Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati” as Want to Read:
Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati

4.0 of 5 stars 4.00  ·  rating details  ·  826 ratings  ·  122 reviews
Buku spiritual science motivation karya Erbe Sentanu (member of Global Spiritual Computing Research Group) ini menukik jauh melampaui kekuatan berpikir positif, untuk mengakses daya terbesar manusia yaitu kekuatan Perasaan Positif dari dasar hati yang Ikhlas.

Aplikasi Spiritual Technology yang memanfaatkan ilmu Fisika Kuantum, The Law of Attraction, dan nilai-nilai luhur Ke
...more
Paperback, 236 pages
Published May 2007 by Elex Media Komputindo, Jakarta, Indonesia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Quantum Ikhlas, please sign up.

Be the first to ask a question about Quantum Ikhlas

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,739)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Seno Pamungkas
Buku ini keren banget ternyata. Kalo banyak orang bilang (yang sering saya denger lho ya), buku ini versi muslimnya The Secret dan Law of Attraction. Tapi, sebenarnya menurut saya nggak juga ternyata setelah saya membaca buku ini. Karena justru buku ini menggambarkan pentingnya Positive Feeling, selain Positive Thinking. Pentingnya, hard praying dibandingkan hard working.
Buku ini juga menjelaskan bahwa dimensi terkecil dari quanta yang ada di dunia adalah perasaan. Digambarkan pula pada buku ini
...more
Roos
Mar 03, 2009 Roos rated it 5 of 5 stars
Recommends it for: Lita
Recommended to Roos by: Yudhie and my sister
Shelves: selfhelp, 2009
Bisa dibilang presentasiku mengenai buku ini gagal total, karena dari awal punya buku ini memang tidak langsung dibaca, malah rajin beli buat hadiah ultah teman atau saudara. Dan meskipun dah bacapun sepertinya harus sering dibaca ulang deh buku ini...untuk maintenance otak teflonku ini yang anti lengket alias susah nempelnya isi buku ini dikepalaku, tapi Ibu Guruku cuma berpesan di akhir presentasi, "lain kali kalau milih tema jangan yang berat". Lah padahal aku merasa ringan-ringan saja tuh... ...more
Dian Suryono
Kapan waktu bacanya udah lupa, yg jelas di awal 2009, di saat sy sedang mengerjakan Tugas Akhir (TA) ku. believe or not, buku ini sedikit mengubah kepribadianku, hhe... dan sy merasakan perubahan dalam hidupku..
Belajar ilmu Ikhlas memang tidak mudah, tapi semuanya tergantung dari hati. Niatkan ikhlas, Insya Allah selanjutnya berberkah.. ^_^
Sally Siawidjaja
May 03, 2009 Sally Siawidjaja rated it 1 of 5 stars
Recommends it for: People who wants to read the knockoff version of "The Secret"
Recommended to Sally by: my office HRD
Shelves: non-fiksi
Menurut gue segala jenis buku motivasi atau self help apapun jenisnya ga pernah ada yang salah. Kegunaan buku-buku seperti itu sebenarnya cuma untuk memberikan motivasi agar bisa merasa hidup jadi lebih baik dengan cara pengembangan diri. Dari dulu sampai sekarang ga pernah ada 1 rumus yang sempurna. Satu-satunya rumus hidup sempurna cuma ada di kitab suci masing-masing agama.

