Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif” as Want to Read:
Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif

3.67  ·  Rating Details ·  519 Ratings  ·  40 Reviews
Kick Andy segera merebut hati penonton televisi karena program ini mengangkat berbagai kisah hidup manusia yang kadang sulit dipercaya benar-benar terjadi di sekitar kita. Berbeda dengan program-program televisi lain, yang lebih mengedepankan akal, Kick Andy mengajak kita menonton dengan hati.

Buku ini memuat kumpulan kisah yang ditayangkan di Kick Andy, yang mampu membuat
...more
Paperback, 274 pages
Published 2008 by Penerbit Bentang
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kick Andy, please sign up.

Be the first to ask a question about Kick Andy

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Edy
Sep 25, 2008 Edy rated it liked it
Recommended to Edy by: Erma
Kick Andy merupakan acara Talkshow TV yang paling kusuka. Acara yang banyak memberikan inspirasi dan menumbuhkan optimisme. Di saat bangsa kita bergulat dengan kehidupan yang materialis, individualis dan hedonis, budaya kerja masyarakat kita tidak bisa mengikuti laju hedonis itu. Akhirnya banyak orang terjebak pada budaya korupsi untuk memenuhi kebutuhan hidup hedonis itu. Acara Kick Andy memberikan pencerahan bahwa masih banyak orang yang dengan kondisi seadanya masih mau berjuang dan mengabdi ...more
Michiyo 'jia' Fujiwara
Siapa yang tidak kenal dengan beliau, Larry Kingnya Indonesia, pertanyaan2 yang diajukan blak-blakan dan adakalanya langsung menukik pada sasaran, hal ini tentu langsung memancing tawa dari para audience.. tapi disini bukan hanya ada tawa, ada haru, ada tangis, dan ada sebuah inspirasi. Sungguh sebuah acara bagus dan langka, dinegeri yang kita cintai ini. Di buku ini diceritakan mengenai orang-orang dibalik layar yang turut berpengaruh munculnya talk show ini. Latar belakang Andy F. Noya. Sebaga ...more
Bunga Mawar
Akhirnya saya menemukan bukti bahwa bahasa visual bisa lebih indah daripada tulisan.

Sekedar penasaran, saat saya lihat buku ini sedang didata di meja perpustakaan karena ada yang akan meminjamnya, saya bukalah sembarang halaman. Kesan pertama saya, bahasanya kaku sekali yah. Lalu saya balik ke depan, halaman daftar isi, dan ternyata buku ini hanya kompilasi beberapa episode Kick Andy yang sudah pernah tayang di Metro TV.

Sampai selesai akhirnya terbaca, rupanya memang kurang seru ya. Sebagai "lap
...more
Sally Siawidjaja
Sep 16, 2008 Sally Siawidjaja rated it liked it
Recommends it for: Everyone
Recommended to Sally by: No one
Shelves: non-fiksi, film-buku
Gue termasuk orang yang mendukung adanya acara semacam talk show kick andy di teve, tapi gue ga pernah bisa nonton acaranya sampai habis karena selalu merasa bosen setelah 15 menit. Mungkin karena gue kurang punya rasa empati dan tujuan nonton Kick Andy cuma untuk memenuhi rasa keingintahuan gue atas masalah yang sedang terjadi atau terhadap karakter dari orang-orang yang diwawancarai oleh Kick Andy.

Oleh karena itu, buku ini cocok banget buat gue. Isinya langsung ke inti wawancara (ga bertele-t
...more
Muhammad Nawawy Arasy Padil
Jan 03, 2013 Muhammad Nawawy Arasy Padil rated it really liked it
Kagum sekali dengan sosok Andy F. Noya, seorang berkebangsaan Flores nun jauh di timur sana, rela mendedikasikan hidupnya untuk menjembatani berbagai masalah sosial kemanusiaan di bumi pertiwi hingga bisa terdengar, terlihat, dan masuk ke dalam relung hati seluruh masyarakat Indonesia yang tidak hanya menginspirasi tetapi juga akan membuka mata dunia bahwa kita tidak hidup sendiri, tentu saja bagi mereka yang berpikir dan memiliki hati.

