Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain” as Want to Read:
Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain

by
3.18 of 5 stars 3.18  ·  rating details  ·  419 ratings  ·  24 reviews
Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain merupakan kumpulan cerpen karya penulis Sitta Karina yang pertama kali diterbitkan, berisi kisah-kisah seputar dunia remaja yang ceria, seru, maupun sedih serta sarat pembelajaran. Sebelumnya cerpen-cerpen tersebut pernah dimuat di beberapa majalah seperti CosmoGIRL!, HAI, Gogirl!, Cerita Kita, dan SPICE!.

ebih lanjut tentang Sitta K
...more
Paperback, 184 pages
Published 2008 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain, please sign up.

Be the first to ask a question about Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 585)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Wulan
Oct 09, 2008 Wulan rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Sitta Karina lovers
Satu Hari Berani merupakan kumpulan cerpen karya Sitta Karina yang berisi kisah-kisah seputar dunia remaja yang penuh warna. Kumpulan cerpen ini sudah pernah dimuat di berbagai majalah, antara lain CosmoGIRL!, Gogirl, dan HAI.

As always, cerita-cerita karya Sitta Karina selalu fresh, menarik dan seru untuk diikuti. Dengan alur yang tidak terlalu memusingkan, buku ini pantas dibaca selagi bersantai. Bagi penggemar Sitta Karina yang sudah mengikuti semua ceritanya dari awal, rasa kangen kalian deng
...more
Andrea Ika
Judul: Satu Hari Berani dan Cerita-cerita Lain
Pengarang: Sitta Karina
Tahun Terbit: 2008
Jumlah Halaman: 176
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain merupakan kumpulan cerpen karya penulis Sitta Karina yang pertama kali diterbitkan, berisi kisah-kisah seputar dunia remaja yang ceria, seru, maupun sedih serta sarat pembelajaran. Sebelumnya cerpen-cerpen tersebut pernah dimuat di beberapa majalah seperti CosmoGIRL!, HAI, Gogirl!, Cerita Kita, dan SPICE!.

Lebih lanjut t
...more
Raa
Oct 01, 2014 Raa rated it 3 of 5 stars
Shelves: teenlit
Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain merupakan kumpulan cerpen karya Sitta Karina yang pernah diterbitkan di beberapa majalah, sejak tahun 2005 kayanya yang paling lama.

Sebagai pembaca metropop yang kadang-kadang melupakan bagaimana rasanya jadi remaja, buku ini lumayan. Hehe...Lumayan dalam artian, topiknya macem-macem sama kaya kemasannya. Ada cerita yang mengambil sedikit legenda tentang Jaka Tarub dan Nawang Wulan, traveling di jawa, sampai cerita tentang hantu dan sedikit fantasi. Jujur,
...more
Rizky
Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain merupakan kumpulan cerpen karya penulis Sitta Karina yang pertama kali diterbitkan, berisi kisah-kisah seputar dunia remaja yang ceria, seru, maupun sedih serta sarat pembelajaran. Sebelumnya cerpen-cerpen tersebut pernah dimuat di beberapa majalah seperti CosmoGIRL!, HAI, Gogirl!, Cerita Kita, dan SPICE.

Aku sudah mengenal Sitta Karina melalui novel-novelnya tentang Keluarga Hanafiah, yang membuat aku menyukai gaya menulisnya. Tapi, membaca kumpulan cerpen
...more
Nyieth2
menarik banget, gaya ceritanya bikin penasaran..
Zelie
Saat melihat buku ini di tumpukan buku yang diobral, saya langsung tertarik untuk membeli. Nama Sitta Karina termasuk sering saya dengar sebagai penulis yang tulisannya layak dibaca. Saya rasa, membaca kumpulan cerpen dari beliau sepertinya ide yang cukup bagus untuk perkenalan. Bukunya pun cukup tipis, rasanya akan saya selesaikan dalam waktu cepat.

Sejujurnya,saya tidak suka dengan gambar sampulnya. Apalagi saat membaca di bagian komentar untuk buku, Sitta mengajak kita untuk 'think globally, a
...more
Nana
Beberapa cerita yang menjadi favorit saya antara lain:

Matahari yang Tidak Terik. Lewat cerita ini, Sitta Karina berpesan bahwa ternyata menjadi Manusia Indonesia Seutuhnya tidak hanya bisa ditempuh dengan belajar giat. Saya suka sekali cerita ini karena lewat suatu adegan simpel yang bisa terjadi setiap hari, Sitta Karina bisa menitipkan pesan yang teramat dalam.