Ga ada yang salah apabila menjadi pengikut salah satu teori self help, tapi yang perlu diperhatikan, jangan sampai terlal
...more
Adhmi
Dibuku ini ditekankan bahwa seluruh isi alam pada intinya hanyalah getaran vibrasi semata,dan getaran ini oleh penulis dikaitkan dengan pikiran dan perasaan, Dihalaman 132 (Mempositifkan perasaan) disebutkan bahwa, "jika kita Ikhlas, alam vibrasi melalui mekanika kuantum akan berkolaborasi membantu mewujudkan niat-niat anda", disini sekali lagi Erbe seakan tidak memberikan penjelasan detail, penjelasan yang lebih masuk akal, penjelasan yang memiliki bukti lebih Ilmiah (bukan dengan bukti kebetul ...more
Femmy
Nov 28, 2009 Femmy rated it 3 of 5 stars
Recommended to Femmy by: Mama
Saya membaca buku ini tak lama setelah menonton serial The Atom di BBC Knowledge, jadi cukup nyambung dengan penjelasan soal fisika kuantum, bahwa energi yang tersimpan di tingkat itu memang besar. Penulis kemudian mengaitkan ini dengan positive feeling, bahwa perasaan berkaitan dengan energi vibrasi di tingkat subatom ini, sehingga perasan sebenarnya lebih penting daripada positive thinking dalam menentukan kebahagiaan hidup. Saya belum terlalu yakin dengan kaitan antara fisika kuantum dan pera ...more
Umi Shofiatun
Buku Quantum Ikhlas ini berupaya mengomunikasikan pesan inti bagaimana manusia dapat memperoleh kebahagiaan hakiki dan mencapai sukses hidup, pekerjaan, materi, dan relasi yang menyenangkan, secara ikhlas. Manusia yang sempurna adalah manusia yang hidup seimbang dan utuh dengan seluruh kecerdasannya - kecerdasan fisik (PQ), kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ).

Namun, di luar itu, buku ini relatif mudah untuk diserap dan dipahami. Penulis berusaha
...more
rina susanti
kunci kesuksesan dan kebahagian, cuma satu ...ikhlas.

Merged review:

Positif Feeling! ujaran yang baru untuk saya. yap, bukan hanya berpikir positif tapi bagaimana mengelola hati untuk positif atau dalam istilah keyakinan saya sebagai seorang muslim, Ikhlas.

Ikhlas, bukan berarti menerima, sekedar menerima, yang banyak orang termasuk saya pada mulanya, berpikir ikhlas ya nrimo (suatu hal yang tidak saya sukai)dengan kepasrahan tanpa berusaha membuat sesuatu itu menjadi bagian dari kebahagiaan hidu
...more
Mishbahul Jannah
Bang Erbe Sentanu berbicara melalui pendekatan "Quantum" tentang ilmu ikhlas, dan bagaimana quantum ikhlas itu dapat merubah energi-energi dalam tubuh menjadi sebuah kekuatan dimana kekuatan yang mungkin manusia sendiri tak sangka memilikinya karena melibatkan campur tangan Tuhan (Allah swt) disana.

dari buku inilah yg mengajarkan saya untuk selalu 'mensengajakan" pikiran dan hati untuk selalu AWARE & AWAKE dalam memandang setiap sisi kehidupan. harus selalu dinanungi dalam koridor di jalanNY
...more
Ririn Miu
Jangan dulu ada pretensi apapun sebelum anda membaca buku ini, jangan keburu menjudge bahwa percuma saja membaca buku motivasi. Itu bukan salah buku motivasinya, tapi berarti dari dalam diri anda memang tidak ada keinginan untuk berubah. Buku ini sebenarnya tidak menerangkan hal yang baru, bahasanya ringan dan mengalir membuat kita enak membacanya dan tak terkesan menggurui. Dengarkan juga CD-nya minimal 2x sehari, hihihi~ (kaya promosi aja) walaupun biasanya setelah 15 menit saya hampir selalu ...more
Nina kalsum
Salah satu buku pengembangan diri yang paling baik.
Buku yang mengajarkan bagaimana sebuah ikhlas dapat mewujudkan impian. Bukan sekedar ikhlas, tapi sebuah 'sikap" ikhlas, dimana ikhlas di sini didampingi selalu dengan syukur.
Buku ini menerangkan sebuah kajian ikhlas dalam ilmu modern, dalam sebuah fisika modern. Sebuah buku yang mengajarkan untuk mengenal diri kita, apa yang kita inginkan dan membantu untuk mendapatkannya.
Setiaji Ajitekom
Di Buku ini dijelaskan secara gamblang bagaimana meraih kebahagiaan hakiki dengan pemahaman yang benar tentang hukum alam semesta. Dibutuhkan kerendahan hati dgn menahan logika untuk bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari dan saya termasuk salah seorang pembaca yang mengambil keuntungan dengan mempraktekkannya tanpa berdebat :)
Dina Az Zakie
Buku ini mengaitkan ilmu sains dengan kekuatan hati. Mengulas lebih dalam mengenai brain stroming. Menjelaskan pentingnya gelombang alfa pada otak manusia secara ilmiah. Serta kekuatan dari suara hati yang paling murni. Sangat direkomendasikan untuk dibaca. Sangat menarik.
Gita
Seems to create such a buzz... very curious.. It's being re-printed and should be ready within this week (so they say). Anybody has read this? any comment? I'm gonna make this my next weekend project--care to let me know if it's worth the time.. PLEASE :)
Devi R. Ayu
Buku yang melengkapi pencarianku..heheheheh...