Dan Buku ini hanya sedikit saja contoh kisah inspiratif itu.
Mishbahul Jannah
Jan 02, 2013 Mishbahul Jannah rated it it was amazing
Shelves: done
buku ini saya dapat ketika berhasil menjawab pertanyaan moderator di seminar dan bedah buku from zero to hero ketika zaman S1 dulu.. wah seneng banget dapetnya, setelah pulang langsung dibaca, dan benar2 banyak kisah inspiratif yang menggugah... Andy F. Noya dengan bakat yg luar biasa mampu menghadirkan dan menyihir para tamu-tamunya untuk bercerita "diluar cerita" yang harus diceritakan. namun Andy F. Noya berhasil menggali "cerita luar" tersebut! perlu orang yang sangat cerdas dengan pemahaman ...more
Tuti Alawiyah
Mar 26, 2013 Tuti Alawiyah rated it really liked it
Pasti sudah mengenal talkshow yang menduduki rating pertama ini. Yups, Kick Andy.Biasanya kita menikmati talkshow motivatif ini dengan mata dan telinga, kali ini kita dapat menikmatinya hanya dengan kedua mata kita. Kumpulan kisah inspiratif ini mampu mengubah arah pandang kita untuk sekejap menatap ke bawah dan menengok ke belakang. Didalamnya terdapat kisah-kisah penuh makna dari berbagai penjuru Indonesia seperti : Kisah laki-laki yang hidup harmonis dengan menikahi sesama jenis, kisah Jugun ...more
Fadilah
Jul 04, 2008 Fadilah rated it liked it
Recommends it for: Orang yang suka tapi ga sempet nonton Kick Andy
Wah, gara-gara disiarinnya malem, udah capek, nontonnya pasti merem melek. Walhasil, separo cerita doang yang ketangkep. Gue baru baca nih buku kloncat-loncat gitu. Nyari yang menarik dulu. Sayangnya, di sini hanya memuat beberapa kutipan wawancara dari koran. Padahal yang gue cari tuh dialog langsung sama si tamunya. Di setiap bab juga ada foto dari episode itu.
Agoes
May 15, 2008 Agoes rated it it was ok
Shelves: nonfiksi-indo
Nggak ada yang baru di buku ini, semuanya udah pernah dibahas di acara Kick Andy sendiri di TV dan di situsnya. Tadinya sih gw berharap bakal ada tambahan-tambahan, tapi ternyata isinya cuma cerita aja.
aciear
Jan 06, 2012 aciear rated it it was ok
tidak seinspiratif yang dibayangkan. mungkin karena cara penyampainnya yang kurang "greget" padahal kisah2nya luar biasa
Haryadi Yansyah
Apr 29, 2009 Haryadi Yansyah rated it liked it
Setidaknya ada 22 dua cerita inspiratif yang ditawarkan buku ini. Selain itu, sedikit ’rahasia dapur’ mengenai terciptanya program Kick Andy, profil sederet kru acara hingga profil lengkap hostnya -Om Andy F Noya, juga ditampilkan namun dalam porsi kecil.

Sayangnya, penggunaan kata-kata ”inspiratif” yang ada di sub judul buku ini, menurutku kurang pas. Istilah itu bisa menguntungkan, namun juga bisa merugikan, terlebih jika pembaca (baca: seperti aku) merasa tidak semua cerita-cerita tersebut ins
...more
Laras Maharani
menurut pendapat saya acara kick andy bagus banget banyak sekali pengalaman yang inspiratif yang membuat semua orang bisa termotifasi terutama saya .saya banyak mendapat nasehat dari acara kick andy waktu peertama saya melihat saya waktu itu sedang putus asa karena saya mendapat nim kurang memuaskan dan akhirnya sudah tak ada daya lagi bahkan saya tidak mau sekolah karena hal itu tapi ada salah seorang bintang tamu yang menginspirasi saya dan saya pun bangkit. asekarang saya sudah mau belajar da ...more
Harun Harahap
Jul 11, 2009 Harun Harahap rated it really liked it
gw suka banged sama Andy Noya dan tentunya acaranya, Kick Andy di Metro TV..hampir semua episode di TV gw ikutin..karena acaranya ga sampah kayak sinetron2 yang sedang marak sekarang ni..nah buku ni kumpulan kisah2 yang pernah diangkat di acara Kick Andy..

walalupun tak selengkap dan sesegar Kick Andy yang tayang langsung..tapi Pak Gantyo ni sudah menuliskan dengan lumayan enak untuk dibaca..dan bisa dibaca bagi temen2 yang mungkin ga lengkap menonton episode2 Kick Andy..

gw paling suka kisahnta t
...more
Ron Chen
Mar 23, 2015 Ron Chen rated it liked it
Shelves: complete, non-fiction
Saya sebagai penggemar acara Kick Andy tentu segera tertarik dengan buku ini ketika melihat terpajang rapi di rak toko buku.

Tulisan-tulisan dalam buku ini bagus dan inspiratif, Sayangnya buku ini berusaha menyampaikan pesan visual melalui tulisan. Beberapa tulisan di dalamnya sudah pernah kutonton dalam acara Kick Andy, membuatku merasa membaca laporan jurnalistik.

