: +622177820859
email: asma.nadia@gmail.com

Working Experiences: I was working as a CEO of Fatahillah Bina Alfikri Publications, and Lingkar Pena Publishing House, before starting AsmaNadia Publishing House (2008)

Writing residencies: in South Korea, held by Korean literature translation institute (2006) & and in Switzerland h...more
More about Asma Nadia...
Catatan Hati Seorang Istri Jangan Jadi Muslimah Nyebelin! Sakinah Bersamamu Catatan Hati di Setiap Sujudku Aisyah Putri 1: Operasi Milenia

Share This Book