Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Why Not Remaja Doyan Filsafat” as Want to Read:
Why Not Remaja Doyan Filsafat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Why Not Remaja Doyan Filsafat

by
3.42  ·  Rating Details ·  33 Ratings  ·  5 Reviews
Menyenangkan! Itu adalah kata kunci yang paling tepat untuk mengunyah semua isi buku ini dengan lahap. Dengan gaya bahaya yang lugas dan menggoda, kita bisa menemukan segerombolan masalah yang asyik dibaca, dan penting.

Jika selama ini kamu merasa tidak menemukan jawaban terhadap masalah-masalah paling pribadi - dan dalam bahasa kerennya filosofis- kamu bisa menemukannya di
...more
Paperback, 172 pages
Published September 2003 by Dar! Mizan
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Why Not Remaja Doyan Filsafat, please sign up.

Be the first to ask a question about Why Not Remaja Doyan Filsafat

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ica Surjo
Mar 12, 2013 Ica Surjo rated it liked it
Shelves: books
***Maaf Review ini acakadut*** Buku mungil ini isinya berbobot -meskipun gado-gado dan isinya loncat-loncat acakadut. Membahas tentang Generasi X yang kehilangan jati diri. Dimulai dari membahas budaya pop; sastra dan buku; sampai film dan musik dari kacamata islam. Tidak ada hal yang mendekte dalam buku ini, cenderung pada riset sederhana dan curhat sang penulis yang miris terhadap generasi X (gen X).

Banyak hal yang tidak saya ketahui mulanya, baru tahu setelah baca buku ini. Misalnya:

Bahasa p

...more
caniea
Mar 31, 2008 caniea rated it liked it
Why Not Remaja Doyan Filsafat?
buku ini kLo ga salah inget aku beli pas smp kelas 3 or sma kelas 1. kenapa beli buku ini? bukan karena aku tertarik sama filsafat, bUt karena judulnya yang menantang n ringkasan di belakang bukunya.
bahasannya emang n bisa dibilang berat,, banyak footnote-nya. wajarlah, secara istilah yang dipake juga asing banget. contohnya, istilah yang yang bener2 kepake sampe saat ini n masih 'nyantol' banget "Hedonis". artinya (kurang lebih) lebih banyak n lebih suka hura-hura.
...more
Shan Vrolijk
Mar 24, 2012 Shan Vrolijk rated it liked it
buku ini menarik, hanya bagian pemabhasan sastra terlalu bertele-tele. beberapa informasi terbilang segar untuk saya, tapi sebagian lain sudah sangat basi (ya iyalah... aku bacanya telat :P)

well. mengharap ada buku seperti ini lagi, yang tidak membahas generasi X tapi generasi Y
Reiza
Oct 18, 2012 Reiza rated it liked it
Shelves: islam, non-fiksi
lumayaan buat yang ingin memperdalam makna filsafat, hedonisme, Perang Sabi, masalah Tato dll. berhubung ini buku taun 2002, jadi udh cukup outdated sih tp so far, its good enough.
Lisna Laela
Jan 18, 2015 Lisna Laela rated it liked it
Buku gado-gado yang berbicara seputar budaya pop, musik, film, sastra, filsafat, dan Islam, serta keberadaan generasi gaul masa kini. Meskipun menggunakan bahasa yang tidak baku, namun isinya sangat berbobot.
Ekky Malaky
Mar 04, 2008 Ekky Malaky rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
I'am philosophia
I'am philosophia rated it it was amazing
Jul 28, 2009
Nurhayati
Nurhayati rated it it was ok
Apr 28, 2009
Afifah
Afifah rated it it was ok
Jul 17, 2010
Irfani
Irfani rated it liked it
Mar 30, 2008
Misbahul
Misbahul rated it it was amazing
Apr 03, 2008
Maryam Hakim
Maryam Hakim rated it liked it
Aug 07, 2013
Indah Threez Lestari
Indah Threez Lestari rated it it was ok
Dec 29, 2008
N Mursidi
N Mursidi rated it liked it
Mar 04, 2009
Zico
Zico rated it it was amazing
May 05, 2016
Helvy
Helvy rated it really liked it
Feb 22, 2008
Dimas Indrajaya
Dimas Indrajaya rated it really liked it
Jul 18, 2016
Indira Iljas
Indira Iljas rated it really liked it
Nov 05, 2008
Biruhati Syaheed
Biruhati Syaheed rated it liked it
Mar 08, 2008
Hendra Purnama
Hendra Purnama rated it it was ok
Oct 25, 2008
Abdurahman
Abdurahman rated it really liked it
Mar 08, 2008
Hanifnofear Ramadhani
Hanifnofear Ramadhani rated it it was amazing
Dec 25, 2008
Rahmadiyanti
Rahmadiyanti rated it liked it
Oct 07, 2013
Marni Purmawindyani
Marni Purmawindyani rated it it was amazing
Apr 26, 2011
Frans Cihuy
Frans Cihuy rated it really liked it
Apr 07, 2013
ade_reads
ade_reads rated it liked it
Nov 12, 2010
Breakz
Breakz rated it really liked it
Jul 01, 2009
Zenzoldik
Zenzoldik rated it really liked it
Feb 18, 2015
Lucas
Lucas rated it liked it
Aug 20, 2008
febriani
febriani rated it really liked it
Feb 23, 2010
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
1001546
list of books:
2007
Jus Musik (coming soon, Zikrul Hakim)
Layar Persia (Penerbit Citra)

2006
A to Z About Indonesian Films (Dar!Mizan)

2004
Ali Syari’ati: Serial Tokoh Filsafat/Philosopher’s Serial (Penerbit Teraju).
Remaja Anti Korupsi, Siapa Takut?/Anti Corruption Teenagers: Who’s Afraid? (MVM, Solo)
Why Not: Remaja Doyan Nonton Film/Teenagers Love to Watch Movies (DAR!Mizan),
Dari Sayyid Quthb, Ali Syar
...more
More about Ekky Imanjaya Malaky...

Share This Book