Tink-a-Bell. Cerita ini mengajarkan untuk tidak terlalu cepat menilai orang dari apa yang kita lihat. Suka dengan endingnya, dan suka j
...more
Yustie Amanda
cerita ringan yang dibuat Sitta Karina disini memiliki pesan yang kuat dan selalu membela negara serta kebudayaan Indonesia. disini ada 18 cerita yang diambil dari berbagai cerpen yang pernah dimuat di majalah, dan aku baru pertama kali baca. hasilnya? beberapa lumayan, beberapa lagi menakjubkan._. apalagi nama yang digunakan itu unik, unik, gak pasaran.
1. Nymph: aku kurang suka sama cerita ini, terlalu ngayal dan sering dengar. [1]
2. Matahari yang tidak terik: pesannya dapet walau agak membosa
...more
Dinar Arisandy
Ketemu buku ini waktu menjelajah Gramedia di salah satu mall. Suka sama covernya. Menarik. Dikiranya novel tapi ternyata kumpulan cerpen :D Kumpulan cerpen Sitta Karina ini udah terbitan lama banget, waktu itu juga lagi diskon.Di dalamnya ada 18 cerpen, beberapa cerpen mengambil tokoh dari keluarga Hanafiah. Yang jadi cerpen ffavorit disini Satu Hari Berani, Kapstok-Kapstok Cantik, Clark Kent, dan La Vida.
Desy Lumbantoruan
sejak baca buku ini aku selalu penasaran dengan cerita-cerita mbak siita karina. menurutku jalan ceritanya tidak gampang ditebak, bahkan penuh kejutan
keren.
Rachma Aprilia
Satu Hari Berani adalah kumpulan cerpen karya Sitta Karina yang pernah dimuat di beberapa majalah. Membacanya seperti bernostalgia ke masa SMA, masa di mana saya demen banget baca majalah GADIS. Meski tak satupun cerpen Sitta yang dimuat di GADIS, tapi ceritanya yang sweet mengingatkan saya akan “Percikan”-nya GADIS. Temanya tak hanya tentang cinta cewek dan cowok, tapi juga tentang pentingnya keluarga, kepedulian sosial, tradisi Indonesia, dongeng, bahkan alam gaib haha... Tokoh utamanya pun ng ...more
Jessica
finish it today~ finally~ i finish it~
hoho

okay, well, keseluruhan, ni novel bagusssssssssssss banget..
many moral messages.. and makes me realize that we need "satu hari berani" untuk melakukan sesuatu yang kita takuti.

disarankan buat kalian yg suka cerpen, bacaan ringan, namun ga "kosong". :))

cheers :)
Almira Nuringtyas
Selalu, dari dulu, Sitta Karina is my favorite author sepanjang masa. Kayaknya opininya subjektif banget ya. Tapi emang, gaada yang ngalahin candunya tulisan Kak Sitta di mata gue.

Favorit gue disini Nymph sama Blue Sky Holiday.
Yaudah itu aja ya, lagi males nulis review huehehe.

4 bintang deh
Winna
Salah satu lahapan minggu lalu..

Kumcer Sitta Karina yang beberapa di antaranya sudah pernah kubaca di majalah. Ada beberapa yang seru, tapi beberapa lagi biasa saja :)

Overall I quite enjoyed this one. One day I hope to publish a compilation of my short stories too! Fingers crossed.
Ika Febri Istorina
sebenarnya yang paling berkesan dari buku ini adalah...
buku inilah yang pertama kali aku bahas dan aku tulis di halaman bookclub ^^
pokoknya senena banget lihat tulisanku tentang buku ini masuk koran, terlepas dari itu ceritanya cukup membuat semangat untuk menjalani hari-hari...
Cindy Pricilla
sebenarnya ceritanya bagus, unik, dan dekat dengan kehidupan remaja sehari-hari.

tapi saya belum terbiasa dengan gaya menulisnya. pertama kali baca karya Sitta Karina.

so, 2.5 stars.
Octavia
hmm.... koq kayanya kurang yah??
cuma sepotong2 gt..
trus rada2 agak ga jelas crita2nya... hehehe....
sorry Kak Sitta!!! =)
Sansia
sebenarnya aku suka kumpulan cerpen.
tapi, gatau kenapa, pas baca buku ini kok aku rada ga 'mudeng' ya?
(_ _")v
VeenAuthor
Kumpulan cerpen yang oke. Ceritanya mengalir dan memberikan kejutan di tiap judul. :)
Salsabila
Just your average short stories. Not amazing, but fun to read.
Ardelia Karisa
Grrreat, aku suka kisah yang dewi dewi itu lupa namanya.
Laras Aris
i hanafiah series more than this one
Sian
Cerpen yang menarik n segar.
Tyasshufi Wijaya
Tyasshufi Wijaya marked it as to-read
Jan 23, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 19 20 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Jurnal Jo
  • Quarter Life Fear
  • Angel's Heart
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Fate
  • Pacarku Juniorku
  • sHe
  • Jika: dan hanya jika
  • Lululergic
  • C'est La Vie
  • Tiga Venus
  • Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri
  • Aisyah Putri: Hidayah Buat Sang Bodyguard
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1) Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3) Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #4) Seluas Langit Biru (Hanafiah, #5) Titanium (Hanafiah, #7)

Share This Book