"Gnoti Seauton..kenali dirimu sendiri"

dan

"Dialah yang membuat yang tidak ada menjadi tampak nyata, dan meskipun nyata ada, Dia pulalah yang membuatnya menjadi tidak nampak"

The power of Heart..:)
Fika
Jan 14, 2009 Fika added it
kalo dulu cuma mikir, gak papa kan cuma ngayal doang trus stelah baca nih buku jadi ngeh kalo apa yang sering kita pikirin dan kita rasakan BISA jadi kenyataan. So, jadi lebih pilah2 deh yang ada dipikiran. kan gak mau hal yg jelek terjadi
Chintya Dewi
buku yang menyejukan hati. Membuat kita percaya pada kemampuan diri sendiri. Bagaimana membuat kita belajar tidak hanya positive thinking tapi juga positive feeling.
Illa
belajar untuk ikhlas, n then you'll get your dream. Just believe it
Prinska Sastri
Teori tentang LOA udah sering saya tahu, teori The Secret juga, keduanya udah sering saya lakuin dan tau apa hasilnya? Terkadang hasil yang saya dapatkan justru malah kebalik dari apa yang saya inginkan, dan ternyata ada satu hal yang saya lupa, yaitu Ikhlas dan positif feeling. Definisi mengenai ikhlas itu sendiri memang banyak, dan di buku ini saya jadi belajar. Bahwa, Ikhlas itu gak gampang, positif feelingpun juga. Ikhlas harus dipelajari tiap hari, harus dilatih tiap hari.

Yuk, bismillah :)
Agustin
Inti pesan buku ini sarat makna, inspiratif, dan praktis. Berusaha membuka hati siapa saja yang ingin mengubah kehidupannya dengan mengubah dirinya sendiri. Harapan Mas Nunu Quantum Ikhlas adalah jawaban dan obat manjur bagi penyakit dan tsunami hati yang kini banyak melanda masyarakat Indonesia. Sebagai manusia, kita diajak untuk menjadi miracle maker, pencipta keajaiban.

Sayang dibeberapa bagian mungkin buku ini terasa agak "berat". Khususnya dari segi istilah-istilah bahasa teknis yang digunak
...more
Rika Moniarti
Pada dasarnya semua benda atau materi merupakan kumpulan energi, baik benda riil yang nyata wujudnya seperti benda-benda yang tampak di sekitar kita ataupun benda dalam wujud abstrak seperti kebahagiaan, kesusahan, harapan, dan sebagainya. Mungkin itulah sedikit yang bisa saya tangkap tentang konsep fisika quantum yang mendasari teori quantum ikhlas ini.

Perasaan yang positif merupakan suatu energi positif yang cenderung akan menarik energi positif lainnya. Kumpulan energi positif ini kemudian ak
...more
Widodo Purnomosidi
Sebelumnya saya sudah nonton The Secret, baca buku2 tentang LOA. Tapi tidak pernah paham.

Saya membaca berulang-ulang buku ini.
Berulang-ulang bukan karena tidak kunjung paham, tapi karena ingin terus ngintip BAB 6 dan 7.

