Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “(Seri Kesehatan Anak Intisari) Q&A: Smart Parents for Healthy Children” as Want to Read:
(Seri Kesehatan Anak Intisari) Q&A: Smart Parents for Healthy Children
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

(Seri Kesehatan Anak Intisari) Q&A: Smart Parents for Healthy Children

4.5  ·  Rating Details ·  36 Ratings  ·  12 Reviews
Softcover, 582 pages
Published 2008 by Intisari Mediatama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about (Seri Kesehatan Anak Intisari) Q&A, please sign up.

Be the first to ask a question about (Seri Kesehatan Anak Intisari) Q&A

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Sri
Aug 31, 2008 Sri rated it liked it
Agak telat beli bukunya, jadinya sebagian besar informasi yang ada di buku ini pernah kubaca di internet. Buku ini sepertinya merupakan kumpulan tanya jawab yang ada di milis Sehat. He he, sok tau nih padahal ga ikutan milisnya dan ga baca detil kata pengantar bukunya :P, langsung baca isinya. Email-emailnya ditulis sama persis dengan aslinya kecuali merk dan nama penulis. Yang namanya email kan memang bebas, mau ngomongin apa aja boleh-boleh aja, makanya di buku ini jadi banyak terjadi pengulan ...more
Zulfia Listyani
May 20, 2013 Zulfia Listyani rated it really liked it
Buku ini sebenarnya hanyalah kumpulan diskusi tentang kesehatan anak di Milis Sehat (http://health.groups.yahoo.com/group/...). Yang menjadikannya istimewa adalah keberadaan dr. Purnamawati S Pujiarto, Sp.A (K) MMPed (http://purnamawati.wordpress.com/).

Beliau adalah dokter yang berpegang pada RUM (rational Use of Medicine), dokter yang berpendapat bahwa kunjungan ke dokter bukan berarti menerima obat cespleng dan segera sembuh, melainkan upaya diskusi mencari penyebab penyakit dan meminta diagn
...more
Saufa Moerni
Jan 23, 2015 Saufa Moerni rated it it was amazing
A must have book untuk orang tua yang peduli kesehatan anak! Berisi kumpulan tanya jawab dengan Dokter Purnamawati yang berkomitmen untuk mengedukasi orang tua agar lebih tenang dalam melihat penyakit 'langganan' anak, sehingga lebih bijak dalam penggunaan dan pemberian obat-obatan pada anak. I super love this book ^^
Dinny
Apr 01, 2008 Dinny rated it it was amazing
Shelves: health
Buku yang keren pisan, wajib di baca. Buku ini berisi pertanyaan tentang berbagai problema kesehatan anak yang di jawab oleh dr. Purnamawati. Begitu banyak ilmu yang harus dipelajari dan diserap oleh calon orang tua dan orang tua untuk menjadi konsumen kesehatan yang cerdas.

Fyi, di buku ini ada foto Daffa lo, nuhun Bunda muachhhh.
Lintang Dwi
Apr 14, 2010 Lintang Dwi rated it it was amazing
Shelves: kesehatan, anak
buku yang sangat bagus untuk pegangan orang tua. Untuk jadi konsumen kesehatan yang kritis dan cerdas.
Buku ini menjadi solusi kekecewaanku terhadap sikap oknum2 dokter yang menjadikan kesehatan sebagai ladang bisnis
Esti Sulistyawan
Oct 23, 2014 Esti Sulistyawan rated it it was amazing
Banyak yang menyarankan buku ini bagi new mom, must have book katanya. Karena itu saya pun membelinya. Wow, isinya komplit banget. Bener-bener pengetahuan baru bagi a-mom-to-be seperti saya.
Athiah Listyowati
May 06, 2014 Athiah Listyowati rated it it was amazing
Sooo helpful :3
Esa
Mar 05, 2012 Esa rated it it was amazing
Harus punya, kenapa ... soalnya buat kita sebagai orang tua ga sembarangan kasih obat buat anak kita
Yuniar Pramesti
Mar 02, 2010 Yuniar Pramesti rated it it was amazing
buku yang masih selalu dibaca sampai sekarang, bermanfaat banget buat orang awam membuat lebih memahami penggunaan obat secara rasional pada anak-anak
Indah Wulansari
Feb 16, 2010 Indah Wulansari rated it it was amazing
buku pegangan wajib orang tua :D
Andrias
very very good
Shirei Shou
Jan 08, 2016 Shirei Shou rated it it was amazing
kumpulan tanya jawab di milis sehat. buat yg mager search di yahoo group, ini ngebantu bgt mencari info soal kesehatan anak dna cara mengatasinya. cm tebelnya yg bikin kurang praktis sih ya.
Mufidatun Nisa
Mufidatun Nisa rated it it was amazing
Sep 04, 2013
Ridha Hany
Ridha Hany rated it it was amazing
Jul 04, 2013
Ferina
Ferina rated it really liked it
Mar 29, 2008
Amanullah Khan
Amanullah Khan rated it it was amazing
Jun 27, 2017
Santi
Santi rated it it was amazing
Jan 16, 2015
Indah ip
Indah ip rated it really liked it
Nov 08, 2008
Martha
Martha rated it it was amazing
Jul 06, 2015
Ari Suryanto
Ari Suryanto rated it really liked it
Apr 27, 2017
Shinta Maryke
Shinta Maryke rated it it was amazing
Apr 05, 2013
Esty Asriyana
Esty Asriyana rated it it was amazing
Apr 29, 2010
Melani
Melani rated it really liked it
Mar 11, 2009
Patty
Patty rated it it was amazing
Sep 21, 2010
Khadijah
Khadijah rated it really liked it
Jan 05, 2010
Nia
Nia rated it liked it
Nov 07, 2011
Putri
Putri rated it it was ok
Dec 17, 2013
Bunga Hania
Bunga Hania rated it it was amazing
Apr 15, 2016
Mariesa Rani
Mariesa Rani rated it it was amazing
Feb 27, 2015
Ith
Ith rated it it was amazing
Mar 19, 2017
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book