Buku ini lebih maksimal bagi mereka yang belum pernah menonton kisah-kisah dalam buku ini sehingga tidak membandingkannya dengan pesa
...more
gonk bukan pahlawan berwajah tampan
tidak semenarik yg kubayangkan (buku khan di baca ya bukan dibayangin...)
kisah2 di buku ini rata2 sama dengan isi website kickandy (coba aja masuk ke situsnya dulu) jadi ya agak gimana gitu....,
tapi tetep sama spt acaranya yg inspiratif, bukunya sebagai sebuah monument dr movement kickandy layak jadi koleksi.
jangan2 terkena kickandy's effect nih jadinya boleh beli buku ini walo kerap buka2 situsnya.hehehehe...
Dhini
Nov 21, 2008 Dhini rated it liked it
kumpulan kisah inpsiratif.. dari apa yang sudah ditayangkan di Metro TV, sptnya begitu..karena beberapa dari kisah yang ada di buku ini, udah saya tonton...

bagaimanapun, juga semua kisah didalamnya, memang sangat menyentuh hati....
Uci
Mar 26, 2008 Uci rated it it was ok
Untuk yang jarang nonton, mungkin buku ini menawarkan sesuatu yang baru. Untuk yang selalu nonton, rasanya tidak banyak hal baru yang bisa didapat. Coba lebih banyak dibahas behind the scene-nya, mungkin akan lebih menarik.
Alvian
May 22, 2012 Alvian added it
Cukup menginspirasi walaupun bagi saya yang pernah nonton tayangan-tayangannya di TV tidak begitu menarik lagi ketika dibaca. Karena pada dasarnya pastinya visualitas dan teks selalu sulit dalam hal interpretasi.
Jaka Santana
Apr 21, 2013 Jaka Santana rated it really liked it
Buku yang bagus, sesuai judulnya: inspiratif. Menginspirasi dan membuka wawasan saya.. Walau pernah melihat tayangan tv nya, tapi membaca lagi kisah yang sama tidak membuat saya bosan.
Herw Chokichim
May 07, 2009 Herw Chokichim rated it really liked it
rangkuman peristiwa-peristiwa yang pernah diangkat dalam program kick andy disajikan dengan ringkas,pas,tegas dan menginpirasi..
Lea
Nov 20, 2008 Lea rated it really liked it
One of the inspiring Books
Dewi
Jun 17, 2008 Dewi rated it really liked it
Kick Andy & team ..cerdas menangkap dan mengemas program ini. Inspiratif..
Rizal Dwi
inspiratif, kisah-kisah nyata yang pernah ditampilkan di acara kick Andy
Sintia Astarina
Jan 28, 2013 Sintia Astarina rated it really liked it
inspiring much :)
Yayu Daulati
Apr 03, 2013 Yayu Daulati rated it really liked it
saya jadi tertawa tertahan, bukan karena lucu...
tapi karena saya merasa "baru menyadarinya"

Terimakasih Pak Andy
Dinda P
Jan 21, 2013 Dinda P rated it it was amazing
Shelves: favorites
Paling merinding pas baca bagian Jugun Ianfu, perempuan indonesia dijadiin budak seks tentara Jepang.
gilaaaaa sumpah ngeri banget.
Futri
Oct 20, 2008 Futri rated it it was ok
Nggak jauh beda sama website nya..
Hafizh Al-amanah
Jan 16, 2013 Hafizh Al-amanah rated it really liked it
Shelves: hafizh
better...than.. very impresive........ jangan menilai seseorg begitu sj krn blom tentu kekuranganya melebihi kelebihanya... siapa tahu sebaliknya....
Yudhie
Mar 26, 2008 Yudhie marked it as to-read
Sepertinya buku yang sangat bagus, mengingat acaranya juga sangat bagus
Pera
Apr 04, 2008 Pera marked it as to-read
nunggu....
siapa yang mo hadiahin aku :D
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Andy's Corner: Kumpulan Curahan Hati Andy F. Noya
  • The Naked Traveler 3
  • 40 Days in Europe: Kisah Kelompok Musik Indonesia Menaklukkan Daratan Eropa
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • Dilarang Gondrong! Praktik Kekuasaan Orde Baru terhadap Anak Muda Awal 1970-an
  • Re-Code Your Change DNA: Membebaskan Belenggu-Belenggu untuk Meraih Keberanian dan Keberhasilan dalam Pembaharuan
  • Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
  • Di Bawah Lentera Merah: Riwayat Sarekat Islam Semarang Sampai Tahun 1920
  • Nyanyi Sunyi Seorang Bisu 1
  • Manusia & Pengharapan: Segelas Beras untuk Berdua
  • Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati
  • Mencari Telur Garuda
  • Bukan di Negeri Dongeng
  • The Divine Message of the DNA
  • Negeri Para Peri
  • Aksi Massa
  • Kedai 1002 Mimpi
  • NASIONAL.IS.ME

Share This Book