Sudah banyak buku-buku Self-Help saya baca. Tapi hanya Quantum Ikhlas satu-satunya buku yang benar-benar mengubah hidup saya.

Ini buku Self-Help terbaik yang pernah saya beli.

Terima kasih kepada Mas Erbe Sentanu.

BukuBukuSnul wisnu permana
Dengan menganalogkan tubuh kita dengan sebuah computer, Erbe dengan cerdas mengajak kita memahami pola kerja tubuh, indra, pikiran dan perasaan kita. Dari pemahaman inilah sang penulis mengajak kita untuk sadar bagaimana mekanisme The law of attraction berjalan sehingga sebuah do’a dapat/atau tidak dapat terwujud, dan mengetahui kekuatan sesungguhnya dari positif feeling, bagaimana sebuah keikhlasan yang memiliki daya yang begitu besar dan menghubungkan do’a kita pada kekuatan Illahi.

Erbe Sentan
...more
Lelyana Taufik

Sebetulnya baca buku ini sudah lama sekali, dan di ulang2 setiap ada keraguan atau hal2 yg mengganggu pikiran melanda.
Sangant bisa menyejukkan hati, sangat inspiratif, dan enak buat di baca.
Bacaan wajib buat para pencari ketenangan jiwa.
Hary Mulyadi
Ada bagian di dalamnya yang bernada plurarisme. Kebenaran suatu agama (masa ini) tidak bisa disamakan satu sama lain. Kebenaran tersebut bersifat mutlak karena datang dari Tuhan semesta alam yang Maha Esa. Metode yang ditawarkan masuk akal (semoga masuk hati) :P, terlebih dijelaskan secara kuantum. Tapi pelajaran paling penting adalah bagaimana kita menjaga hati kita supaya tetap bersih. Semua berawal dari kekuatan hati, alam bawah sadar. Dengan itu jiwa kita bisa singkron dengan pikiran kita ba ...more
Muhammad Marwan
saya baca buku ini sekitar 2007 Kelas 1 SMA. Keyword nya banyak yg saya blm mengerti kala itu, Overall buku ini bagus
Adams Mikkail
i could say that this book is a very interesting. it teach you to be a better human , to be exact...a better person . how is that that we must not just have a positive thinking for living but also positive feelings , mixed with digital technology to achieve peaceful state of mind which was help us to roll new revolution to our life by filled it with positive way of thinking and feeling so we could enjoy our life and many more that help us to live our to the fullest that i better not write it all ...more
Dini
Aug 11, 2011 Dini rated it 5 of 5 stars
Shelves: my-own
Buku kedua lebih kepada bagaimana pengalaman orang-orang setelah mempraktekkan ilmu ikhlas kayaknya. Jadi bingung, beli yang mana ya?? numpang baca dulu aja kali yaa biar tau

-______- salah review
review diatas untuk buku kedua harusnya dan ini kan buku pertama!

Yang pasti setelah gw numpang baca ni buku di Gramed, langsung beli dong akhirnya. Yang mantab emang CDnya, bikin hati tenang dan ademmm banget pas pertama kali ngedengerin, apalagi pas itu saya lagi ada masalah. Ya ikhlaskan, relakan.. :)

S
...more
Harits Fadhillah
akan mengubah kehidupan pembacanya!
Alfi Anis
saya pikir buku ini sangat mendidik
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 57 58 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Your Job Is Not Your Career
  • The True Power of Water
  • ESQ
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan
  • Catatan Hati di Setiap Sujudku
  • La Tahzan: Jangan Bersedih
  • Dia Di Mana-Mana
  • Nikmatnya Pacaran Setelah Pernikahan
  • Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
  • Financial Revolution
  • The Naked Traveler 2
  • Fiqih Wanita
  • Tuhan, Inilah Proposal Hidupku
  • Selimut Debu
  • Pelangi Nurani
  • Pelatihan Shalat Khusyu
  • The Divine Message of the DNA
The Science & Miracle of Zona Ikhlas Serat Doa Quantum Ikhlas (Doa) Quantum Ikhlas New Edition

Share This Book